4.63
(13,640件)

2023/05/25
    luv..starさん
    つけ心地良く、なんの問題もないです。良い感じ。
    注文日:2023/05/19
    2011/12/02
    リピです。
    【つけ心地】もう5年近く愛用しています。違和感もなく眼球が傷付かなくなりました(^_^;) 【うるおい】強いて言えばもう少し欲しいです。 【取り扱いやすさ】煮沸がないのでラクです。 【価格満足度】3000円くらいまで下がったらいいなと…。 【スポーツ適性】ボクシングをしていますが落ちたりゴロゴロしたりは一度もありません。 【表裏の区別】慣れているのでわかりますが裏は極端に言うと台形をひっくり返したような形に なるので、そのようにして見分けをつけています。 【その他】合う合わないは必ずしもあると思いますが、眼科できちんと処方して頂いて使用して からの購入が一番ベストだと思います。
    注文日:2011/11/29
    2012/06/07
    リピートです☆
    夜勤で仮眠をとる際にもそのまま眠れるので助かってます。また購入します。
    注文日:2012/03/23
    2009/08/26
    ふみりゅう0902さん
    早くこないかな。とっても使いやすくて、気に入っています。
    注文日:2009/08/23
    2013/11/11
    自分でも不思議ですが・・・
    購入のきっかけはホントに興味本位です。かれこれ10年程コンタクトレンズをしていますが、以来2week使い捨てレンズ以外を使ったことが無く、「1ヶ月交換か~。手入れサボることもあるし(ダメじゃん)、使ってみよっかな」って感じの軽いノリで、やや割高でしたが購入を決めました。 結果、端的に申し上げると、私には合いませんでした。普段、同じチバビジョンさんのエアオプティクスアクアを使用しており、酸素透過度や汚れにくさなどのレンズ性能はそれに比べると良いのかもしれません。しかし、大きさ。DIAが14.2→13.8 mmになるだけでこんなにも違うのか?と自分でも納得いっていないのですが、朝つけて、昼を過ぎやや目が疲れてくるともうダメ。レンズがずれて不快極まりない。1日の終わりはゴロゴロゴロゴロして頭の中はもうコンタクトのことでいっぱい。「早く家帰りたい。コンタクト取りたい。てか今すぐ投げ捨てたい。」そんな思いを私にさせてくれました。最終的には、我慢ならなくて3枚使うのに2ケ月とちょっとしか持たなかったです。 自分では黒目が大きいと思ったことは無いですし、測ったことも無いので何とも言えませんが、唯一、ナチュラルなカラーコンタクトをした時は、「あんまり変わんないな~」と思ったことはあります(当然?)。その程度です。もしかしたら、毎年春にお世話になるアレルギーを持っていることが関係しているのかもしれません。 何はともあれ、今後恐らくこのレンズをまた買うことは無いと思います。ですが、今までの話と商品の性能は関係が無いので★四つで。多分、良いレンズだと思います(笑)黒目が大きめだと感じる方は気をつけてみた方がいいかもしれません。こういうところは返品できる眼科の方がつぶしが効きますよね。 え、こちらでもできるんですか?
    注文日:2013/05/03
    2010/11/10
    myuclarisさん
    2年、OCオプティクスを利用していますが、夕方の目の乾きが他より優れていると思います。 とてもお安く購入できるので、今回もリピート買いです。
    注文日:2010/10/31
    2010/09/25
    勘違い(゚∀゚;ノ)ノ
    アキュビー アドバンス2week⇒O2オプティクス1ヶ月へ。 初めての購入だったので、届いて1箱/3セットで、驚きました(;゚д゚) 定期検診のためなのかな。 前に比べてお高いですが…とりあえずレンズ装着1日目は、クリアでいい感じでした。 お店の方の対応は★5ですが、まだコンタクトは分からないので…★4で; やはり処方箋がいらないのは便利で有り難いですね。
    注文日:2010/09/20
    2010/01/26
    今まで購入していた値段のほぼ半額だったので、思わず買ってしまいました。また処方箋の提出不要という点でも購入の決め手になりました。定期的に眼科で受診し自己管理をしていれば問題はないと思うし、診察料をプラスしても断然安いので、おそらく次もリピートすることになりそうです。
    注文日:2010/01/25
    2011/04/21
    まりもっこり1107さん
    かれこれずっと愛用です♪
    もう4年以上このO2オプティクスを使用しています。違和感もなく装着できるうえ度もあまり変わっていないので眼科で買うよりも明らかに安くて助かっています。スポーツもしていますが特に異物感を感じたりしたこともないです。送料込みで更にお安くなっているのにはびっくりでしたが、コンタクトとメガネの両愛用者からしたら手軽な価格でおしゃれも楽しみたいという気持ちが少なからずあると思いますのでとても嬉しいです。また利用したいと思います。
    注文日:2011/04/14
    2012/09/17
    箱が前のものより使いにくくなりましたが、レンズに色がつきわかりやすくなったのは良いです
    注文日:2012/08/25
    2011/07/19
    安くてびっくり
    これまで眼科で処方してもらっていたのですが、こんなに手軽にしかも安く購入できて満足です。 できれば左右の識別が簡単にできるともっといいと思いました。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/12
    安いと思います。
    初めてネットでコンタクトレンズを買いました。 これまでは行き付けで定価で購入していましたが、もっと安く買えないものかと探していたらこちらを見つけました。 今後も利用していきたいと思います。
    注文日:2011/05/23
    2011/06/09
    また注文しました~♪
    前に3か月分買って調子が良かったのでまた注文させて頂きました! ついコンタクトをつけたままウトウトしちゃうので、コレだと安心です(^<^)
    注文日:2011/06/09
    2011/06/09
    O2オプテックス愛用者としては★ここ価格はありがたい!!!
    注文日:2011/05/19
    2011/06/06
    いつも買っているお店より4千円も安い!こんな安く買えて良いの?と不安になったりしますが…。でも安いのはやっぱり助かります!今後の検査は年に一度受ける事にして、それ以外はコチラで購入したいと思います。 それと配送も速くビックリしました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/06/02
    2011/04/19
    e-ji4790さん
    夫へ
    いつもここでお買い物させていただいています。 夫のコンタクトです。 いちいち眼科に行かなくてもいいし、お値段も眼科より安いそうです。 これからもリピします。 迅速で丁寧な対応にいつも安心してお買い物できます。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/07/25
    2010/09/29
    えみちゃん☆☆☆さん
    コンタクト
    こちらのお店でコンタクトを購入しました。安いのでちょっと使用するまで不安でしたが、使ってみて専門店で売ってるのと変わらなかったです。安く買えて良かったです。
    注文日:2010/08/23
    2010/01/18
    以前使っていた1DAYは、4時間から6時間で不快感が出てきましたが、こちらは全くなし! 以前は帰宅早々外してましたが、こちらは就寝寸前まで装着してます。
    注文日:2010/01/07
    2009/10/21
    ppp山pppさん
    思ったよりも早い発送と到着ですごく助かりました
    注文日:2009/10/14
    2010/10/27
    いつもコンタクトレンズは店頭で購入していて、今回始めてネットで購入しましたが、安いし早いしこれからはこちらのネットでリピート決定です^^
    注文日:2010/10/19
    2012/12/08
    めめちゃん♪さん
    連続装着
    連続装着OKなので買いましたが、つけて寝るとやはり翌朝は違和感がありました。 目が敏感な方なので…かもしれませんが…。 装着感は良く、気に入りました。 うたた寝や移動中の仮眠、酔っ払って寝ちゃったときなども通常のコンタクトよりは目に負担が少ないって感じかな~と思えば価値はあります。 今まで1dayと2weekしか使ったこと無かったけど、毎日装着するわけではないので2weekは勿体ないし二週間たったか覚えておくのが面倒くさく、ここのところずっと1dayでしたがでも最近週に何日も使うようになったので1dayも割高。 これなら月初めにつけ始めたので次の月が始まったら交換で(^o^)楽チンです(*^ー^)
    注文日:2012/12/03
    2011/12/30
    安い!
    【つけ心地】 【うるおい】 【取り扱いやすさ】透明で、薄いので若干取り扱いづらいとは思いますが、私はそれほど気になりません。 【価格満足度】価格はとても安い!普段1箱でこのくらいの金額がかかるのに、1箱分の金額で2箱購入できて、価格面はとても満足しています。 【スポーツ適性】ワンデー、2week、と色々試しましたが、レンズ自体も薄い方だと思いますし、乾きにくいので、スポーツにも向いていると思います。 【表裏の区別】他のレンズ同様、レンズの縁を見ればわかります。ただ、透明で薄いので1ケ月使用すると多少分かりづらいかと思います。 【その他】
    注文日:2011/12/13
    2011/08/15
    価格の見間違いかと思った!
    【つけ心地】長時間でも負担を感じません。自分に合っています。 【うるおい】ドライアイにはなっていませんし、他の人たちのように目薬を手放せないようなこともありません。 【取り扱いやすさ】毎日使い捨てと違って、1か月ふつうに使えるので便利です。 【価格満足度】安いです、1箱の価格だと思ってしまった。予備が無くなり急いでいたのでネット購入をしました。この価格はほんとに助かります。 【スポーツ適性】特に不自由はありません。 【表裏の区別】装用前にあわてていると表裏がわかりにくいことがあります。 【その他】発売当初から使用しており、今後も使っていきたいです。
    注文日:2011/08/15
    2011/07/11
    ボーンヘッズさん
    配送にやや難あり
    最短発送をお願いしたため、佐川の送り状には7月7日発送、7月9日指定日着厳守と記載して頂いたものが到着いたしましたが、届いた日が10日の19:30頃・・・ 10日に使用したかったので、9日に届いていたらどんなに良かったことか。 ちなみに発送元も着先も同じ23区内の隣の区です。 佐川の配達員は一言詫びを入れていたと受け取った家の者は言っていましたが、実は前回の注文も一日遅延して到着しました。 レビューで無料配達していただいているので文句は言えませんが、家の地域の佐川は何かとやらかしてくれるので佐川を使われると今後も不安ではあります。 日にちの余裕を持って注文されることをお勧めいたします。
    注文日:2011/07/07
    2011/07/04
    快適です
    リピートです。 こちらの商品は、ちょっと昼寝をしてしまったりしても目が乾かずに快適なので、大好きです。 1ヶ月交換タイプですが、交換の日まで快適に使えるのはすごい!目が充血することもなくなりました。 ただ、裏表の区別がつきにくいのと、少し厚みがあるので、つけたては違和感があるのが難点かな。それと、汚れにくい素材みたいですが、脂汚れは付着しやすいようです。ケア用品も限られています。 でもその点を引いても、他のコンタクトレンズとは比べ物になりません。 もうちょっと安くなればいいのになあ。1ヶ月1000円弱くらいになると嬉しいです。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/25
    安い、早い、安心
    O2オプティクスは眼の乾きがほとんどなく、ストレスの少ないオススメのレンズだと思います! 眼科でも言われました。 今までは眼科で購入していましたが、こちらでお安く購入できることを知り注文しました。 水曜の夜中に注文したにもかかわらず、翌日の午後には発送完了メールを頂き、2日後の土曜には届きました。 とても対応が早かったです。 また通販でコンタクトレンズを買うことに少し不安がありましたが、メーカーからの直送だったので安心しました。 まだ実際に使用していないので星4つです。 使ってみて問題がなければ、またリピします★
    注文日:2011/06/22
    2011/05/19
    nag☆さん
    ネットでは初購入
    毎回同じものを眼科で購入していましたが、半額程度の値段につられ初購入。いつものものと何にも変わりません☆梱包も小さな箱にはいっていたし問題なしです。 【つけ心地】個人的には装着して一週間くらいたった頃が付け心地がいいし付け外ししやすいです。 【うるおい】2weekなどいろいろ試しましたが私にはこれが一番乾燥しません。 【取り扱いやすさ】他の方が書かれている通り透明なので見つけにくいですが私は無くしたことはありません。 【価格満足度】眼科で購入すると診察料もふくめ9000円ほどはかかっていました。今回同じものがこの値段で購入できて驚いています。 【スポーツ適性】特に問題はないと思います。 【表裏の区別】普通です。CIBAのネームが入っているので心配ならそこで確認すれば大丈夫です。 【その他】全ての物に共通する事でしょうが個人差があるので眼科でフィッティングしていろいろ試してから次回からネットで購入する方が賢いと思います。私と姉はこれでなくては乾燥して目薬が必要でした。なのでもう5年以上使ってます。でも弟には合わないらしく違うものを使っているようです。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/15
    29okameさん
    今まで2weekを使っていました。 それに比べると、レンズがしっかりしていて装着する時にフニャっとなることがないのでとてもつけやすいです。 それだけ厚みがあるということでしょうが、つけ心地は違和感もなくとてもいいです。 目の乾燥もほとんど感じられません。 ネットだととても安く買うことができて経済的です。 またリピすると思います。
    注文日:2011/04/30
    2011/04/01
    ぶひぶひ丸さん
    初めての1か月用
    これまではワンデーしかつけたことがなく、その薄さに慣れていました。なので、最初はかなりの違和感を感じ、これは表裏を間違ったのか?!と思って何度も装着し直したりしました。 2日目には目も慣れたのか、特に違和感は感じなくなりました。でもそんなに、潤ってる!!と思うほどではないかな。 私はつけたままそのままうっかり眠ってしまうことが多く、その点ではこのレンズにとても期待しています。 ショップさんには、初めて1カ月レンズを使う人のためにも、 ケアは最低限これが必要だよ、くらいのアドバイスを掲載してくれるとありがたいなと思いました。
    注文日:2011/03/28
    2011/02/19
    KYUBFRさん
    書いたと思ってたら書いてなかった! 今までは2年とかずっと使えるタイプのコンタクトを使用していたのですが、眼科でひどく怒られ(今となっては酸素もいかなく悪いので)1ヶ月タイプのものに変えようとして、 眼科でチラシ見つけました。 外さなくて大丈夫のようですが、私は毎日外しています。つけ心地は違和感ゼロ。 色はついてないので、つけるときにちょっと見にくい。 カーブがわりとしっかりしているので、表裏もわかりやすいかな? でもそれの所為か、外す時に外し難くて眼球に負担がかかることもしばしば・・(私が悪いんだけど) 眼科だと3か月分で7000円って言ってたので、 だいぶお得! 今まではこんな頻度でお金かからなかったけど、 目に良いのを考えると続けていこうと思います。 商品発送も早かったので。助かりました。
    注文日:2011/01/11
...