IKEA イケア 家具 DETOLF ガラス扉キャビネ...(オンラインショップ boulee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-05

シンプルです。
リビングデッドドールズやプーリップの飾り台に使用します。とてもシンプルで簡単に組み立て可能です。
一人で作って30分程度でしたが、やはり2人で作業すべきです。ガラス板を抱き合わせる作業は、1人で行うには要領が必要です。
説明書がちょっと分かりにくいですね~(笑)
女性だとちょっと厳しい重さで、加えて既に生活しているワンルームなど狭い場所での組み立ては危険かもしれないです。
商品はIKEAの物ですから、質感は他の激安商品より良いと思います。
部屋の雰囲気を邪魔しないごくシンプルなデザインで、ブラックブラウンというより、ブラックそのものです。
もし、どうしても一人で組立てる。という方々は、まず先に、背面ガラス板に、先に側面ガラスを固定するコーナーパーツを設置してから、底板に立てた方が良いです。(説明書だと立てた状態でコーナーパーツをはめ込むと書かれてますが一人だと無理です)
それと、最後の前面ガラス扉も、説明書どおりではなく、先に前面ガラスに回転ステー軸を上下共、固定してしまってから、本体の天板のイモネジを緩め天板を持ち上げながら扉を取り付けすると、1人でも簡単に扉が取り付け可能です。

5 2015-10-03

リピートです。
この容量のガラスケースでは最も安いです。
IKEAのものなので、品質は悪くないです。
作りも構造もシンプルです。
組み立てにはガラスを寝かせたり、長尺物を固定するため寝かせたりするので、広いスペースが必須ですので、たぶんスペース確保が難しいお宅とかは厳しいです。
かなり重たいので女性ひとりでの組み立ては難しいと思います。
メーカーは必ず2人での組み立てをするように喚起しています。
しかし器用な人ならひとりでも作業可能です。
ひとりで組み立てるには、組み立て図どおりに行えないので、手順をアレンジ出来る人なら全然可能です。

• モコ7458さん
  • モコ7458さん

5 2012-11-04

とてもいいです
届いた時大きくてびっくりしましたが、持ち上げたら重さもびっくりでした。(笑)
組み立ては大変でしたが、コレクションケースとしては作りも良く、コスパもイイです。

5 2012-11-01

コレクション整理の為に購入。他ショップよりも価格が安かったので決めました。
梱包もしっかりしており、ヤマト運輸さんでしたので親切に対応してもらったのも良かったです。
ネットでも評判のイケアのコレクションケース。組立はソコソコ大変でしたがコストパフォーマンスは良いです。

• witogaさん
  • witogaさん

5 2013-01-06

良かったです
他の方も書いておられますが、めちゃめちゃ重いですw。運ぶ時は二人でやった方がいいと思います。組立については二人で行うのが推奨されていますが、壁などを使えば一人でも容易に行うことが出来ます。
商品の公式サイトから組立説明書がダウンロード出来るので見てみるとわかりますが、説明書には小難しい文章などは無く簡単なイラストで直観的に組み上げることが出来ます。
最後に商品固定用のベルトについてですが、商品側を留めるためのネジは付いていますが壁側に留めるためのネジは付属していません。ベルトの使用を考えている方は事前に用意しておくことをお勧めします。

5 2015-02-18

店舗用に
小物のディスプレイ用に購入しました。ガラス張りでお値段はお安いですがチープ感はないです。シンプルですがインテリアを邪魔せずちょうどよかったです^^重いので宅配業者さんが置いて下さった位置から女一人では移動できずその位置で組み立てを行いました。主人が後から来てくれたので作業は二人で行いましたが、一人では無理です^^;完成品は大満足です◎

5 2014-05-22

すごく気に入りました!
2人で組み立てるのがベストだと思いますが壁を使って1人で組み立てました!
ねじをキツく閉めすぎると上手く行かない作業があったり。
ストッパーが穴に入らず…
押しても入らないのでプラスドライバーでほじって強引に入れました(苦笑)
本体がそんなに安定している感じじゃないので地震が起きたりすると確実に中の仕切りガラスが側面にぶつかると思います。
何か対策を考えます。
ですが、格安ですし満足です☆

5 2013-12-11

美しい・・・
完成すると、美しいというレベルの一品です。
ただ、みなさんが、おっしゃる通り、
重いのと説明書がイマイチです。
女性1人では、多分、組立、および、二階などに
運ぶのは、ムリでしょう。
自分は、梱包が、嬉しいことに、ショップの方が、2個に分けて、
郵送してくださったので、一人で、二階に運べました。
組立は、結構、組み立て方のHPがあるので、
HPと説明書を見ながら、組み立てました。
ネガティブな事ばかり、言っていますが、
完成品を見れば、そんな苦労も、消える、
素晴らしいモノです。

5 2013-11-19

大満足!
部屋にコレクションのフィギュアを飾るために購入しました。出来栄えは素晴らしいの一言です。この価格なら大満足です。まだ部屋にスペースがあるので、2つ目、もしかしたら3つ目も購入の予定です。組み立ては最初1人でやろうと思いましたが、予想以上に重く、ガラスという事もあり早々に断念し、嫁に手伝って貰いました。2人なら、30分程度で出来ますね。横のガラスの組み立てだけ苦戦しました。早く作りたい気持ちはわかりますが、焦らず2人で組み立てる事を推奨します。

5 2013-10-02

質と価格のバランス
先日、組立から設置までしたので、レビューしたいと思います。
とにかくこの質のガラスケースでこの価格は文句なしです。直接IKEAから購入できればさらに安いですが、地方在住の方にとっては、こういう形で購入した方が一番お手頃だと思います。
商品自体は多くの方がおっしゃっているように大変重いですが、並の成人男性なら問題なく一人で運搬(階段など除く)→組立までいけると思います。非常に気を使い、また工夫も必要ですが、達成感と満足感は格別です。
また機会があれば、この商品を買いたいと思います。

• 1021091さん
  • 1021091さん

5 2016-11-23

ずっとほしかった
ずっとほしかったショーケース、高くて買わなかったが手軽な値段でした

5 2016-08-07

イケアガラスコレクションボックス
期待通りの商品で大変満足しています。
窓側に配置しましたが。背丈があるにもかかわらず光を遮らずとても都合がいいです。
収納量も期待していた以上でした。
本当に購入してよかったです。

5 2016-02-01

これで片付きます
思っていたより重量のある商品です。2包みで、届きました。強化ガラスが大きいので、組み立ては絶対2人必要です。図解だけで組み立てて、20分です。IKEAをポイントを使って購入できたのでコスト的にも満足です。扉が、左右選べるので星5ポイントです。

5 2015-12-21

夢叶う
昨日、商品が届きました。主人が、ずっと欲しがってたので、とても喜んでます。

• tak1351さん
  • tak1351さん

5 2015-08-27

満足です
きちんと梱包して発送していただいただきました。また機会があれば利用したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