2024/03/18
    お気に入り
    美味しいじゃがいもと玉ねぎの組み合わせなのでとても使い勝手が良いです。買えなくなる時期まで買い続けたいと思います。笑
    注文日:2024/03/10
    2023/05/24
    リピです
    安定の美味しさです。美味しいじゃがいもです。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/16
    ukn1234さん
    大満足です!インカの目覚めが美味しすぎて何を作っても家族から大好評です! もちろんじゃがバターも最高です。
    注文日:2024/03/05
    2023/04/21
    kirin5983さん
    ちょうど良い量です。ジャガイモと玉ねぎを同時に購入できるのが便利です。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/09
    安定の美味しさ
    リピーターです。玉ねぎもじゃがいもも美味しいです。時期的に買えない時はありますが買える時はいつも買っています。じゃがいもは蒸して使うと味がより美味しくなります!
    注文日:2022/12/10
    2022/10/24
    リピです
    毎年購入しています。ずっと待っていました。インカのめざめで作るポテトサラダ、タラモは絶品、大好きです。又、購入します♪
    注文日:2022/10/10
    2022/05/27
    363Sさん
    コメント通り直ぐ芽が出た。急いで食べました。味は良いですね。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/31
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2015/11/04
    nikochan123さん
    クーポンで¥100引きにて購入
    ¥3900税込送料込みからクーポン¥100引き ¥3800にて購入。 早速カレー作ってみました。 じゃがいもも玉ねぎも甘くっておいしい。 じゃがいもは少し溶けやすいかもです。 次は肉じゃがにチャレンジ予定。
    注文日:2015/10/27
    2021/11/27
    美味しいです
    インカのめざめで作るポテトサラダは最高に美味しいですょ。ニンニクのすりおろしとアンチョビをみじん切りして入れるのがポイントです。まずはじゃがいもを蒸し器でゆっくり柔らかくなるまで蒸します。手間はかかりますが蒸すことで美味しさが倍増します。キッチンペーパーに包んで一緒に人参も蒸し様子を見ながら取り出します。じゃがいも、人参を蒸し上げている間にきゅうり、玉ねぎをスライスして塩を適量まぶして塩モミして余分な水気を絞っておきシーチキン又はハムを好きな大きさに切っておき蒸し上がったじゃがいもの皮を剥き剥き終わったじゃがいもをしゃもじを使って好きな大きさにしたら水切りしたきゅうり、玉ねぎ、ハム、人参、ニンニクすりおろし小さじ1、アンチョビ2、3枚をみじん切り、胡椒適量、マヨネーズは味見をしながら2、3回わけて自分好みな味になるように入れます。ニンニクの量は最初から多く入れずにマヨネーズを入れる時に調整すると良いですよ。作った次の日はグラタン皿もしくはアルミ箔にポテトサラダを乗せてチーズを好きなだけ乗せて大さじ2から3の牛乳をかけて焼いても美味しいです。卵を入れたり自分のアレンジをして楽しんで食べて下さい。男性にはマジウケるポテトサラダです笑
    注文日:2021/11/10
    2021/11/29
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 また、素敵なレシピをご紹介いただきありがとうございます♪ ぜひ参考にさせていただきたいです! お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2022/03/19
    kashitomoさん
    我が家の食卓に必須の玉ねぎの値段があがり、スーパーで買うのを躊躇うことが多く、はじめて野菜をネットで買うことにしました。傷んだ野菜はなく、とてもいい買い物ができたと思います。インカのめざめのじゃがいもは、はじめて食べたのですが、今まで食べたじゃがいもとはまったく別ものでした。まずは、蒸して塩をかけてたべました。お料理で味つけするのがもったいないくらい、甘くて、もちもちしておいしかったです
    注文日:2022/03/10
    2022/03/22
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 素材の味をお楽しみいただけまして、とても嬉しいです。 お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2022/04/01
    美味しい♪
    インカのめざめ美味しいです。タラモサラダ最高♪ポテトサラダ最高♪ポテトフライ最高♪ポテトグラタン最高♪コロッケ最高♪色々使うとすぐになくなります。カレーは辛めのルーが合いますよ♪
    注文日:2022/03/05
    Hoshinoko5mgさん
    おいしいですよ
    妊娠をきっかけにじゃがいもと たまねぎの買い物が重くて こちらを購入させていただきました。 インカのめざめの中では 大きいと思います! 使いやすくてあまくて 美味しかったです。 菜の花と一緒にペペロンチーノに したら最高でした。 玉ねぎもきれいでおいしかったです! みじん切りしてごま油と塩胡椒と 片栗粉混ぜてラップでお団子状にしたものを チンしたもちもちの玉ねぎおいしいです。 また買いたいと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    注文日:2022/03/24
