5 2021-06-30

今までのエルゴで一番いい!
(妻代筆)
第二子誕生のため、購入しました!
すぐに届いて助かりました!
抱っこ紐は、ベビービョルン ミニ、エルゴオムニ360、コニーサマー持ってます。
上の子の世話もありお出かけが多く、また、第二子はスーパー抱っこマン( ˙-˙ )久しぶりに古いエルゴを装着するとあれ?こんなにガンダムみたいだっけ?(ゴツい)
夫婦で抱っこ紐のサイズを変えるのも煩わしく、古いのは主人に、新しく発売されたブリーズを自分用に購入しました!
アカチャン●舗で元々商品を確認していましたが、以前のメッシュの型だと股のスライドが勝手に動いてしまい、股関節の変形になったという事例を見たことがありましたが、この型はスライドの向きが変更になったそうです。また、ゴツい見た目がかなり軽減されており、ビョルンのようなスタイリッシュな感じに近づいたため購入を決めました!いい意味で体に馴染み、肩と腰のサポートもしっかりしています。抱っこ紐外しの防犯もされてて良いと思います!
色もダークグレーで大満足♪
子供をおろした時は抱っこ紐のカバー?に収納して腰につけたまま歩きます!
冬場にビョルンは上着関係なく子供の出し入れ?ができますが、エルゴはそこができないのでその点だけ注意が必要ですが、装着の手間も少ないし、ビックベビーの上の子でも腰を痛めなかったのでエルゴは信頼しています←
ちなみに、ビョルンミニは首触り前はかなり重宝します!ただ、だんだん腰と背中に負担がかかり重たくなると辛い…エルゴブリーズたくさん活躍しそうです!

• みゅ0609さん
  • みゅ0609さん

5 2021-07-05

超早産児でも使えます
582gで産まれ2900gでやっと退院できた第一子のために購入しました。かなり身体が小さいので正しく安全に使えるか少し不安でしたがナースさんに手伝ってもらいフィットさせることができ安心しました。今は退院時の移動(階段があるため)と自宅での使用ですが安心して泣き止み寝てくれるので助かっています。ちょうど首当てのところが頭の1番大きい部分に来るので親の胸骨(鎖骨ちょい下中央の硬いところ)に当たり挟まり感があるのと、脇はだいぶスペースがあるので子がずれてごわつき感がありますが、どちらにせよ首が据わっていないので呼吸や位置の確認をこまめに行い使用しています。
ベビーシッターが仕事ですが昔のエルゴとずいぶん違い使い心地が良いと思います。
カラーは宣伝写真によく出ている薄いグレーと迷いましたが(紺はヨダレやミルク、汗でしらちゃけるので)季節関係なく服に合わせやすく夫も使えると思ったので紺にしました。

5 2021-09-14

サンドベージュを購入しました。とても可愛い色で気に入りました。3年前に購入したエルゴアダプトと比べると軽くてゴツさもなくこれから大活躍してくれそうです。発送も早くてポイントも付くのでこちらで購入して良かったです

4 2021-05-25

エルゴのイメージが変わった!
4歳の子がいますが、4年前はエルゴ=ごつい、でかいので、小柄な私は他の抱っこ紐を購入しました。
この度下の子が生まれ、前向き抱っこ対応の抱っこ紐を探してこちらに出会いました。
以前のエルゴの、ごつい、でかいイメージではなく、スタイリッシュで驚きました。
某赤ちゃん用品店で装着した感じもしっくりきました。他メーカーの前向き抱っこ対応も装着しましたが、エルゴのオムニブリーズが1番でした。
それぞれ好みもあるので試着してからの購入をおすすめしますが、調整できるので、デザインも含めて夫婦で使えると思います。
色々と予約特典など検索しましたが、こちらのお店は1000円オフもあり、ポイントも20倍つくとのことでしたので、こちらで予約させていただきました。到着が楽しみです。

4 2021-09-02

素敵な色で気に入ってます
生後6か月を過ぎて今使っている抱っこ紐だと肩と腰が痛くなってきたので(キューズべ〇ーとエアリ〇)初めてエルゴを購入しました。妊娠中や生後3か月の時にアカホンで別のエルゴを試させてもらった時、よく分かってなかったのと工程が多いなぁ面倒だなぁと思って見送っていました。(キューズ〇リーとエア〇コの装着が楽で良すぎたのもある。)で、今子供が8kgぐらいで私の体が耐えられそうなのってエルゴくらいしかないんじゃないか・・・そう思いYouTubeでオムニブリーズのつけ方を何本か観て予習してから再度アカホンで試させてもらいました。
良い所
・腰が楽
・おんぶができる(まだやってない)
・バックルをイタズラされてもすぐには外れない
・サンドベージュ(色とデザインが素敵)
悪い所
・ベルトの長さ調整がやりづらい(固い)
・寝かしつけには向いてない(おろす時に起こしてしまう)、出かける用か家事用
・背中のバックルが長さを変えないとつけにくいし外しにくい
・家での収納場所に困る
で、肝心の赤ちゃんにはどうか。使った初日に寝てくれた、でもおろす時にゴワゴワするから起きてしまった。慣れたらもっとうまくできるかな・・・。

4 2021-08-14

サンドベージュかわいい
子供が8kg近くなりベビービョルンミニでは肩が痛くなってきたため買い替えです。
ヒップシートとも迷いましたが、他店で試着し、腕や肩への負担軽減と両手があくこちらを選びました。360よりもメッシュ範囲が広くコンパクトに感じました。
ポイントバックや割引クーポン、買い回り…等で1万円ちょっとお得に。ありがたいです。
サンドベージュは肌馴染みが良く、どの服装にも合いそうなので正解でした!
今回、ヘッドサポート部分にほつれがあり別途交換依頼をしているため☆-1にしました。運悪くお盆休みなのでしばらく使えず残念です。

• mwr6104さん
  • mwr6104さん

5 2021-10-01

フィット感が夫婦ともに完璧だったのでこちらを購入しました!色は沢山あり迷いました…赤ちゃんが暑くないよう明るめの色とも迷いましたが、汚れた時のことを考えてミッドナイトブルーにしました。結構黒に近かったので、ネイビーの中でも明るめ希望の人はグレー系にしてしまったほうがいいかもしれないですね。でも、私夫婦はこの色で満足しております!

• miki###さん
  • miki###さん

5 2021-09-07

早速使ってみたところ、初めはぐずっていたけれど、すぐに慣れたようでぐっすり眠っていました。
使いやすいです。2時間ほど抱っこしてましたが、肩は痛くなりませんでした。

5 2021-09-07

期間限定でメッシュポーチも付いてきて、大満足です!!

• M.Y1289さん
  • M.Y1289さん

5 2021-09-04

まだ子どもが産まれていないため使用していませんが、非常に楽しみです。

5 2021-09-03

正規品の確認
正規品とわかって満足です!
1ヶ月検診に早速使ってみます。

5 2021-10-07

出産祝いのギフトラッピングも完璧!
出産祝いに送りました!
ラッピングも完璧で大満足です!

• 0632さん
  • 0632さん

5 2021-09-10

発送がとても早く注文から4日後に届きました!
欲しかったサンドベージュ可愛いです!
まだ使用するのは先ですが、使うのが今からとても楽しみです!

5 2021-09-07

日曜に注文して時間指定して火曜の午前中に届きました!
早くてビックリ!
店舗で買うよりも安く、しかも収納ポーチまでついてお得だと思います。

• ssssshi5109さん
  • ssssshi5109さん

5 2021-08-27

よい!!!!
お値段がするので悩んだのですが買って正解でした!!
私も旦那も使いやすくて気に入りました!!