5 2023-05-04

綺麗なじゃがいもでした
訳ありで購入しましたが全然大きさも形も普通サイズで綺麗なじゃがいもでした。と友達からメールが届きました。
とても喜んでくれました。

5 2023-04-28

美味しかったです。
おいしいじゃがいもあるかしらと母と探してたら見つけました。初めて注文して、レンジでチンしてバターで食べました。
とても甘くホクホクで美味しかったです。
次はポテトサラダで食べたいと思います。
母も注文して良かったと喜んでました。

5 2023-04-28

注文してすぐ届きました。
今回初めて自分用と実家と2つ注文しました。
私はレンジでチンしてバターで食べました。
とても甘く、ホクホクで美味しかったです。
母も注文して良かったと喜んで、なくなったらまた注文してと言われました。
なくなったらまた注文しますのでその時はよろしくお願いします。

• 味楽るさん
  • 味楽るさん

4 2013-11-01

じゃがいも最高
毎年楽しみです。今年もおいしいですよ。
受注番号243696-20131025-010266107

5 2022-03-12

3kgがなくて5kgを購入しました。この時期になるとなかなか買えないので購入できて良かったです。大きさも揃っていて、芽も出てません。良い商品でした。

2022-03-14
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
お喜びいただけまして、とても嬉しいです。
お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

5 2015-04-05

不揃いとは思えない粒ぞろい
越冬じゃがいもは他店で何度か購入していましたが、その店舗が閉店になってしまったので、この店舗で初めて購入しました。不揃いとのことでしたが、届いたじゃがいもはすべて同じサイズで、傷もなく、土もついていない、きれいな芋たちです。越冬じゃがいもは、冷蔵室で保存しても芽が出ますが、それは芋が生きている証。味噌汁の具にしたら、数分で軟らかくなりました。煮えた芋の崩れ具合を見て、粉吹き芋にしたらきっと美味しいだろうと思わせてくれました。なくなったら、また購入すると思います。

4 2014-02-02

きたあかり好き
今まで近所のスーパーで購入していましたが、突然取り扱いがなくなり、どうしてもじゃがいもはきたあかりが食べたくて、今回初めて購入しました。商品到着後、早速中身を確認したところ、外見は特に痛んだものはなかったので、味に期待したいと思います。 美味しければ、また注文します。
受注番号 243696-20140130-0450185326

• AkiKuriさん
  • AkiKuriさん

5 2014-01-27

美味しい!
昨年、北海道旅行で存在を知り、注文しました。
届いて蒸かして食べましたが、ジャガイモのイメージが変わりました。
今までの物は蒸かして食べると、喉に引っかかる感じがしていたのに、
この越冬ジャガイモには全くそんな感じがなく食べ易かった。
それともう一つ、とっても甘い!サツマイモかと思えるほど!
このジャガイモは、あまり凝った料理ではなく、素材そのものを味わえる調理で食べるのが良いと思いました。

5 2012-12-08

最初は実家へのお歳暮代わりでギフト用購入だったのですが、一度食べてみてびっくり!
ついつい自分用へリピです。
自分しか食べないから規格外を…と注文しましたが、大当たり。1人暮らしなので使い易いお手頃サイズでした。正規品の大きいのは食べごたえありますが、まるっと皮ごと食べる方が好きなもので。
次は新じゃがの頃を狙います!

4 2011-10-03

黄色いキタアカリ☆
大きさは記載の通りM、LM。味は癖がなく、とても食べやすい良い商品でした。ただお買い上げ明細書の同封をお願いしたのですが入っていませんでした。不可能でしたら商品ページに予め記載しておくか、注文承りのメールで一言お知らせして欲しかったです。あと梱包ですが、ダンボールに指を入れる為の穴が大きく開いていて、小さいジャガイモなんか出てきてしまうのでは?と思ってしまいました。そこから食品が丸見えになっているのもなんか不安でした。

• 拳心さん
  • 拳心さん

4 2011-05-14

おいしいじゃがいもが食べたい
みずっぽいじゃがいもが多いなか、おいしいじゃがいもが食べたいということで購入してみました。北あかりをレンジでチンしてバターを乗せて食べてみました。トンカツやエビフライの付け合わせに最適でとてもおいしかったです。ただこの時期なのですぐに芽がでてきて日に日におおきくなっています。芽はとれば問題ないようですがやっぱり気になり星を一つへらしました。

5 2011-04-26

今までに2回、他のお店できたあかりを購入しましたが、ここの物が一番綺麗で、大きさもよかったです。
おまけも嬉しかったです。
どちらのお芋もおいしかったです。
1つだけ残念だったのは、配達の人が時間指定の時間よりかなり早く配達に来たことです。
一時間ほど早く、配達の人もそれを分かって持ってきたことが残念でした。

4 2011-04-06

前回10月頃にこちらで購入してすぐに食べたときに味がいまいちだったのでリピートはないかなと思っていましたが、気のせいかだんだんおいしくなってきたので2回目の購入です。
りんごと一緒に保存してたせいか、芽が出るのも遅かったです。
他店でも数件購入しましたが、はずればかりだったので次回もこちらで購入したいと思います。

4 2011-04-03

キタアカリ大好き
しっとり栗のようでとても美味しかったのですが、わりと早く芽が出てきてしまいました。二人暮らしにこの量は欲張りだったかも?でもほんとに美味しいですよ。届くのも早かったです。おまけはインカの目覚めでしょうか?小さくてしょんぼりしていて最初はなんじゃこりゃ!?と思ったけど、母はこちらを気に入っていました。ありがとうございました。また注文したいと思います。

• Nyankoccoさん
  • Nyankoccoさん

5 2011-03-13

おいしいじゃがいも
届くのを楽しみにしていたらこの大震災。届かなくても仕方ないかなと半ば諦めていましたが、注文から三日後に無事届きました。表皮に張りがないので、やっぱり安物だったか…と思いきや、それが越冬じゃがいもの特徴、美味しさの秘密とわかりました。やや小ぶりですが、大体5cm位の剥きやすいサイズで、粒が揃っています。早速肉じゃがを作りました。大変美味しかったです。プレゼントの「インカのめざめ」は初めてのじゃがいもなので、楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