5 2023-06-14

すごく便利で良い
数年前に家族にプレゼントしたことがありました。今回、自分が海外に行くので軽くて持ち運びできる書見台を探しておりました。
いろいろ探しましたがここまでコンパクトで高機能な製品見つかりませんでした!
旧型(?)の、本を痛めないのにしっかりした横からのホールド力を経験してしまったので、そういった点も含め他社製品と見比べて検討しましたが、やはりほんたったが最も理想的な商品であると思い購入させていただきました。
「NEW」ということでリニューアルされていたのも気になりました。注文からすぐに発送していただき、翌日には手元に届いてとても嬉しいです!
さっそく使わせてもらっていますが、押さえる部分の透明部分が前のものより増えたので文字がとても読みやすいです。ホールド力はやや劣る印象かと思いましたが、細かく微調整可能なので、慣れたらしっかりホールドしてくれて大満足です!
100均で売っている、なかなか便利と好評の220円の書見台も持っていますが、本に跡というか傷がついてしまいました。やっぱり全然違います。
長くこちらの製品を提供してくださっていてありがとうございます。数年の時を経てリピートすることができてとてもうれしく思っています。
一年無料の保証がついていたり、部品交換もできる点に製品を永く使ってほしいという愛を勝手に感じてしまいました。
色は今回黒を購入しましたが、気に入りました!
白とか透明色もあったら素敵だろうなと思いました!
カフェで本を読むのが大好きなのですが、書見台がないと読みにくくて結局読まないというのがほとんどだったのですが、ほんたったを連れて行くのが楽しみです!!

• 6vyoshさん
  • 6vyoshさん

5 2023-08-20

カラー:黒

写経に
かなり分厚い本でも立てることができた。
本を横に並べながらPCで写経するようなプログラミングの勉強等に最適。

5 2022-04-28

文句なしに良い
久しぶりに、ベタ褒めできる商品を見つけました。
手放しで読書する人には、とてもお勧めできます。良いところを列挙してみますと……
・ほぼサイズを選ばずに使える。
・コンパクトで可搬性に優れる。
・収納ケースがあるのが、さらに可搬性を向上させている。
・価格もお手頃。
・本を立てて読むための仕組みもある(個人的には、現時点でこの機能は使っていませんが……)。
以前は、外国製の類種商品を使っていましたが、もう戻ることはできません。あれはあれで良いと思っていたのですが、そこそこ大きいし、収納ケースなどなくて、大きさの割に持ち歩きに苦労していました。この商品を企画されたのが日本の企業だとしたら、ちょっと見直しました(最近の日本製品ときたら、何だか使い肉のばっかりです。いつの間に日本はロクな商品が作れくなったのだろうと、憂いていました)。
また、読書用品の専門店というのがあったことも、少し驚きでした。改めて必要になったら、次もここで買います。

5 2022-05-28

ファンタビのせいで久々にハリー・ポッターが読みたくなり疲れ防止に買ってみました。プラスチック性で最初は華奢かな?と思いましたが十分な働きです!工夫がこらされ開いたページが上手いことクリップでソフトに押さえてくれます。
サイズ調整も容易で読書に没頭出来る良品です。

4 2022-07-26

プレゼントに
読書家の友人が片麻痺になってしまい、お見舞に。
ショートステイにも持っていけるようにコンパクトなものが良いと思い選びました。
贈る前に自分で組み立ててみました。百均の滑り止めシートの上でなら片手でも何とか組み立てて本をセット出来ました。
直接会えていないので、使っているところを見てはいないのですが、喜んでくれているようです。

5 2012-06-21

集中力の持続に悩む方にもオススメです♪
日常にプチ革命が起きました。書見台、あれば便利だろうけど必要かな?と思ってたんですが…。
書見台としての機能は他の方のレビューに詳述されているとおりで、本当に便利です。最大の特徴である「携帯性」が購入の決め手になりましたが、開いたり畳んだりする作業もワクワクします。
私が意外だったのは、機能以上に「本が開いてそこにあること」「本を手で持たないこと」「ページを繰るも放置するも自由なこと」、これらがこんなにも気持ちを楽にしてくれるということです。
集中力が度々切れる私は何かあるとすぐ本を閉じてそれっきりになってしまうことが多かったのですが、こちらを使うようになってからは1冊の本に関わる時間が密になりました。
言ってみれば、本が開きっぱなしなのはテレビをつけっぱなしにしてるようなもので、気がそれてもまたすぐ自然に入っていけるからです。
本をディスプレイにして楽しむって贅沢な時間ですね。
友達へのプレゼントにも決定しました!またリピしにきます。

