【GIFT】 じゃがいも 玉ねぎ じゃが玉セッ...(北海道マルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-13

大満足のポテトと玉ねぎ
インカのめざめは甘くておいしくて、煮込んでもにくずれしません。カレーに入れて、ポテトサラダにして、ポテトフライにして、ジャーマンポテトにして食べました。どの料理もとびきりおいしかったです。玉ねぎは大きすぎずちょうどいい大きさでした。

2020-04-16
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お喜び頂けましてとても嬉しいです。
お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

5 2019-04-05

インカのめざめは最高です。
最近のジャガイモは、とても甘く、子供たちが大変喜びます。カレーでも、シチューでも、美味しくて、どんな料理にでも、よく合います。一度食べると、病みつきになりますね。北海道の玉ねぎも、新鮮でとても美味しいと思います。

5 2019-03-17

インカのめざめかとても甘くて美味しかったです。
大きさもちょうどいい感じでした

5 2018-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物で注文しました。美味しいと連絡がありました。

5 2015-11-04

クーポンで¥100引きにて購入
¥3900税込送料込みからクーポン¥100引き
¥3800にて購入。
早速カレー作ってみました。
じゃがいもも玉ねぎも甘くっておいしい。
じゃがいもは少し溶けやすいかもです。
次は肉じゃがにチャレンジ予定。

5 2017-09-24

早めに届きました。
以前北海道旅行で「インカのめざめ」を食しジャガイモらしからぬ甘さにひかれ今回購入しました。せっかくなので玉ねぎとセットのものを。早速じゃがバターにしてみました。バターの塩気と相まって程よい甘さに。玉ねぎはジャンボサイズが12個入ってました。送込みなので値段相応かと思います。いんかのめざめはリピしちゃいそうです。

5 2012-05-06

美味しかった
発送も早く、商品もしっかりしていました!
インカのめざめは初めてでしたがとても美味しかったです!
またリピートします!

• ず〜3992さん
  • ず〜3992さん

5 2015-03-15

美味しい(*´∇`*)
美味しいです!
3日分くらいの付け合わせにまとめて作っちゃえ!(^皿^)と、沢山ポテトサラダを作ったのですが…
普段「ポテトサラダが出てきたから食べる(・・)ケド…」ていどな主人がウマイウマイと全部食べちゃうくらい美味しいです!
(ФωФ)主食でも良いそうです(笑)
お芋の味的にマヨネーズではなくオリーブオイル+レモンを使うのがオススメです(*´∇`*)
リピ決定!
あ♪玉ねぎ立派なのが入ってました(^^)
オマケ?の小袋に入っている萎びたお芋を食べる勇気がないのですが…ちょこっと「これは○○です」品種とか小さいだけとか書いてあるとイイナーと思いました。
インカのめざめホント美味しい♪

• mizponponさん
  • mizponponさん

5 2011-01-13

リピート確定です♪
土曜に注文して木曜日に届きました。
5kgがどれ位かわからなかったのですが、
3人家族にはたっぷりです。
インカのめざめは、芽がでやすいとのことですが、
出ているものはほとんどありませんでした。
大きさは大中小いろいろ。
おまけの袋に入っていたインカは小さいものが
多かったです。
玉ねぎも張りつや良く、とてもしっかりしていました。
さっそく、フライドポテトと、
玉ねぎじゃがいもたっぷりのカレーを作りました。
フライドポテトはただの素揚げですが、
大好評!ほんと甘くてホクホク美味しい。
水っぽさが全くありません。
カレーも煮崩れないし、玉ねぎが
甘くて美味しかったです。
いつものスーパーのじゃがいもはもう買えません!
久々におとりよせ大成功といった感じで、
嬉しい気持ちになりました。
一緒に入っていたレシピ参考にじゃがいも料理を
毎日作ろうと思います♪

• 白ミケさん
  • 白ミケさん

5 2010-10-11

ほっくり甘いインカ大好き
送料込でジャガイモとたまねぎのどんな料理にもなるこのセットが買えるのはお得!
インカのめざめを探していたので、たまねぎもついたセットはいいなぁ〜と思い、今回購入。
レビュー書く宣言でおまけが付くのもうれしいです!
インカは比較的小さめの品種だと聞いているので、おおきさはほどほどかな〜小さいのから大きいのまで。
インカはやっぱりシンプルないもの味がわかる料理がいいなぁ〜!焼きじゃがとか、蒸しじゃがが一番本来の甘みがわかって最適!

5 2017-02-14

美味しかったです
インカのめざめが大好きなので、思い切って購入してみました。大小色々入っていましたが、丸のまま素揚げにしたり、大きいのはコロッケを作ったりしています。
玉ねぎはとても大きくてビックリしました。また購入したいです

4 2016-11-21

インカのめざめは芽が出やすいので、大きな箱では買えません。玉ねぎとのセットにしました。小さなサイズも入っていましたが、皮ごとゆでますから、小さい方が便利です。

5 2016-11-04

今回三度目購入ですが
インカのめざめ大変おいしいです
下手に料理しないで蒸して食べるなどに適してます

5 2016-10-25

今年のインカは少し小ぶりでした。でも味は変わらず美味しいです。
じゃがバター ポテトチップ ポテサラ 肉じゃが カレーなど色々作りました。どれも美味しいですよ。色も黄色でキレイです。
玉ねぎは大きくてビックリ。玉ねぎが高い時期だったのですごく助かりました。肉じゃがにいれたらとろとろで美味しかった。
玉ねぎはなんにでも使うので、このセットにして良かったです。

4 2016-10-15

早めに発送していただきちょうど野菜が高いときでしたのでよかったです
ジャガイモは大変おいしく味が濃く知人にあげましたがよろこばれました

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