2024/02/24
    北海黄金は美味しい
    こちらで北海黄金を知り、美味しくて何度かリピートしています。男爵や北あかりもいいですが、 北海黄金はとてももっちりホクホクと両方を兼ね備えていて、更に形が楕円形なのでむきやすいです。 生協などの宅配サービスなどでも手に入りますが、 やはりこちらの北海道からのものは新鮮で美味しいです。また秋になりましたらぜひ北海黄金の単体でも注文します。 それまでは玉ねぎとのミックスセットも利用させて 頂きます。とても美味しいジャガイモです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/13
    2024/03/14
    色々な品種が食べてみたくて注文しました。 今回初めて北海黄金を食べましたが、煮ても全然煮くずれしないので驚きでした。ほくほくで美味しかったです。今度は、油で炒めたり揚げたりして食べてみます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    まさ アルバトロスさん
    お料理するのがさらに楽しくなるほど、おいしいジャガイモと玉ねぎでした。スープが絶品でした。また、お願いしたいと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/14
    インカの目覚め、キタアカリ、男爵を購入。好きな品種を選べて、どれも甘くてほくほく。レンチンしてバターで毎日いただいています。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/19
    味わい深く美味しいです。ポテトサラダにすると更に甘味を感じて美味しい!また購入させていただきます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/08
    とても美味しいです! きたあかり、玉ねぎ、北海黄金のセットを購入しました。 特に北海黄金は初めて食べますがとても美味しかったです! まだまだ食べてみたい種類もあるのでまた購入したいと思います!
    注文日:2023/12/15
    2023/11/03
    デコ8737さん
    じゃがいも、玉ねぎセット
    3点ともとても美味しいです。 じゃがいもの量は丁度良かったのですが、玉ねぎが少な目だったので、玉ねぎだけ追加で頼みたいと思います。 身がしまっていて、とても良い玉ねぎです。
    注文日:2023/10/05
    2022/12/21
    ベートーヴェン9964さん
    いろいろ、いろんなショップを利用しておりますが、貴社の商品はいつも、品質が安定しており、今後もお願いいたします。
    注文日:2022/12/08
    2022/10/11
    色々選べるのがいい
    インカのめざめが食べたいけど、他の北海道産の品種も気になる…と思っていたところでこちらを発見。 早速、悩んだ末にインカのめざめ/北あかり/とうやを注文しました。 届いて開けてみると、綺麗に種類分けして梱包されていてとても助かりました。 商品案内のチラシも品種別に詳しく記載されていて楽しく読みました。 多少傷みのあるものが1,2個ありましたが、ほぼ綺麗な状態。 インカのめざめは半数以上が5cmくらいのSサイズ、北あかりととうやはMサイズからLサイズといった感じでした。 インカのめざめと北あかりを蒸かしてじゃがバターで頂いたところ、ホクホクしてとっても美味しかったです。 とうやも食べるのが楽しみ! インカのめざめが小粒種なのはわかっていましたが、もう少し大きめなのが多目だと嬉しかったかなぁと。 次に頼むなら北海こがねも試してみたい。 総評としては良い買い物でした! 追記 本日とうやを調理。到着時から怪しいなと思っていた1つがやはり痛んでました。切ってもきってもダメだったので残念ですが廃棄。他2つは問題なかったため、シチューで頂きました。煮崩れせずとっても美味しかったです。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/03
    kitsuneko117さん
    インカのめざめ、レッドムーンと玉ねぎをストックとして購入しました。 芽がでるの防ぐため洗って乾かし、新聞に2、3個包んで冷蔵庫(野菜室)に入れてます。これで長く持つので助かります。
    注文日:2022/12/24
    2022/11/17
    毎年楽しみにしています。 インカのめざめと初めてのレッドムーンを選びました。 梱包も丁寧で仕切りがあって名前のシールも貼ってあります。
    注文日:2022/11/09
    2023/03/17
    テディー2629さん
    私には満点です。
    本日商品が届きました、重宝致します。 欲を言えばこれにニンジンがあれば 食材としてはおお助かりします、玉ねぎもしっかり詰まっています其れなりに重さもあり 又じゃがも越冬じゃがいも美味しそうでした、やはり大人から子供まで幅広く利用価値のある食材です 余り物事を言わない主人でしたが一言此の商品は便利だと(*^-^*)言っていました。
    注文日:2023/03/11
    2023/01/18
    Ma2ryoさん
    インカのめざめのフライドポテトがオススメ
    初めて購入しました。 じゃがいもは玄関先に置いてたら、どちらもすぐに芽がでてしまったので、急いで冷蔵庫に移し変えました。 きたあかりは煮崩れしやすく、料理のレパートリーが少ない私には少し使いづらかったです。 インカのめざめはポテトフライにして食べています。めちゃくちゃ甘くて、ホクホクで美味しいです。 子供たちがマックのポテトより美味しいと代絶賛! また購入しますー!
