2022/05/13
    大阪の住人さん
    娘がとてもぐっすり寝てくれます♪ とても助かります! 腰のポケットも機能性が良いです♪
    注文日:2022/05/05
    2022/05/12
    crystal-mayさん
    早い配送・丁寧な梱包で届きました!
    息子が生後5ヶ月で8kgになり、メインの抱っこ紐でも腰が痛くなり始めていたので、夏に向けて洗い替えの必要性もあり、購入しました。 腰がとても楽なので、メインはこっちのエルゴになりそうです(^^) 抱っこ紐のよだれカバーはすでに持っていたので、メッシュポーチ付きのこちらのお店から購入を決めました☆しっかりとしたメッシュポーチが付いていて大変満足です!
    注文日:2022/05/06
    2022/05/27
    SHiZさん
    可愛いし早いしちゃんと正規品!
    くすみ系のブルーでめっちゃ可愛かったです! 下はニトリの冷感の敷き布団なのでその色と比較してもらえたら* 早い発送でとても助かりました(*^^*) 写真にも貼りましたがエルゴの偽物が多いと私も不安でしたが、ちゃんとDADWAYの判子もありベルトにもちゃんとエルゴのマークついてました! なので正規品とわかり安心です!
    注文日:2022/05/25
    2022/06/11
    カズマ0203さん
    パールグレーを購入しました。 商品が届くのもとても早くびっくりしました。 これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/08
    karusan55さん
    ポイントもついてお得に!
    注文して次の日には発送されすぐに手元に届きました!梱包はシンプルに、段ボールに画像の写真が直接入っている形です。商品は色もイメージ通りでとても可愛く、これから使うのがとても楽しみです!
    注文日:2022/06/06
    2022/06/07
    Jerry2310さん
    おさがりで頂いたエルゴが壊れてしまい、新しく購入しました。取り外しができる収納ポーチが付いている他、背中のベルトが首付近に改良されており、とても使いやすいです。パールグレイを購入しましたが、とても可愛くて満足です。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/20
    店頭で買うよりもポイントが付くためお買い得できた!男の子なので新色のライトブルーが早くゲットできてよかったです!
    注文日:2022/04/30
    2021/07/05
    みゅ0609さん
    超早産児でも使えます
    582gで産まれ2900gでやっと退院できた第一子のために購入しました。かなり身体が小さいので正しく安全に使えるか少し不安でしたがナースさんに手伝ってもらいフィットさせることができ安心しました。今は退院時の移動(階段があるため)と自宅での使用ですが安心して泣き止み寝てくれるので助かっています。ちょうど首当てのところが頭の1番大きい部分に来るので親の胸骨(鎖骨ちょい下中央の硬いところ)に当たり挟まり感があるのと、脇はだいぶスペースがあるので子がずれてごわつき感がありますが、どちらにせよ首が据わっていないので呼吸や位置の確認をこまめに行い使用しています。 ベビーシッターが仕事ですが昔のエルゴとずいぶん違い使い心地が良いと思います。 カラーは宣伝写真によく出ている薄いグレーと迷いましたが(紺はヨダレやミルク、汗でしらちゃけるので)季節関係なく服に合わせやすく夫も使えると思ったので紺にしました。
    注文日:2021/06/12
    2021/09/14
    みおん☆007さん
    サンドベージュを購入しました。とても可愛い色で気に入りました。3年前に購入したエルゴアダプトと比べると軽くてゴツさもなくこれから大活躍してくれそうです。発送も早くてポイントも付くのでこちらで購入して良かったです
    注文日:2021/09/10
    2021/08/12
    抱っこ紐は定番のエルゴにすると以前から決めていました。何色にするか迷いに迷い、薄い色は汚れが気になりそうだったので、オニキスブラックにしました。深い黒色が素敵で、夫婦ともにお気に入りです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/08/10
    2022/02/23
    6ヶ月の子用にグラファイトグレー購入
    6ヶ月の子用に購入。 無料ラッピングしてもらい、透明フィルムで透け感はあるがかわいく、プレゼントとして喜んでもらえそう。 マラソンで値引きクーポン、高ポイント、レビューでカバーが決め手。 落ち着きのある色で夫婦で使いやすい。別の抱っこ紐(新生児用や友人のススメなどで)を今まで3つ渡り歩いたが、子どもが8キロ近くなり腰が痛くなり、やはりエルゴなら間違いないかと購入。試しに使ったところ、装着が楽で、収まりが良く使いやすい気がする。店舗での試着を億劫がらずに試してもう少し早く買っておけばよかった。 他店でカバーなど数種類購入したので気分に合わせて使うのが楽しみ。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/28
    SACHISUNさん
    大満足の商品でした。
    使っていた新生児用の抱っこ紐がサイズアウトしたので購入しました。コロナ禍で実際に買い物に行く事が出来なくて親友・友人にどの抱っこ紐を使っているのかとオススメの抱っこ紐を聞いて、口コミもたくさん読んでこの商品に決めました。まだ使用して出かけてないので使用感は、分かりませんが作りもしっかりとしていて重たいのか心配でしたが私は、気にならない重さでした。洗濯も出来るメッシュポーチも付いていてとっても嬉しいです。早く愛息子とこの抱っこ紐を使ってお出かけしたいです。コロナ禍で買い物に行けませんが親友と友人とネットに口コミを詳しくあげて下さった方々のお陰でとても満足のいく買い物ができました。
    注文日:2022/01/27
    2021/12/11
    出産準備に
    3月の出産に向けて少しずつ準備しています。 抱っこ紐は退院後すぐに必要な物では無いですが先輩ママのいとこからエルゴをゴリ押しでオススメされていた為いずれ購入するつもりだったのでセール中に一緒にまとめ買いしました。 女の子の予定なので柔らかい色味が欲しくて、もし2人目が男の子でも使えるようにピンク系ではなくパールグレーにしました。 パールグレーは人気なのか他店では品切れの所も多々ありましたが、こちらは在庫があるうえにポイント率も高かったし、収納ポーチも購入特典で付いていたのでいい買い物が出来ました。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/10
    安心してお買い物出来るお店が一番
    →到着後 買って正解でした。 エルゴは偽物?!があると聞き、子供をだっこする物なので、信用のある安心してお買い物が出来るショップにて購入したく、レビュー等実績のあるこちらのお店で購入することにしました。 おまけもいただけるとの事ですぐに使えそうで大変ありがたいです。 また到着後使用感等書かせていただきます。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/08
    madoyさん
    ポイント大幅還元でお得に買えました♪
    臨月に入った頃、別店舗で旦那さんに試着してもらい抱っこ紐の候補としていました。店舗で買う予定だったのですが突然体調を崩してしまいネット購入することにしました。こちらのお店はエルゴベビー正規取扱店であること、ポイント還元分が高い事から購入させてもらいました。 商品はすぐに届き、梱包も綺麗、使用方法がQRコード付きで書かれたリーフレット付き、洗濯用ネットもありで、店舗で買うよりも色々お得に購入できて嬉しいです♪抱っこ紐用のカバーなども店舗で取扱があるようなので、還元されたポイントを利用して追加購入したいと思っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/30
    2021/11/02
    おみつ5258さん
    友達の出産祝いとして購入しました! エルゴは色々な種類があり迷いましたが、1番の新作のこちらにしました^_^ オムニ360の改良版です。 ポイント20倍、レビュー特典もあり、綺麗な包装の上にメッセージカードも付いており、発送も早く大変満足です。 レビュー特典が届きました。写真の上の黒いネットは今月のプレゼントで最初から届いたもの。下の黒いネットはレビュー特典で届いたものです。特典がフロントカバーだったのでこちらで購入したのに書いてあることが全く違くて残念です。正直ネットはいらないです。ましてや2個も… これなら他のショップの特典の方が良かったです。 追加…問い合わせたところ誤ってはっそうしてしまったのことで、フロントカバー後日届けていただきました!ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/10/31
    2021/09/02
    素敵な色で気に入ってます
    生後6か月を過ぎて今使っている抱っこ紐だと肩と腰が痛くなってきたので(キューズべ〇ーとエアリ〇)初めてエルゴを購入しました。妊娠中や生後3か月の時にアカホンで別のエルゴを試させてもらった時、よく分かってなかったのと工程が多いなぁ面倒だなぁと思って見送っていました。(キューズ〇リーとエア〇コの装着が楽で良すぎたのもある。)で、今子供が8kgぐらいで私の体が耐えられそうなのってエルゴくらいしかないんじゃないか・・・そう思いYouTubeでオムニブリーズのつけ方を何本か観て予習してから再度アカホンで試させてもらいました。 良い所 ・腰が楽 ・おんぶができる(まだやってない) ・バックルをイタズラされてもすぐには外れない ・サンドベージュ(色とデザインが素敵) 悪い所 ・ベルトの長さ調整がやりづらい(固い) ・寝かしつけには向いてない(おろす時に起こしてしまう)、出かける用か家事用 ・背中のバックルが長さを変えないとつけにくいし外しにくい ・家での収納場所に困る で、肝心の赤ちゃんにはどうか。使った初日に寝てくれた、でもおろす時にゴワゴワするから起きてしまった。慣れたらもっとうまくできるかな・・・。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/14
    サンドベージュかわいい
    子供が8kg近くなりベビービョルンミニでは肩が痛くなってきたため買い替えです。 ヒップシートとも迷いましたが、他店で試着し、腕や肩への負担軽減と両手があくこちらを選びました。360よりもメッシュ範囲が広くコンパクトに感じました。 ポイントバックや割引クーポン、買い回り…等で1万円ちょっとお得に。ありがたいです。 サンドベージュは肌馴染みが良く、どの服装にも合いそうなので正解でした! 今回、ヘッドサポート部分にほつれがあり別途交換依頼をしているため☆-1にしました。運悪くお盆休みなのでしばらく使えず残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/11
    2021/11/28
    3113ゆさん
    妹にプレゼントしました。しっかり包装されていて大喜びでした! 以下、妹からです。 初めての抱っこ紐で使い方が分かりませんでしたが、取扱説明書・使い方動画のQRコードが入っていてありがたかったです。 色は黒にしましたが、さすが正規販売店。 色褪せなどもなく写真通りでした!保証カードもついています。 大満足です!レビュー後に頂けるフロントカバーも楽しみです♪
    注文日:2021/11/23
    2021/10/01
    mwr6104さん
    フィット感が夫婦ともに完璧だったのでこちらを購入しました!色は沢山あり迷いました…赤ちゃんが暑くないよう明るめの色とも迷いましたが、汚れた時のことを考えてミッドナイトブルーにしました。結構黒に近かったので、ネイビーの中でも明るめ希望の人はグレー系にしてしまったほうがいいかもしれないですね。でも、私夫婦はこの色で満足しております!
    注文日:2021/09/30
    2022/04/12
    ペコちゃん4793さん
    丁寧な梱包と対応
    きれいにラッピングされて届きました。注文から到着まで3日で届きスムーズでした。取り付け方法の動画案内も同梱されており初めてでも簡単に使用できるよう工夫されてました。また機会があれ利用させていただきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/10
    あきら3-28さん
    嫁のリクエスト
    孫が産まれ、息子夫婦からのリクエストで購入しました。軽量で通気性があり、丈夫であるところが決めてらしいです。今週末に、自宅へ届けたいと思います。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/06
    kco611さん
    蒸れにくそう
    メッシュ素材で蒸れにくそうです。しかも丈夫な感じです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/04
    2022/03/27
    楽しみにしていた 抱っこ紐が届きました! まだ子どもが産まれていないので 使用はしてませんが 誰に聞いてもエルゴはいいよとオススメ してもらったので、 今から使うのが楽しみです! メッシュポーチも付いてきてポイントの還元も大きかったので納得のいく買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/25
    2022/03/14
    m9998さん
    夏は、黒は暑いかなと思いましたが、合わせやすくスッキリ見えます。前のシリーズに比べて 肩の厚みは、うすくなっているのが残念ですが、 新生児から使え、前向きも使えるので購入してよかったです。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/11
    1ヶ月前に予約をしてやっと届きました! 5年ぶりの赤ちゃんで、上の子に使ってた抱っこ紐は黒だったので日焼けで色褪せしてしまい使えず…(涙) 5年前のエルゴに比べて肩もゴツくなく、背中の部分がメッシュになってるので、夏も涼しく使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/11
    2022/03/11
    どや2914さん
    他サイトでは売り切れだった人気カラーが思ったより早く届いて助かりました。 また、想像通りの色味で出産後に使用できるのが今から楽しみです! こちらを利用してたくさんお出かけしたいと思います!
    注文日:2022/03/04
    2022/03/02
    Winging319さん
    見た目、使用感良し。
    ネイビーを購入致しました。 実際の使用感ですが、腰周りがしっかり締め付けられ、 赤ちゃんが落ちてしまうことは無いと思います。 フィット感、見た目も良いです。 メッシュ生地なので、これから夏にかけて気温が上がっていく中での使用でも心地よく使えそうです。 まだ使用したばかりですが大変満足しております。
    注文日:2022/02/27
    2022/01/19
    カカ6807さん
    他の安いのも買ったんですが、素材の丈夫さ、抱っこする時の安定感は全然違う。買ってよかったです
    注文日:2022/01/17
    2022/01/19
    パールグレー
    すぐに使いたかったので翌日配送でとても助かりました。 エルゴを使うのは10年ぶりですが昔のものと違いメッシュ素材で蒸れにくく昔より性能upしているのに重さも軽く感じます。 色はパールグレーにしました、年中問わずどんな服装にも合いそうなので使うのが楽しみです!
    注文日:2022/01/18