IKEA イケア 家具 DETOLF ガラス扉キャビネ...(オンラインショップ boulee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-22

二人で組み立てないと結構大変かもしれない。

• 7216♪さん
  • 7216♪さん

2 2014-04-23

不良品・・・?
ガラスとガラスを固定するプラスチックの棒みたいなのが曲がっていて、はめるのに苦労しました。外側から曲がっているのが丸見えで見た目が良くありません。
また中の棚を乗せる為の鉄の棒も歪みがありました。実際にIKEAで買うより安く購入出来たと思ったのですが、ちょっと残念でした。
商品自体とても重たく、女性一人での組立は厳しいと思います!

• 茶森5125さん
  • 茶森5125さん

3 2012-11-06

組み立てが大変
自分のフィギュアを並べたく購入しました。
大きなフィギュア(30〜cmレベル)ばかり購入しており、縦横も大きいのでちゃんと入るケースを探していた所この商品を見つけました。
運送は安心のヤマトでした。時間指定もきっちり対応してくれます。
届いた時は一つのダンボールに全てのガラスが入っており大変重たいです。
二人がかりでヒイヒイ言いながら引きずって運びました。
商品の方は説明書はついておりますが判りづらいです。
組み立て時間は女二人で二時間半かかりました。
ガラスの一枚がどうしても底のラインにはまらなくて・・・
無理やりはめましたがガラスが若干たわんでおります
が、できた時の達成感・ケースの外見はすばらしいです
ただ凄く重たいので運ぶ・処分の際は大変だと思いますのでよく考えての購入をオススメします。
コストと見栄えはいいので大きいフィギュアを飾るケースが欲しい方はいいかもしれません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