    注文日:2022/12/14
    2022/12/12
    Whiteあおいさん
    リピートしてしまいました
    今回は玉ねぎ、インカ、きたあかりを注文しました。ちょうどよい大きさ〜小ぶりまで使いやすい大きさで使い分けできます。ホクホクで味が濃縮されておいしいじゃがいもです。 日々の食事に、家族のお弁当に美味しく調理して 頂きたいと思います♪
    注文日:2022/12/05
    2022/10/30
    みなみな!さん
    良かった
    知り合いに送りました。 とても喜んでもらえて良かったです。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/19
    届きました
    ジャガイモ2種と玉ねぎを頼みましたが、 鮮度良くとても良い品物でした。足の早いインカからまずはよく洗って皮ごと半分に切ってレンチンし、GBSポテトを作りました。ニンニク、バター、お砂糖少々、牡蠣醤油でベーコンと炒めましたが インカがとても美味しいので、大好評でした。 また頼みたいなと思うような良い品物でした。
    注文日:2022/10/12
    2023/03/17
    インカのめざめ、美味しくて驚きました。 キタアカリも好きで頼んんだのですが、こちらは他のところのが美味しかったです。 お勧めは、インカのめざめです。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/23
    くうや2281さん
    母が居る時は毎年、たくさんインカのめざめをチンして食べていました。食べる人が私だけになって注文数が減って仕舞いましたが、相変わらずマルシェさんのインカのめざめは、美味しいです。いつも美味しいお芋をありがとうごさいます。これからもずーと食べさせてもらいます。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/19
    順ベェーさん
    何故か一味違う、関東にも馬鈴薯は販売していますが、調理は一緒でも瑞々しくて美味しいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/27
    くみナナ5961さん
    おいしかった
    9月のスーパーセールで購入し、10月20日頃到着しました。インカのめざめと北海黄金と玉ねぎを選びました。食べきれるか心配でしたが、全部おいしかったのであっという間になくなりそうです。特にインカのめざめは感動しました。リピートします。
    注文日:2022/09/08
    2022/06/10
    インカのめざめがとても美味しかったです。ただ、芽がでるのが早いのにびっくりしました。
    注文日:2022/02/05
    2022/06/17
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2016/12/24
    nekonekomicoさん
    すごく良いセットでした♪
    好きなジャガイモや玉ねぎ等選べて良かった(*^▽^*) . 箱の中にきれいに分けて入っていました。 ジャガイモはきたあかりと男爵を選びました。 ホクホクしていて、ベーシックにバターを付けたり ポテトサラダやグラタンに入れたりして 頂きました。 玉ねぎは使うのがもったいないくらいの きれいな大きな物でした。 (^◇^) 良いお買い物が出来ました。 (^◇^)
    注文日:2016/12/07
    2022/02/17
    あっぷるキティさん
    よりどりセット
    野菜よりどりセット3種選べます。 品切れも多くて、インカのめざめ×3でも良かったんだけど、 インカのめざめ3kg 玉ねぎ2kg もう一つは本当はレッドムーンが欲しかったけど売り切れていたので、 きたあかり3kg にしました。 インカのめざめは小さいのや大きいのが混ざっていて、きたあかりはわりと大きさ揃っていて大きいかな、玉ねぎは全部普通の大きさです。 まだ全部は食べてないけど、傷んだりしてないです。 きたあかりは、ポテトフライにして、インカのめざめはコロッケ、玉ねぎもコロッケなどに、使いました。 コロッケもポテトフライもほくほくしていて美味しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/17
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 昨年の秋に収穫したじゃがいもを定温貯蔵し販売しておりますので、生産量の少ない品種は早くに品切れとなってしまいます。 ご選択いただくことができず大変申し訳ございませんでした。 お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2011/11/25
    schocolatさん
    「きたあかり」と、「インカのめざめ」と言うじゃがいもに興味をひかれ どうせなら・・・と、セットになった こちらの商品を購入しました。 玉ねぎは2キロで、5個でした。 1個がとても大きく、綺麗な玉ねぎでした。 きたあかりは男爵の仲間で、柔らかかったので ジャガバタやポテトサラダなどに利用しました。 2枚目の画像は「インカのめざめ」と言う名前のじゃがいもです。 半分に切るとさつま芋のように黄色いんです。 サービスで150g入っていたインカのめざめはピンポン玉のように 小さく、皮ごと綺麗に洗って、 そのままバターと絡めて頂きました。とても美味しかったです。
    注文日:2011/10/23
    2015/02/27
    ぱみゅれKPさん
    美味しい
    3種類食べてからレビューしようと思って遅くなってしまいました。 北あかり、インカ、レッドアンデス全て美味しかったです。特にインカは甘味が強く家族に大好評でした。
    注文日:2015/02/03
    2011/04/20
    としちゃん1961さん
    越冬ジャガイモ大好き!
    インカのめざめが今まで食べたものよりも大きくてびっくりしました。但し、安いだけあって、しわしわで中身も黒ずんで悪くなっていたのが半分ほどありました。皮を厚くむき、悪くなったところを除くと半分ぐらいの大きさになってしまってちょっと悲しかったですが、味には問題なく、甘くて、ほくほくして美味しかったです。 一緒に買ったメークイン・北あかりは芽も出ていなくて良いものでした。 画像は北あかりとインカのめざめで粉ふき芋を作ってみました。甘くておいしい♪
    注文日:2011/04/08
    2011/12/06
    MOGU!MOGU!さん
    キタアカリ、インカ、レッドアンデス
    昨年も注文(昨年は キタアカリ、キタアカリ、インカ)し、美味しかったので 今年も注文しました。 今年は キタアカリ、インカのめざめ、レッドアンデスにしました。 キタアカリ、インカのめざめは 昨年同様、とっても美味しいです。 さんざん迷った挙句に選んだ レッドアンデスは インカのように黄色いですね。 まだじゃがバターでしか 食べていませんが、 美味しかったです。 そのまま食べるなら インカ、レッドアンデスも美味しいですが 肉じゃがにするなら キタアカリがいいかな・・・ でも、子どもたちは インカの肉じゃがも大好きです。 これだけたくさんジャガイモがくると 毎日毎日 いろんな食べ方でジャガイモを楽しむことができます。 また年明けに 越冬じゃがいもを注文したいと思っていたのに、 今見ると 「売り切れました」となっていますね。残念。 復活を期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/30
    2020/10/01
    ななあり4294さん
    よい感じです。
    インカのめざめとキタアカリと玉ねぎのセットでたのみました。インカのめざめは小さいものかなと思っていましたが大きめでよいものでした。他店と比べてもかなりよいものと感じました。玉ねぎのサイズは小さめと感じましたが使いきりサイズでちょうどです。キタアカリもキレイで小さくなく、かわむきもスムーズでお料理時間に手間取らず使えそうです。それぞれにじゃがいものは名前がつけられていて、素人でも良く分かりました。スーパーではなのようによいものは出会えないので産直ならではですね。
    注文日:2020/07/19
    2020/10/01
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜び頂けましてとても嬉しいです。 他にも北海道産のおいしいじゃがいもを多種ご用意しておりますので お試しいただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    2011/01/20
    MOGU!MOGU!さん
    インカ、キタアカリ、キタアカリ
    インカ、キタアカリ、キタアカリの組み合わせで購入しました。 実は去年の9月、新じゃがの季節に「人気セットB(キタアカリとインカのセット)」を購入して 美味しかったので 越冬じゃがいもというのを試してみたいと 購入を試みました。でも、人気セットBは 9月より1000円値上がりしていたので こちらで インカとキタアカリを頼むことにした次第です。 届いてみると 前回9月のときよりも インカがずいぶん大きかったです。インカは小粒のほうが美味しいと聞いていたので 正直 がっかりしましたが じゃがバターにして食べてみると 大丈夫、美味しかったです。 ただ、9月の小粒の時のほうが 若干甘かったような気もします。 。 大きさの目安のために写真をアップします。 左がキタアカリ、右がインカのめざめです。 上に置いてあるハガキで大きさの目安としてください。 ただし、インカのめざめを4個じゃがバターにした後での写真ですので インカは 最初よりも4個減った状態での写真です。
    注文日:2011/01/15
    2021/12/15
    愛しの新じゃがいもが届きました。 ダンナ様が大好きなインカのめざめ2個と、 私のお気に入り北あかり1個を選びました。 量的にも二人家族にはピッタリで、お友達にもお裾分けをして大変喜ばれています。 ジャガイモ好きではなかったけれど、すっかりファンになってしまいました。 我が家の定番はじゃがバターとポテトサラダ。 インカのめざめはサイズが小さいので使い切れて良いです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。 お喜びいただけまして、とても嬉しいです。 ご夫婦で北海道のじゃがいもを気に入っていただけているとのことで、誠に幸いでございます! お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
...