5 2015-02-28

ウエットティシュで拭いちゃダメ
使いやすいです
読書好きですが極度の肩こり症で本を持って読んでられません
このほんたったはガッツリ本を固定するクリップとページめくり用の軽く挟むクリップ部分があり立てたまま片手でもページめくりが出来ほんと便利です
どちらも挟む強さを調節出来ます
薄い本から分厚い本まで対応できます
ただジャンプなどの分厚い雑誌はチョット厳しかったです
挟め無くは無いですが外れやすくなります
あとノンアルコールのウエットティッシュで拭いたら透明部分がピンク色に
なってしまいました
汚れたら水拭きにした方が良いです
便利でもう手放せません壊れたら絶対また購入します

5 2014-08-27

【商品レビュー】入院用に買いました
抗癌剤治療の1回目の入院時に本を長時間読んで、本を持っている手が疲れたので、次回入院用に買いました。
うまく考えられた設計です。コストパフォーマンスもいいです。
大きな本も、小さな本も、薄い本も、厚い本にも対応できそうです。
ページの上下中央付近で本を抑え、繰るページだけ小さいフックで押えるというのはアイデアですね。コンパクトに畳め、材料がプラスチックなので軽量なのもいいですね。
使いこなすのに、少し時間がかかるかもしれません。
【追記】
ケースに入れた状態
設置した状態
本を置いた状態

5 2013-10-20

これはいい!!
書見台は値段や材質、デザインもピンキリで迷いましたが、評判の良いこちらにしました。
今病床に伏しているので、ベッドサイドに立てて読書しようと購入しました。ページもめくりやすいしレビュー通り良い品だと思います。資格試験の勉強にも使おうと思ったのですが、本に書き込みをしたりページを何度も行ったり来たりするのには向いてないです。
読書にはぴったりだし、折りたためるので収納場所も取らないし、いいものを買えたと思います。
思ったよりもケースが大きいので私はあまり持ち運ばないつもりです。
欲を言えば、カラーバリエーションがもっと増えるとうれしいです。ピンクとか水色とか無色透明とか白とか。
大事に使いますが、もし壊れたらリピートしたい位、気に入っています

5 2013-09-17

便利で手放せない
あれこれ実店舗を見て回ったのですが、しっくりくるものがなく、こちらに辿り着きました。
なんでもっと早く使わなかったのだろう!と後悔するくらい便利です。
パソコン使用時に、横に置いて資料や本を立てるだけでなく、読書の時も使っています。
ページをめくり易いように、クリップがついている点が特にいいです。
画集のような重量があって大型の本は、セッティングにちょっとぐらつきを感じますが、単行本から新書、文庫本まで全く大丈夫でした。
軽く、折りたたんでプラスチックのケースにしまえるので、持ち歩ける点もありがたいです。
ほんたったのおかげで、読書がサクサクはかどります!

5 2014-02-08

良いものに出会いました!
文庫本の長編小説を購入したものの本を持つ手がだんだん疲れてくるし、時折本を落下させてしまい読んでいたページを探すのに苦労しておりました。
なかなか本を読みことが出来ずにいましたが、本を固定して読書ができる商品があることを最近知りました。
楽天で検索したらこちらの商品に目が止まりレビューも良いのでブルーを購入。
届いてから早速使用させて頂いております。
私は首から肩が凝りやすいのですが、そちらも軽減されて楽な姿勢で読書する事ができました。
とても良い商品に出会うことができて大満足です!

5 2009-11-19

場所を取らずにしっかり挟む!
こんなに場所を取らない書見台があったんですね!
背表紙を当てる部分が2.3cmあるので、分厚いA4版の本もしっかり支えてくれます。
試しに広辞苑を乗せてみました。倒れることはありませんでしたが、さすがに、ここまで重いと負荷がかかりすぎのようです。まあ、広辞苑を書見台で読むことはありませんけどね(^o^)
黒を購入しましたが、真っ黒ではなくちょっと緑掛かった半透明です。その点も気に入っています。

5 2014-05-02

使い勝手いいです。
PCの前に厚さ3.5センチ1キロ弱の本を立たせて置くため購入しました。
ページ送りができるのがとてもいいです。

• helio85さん
  • helio85さん

5 2012-08-07

子供用
子供が折り紙を折る用に、折り紙の厚い本をメインに仕様です。とても良い商品です!ミッケという、大きな絵本もらくらく乗せられ、角度も幅も、本に合わせられるところもお気に入りの点です。料理本にもお勧めです!

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2011-01-29

ページがシッカリ押さえられる♪
本を点で支えるので多少ガタついた場所でも何とか立てた状態をキープしてくれます。
ソノ上、ページをシッカリと押さえてくれるのですが、押さえの部分が透明なので視界を遮らない上に、読む分の枚数をキープしておける小技もアリなかなかの優れものです。
更にコンパクトに折り畳めて持ち運び便利なケースに入った書見台って珍しいンぢゃないでしょうか?
送料入れたら二千円超えとなって他の書見台からすると、お高くなりますが、ナカナカの逸品だと思いました。
今度は子達に買ってやろうと考えてます…欲しそうな顔してましたんでw。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド