5 2023-05-10

自分でスプーンを握りたがるようになり、渡してあげても食べ辛そうにしていたのでこちらの商品を購入。
子供も握りやすいようで前よりも食べやすそうで良かったです。

5 2023-05-10

使いやすい
1歳になったばかりなので
まだ上手く使えませんが自分で持とうとします。
持ち手が短くて使いやすそうです。

5 2023-05-03

友だちのおすすめで買ってみました!!
見てすぐ気に入って持ってくれたのでこれから使っていくのが楽しみです♪

• stayBさん
  • stayBさん

5 2023-04-30

ドードルのスプーンを買うのは今回で2回目です。いろいろなスプーン、フォークを試しましたが子どもがとても握りやすそうにして食べていたのはドードルだったので再度購入しました。大人視点だと握る部分が太くて、どうなのかなと思いますが、子ども視点だと、このスプーンとフォークが一番上手にご飯を食べれています。

5 2023-04-29

プレゼントとして
職場の同僚への出産祝いとして購入させていただきました。とても喜んでいました。形も色も素敵で子どもが持ちやすそうな設計になっているので便利だなぁと思いました。ありがとうございました。

4 2022-12-25

一歳から五歳用 ドードル ピンク
つかみ食べで手にベタベタがつくのが嫌いな一歳になる子どもにプレゼントと思い購入しました!
一歳から用の購入したのですが、持ち手の部分も持ちやすいのか数回練習しただけですぐに口まで運べるようになりました!
ただカトラリー部分?金属の部分が大人用並みに大きく、フォークなども先端が特別丸みがあるわけでもないのでまだ遊んでしまう年齢が持つとちょっと怪我をしないか不安になってしまいました。
もう少し口に入れる部分が小さかったり、安全性という意味で丸みを帯びてたり、フォークは麺なども引っかかりやすくなるよう間が波の形状になってるとさらに良いかなーと思いました!

• chisa2518さん
  • chisa2518さん

5 2022-10-12

1歳4か月の息子に購入。他のメーカーと比べると「高いかな〜」と悩みましたが、お箸の持ち方がスムーズになるとのことで、長い目で見てこちらを選びました。
まだ親が補助をしないと使えませんが、持ち方は良い感じです。息子も以前より食事が楽しくなったようです。

4 2023-03-17

娘の誕生日プレゼントでおばあちゃんに買ってもらいました。お手伝いがしたくなった時に使えるかとナイフつきにしました。まだ渡していませんが使ってくれることを期待してます。

5 2023-02-09

11ヶ月の子供への初めてのカラトリー。届いたその日に持たせてみたら、一人でフォークで刺して自分の口に運べられたので感動しました!(フォークの先が口の奥まで刺さらないように注意しながらですが)。スプーンは口に運ぶまでにひっくり返ってこぼしてしまいましたが、練習すればスプーンでも食べられそうです。11ヶ月のお口にしてはスプーンは大きめです。

5 2023-01-30

1歳3ヶ月で何回かは手に持ってスプーンやフォークで食べたが、やっぱりまだ難しいのか手掴み食べの方がまだまだ多いです。でもこのスプーン・フォークで箸までの道のりが短いってことを信じて使い続けて行きたいと思います。
あと以前使っていた幼児用のスプーンやフォークよりお皿の縁で食材をカットし易いので大人がご飯を与える時には便利です。

• Kkkk1228さん
  • Kkkk1228さん

5 2023-01-28

すぐカラトリーをポイっとしてしまう息子に
スプーンフォークをポイっとすぐ投げてしまう息子に購入しました。
離乳食も完了期へ進み、そろそろ手づかみからスプーンフォークのトレーニングを、、、と思い別のものを使っていましたが、うまく持てないのか?イライラしてしまいすぐにポイっと投げてしまっていました。
このスプーンフォークに変えたところ、持ちやすさ、すくいやすさなどから前よりもポイっとすることも減り、楽しく食事することができるようになってきました。
ポイっとされると親も気持ち的な余裕がなくなりますが、それが減るだけでもだいぶ余裕を持って食事タイムを過ごすことができるようになってきたように思います。
まだまだトレーニングは続きますが、幸先良い感じ!!!オススメです。

4 2022-11-16

買ってよかった
1歳2ヶ月の子供が、自分で掬いたくてスプーンを持ちたがるので購入しました。先の曲がったタイプや、ほかのスプーンだと毎回持ち方が変わっていたり、上手く掬えずたくさんこぼしてほとんど食べられていませんでした。
こちらのスプーンだと持ち方も安定し、自分で掬えるようになり、本人もとてもご機嫌で食事の時間を過ごすことができています!買ってよかったです。ありがとうございます。
ベビー用の方とどちらを買うか迷ったのですが、こちらは口に含む金属部分が大きいので、毎回めいっぱい口を開いていて少し食べづらいように見えるので、−1です。

5 2022-10-15

1歳8ヶ月の娘に、プラスチック製の低月齢用のものからこちらに買い替えました。レビューを読んでいて少し不安もあったのですが、見た感じ大きめサイズに見えるものの、口に運ぶと難なく食事ができています。前のものを使い慣れていたのですが、低月齢用のほうは持ち手にシリコン素材の滑り止めのような部分があるのですが、そこが劣化してぼろぼろになってしまいました。こちらのタイプは持ち手が全てプラスチックになっているため、そういづた劣化はなさそうで安心です。一つ気になるとしたら、(子どもの使い方にもよりますが)お皿に打ち付けたり床に落とすのを繰り返すと、フォークが曲がってきそうな気配が既にあります。ですが、カトラリーを持つ手がとても綺麗になるため、総じて満足なので長く愛用できたらと思います。

• A.K1997さん
  • A.K1997さん

5 2022-06-20

もっと早く買えば良かったです。
注文してからすぐに届きました!なるべく早く使いたかったので助かりました。
一般的な子供用スプーン、フォークよりも自然に良い握り方ができるようになっており、自分で食べることが前よりも上手になりました。そして手に力を入れなくても持ちやすいので、親が食べさせる時にも楽です。もう少し大きくなったらナイフも使わせてみようと思っています。
形状的に洗う時、隙間に汚れが残ってしまうことを懸念していましたが、継ぎ目もピッタリと設計されているので、杞憂でした。
値段がお高めなので買うことをしばらく迷っていたのですが(現在もうすぐ2歳)、値段に見合う物でした。もっと早く買えば良かったです。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-04-20

上の子も使用しているので、下の子の分を今回購入しました!
使っていた離乳食用スプーンが小さく少量ずつしか食べれないので、まだ10ヶ月ですが購入してからはこちらで食べさせてます。
一口の量も増え、食事もスムーズに済むので助かります!
上の子はまだお箸や鉛筆を持たないので効果は分かりませんが、綺麗に持てるようになると良いなと期待してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク