カフェカーテン(小窓用カーテン) レース 6...(北欧雑貨 マット プロヴァンスの風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

とっても素敵✨
とっても気に入ってます。
これに決めてよかった🎵

5 2018-10-05

洗い替えにリピ。
以前2倍の長さで購入し大変気に入ったのでリピです。
3倍ならもっとドレープたっぷりで素敵だろうなぁ…しかし高い〜。なので今回も2倍で。
目隠しも兼ねてキッチンのガラス窓に。シンプルで素敵です。
同じデザインで、短い丈バージョンも作ってほしいです…
日にちが経って、汚れてきたので洗濯をしようと思ったのですが、オーダーメイドゆえ洗濯表示が無く、洗ってしわくちゃになると嫌だったので、クリーニングに出そうか迷っていましたが、とりあえず問い合わせてみました。
「素材はポリエステル、洗濯も可能ですが手洗いをおススメ、洗剤は一般的な洗濯用洗剤で大丈夫です」とご親切な回答を頂きました。
早速手洗い&脱水なしで洗濯してみます。
ありがとうございました!

• チー29さん
  • チー29さん

4 2019-07-10

満足してます
値段が少しだけ高かったような気がするので、星を4つにしますが、サイズ、縫製、梱包、きちんとしてます。有難うございました。築40年以上の我が家の古い窓が美しく生まれ変わりました。

• ぎるどさん
  • ぎるどさん

5 2019-06-15

素敵な窓辺になりました。
子供っぽくなく、安っぽくないカフェカーテンをと、漠然としたイメージのまま探し続けてこの商品にたどり着きました。
届いた商品はイメージをぐっと格上げして形作ってくれました。大満足です。

5 2018-11-10

大満足です
対応が早くて梱包も丁寧でした。レースは高級感があってよい買い物ができました

5 2018-11-07

素敵です☆
生地の質・デザインが思った以上に素敵でリビングに掛けても全く違和感がなく大変気にいりました!

4 2017-12-20

掃き出し窓の前にテレビを置いたら外光が強すぎてテレビが見にくかったので軽く遮光できたらと思い購入しました。お洒落かつ品が良く、程よく遮光もでき、高価だったので大分悩みましたが買って良かったです。生地はシャリ感があります。1.5倍幅で購入しましたが元々のカーテンが付いているので中心に寄せてドレープ感を出せました。もう少しお安ければ、、、の思いがマイナス1点です。

5 2018-07-09

対応が
良く、商品間違えてしまい 直ぐに対応して頂き有り難たかったです♪(^-^)
品が在り 嫁さんが凄く気に入ってもらえました♪
又、宜しくお願いします♪

• kaikumaさん
  • kaikumaさん

5 2018-02-20

レースが上品で品質もよく大満足です。
トイレの窓に使用しましたが明るくなりました。

4 2017-12-29

家族に頼まれて購入しました。
とても気に入ってくれました。二倍以上のサイズにしたことで優雅な雰囲気になったようです。

5 2017-11-08

二倍の巾で購入しました。それ以上の巾でも良かったと思いましたが、でも、素敵です。真っ白ではなく、クリームがかっていて、上品で暖かい雰囲気です。目隠しが、目的でしたが、夜、室内が明るくなると、うっすらと中が見えます。

5 2015-08-26

すごく良い!
ちょっとお高いので悩んで悩んで
やっぱりこちらのカフェカーテンがよくて
購入してしちゃいました!
お店の対応も早くて、すぐ届き
早速取り付けました。
横幅60cmの窓に対して140cmで注文しましたが
ゆとりをもって長めに注文して正解でした♪
ベージュ色も部屋に馴染んで最高に素敵な商品です!

5 2011-12-18

待った甲斐がありました
9月に引越しをし、やっとの思いでこちらの商品に辿り着きましたが、悩んでいる2〜3日の間に品切れになってしまいました。
商品はフランスから輸入とのことで、入荷時期未定とのこと。問い合わせに対する対応が誠実だったのと、市販品でいくら探しても、こちらの商品に比べると見劣りしてしまい、待つことに。
12月に入り、「入荷しました」との連絡があり、早速注文したところ、期待通りのカーテンが届きました。
ナチュラル過ぎずゴージャス過ぎず、素材や色、レースの細部がとても気に入っています。
写真のとおり、窓の高さ90センチに対して60センチと足りてませんが、窓にバナナや紅茶の缶などを置くこともあるため、目隠しにちょうど良いです。
一点だけ…幅なんですが、1.5倍ではちょっと足りませんでした…。2倍にしておけばと後悔してます。

5 2016-07-12

ナチュラルな透け感です
ガーデンリビングの窓に6枚付けました。ちょうど良い透け感で、道路からの視線を遮りつつ明るく、落ち着きます。縫製はとても丁寧でした。

5 2014-10-22

トイレの窓用に購入。お値段は結構しますがそれだけの価値があります。高級感があってトイレの雰囲気が格段にアップしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン