IKEA イケアIKEA イケア ガーリックプレス ...(オンラインショップ boulee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-24

他の方のレビュー通り大満足です。
この手の製品は多いけど洗いにくい物がほとんどです。
その点この製品はちょっと重いけど作りはしっかりしていてお手入れもし易いです。
まだ数回しか使用していませんがかなりお勧めです。

• akane1707さん
  • akane1707さん

4 2016-02-20

力が要ります
確かに大きいものは入りません。また潰すのに意外に力が要ります。大量のにんにくを潰すのには便利かも知れませんが、少量なら、包丁で刻んだほうがいいかも...でも、評価が高いので、慣れたら、もっと、便利に使えるかも知れません。
数日間使ってみました。評価を変えます。大変重宝していて、これなしにはいられません。面白いほど、ニンニクのみじん切りが作れます。意外だったのは、生姜を潰して絞り汁を取るのに、便利です。

5 2015-06-09

きれいなみじん切りに!
いろいろな商品のクチコミを調べてこの製品にたどり着きました。
ポイントは中の容器が取り外せて洗い易いということと、使用感に対する高評価レビューの多さでした。
先日初めて使ってみたところ、薄皮だけを残し、自分で包丁でみじん切りにするよりしっかりと細かく出てきて驚きました。
よくニンニクを使うので、これから重宝しそうです。

5 2015-09-14

洗えるのがいい
プレゼントで購入しましたが、ニンニクを潰した後洗いやすいと見て購入しました。片付けが楽みたいで喜ばれました。よかった〜

4 2014-12-25

入れるところが小さすぎです。あと少し大きければ、もっと使いやすいのに惜しい。でも今まで使ってきたガーリックプレスの中では一番使いやすいし、安いので気に入りました。

5 2014-11-15

軽い
以前使用していたものと比較すると、とても軽い。しかしそんなに力をいれなくてもきちんとつぶせました。手入れも楽で良い商品だと思います。

• nalunaoさん
  • nalunaoさん

5 2014-10-28

ニンニクのみじん切りが一発でできます。とても便利です。

5 2014-08-20

満足
なぜ今まで買わなかったのか!というかんじ。洗いやすいし押さえつけるところからはみでてきたりしません。

5 2013-09-18

景品用
景品用に購入しました。
使い勝手はわかりませんが、重量もあり使いやすそうです。

5 2013-04-27

便利ですよ
本体は重くなく、力を入れなくてもきれいにニンニクが出てきて感動しました。
いろいろ探して購入しました。使いやすく、お手入れも簡単でこれから大活躍しそうです。

3 2019-07-01

残りかすの掃除が意外と大変
つぶす量が多い場合は便利かもしれませんが、少量の場合は残りかすを取り除く方が大変です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具にんにくつぶし