4.66 (1,411件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,411件)次のページへ

5 2011-06-17

• 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:2
無敵っ!
長い海外生活を終え昨年帰国したのですが、使い慣れた「Air Optix Night & Day Aqua」が日本で認可されているか心配でしたが「O2 Optix」と名前を変え、酸素透過率も30日連続装用可能なのもそのままに入手可能という事で迷わずそれを探す事にしました。
コンタクト歴17年。最初からソフトコンタクトでしたが、メニコン(当時はレンズが厚くてゴロゴロ感が)→ジョンソン&ジョンソン系でずっと。シュアビューから始まりアキュビューシリーズは初代からお世話になりました。ただ、含水率の高さから「瞳が潤う♪」的な歌い方をしていますが、特に連続装用で付けたまま寝てしまうと起きた時にドライアイ状態。パソコンを前にしても同じ。
数年前に変えた眼科の先生が当たりで、「実は含水率が低い方が、瞳が『あ、まだ目が潤ってるから涙を出すのを控えなきゃ』と調節するのを予防できるので、結果的にドライにならない人が多い」とかで納得し、このレンズへ。それ以来目は乾燥知らずです。レンズも一律同じ厚みなのではなく縁が薄くなるように作られているので、まぶたをパチパチしても違和感が少ないようになっています。事実私はこれを付けると、レンズをつけている事は忘れちゃう、と言っても過言ではないかも知れません(苦笑)。
アメリカでは商品名がFocus社の「Night & Day」からチバビジョンに買収され「Air Optix Night & Day」に名称変更、そしてその次のバージョンの「Air Optix Night & Day Aqua」に至ります。初代のレンズが透明で、レンズケースの保存液から探すのがちょっと面倒でしたが「OK」という刻印があって表裏の識別がしやすくなっています。チバビジョンのになってから一度青色と刻印になったのですが、確か最新の「Aqua」ではまた無色で刻印のみ。日本仕様も同様にまだ透明のままですので、アキュビュー等に慣れてらっしゃる方はちょっとポイントDOWNかもしれません。
あと、米国仕様が一箱6枚入りなのに対し日本仕様は3枚入り。なんでだろ…。
かつ昔のFocus社時代の四角い箱そのまま、米国仕様はアキュビューのように薄い箱ですので、日本仕様が米国仕様の最新版でパッケージが違うのか、この「Night & Day」初代が日本で出回っているのか、気になる所です。
でもこのレンズの一番の売りである高い酸素透過性(裸眼の99%、Dk/t値175)という業界最高水準であるのは変わらないのでご安心を。これを終日装用が理想。

• kumakuuuさん
  • kumakuuuさん

5 2010-09-08

• スポーツ適性:3
リピ
目が乾きやすいのと装着時間が長いので眼科で先生に勧められてからずっと使っていますが本当にいいです。お勧めです。安いのでいつもこちらのショップで購入しています。

5 2010-03-09

• 表裏の区別:4
配送時に商品の外箱がつぶれて開いていたのが残念ですが、価格が安く、お店の対応もよかったので満足です。

4 2011-08-16

• 価格満足度:4
  • 表裏の区別:3
リピートしてます。
申し訳ありません。
レビューを書き忘れておりました。
フィット感良い、目の疲れ感減、違和感減。なので
ほんとは、星5個にしたいところですが
前回、こちらで購入したレンズに傷がありました。
しかし その傷ありレンズは、使い始めから4箱目の最後のレンズでした。
4箱買うと、半年持ちます。最後のレンズにたどり着いたのは買ってから
半年たっていました。
なので、返品も出来ず諦めたのです。
ここいら辺の、システムが改善されたら、文句なく星5個でしょう。

5 2015-08-21

• 表裏の区別:5
安いです
安いのでリピです。発送も早いので助かってます。

4 2014-04-07

• 価格満足度:3
  • 表裏の区別:3
いつも通りの商品です!増税前にちょっとだけ買いだめしときました!

5 2013-08-03

• 表裏の区別:3
2回目の購入です。
やはり、こちらが1番安く購入できます。
レンズは、酸素を沢山通すだけあって、夜までつけていても、目の充血もまく、大変快適です。

5 2011-06-07

リピです♪
こちらのショップで買うと、かなりお得なので何回か利用させて頂いています。買うたびに安くなっていますね。
今まで色々なレンズを使いましたが、このレンズが発売してからつけ心地も良いのでずっと使っています。
発送も早いし、いつも助かります(^-^)

5 2011-02-19

• 表裏の区別:4
店頭で購入するよりも安く、長年このコンタクトを使用してるので、また利用したいと思います。
受注番号243679-20110212-85499019

5 2015-06-24

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 表裏の区別:
まだ使っていませんが・・・
【つけ心地】
他メーカーのシロコンハイドロゲル 1ヶ月タイプを使っています。
某駅前ショップで、他メーカーをすすめられ、使用しましたが、少し柔らか過ぎて扱いずらかったので、こちらに変えてみました。
古いものがまだあるので、使用はもう少し先になりますが、眼科でお試し、処方箋ももらい、度数確認もしたので、たぶん問題なく使えると思います。
駅前ショップとくらべて、すごく安く、びっくりです。
また利用したいと思います。
処方箋ナシで帰るので、助かります。
もちろん、時間があるときに、定期的に眼科の検診はしています。

5 2015-05-23

リピートです。
【つけ心地】違和感なく使えます。
【うるおい】極度のドライアイですが目薬なしでも頑張れば一日乗り切れます。(他のものは目薬しても頭痛がきて耐えられない)
【取り扱いやすさ】青く色が入っているので落としても見つけやすい。付け外しもやりにくいということはない。
【価格満足度】実店舗ではもう買えない安さで安心をもって買えるのは本当に助かります。
【スポーツ適性】ずれる・はずれるということもないのでいいのかも?
【表裏の区別】字が入ってるという事はなかったような・・・?形で分かると思います。
【その他】ドライアイの人におすすめです!!

5 2014-12-16

• 表裏の区別:4
かなりいいです!コレしか使えません!!
【つけ心地】普通
【うるおい】他の商品は着けれないほど潤いが持続します!
【取り扱いやすさ】リニューアルしてから青い色が付いたので落としても探し
やすくなりました!
【価格満足度】安すぎても怖いけど、ここはレビューも多く安心して買えます。
もちろん店舗で買う気にならない安さ!で助かります。
【スポーツ適性】スポーツしないので評価しませんが、うるおいは断トツだと
思うし、ポロッととれる、という経験もないので問題ないと
思います。
【表裏の区別】字やマークなど目印はないですが、反対だとカーブ具合が違う
のですぐ分かると思います。(どれもそうですが、反対だと端が 反った感じになります。)
それでも、目印はあると確実なんだけどな・・とは思います。
【その他】
私は極度のドライアイで、他の商品はすぐに乾燥し長くつけていられないのですが、コレだけは一日持ちます。それでも数回はヒアレイン(ドライアイ医療用目薬です。ドライアイには必須です。)さしますが、他の商品だと何回さしてもすぐ乾燥して目を開けるのが辛いので、この商品には頼りきりです!!

4 2012-03-19

• 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:4
  • 表裏の区別:2
ずっとこちらのお店でエアリーワンマンスを使用していましたが、他のも試してみたいと思いオプティクスへ変えてみました。
どちらも乾燥は気にならず◎です。
レンズの厚さについて
エアリーは厚みがありしばらく違和感を感じましたが、慣れれば大丈夫です。
オプティクスは薄くてつけ心地が好きです。
レンズの色について
エアリーには色がついていてわかりやすい。
オプティクスは透明なので色つきを使用していた私にとって初めは裏表がわかりにくく探しにくかったです。
つけ心地とお値段で次回もオプティクスを購入しようと思います。

• yabuuchi27さん
  • yabuuchi27さん

5 2011-11-02

• 表裏の区別:3
仕事で1日8時間以上はパソコンのディスプレイ見てます。
夕方になっても全然乾いてこないので助かります。
また、レンズ自体も丈夫で、指に載せた時にしっかり形を保ってくれるので、目に入れやすいです。
洗浄はコンセプトワンステップの過酸化水素水で洗ってます。
最初から捨てる間際まで着け心地が劣化しないものいいです。
この間、久々にワンデーつけたら昼過ぎから乾いてきてゴロゴロしてヨレて気持ち悪かったので、やっぱり、O2オプティクスだな、と思いました。
かれこれ6年ぐらいこの商品を使ってますが、目医者さんでも、目に異常なしと言われたので、これからも使い続けたいです。
他の2WEEKや1monthと比べると高いですが、こちらで安く買えるのでとても助かってます。

5 2011-10-15

• 表裏の区別:5
これ以外使えない
色々と使い捨てコンタクト・ハードコンタクトを試しては、だめを繰り返し、コンタクトはこんなものなのかとあきらめていたところ、ようやくこちらの商品に出会いました。
私の目はたんぱく質がレンズにつきやすく、乾燥しがちで目にレンズがへばり付く感じがいやでストレスを感じるのですが、こちらの商品はそういったこともなく、目薬をさすことがほとんどなくなりました。疲れて、コンタクトをはずすのが面倒なときでも、こちらの商品はつけたままねてもOKなので、とても気に入っています。
ただ、他のコンタクトと比べると値段が高いです。
ですが、こちらのショップはとても安く提供してくださるので、大変感謝しています。