    2022/04/07
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 玉ねぎのお団子、とても美味しそうですね! 参考にさせていただきます♪ お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2022/04/01
    15えっちゃんさん
    じゃがいもとたまねぎのセット商品を探していて、こちらにたどり着きました。 インカのめざめは、大きさは大小様々でしたが、とても黄色くてホクホクしていました。 まず、じゃがバターで楽しみましたが、これからポテトサラダやコロッケや煮物など、色んな料理に使っていこうと思います。 たまねぎは、とてもキレイで形も整っており、火入れを少な目にするとシャキシャキ楽しめて、しっかり火入れをするとトロトロになり甘くて美味しかったです。 日時指定をしていたものの、配送に時間がかかってしまったようで、予定より遅い時間に届けられた分☆を一つ減らした満足度にしましたが、商品に関しては大満足です。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/04
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 配送時間がご希望どおりに配達されなかったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2022/03/18
    Titi&Cocoのママさん
    普段は北海道の個人商店でサイズ指定のインカのめざめと玉ねぎを購入しています 最近では普通のジャガイモだと残す子供たち、もっとお手頃に買えないかなぁと思い、値段は普段の半分のこちらをオーダーしてみました。。。なので正直、期待せずに購入しましたが、サイズはいろいろですが美味しかったです! わが家のお気に入りは、インカのめざめを適当にカットし、グラタン皿にのせアルミホイルをかぶせオーブンで素焼きし、良い加減に焼けたところに、とろけるタイプのチーズをのせ再度オーブンで焼くポテトチーズです。チーズの塩気で味付けなしでホクホク、うまうまです♪
    注文日:2022/03/13
    2022/03/22
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 じゃがいもとチーズの組み合わせは相性ぴったりでとても美味しいですよね! お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2015/03/15
    ず~3992さん
    美味しい(*´∇`*)
    美味しいです! 3日分くらいの付け合わせにまとめて作っちゃえ!(^皿^)と、沢山ポテトサラダを作ったのですが… 普段「ポテトサラダが出てきたから食べる(・・)ケド…」ていどな主人がウマイウマイと全部食べちゃうくらい美味しいです! (ФωФ)主食でも良いそうです(笑) お芋の味的にマヨネーズではなくオリーブオイル+レモンを使うのがオススメです(*´∇`*) リピ決定! あ♪玉ねぎ立派なのが入ってました(^^) オマケ?の小袋に入っている萎びたお芋を食べる勇気がないのですが…ちょこっと「これは○○です」品種とか小さいだけとか書いてあるとイイナーと思いました。 インカのめざめホント美味しい♪
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/07
    2011/01/13
    mizponponさん
    リピート確定です♪
    土曜に注文して木曜日に届きました。 5kgがどれ位かわからなかったのですが、 3人家族にはたっぷりです。 インカのめざめは、芽がでやすいとのことですが、 出ているものはほとんどありませんでした。 大きさは大中小いろいろ。 おまけの袋に入っていたインカは小さいものが 多かったです。 玉ねぎも張りつや良く、とてもしっかりしていました。 さっそく、フライドポテトと、 玉ねぎじゃがいもたっぷりのカレーを作りました。 フライドポテトはただの素揚げですが、 大好評!ほんと甘くてホクホク美味しい。 水っぽさが全くありません。 カレーも煮崩れないし、玉ねぎが 甘くて美味しかったです。 いつものスーパーのじゃがいもはもう買えません! 久々におとりよせ大成功といった感じで、 嬉しい気持ちになりました。 一緒に入っていたレシピ参考にじゃがいも料理を 毎日作ろうと思います♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/08
    2022/04/02
    らん7525さん
    小さくもなく大きすぎず 丁度良いサイズの芋でした! さっそくじゃがバターで食べました! 甘くてホクホク!本当に美味しい! インカのめざめ以外のじゃが芋は 食べれなくなりそうです(笑) お店で売っている玉ねぎ はサイズが小さくて… こちらの玉ねぎは大きくてキレイ! まだ、食べてないですが… 期待してます! またリピします!
    注文日:2022/03/25
    2022/03/25
    CWEさん
    美味しい❗️
    収穫後、冬を越したと思えない。取れ立て時と変わらず、美味しいインカのめざめです。昨年初めて越冬ジャガイモを知り、今年は、玉ねぎセットを購入。玉ねぎもおいしく大満足です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/29
    2021/11/18
    Whiteあおいさん
    綺麗な玉ねぎ、じゃがいも!
