カフェカーテン(小窓用カーテン) レース 2...(北欧雑貨 マット プロヴァンスの風)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

キッチンの小窓に。デザインも好みで満足です。注文するときに間違いがあり連絡を頂き大変助かりました。

• ここ8861さん
  • ここ8861さん

5 2018-11-14

シンプルでいい感じです✨
戸棚の目隠しで長さも幅もぴったりですごくスッキリしました😊
また利用したいと思います🙏

5 2014-05-12

横120×30の横すべり窓に150購入しました。
軽くヒダが寄る感じです。
ポリエステル混でしっかり目の生地なので、FIXや開閉の少ない窓はヒダを寄せずに使用しても少し落ち着いた感じになっていいと思います。

• kihomamanさん
  • kihomamanさん

5 2013-03-27

大満足
すっごくすっごくかわいいカーテンです。
カウンターキッチンのリビング側が棚になっており、目隠しのためのカーテンとして利用しています。
カフェカーテンって探しても、なかなかシンプルな柄って少ないんです。
個人的にはひらひらレースって使い方によっては野暮ったくなりそうで苦手。
その点こちらのカーテンはシンプルながらさりげないレースでとても気に入りました。
また、サイズも絶妙!!
短い丈のカフェカーテンもこれまた少ないので28センチ嬉しかったです。
端の縫製もきれいだったし、届くのも2日くらいで早かった!
レビューを見て、幅は短めで120センチ用に150センチにしました。
ハリがある生地なのでひだは少ない方がかわいいと思います

5 2011-06-13

かわいい!!
「真っ白」という言葉がぴったりのすっきり爽やかな白色です。割とハリのあるしっかりした布なので、ほとんど透けず、うす曇りの日には部屋が少し暗く思えるかもしれません。(私はそんなに気になりませんが)
夜、照明をつけると以前より部屋が明るく感じます。とにかくカワイイです。かなり気に入ってます。
どちらかというと、あまりひだを寄せない方が、生地のかわいらしさが出ると思います。ちなみに私は1.2倍幅にしました。キモチひだが寄る感じです。お好みで…。

5 2010-08-26

ヨーロッパではどの部屋もカフェカーテンで目隠ししているので商品も多いのですが、日本ではあまり良いデザインがないので困っていましたが、生地はいいし、短めの丈が逆にオシャレに見せてくれているので、購入して大正解でした。生地の端は切りっぱなしかと思っていたのですが、ミシン縫いしていただいていたのですぐつけることができました。

5 2011-03-22

レンジボードの目隠し用に
炊飯器の入るスペースの目隠し用に購入しました。中途半端な丈だし、シンプルなカフェカーテンってあまりないですよね。こちらの品は、イメージどおりでとても気に入りました。2倍の長さにしたのですが、この品はあまりひだをよせないほうがかわいいと思います。ですので、せいぜい1.5倍くらいまでのほうがおすすめかな。

5 2016-12-18

新居のキッチンの窓用に購入しました。
とっても可愛いです。

5 2015-04-12

台所と洗面所の天井近くの目隠しに使っています。
汚れが付きやすい場所7なので、クリーニングの替えにリピしました。
シンプルで上品な柄なのでとても気に入っています。
他のデザインも見てみたのですが、使用場所を考えると一番合っていました。
丈が3種類あるのも助かります。
生地も透け感はあるのですが、目隠しにはなりますしレースがごちゃごちゃせず
かと言ってキッチンぽくもなく、ほんとにピッタリの商品です。
メール便でお安く届くのも助かります。

4 2015-01-15

20年前に購入したカフェカーテンが洗濯で破れてしまいました。同じものなんてないだろうと諦め半分だったのですが、よく似たものを見つけ感激!
カウンターキッチンにつけていますが、シンプルにしたかったので、上部を折り返して縫いギャザーを寄せずにカーテンポールを通しています。
生地がデリケートな感じなので、今回は優しくお手入れします(^_^;)

5 2014-07-13

すてき
120センチの幅のトイレの窓に。240センチで頼みました。
なんとなく購入してみましたが、購入して、めっちゃ納得!
カフェカーテンってこんなに存在感あるの?と。
トイレの雰囲気が柔らかくなり、いかに殺風景だったかがわかりました。
カフェカーテンすごい・・・
デザインもシンプルで可愛いです。
本当に嬉しいです。

5 2014-07-12

隣家と接している洗面・脱衣所のルーバー窓に28cm丈をつけました。大きく開けると角度によっては斜め向かいの隣家の窓が見えるのでその部分だけかけるようにました。28cmはレースの部分が2段で他の長さは3段です。シンプルが好きな自分にはフェミニンになりすぎないところが良かったです。他の場所は都合上長い丈を付けましたが、28cm丈が一番バランスよくすっきりと見えます。

5 2014-05-28

2年前に購入しました。つい最近またカフェカーテンが必要になりどうせなら揃えたいと思いきっともうないだろうと思いながらも見つけました!!
でも、値段がちょっと。。。即決できなく迷ってるうちに売切れ!!
でも数日後??また購入できるようになっててその時は即ポチリ!
私のように時間が経過してまた欲し時に買えるカフェカーテン、真っ白ですが透け感はなく、裏のものが目立ってしまうことはまずないでしょう。
買ってよかったです。

5 2014-05-07

キッチンの食器棚の上の目隠しに用に購入しました。とても気に入っています。
丈も丁度良く、目を上げた時に上に乗せている箱が隠せてスッキリしています。
47センチ丈も洗面所用に使っています。
シンプルで上品なデザインなので場所を選びません。
少し張りのある生地とストライプ風のカットワークを活かしてプリーツは少なめで使っています。
さわやかさと清潔感を演出してくれるのでオススメです。

5 2013-11-26

満足です♪
届くまで少しだけ配していたものの・・・想像以上の生地の質の良さ、端のミシンかけの処理の仕方も丁寧でした。
また欲しいものが出来ましたら、こちらでの購入を考えたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン