ボシュロム  メダリストワンデープラス 2...(おつよコンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,743件)
2,459円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-09
  • 遠視用
  • 20年振りにコンタクトを購入。11/5に注文して翌日届きました。遠視なので多少日数は掛かるだろうと思いましたが、早々に到着し感謝です。以前は使い捨てではないソフトでしたが、久々の使用でも違和感なく着け心地は良かったです。薄くてやわらかいので装着に少々手間取りましたが、慣れれば問題なさそう。裸眼に比べ目のかわきは気になりますが、眼科処方の目薬で何とかなりました。帰宅後外した後は目が充血 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-18
  • 可もなく不可もなく
  • お値段も安く、すぐ届いたことは星5つです。クリアコンタクトは眼科で処方された、マイデイを使っていました。少しでも毎月の出費を抑えたいと思ったので、こちらを購入しました。マイデイに比べると非常に薄いレンズで、慣れるまでは装着がかなり難しく、4枚程無駄にしてしまいました…。着け心地はあまり良いものではなく、よくゴロゴロします。眼球に張り付いているような痛みを感じることもありました。し ・・・(続きを読む
  • smile8421さん
  • smile8421さん

5 2020-09-11

初めて購入しました
メダリストを使用するのは初めてです。コンタクトの薄さに驚きました。柔らかいので、指の上でくたっとなり、しばらくは装着に時間がかかりそうです。使用感はとても快適でした!

5 2020-06-23

• 表裏の区別:5
とにかくお安いです。
いつもはアキュビュー使用でしたが、こちらもとても良かったです。

5 2020-04-28

潤う
値段が、安い為、期待はしてませんでしたが、付けてる気がしない程、自然!
すごくいいです。またリピします。

• Tedwwwさん
  • Tedwwwさん

4 2020-09-16

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:2
  • 表裏の区別:
高校生の息子に購入。
依然のは別メーカーで倍の値段で買っており、こちらは安く口コミも良かったのでなくなり次第購入してみました。
ネックだったのは以前のはカーブが8.6だったのに対しこちらは8.7しかなかったので不安でした。
息子もやはり初めは付けるのに時間がかかり途中で外れそう!などと文句も出ましたが、何日か経つと慣れたようです。
やはり高いやつの方がつけ心地は良いそうですが普段の生活では困らない程度なので妥協してくれました。
息子も大学生になると自分で購入する様になるのでこちらを継続してしてリピするつもりです。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2020-05-15

• 表裏の区別:5
日中コンタクト買いに行くことが出来ないのでこちらでお安く購入出来るのがとても助かります。普段は眼鏡ですのでたまに必要な程度ですが4ヶ月に一度くらいでリピートしています。仕事のときに12時間くらい装着して利用していますが、乾いたり痛くなることがないので私には合っていると思います。

5 2020-04-06

• 表裏の区別:5
使い心地は満足してます。ドライアイの私ですが問題なく使っています。

5 2020-02-18

• 表裏の区別:5
いつも安心して使わせて頂いてます。使い心地も良く、フィット感も文句ありません。

5 2020-01-14

• 表裏の区別:4
使い心地、装着感等、違和感なく使用できてます。

4 2019-12-07

• 価格満足度:4
  • 表裏の区別:4
使いやすくて便利です。これからも愛用していきます!

5 2020-06-26

総合的に満足です
他メーカーだとレンズ周辺部に数字等が印字されていて表裏の区別がしやすいのですが、こちらはハンドリングの形状だけで見分けます。
ただ、極薄なので(装用感good)つけてみて、ゴロゴロしたら「あー裏かー」と外して、つけ直します。
パッケージ内の保存液が少なく、つけ直す際は苦戦します。
ただ、プラスレンズ(遠視用)は、製造しているメーカーが限られているので、他は使いません。

5 2019-12-30

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
迅速丁寧でとても満足
年末に眼科へ行けずネットでコンタクトを買おうと思ったらどこも休業中、もしくはめっちゃいっぱい入ってて高い。そんな中、おつよコンタクトさんを発見し12月28日の夜中注文しました。ギリギリ営業日だったとはいえ、もしかしたら間に合わないかと半分諦めてましたが30日の午前中無事届きました。眼鏡があまり好きではないのでコンタクトで新年を迎えられる喜びと感動をありがとうございます。今までレビューを書いた事が無いのですが思わず書かせていただきました。
申し訳ないのですが、使用感はまだ使っていないのでわかりません。レビューの追加が出来るようでしたらまた使ったあと書きます。

• t@mmさん
  • t@mmさん

5 2020-11-23

• 表裏の区別:5
商品に間違いは無いです!!
処方箋がいらなくて商品も市販されてるものと同じで安心して購入できます。
何度も購入していますがレンズがかけているなどということもなく、なんといっても金額的なもので非常に助かっています。

5 2020-11-12

遠視用
昨年より視力が落ちてコンタクトに。
発送が早く何度かリピートさせて頂いております。
遠視用をお安く購入出来るのが大変ありがたいです。
一度家電量販店でお値段を見た時、おつよコンタクトさんよりかなり高くて、相場を知らなかったのでびっくりしました。
今では目のかわきも気にならず、目薬要らずのお気に入りです。
ジェルネイルのせいか個人的にはやわらかレンズで取り扱いにに失敗してダメにする事もたまにありますが、このお値段なら気になりません(笑)
又どうぞよろしくお願いします!

• ait3さん
  • ait3さん

5 2020-11-12

• 表裏の区別:
毎日使うものなので、安いのは嬉しいです。また購入させていただきます。

• hamincoさん
  • hamincoさん

4 2020-11-11

惜しみなく使えます
遠視のワンデーものをいくつか使って、価格無視で言えばアキュビューオアシスが優勝なのですがいかんせんお高い。
そこで平均価格を下げてくれるなかなかの使い心地のワンデーを探しているところです。
こちらは裏表が分かりにくいことがあるのと、相当柔らかいのでちょっと扱いづらい面はあります。
しかし潤いはオアシスに次ぐ2位です。
単価は一番リーズナブルですし、リピート候補に入りました。