    綺麗な玉ねぎとインカのめざめ届きました! 大きめの立派なじゃがいもで黄色くて甘いです♪ リピーターですが、いつも綺麗な状態で届きます!じゃがいもの大きさなどはまちまちですが、 味がおいしいので満足です! また年内注文したいです♪
    注文日:2021/11/15
    2021/11/22
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2017/03/29
    e258199さん
    とても満足
    インカのめざめを初めて食べました。皮をむくと栗のように黄色で、ホクホク甘く、とーっても美味しいです。 玉ねぎも大粒でみずみずしく張りがあります。 買って良かったです。 またリピさせて頂きます。
    注文日:2017/03/07
    2016/10/25
    ゆず4795さん
    今年のインカは少し小ぶりでした。でも味は変わらず美味しいです。 じゃがバター ポテトチップ ポテサラ 肉じゃが カレーなど色々作りました。どれも美味しいですよ。色も黄色でキレイです。 玉ねぎは大きくてビックリ。玉ねぎが高い時期だったのですごく助かりました。肉じゃがにいれたらとろとろで美味しかった。 玉ねぎはなんにでも使うので、このセットにして良かったです。
    注文日:2016/09/10
    2016/05/04
    白ウサギ12さん
    おいしぃ~!
    インカのめざめが、すごくおいしぃ^^~です。 ポテトサラダサラダは、まるで卵を入れたかのように、色がきいろできれいし、 甘みがあっておいしかったです。 タマネギと一緒に肉じゃがもおいしかったです。
    注文日:2016/04/11
    2015/10/11
    光子2642さん
    インカ最高!
    インカのめざめ最高です!4日間煮込んだカレーのジャガイモが煮崩れません!こんなのはじめてです!煮崩れが嫌いなかたに購入おすすめです!
    注文日:2015/09/27
    2015/02/24
    おば2010さん
    あま~い^^
    はじめての購入です^^ 立派な玉ねぎとちょい小粒のおいもさんがたくさん入っていました。 さっそく蒸かして皮をむいてびっくり 黄色い!食べてびっくり!あま~~いんです これからしばらくは毎日のおやつは蒸かし芋?(笑) 地元では手に入らない食材が買えるってほんと便利な世の中になりました^^ お友達にもおすそ分けしたのでまたの購入を考えたいと思います。
    注文日:2015/02/17
    2014/10/24
    桜子3610さん
    大きな玉葱☆
    大きい玉葱が11個入っていました。 じゃがいもは本当に、沢山入っていました☆ デパートの北海道展で、このじゃがいもを購入して食べましたが、 本当に、美味しかったです。 当分、食べることが出来ないと思っていたら、取り扱いがあって嬉しかったです☆ 味が濃くて甘いです☆ そのまま蒸して食べても美味しいです☆ 玉葱、じゃがいも共に新鮮でした☆
    注文日:2014/10/14
    2014/02/27
    akarinngoさん
    美味しくいただいてます。
    甘くて美味しいジャガイモでした。地元のスーパーではあまり出回っていないので購入出来て良かったです。サツマイモみたいな甘味があります。玉ねぎは大きくて立派でした。 玉ねぎ、ジャガイモは料理の出番が多い食材なので美味しいものに限りますね。育ちざかりの娘の健康のために色々なレシピで食べさせたいと思います。
    注文日:2014/02/19
    2013/09/28
    KIMIKO☆さん
    インカのめざめ、抜群に美味しいので、届くのが楽しみです。 商品が届いたので、追加のレビューです。 玉ねぎはLサイズで大きいですね。 近所のスーパーではこのサイズはほとんどありません。 インカのめざめは、今回は小粒の物が多かったです。 でも、やっぱり美味しいです。 大きさ別に工夫して使いたいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2011/01/14
    la-riviere726さん
    美味しかったぁ。
    レビューを読んで決めました。 本日届いて焼きそばにタマネギを入れました。甘くておいしかったです。 じゃがいもは、ラップで包みレンジでチンしました。 映像にあったように黄色くて、ビックリしました。 明日は、おでんにしてみます。
    注文日:2011/01/10
    2010/10/11
    白ミケさん
    ほっくり甘いインカ大好き
    送料込でジャガイモとたまねぎのどんな料理にもなるこのセットが買えるのはお得! インカのめざめを探していたので、たまねぎもついたセットはいいなぁ~と思い、今回購入。 レビュー書く宣言でおまけが付くのもうれしいです! インカは比較的小さめの品種だと聞いているので、おおきさはほどほどかな~小さいのから大きいのまで。 インカはやっぱりシンプルないもの味がわかる料理がいいなぁ~!焼きじゃがとか、蒸しじゃがが一番本来の甘みがわかって最適!
    注文日:2010/09/25
    2022/04/19
    naginagi0206さん
    インカのめざめも、玉ねぎも美味しかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/25