• みゅ0609さん
  • みゅ0609さん

5 2021-07-05

超早産児でも使えます
582gで産まれ2900gでやっと退院できた第一子のために購入しました。かなり身体が小さいので正しく安全に使えるか少し不安でしたがナースさんに手伝ってもらいフィットさせることができ安心しました。今は退院時の移動(階段があるため)と自宅での使用ですが安心して泣き止み寝てくれるので助かっています。ちょうど首当てのところが頭の1番大きい部分に来るので親の胸骨(鎖骨ちょい下中央の硬いところ)に当たり挟まり感があるのと、脇はだいぶスペースがあるので子がずれてごわつき感がありますが、どちらにせよ首が据わっていないので呼吸や位置の確認をこまめに行い使用しています。
ベビーシッターが仕事ですが昔のエルゴとずいぶん違い使い心地が良いと思います。
カラーは宣伝写真によく出ている薄いグレーと迷いましたが(紺はヨダレやミルク、汗でしらちゃけるので)季節関係なく服に合わせやすく夫も使えると思ったので紺にしました。

4 2021-05-25

エルゴのイメージが変わった!
4歳の子がいますが、4年前はエルゴ=ごつい、でかいので、小柄な私は他の抱っこ紐を購入しました。
この度下の子が生まれ、前向き抱っこ対応の抱っこ紐を探してこちらに出会いました。
以前のエルゴの、ごつい、でかいイメージではなく、スタイリッシュで驚きました。
某赤ちゃん用品店で装着した感じもしっくりきました。他メーカーの前向き抱っこ対応も装着しましたが、エルゴのオムニブリーズが1番でした。
それぞれ好みもあるので試着してからの購入をおすすめしますが、調整できるので、デザインも含めて夫婦で使えると思います。
色々と予約特典など検索しましたが、こちらのお店は1000円オフもあり、ポイントも20倍つくとのことでしたので、こちらで予約させていただきました。到着が楽しみです。

• yuu19971911さん
  • yuu19971911さん

5 2021-06-15

妹へのプレゼントで、購入しました。日曜日に注文して火曜日に届きました。特典もポイントも一番充実しているショップだと思い選びました!
渡すのが楽しみです。

5 2021-07-16

最新のエルゴはガンダム感がなくなり、通気性アップでいい感じです。サファイアブルーは思った以上にキレイで実際に使う日が来るのが楽しみです!

5 2021-07-01

エルゴの最新作
発送がとても早く、すぐに使用したかったのでとても助かりました。
BREEZEはメッシュで軽く薄いので、着け心地も良くこれからの季節に大活躍の予感です!

5 2021-06-14

360より軽くてフィット感があります。
背中のバックルも止めやすいです。
何回か使用しましたが使いやすいです。

5 2021-06-12

発想が早くてびっくりしました!!
開けてみると、とても軽くよさそう!
まだ出産前なのでこれから使うのがたのしみです!

5 2021-06-18

この存在を知るまでオムニ360を買う予定でしたがなんとベストなタイミングで新商品が!エルゴは重いのが難点でしたが、かなり軽くなっているので使いやすそうです。
マラソンでポイント1万以上つきました。安く買えて大満足です。2人目用なので前のを使うか悩みましたが、出産して一番抱っこ紐が使ったので最新のものをと思い店頭で試着してみて、色も全部当てて確認して主人とも使いやすい暗いグレーに決めました。ベビービョルンと悩みましたが1人目の時からエルゴで慣れていたので難なく使えそうなこちらに。9月出産予定日ですが楽しみです!

4 2021-06-10

まだ出産しておらず実際には使用できていないので、★4にしています。
抱っこ紐はエルゴにしようと思っており、オムニ360を購入しようと見ていたところ、オムニbreezeが新しく発売されると知り、こちらを購入しました!
breezeの実物を見ることなく購入したので不安でしたが、360よりかなり軽量でゴツさがなく、とても気に入りました。
また、ポーチとポケットが付いているのもお気に入りポイントです!
装着は慣れるまで練習が必要かと思いますが、出産後に使用するのがとても楽しみです。
ポイントもたくさん付いて、オマケもいただけて、こちらで購入してよかったです。

• Nina_nさん
  • Nina_nさん

4 2021-07-14

生後7ヶ月でパールグレー購入。これまではおさがりの他社コットン製の抱っこひもを使用していましたが、肩への負荷と暑さが気になり、こちらを購入しました。
体感では以下の感想です。
○よかった点
メッシュなので見た目の大きさの割に軽い
腰で支えるので、肩が楽。長時間抱っこひもでも大丈夫そう
パールグレーは、涼しげだが、思ったより汚れは目立たなそう
少し涼しい?
座り姿勢に近いような感じで、本人も楽そう?
○気になった点
他社品より密着度が低いので、慣れないと少し不安になる
肩関節が硬いので後ろバックルの留め外しが難しい(留めたままかぶって肩紐で調整しています)
子どもが肩紐を味見すると、よだれが染みるのか、本人の肩周りも濡れる(笑)パッド必須でした
総合的には、このタイミングで買ってよかったです!
これからメインで使いたいと思います。

• 34nicoさん
  • 34nicoさん

5 2021-07-14

別ブランドの腰ベルトが無いタイプの抱っこ紐を使用していましたが、5ヶ月を過ぎて重たくなってきたので腰ベルト付きに変えようと上の子の時に使っていた抱っこ紐を引っ張りだしてきましたが、気に入らず大泣きされたので新調しようと探していました。対面、前向き、おんぶのできるものを探していたので、実物を試着しに近くのお店に行くと感染防止の為赤ちゃんは抱っこして試着出来ないとのこと。それなら楽天で買ってもよかったやんと、こちらが新しく出ていたのでこちらにしてみました。届いて早速抱っこしてみましたが、泣くことも無くすんなり抱っこされてくれました。私の苦手な後ろのストラップの留め具も留めやすくビックリ!これにして良かったです。

5 2021-07-08

買ってよかったです
第一子のために購入しました。
以前試着したエルゴ360は(抱っこ紐自体に不慣れなこともあり)ゴツいし装着しづらく不安だったのですが、新商品と聞いてこちらを出産前に購入しました。
周りのママさんはみんなエルゴ!口を揃えて「エルゴが一番体に負担がなくて楽」と言っていたので、信じて。
エルゴブリーズは従来品よりゴツさが軽減されていて、背中で留めるバックルも留めやすいです。
出産後、数回練習したらなんとか使えるようになりました。
お下がりのコニーや出産祝いでポグネーのステップワンエアーも持っていますが、現在3.5キロの我が子は今のところこちらの抱っこ紐が一番安定します。
身体に密着するので、寝かしつけにも有効です。
お買い物マラソンやキャンペーンでポイントバックが大きく、おまけまでいただきました。こちらで買ってよかったです!

• よね6707さん
  • よね6707さん

5 2021-07-06

付けやすく便利になりました
グラファイトグレーを購入しました。落ち着いたお洒落な色でした。夫婦で共有して使うのでちょうどの色味です。どんな服装にも合いそうですし、使いやすそうです!
旧モデルは実店舗で試着のみしましたが、補助ベルトの工程が面倒だなと感じて購入していませんでした。今回補助ベルトがなくなってるし夏に涼しいメッシュ素材と聞きすぐに購入を決めました。実際つけてみて、すごく便利につけやすくなったなと思います。
また、正規店での購入で安心感があります。丁寧で信頼できるお店でした。発送も迅速で、すぐに必要でしたのでとても助かりました。

• ぽぽ8019さん
  • ぽぽ8019さん

5 2021-07-04

すごくいい
5年前に買ったアダプトを一人目、二人目で使用しヘタれていたので三人目を機に新しいエルゴを購入。アダプトのメッシュタイプとベビービョルンのメッシュで悩んでいたところ、ちょうどこの商品が発売されることに。私が欲しかった機能を全て備えており即決。実際に使ってみると思っていた以上に良かったです。赤ちゃんがしっかりホールドされている感じ、cカーブを実感しています。ただ、クロス装着がしたくてエルゴがよかったのですが、立体構造になったことによりクロス装着だとあまり密着しなくなる感じがするので普通に使っています。
2週間過ぎちゃったからレビュー特典は駄目かしら…

5 2021-06-30

今までのエルゴで一番いい!
(妻代筆)
第二子誕生のため、購入しました!
すぐに届いて助かりました!
抱っこ紐は、ベビービョルン ミニ、エルゴオムニ360、コニーサマー持ってます。
上の子の世話もありお出かけが多く、また、第二子はスーパー抱っこマン( ˙-˙ )久しぶりに古いエルゴを装着するとあれ?こんなにガンダムみたいだっけ?(ゴツい)
夫婦で抱っこ紐のサイズを変えるのも煩わしく、古いのは主人に、新しく発売されたブリーズを自分用に購入しました!
アカチャン●舗で元々商品を確認していましたが、以前のメッシュの型だと股のスライドが勝手に動いてしまい、股関節の変形になったという事例を見たことがありましたが、この型はスライドの向きが変更になったそうです。また、ゴツい見た目がかなり軽減されており、ビョルンのようなスタイリッシュな感じに近づいたため購入を決めました!いい意味で体に馴染み、肩と腰のサポートもしっかりしています。抱っこ紐外しの防犯もされてて良いと思います!
色もダークグレーで大満足♪
子供をおろした時は抱っこ紐のカバー?に収納して腰につけたまま歩きます!
冬場にビョルンは上着関係なく子供の出し入れ?ができますが、エルゴはそこができないのでその点だけ注意が必要ですが、装着の手間も少ないし、ビックベビーの上の子でも腰を痛めなかったのでエルゴは信頼しています←
ちなみに、ビョルンミニは首触り前はかなり重宝します!ただ、だんだん腰と背中に負担がかかり重たくなると辛い…エルゴブリーズたくさん活躍しそうです!