5 2017-06-27

夏場の冬布団の収納に
整理収納系ブログで、こちらの商品にシングル掛布団が収納できると読み、購入してみました。
布団のボリュームにもよりますが、ボリュームがある方でもぎりぎりなんとか収まりました。他にもシングルの薄手毛布なら2〜3枚入りました。
こちらのシリーズの1番大きいサイズも持っていますが、だいたいこちら2つ分のサイズなので、重ねて収納する際も無駄なスペースが無く良かったです。
こちらは底にプラスチック?の板を入れる事ができるので、思っていたより強度がありました。

• Erumomoさん
  • Erumomoさん

4 2016-07-06

衣類の収納に
以前IKEAで同じものを購入して
衣類収納に使っているのですが、
今の時期着ない洋服が増えたため、
IKEAで買うより少しお高いけれど、なかなか買いにいけないので新たに購入しました。
角のところがメッシュになっている部分があり
通気性良く使えると思います。
無地なのでシリーズで揃えると、クローゼットの中が統一されて
スッキリ見えるところも気に入っています。

5 2017-06-28

こちらにIKEAが無くて商品を受け取るまで不安でしたが、
購入して良かったです。
自立もするし使いやすいです。
ショップの対応も良く発送も早かったです。

5 2013-05-28

ホワイト購入
羽毛布団やベッドカバーなどを収納するのに、3つ購入しました。布団を収納するにはサイズが小さいかな〜と思いましたが、割と薄手の布団なのでぴったり入りました!
収納後二段に重ねてみましたが、角がしっかりめなので下段が潰れることもなく、スッキリです。

5 2018-08-25

衣類や布団の整理に使ってます。とても使いやすく便利です。

• mini-ksさん
  • mini-ksさん

5 2018-07-23

こちらのサイズともぉ一つ大きいサイズを使っています。
今回こちらは、冬用の敷パッドなどを収納するように購入。
冬になったら夏用と入れ替えます。
羽毛布団などはふんわり入れたいのでこのサイズでは少し押し込まないといけないので大きいサイズへ。
空気穴もあり少しは空気が通るかな?
スッキリ収納でき、リピーターです。

• 18hana89さん
  • 18hana89さん

5 2019-06-06

使いやすいです。
しっかりした造りで扱いやすいです。 サイズ違いも検討中です。

5 2018-07-03

収納しやすい
羽毛ふとんの収納にピッタリ入って、収納し易く助かりました。

• purisirasanさん
  • purisirasanさん

5 2018-06-17

軽くて扱いやすいです
とても軽い上、自立するので収納しやすいです。近々サイズ違いで購入する予定です。

5 2018-06-06

イケアのオンラインショップでは買えなくて諦めていましたがこちらで見つけ購入しました!
ファスナー開閉式で使いやすいです。

• humor82さん
  • humor82さん

5 2018-04-05

迅速に対応してくださいました
在庫してるかにもよると思いますが、こちらのショップさんはとても迅速に対応して下さいました。冬物をすぐ片付けることができて、ありがたかったです。サイズ展開のある商品ですが、容量も、パンパンに服を詰めたあと持ち上げた時の重さも、私にはこれがベストでした。

4 2017-10-08

★軽くてよいです
まだ使ったばかりですので 評価は4にしておきますが 何しろ軽くてよいですね そして意外と物が入ります。4隅がネットになっていて空気も入るようになっています。年齢も高くなってきたので衣類などの出し入れは高い場所は大変になってきました。
そんな時に見つけた商品でした。またリピートしてしまいました。

5 2016-01-27

大きいサイズと一緒に購入しました。
シーズンオフの毛布やガーゼケットも一緒に収納できます。
さらに追加で購入したいと思います。

5 2014-11-27

使いやすいです。
ふたがあるSKUBBは、やはり使い勝手が いいです。
また、追加で買いたいです。
商品の到着が早く、また 梱包も丁寧だったので、とても嬉しかったです。

3 2016-05-25

良かったです。
こちらの都合で注文してすぐ納品を希望しましたが、迅速丁寧な対応で希望通りに納品して頂けました。
商品はとてもしっかりとした作りで、自立しますし白いのでシンプルスッキリの見た目で布団などが収納できます。
ただ、確かに持ち手部分は少しもろいかな…素材的に仕方ないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス