ボシュロム  メダリストワンデープラス 2...(おつよコンタクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (4,391件)
  • 5 2017-01-17
  • オススメです。
  • 今まで使ったワンデーの使い捨てコンタクトで一番使いやすいと思います。付け心地も自然な感じですしうるおいがある為、目が痛くなるような事、コンタクトがずれてしまうような事はありません。今まで2WEEKの使い捨てコンタクトを使用していたのですが、ストレス無く使用出来たのは最初の一週間程度です。一週間もするとうるおいが弱くなり乾燥しているような感じがしていました。そういった事もありワンデー ・・・(続きを読む
  • k6853さん
  • 3 2019-05-10
  • 安くて良いのだけど…
  • 初めての購入です。私の目には合わないようで、非常に入れづらく、ようやく入れても痛い事があって、ダメにする枚数が多かったです。ただ、上手く入れば乾くということもなく、他のコンタクトと変わらず快適でした。薄くて裏表の区別はつきませんが、この安さなので構いません。ただ…2箱買って1こ、干からびた状態でした。パッケージが破れて漏れていたようです。驚きました。こんなこと初めてだし、たまたま ・・・(続きを読む

4 2018-09-03

安い
とにかく安いので助かります
満足ですが安すぎてちょっと怖いですね。
時々異物感があり、取り出して確認すると表裏逆のことがあります。

5 2019-04-11

• スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:3
前回の経験から、再度購入させて頂きました。満足です。

• xoxo-159さん
  • xoxo-159さん

5 2019-01-06

着け心地いいです
今まで付けてきたコンタクトの中で
1番と言うくらい着け心地がいいです。

4 2018-11-08

• 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:3
メダリストは昔に愛用していて久し振りに購入してみました。+2.0.
この度、レンズが薄く感じ、簡単に裏返るので、なかなか取り付けることが出来ず時間がかかりました。でも、この薄さで装着に関しては違和感がないのでしょう。お値段とか考えれば総体的には満足です。

5 2018-10-16

いつもの定番品
ここ数年このコンタクトを使用しています。
慣れている品なのでつけ心地とかは、いつもと変わらない としか言えないです。問題無く使用しています。価格もこちらが一番安価です。1箱中2〜3個変形したりしていて使用不能の物があったりする時もあります。許容範囲でしょう。
毎日装着している訳でもないので、私には最適な商品です。

• seizoumaxさん
  • seizoumaxさん

4 2018-11-17

• スポーツ適性:5
初めて買った感想
今まではワンデーアキュビューを使っていましたが、段々値上がりしていくので、思いきって価格の安いこちらの商品にしてみました。
使用中は特に違いを感じません
アキュビューは裏表確認用に数字の123の表示があって装着するときに裏表の確認がしっかりできてましたが、こちらは横から見てレンズのカーブで判断せねばならないのが、唯一前の方が良かったなぁと思うくらいです
慣れてる人にはどうでも良い違いですかね
あとこちらの商品は容器が携帯しやすいように上下でセットになるようになってます
旅行に行くときは便利だなと思いました
なんせ価格差が一番ありがたいです

• si=fiさん
  • si=fiさん

4 2019-01-29

• つけ心地:3
  • 取り扱いやすさ:2
  • スポーツ適性:1
安い・早い
多忙でコンタクトレンズを購入する時間がなく困っていました。郵便受けインで助かる〜。
メダリストは以前使用していましたので不安はありませんでした。
関西住まいですが中2日ほどで到着。助かりました。
皆さんが言う通りコシがないので指先でシャキッとしてくれないのが難です。裏表は他の物より判りやすい商品だと思います。
以前がボシュ●ムなのですが、それより乾きにくいと思います。
何より安いのが魅力的でしょう。こんなに手軽で郵便受けに届いてくれるなんてもっと早く利用すればよかった。
また利用したいです。

4 2018-09-15

• スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:4
ネットで買うコンタクトならこれ
タイトル通りです。
ネットで他の人気のワンデーコンタクトも使ってみましたが、
ネットの安いコンタクトレンズって検品が甘く、開けたら破れるのが混じってたり、
裏表逆なのが相当数混じってたり、やばいの結構あります。
ここのがベストですね。リピしてます。
はめ心地も文句ないし、私はややドライアイなので元々乾燥しやすいから目薬は必須ですが。
ドライアイ気味の人でコンタクトならワンデーじゃないと無理なので。
でもワンデーって結構なお値段なんですよね。
眼科で購入したらすごい割高なので、数ヶ月に一度眼科で診てもらってコンタクトも購入
しますが、大半はこちらで購入して年間を通したらかなり経済的に助かりました。

4 2018-07-17

• つけ心地:3
  • 表裏の区別:4
リピートしてます。
リピートしてます。
が、はめた後少しボヤッとなったりなんか違和感があるときがあります。
と言ってもほんの少し気になるときがある程度ですが……
今回、他のメーカーのものもためしに購入してみたので、それと比べてみたいと思います。
目に入るものなので、自分にあったものを使おうと思ってます。
あと、定形外郵便で届くので在宅の必要がないのが凄く便利です。
何度か注文してますが、紛失もないし到着も早いです。

• Taurus2018さん
  • Taurus2018さん

5 2019-06-01

コスパに優れてます‼
潤いがあり、つけ心地が良いです。やわらかくて、やや表と裏が迷います。
またリピしたいです!

• Ken&Naoさん
  • Ken&Naoさん

5 2019-05-08

2回目のお試し中
すぐに送ってくださり、助かりました。
イマイチ、視力が安定してないので、
少しずつ購入してます。
また、近いうちに眼科に行って
視力検査してきます!

4 2019-05-02

• 表裏の区別:5
この商品自体は何年も使用しており、扱いやすさや装着感の良さは他のワンデーよりかなり良いと思います。変えようとは全く思いません。このお店のものは価格が大変安く、さらに満足です。

5 2019-04-08

• 表裏の区別:4
付け心地良いです。安心して使ってます。たまにレンズの乾きはありますが、たいして気にならないので大丈夫です。

5 2019-03-27

• スポーツ適性:5
最安値挑戦に
2度目の購入です。安くてお手頃な価格のものが買いたかったので良心的です。

5 2019-03-17

よかった!
早く届いてよかったです!ずっとつけてても違和感もないです。