4 2021-07-13

パッケージが、、
子供が1歳2ヶ月ですが、届いてすぐに試してみたところ、スプーンもフォークもお皿に置くと口まで持っていく事が出来ました!
しかし、他の方も記入されているようにスプーンの先が少し大きいので口に入りきりませんでした。
もう少し大きくなったらちょうど良いかな?。
商品の梱包は、段ボールの中に商品パッケージが入っていましたが、一箇所、少し開けたような跡がありました。なぜでしょうか?
到着まではとても早かったです!

• Nampyonさん
  • Nampyonさん

5 2021-06-01

1歳1ヶ月の息子に購入。知ってはいたもののお値段するので足踏みしていましたが、お得に購入出来て助かりました!
これまではシリコンか木製の小さなスプーンで、口に入れる部分けっこう大きいな…と思いましたが、使ってみるとそこまで問題はなく、先っちょ半分で食べれます。持ち手が短いので持ちやすそうです。
まだまだですが、自分で食べ物をすくおうとしますし、
気に入っているようです。
これまでのスプーンとちがい、お皿によってはカチャカチャ音がするので遊ぶこともありますが、用途はきちんと理解しているようです。進まなければ音の出ないお皿と合わせようと思います。

4 2021-04-07

やっと購入できました
インスタでよく見かけるので、気になっていた商品。輸入品とのことで、あまり売っているところに出くわしたことがなかったのですが、、、予約販売されているのを見つけて即注文しました。ナイフ付の方を購入したので、もう少し大きくなったら、一緒に使ってみたいです。まだ離乳食開始しておらず、使用していないので、-☆1ですが、使うのが楽しみです。

• 57mic25さん
  • 57mic25さん

4 2021-08-20

スプーンがすごく使いやすいです。子供の口の大きさに合ってます。子供自体は前から違うスプーンを持ってたりしたので違和感はなく持って反対の手で、手掴みで食べてます笑
自分でスプーンフォーク使って食べてくれるのを楽しみにしています。

• わい1004さん
  • わい1004さん

5 2021-08-18

注文からすぐに届いて、早速子供に渡したら、教えてもないのに、ちゃんと持ってご飯を食べ始めました。手づかみ食べが多かった子供もカラトリーを使う割合が増えています。このまま、手づかみ食べが卒業できるといいな!
買って良かったです。実家の置いておく用を購入予定です。

4 2021-08-03

お友達の出産祝いで購入しました。まだ使用していないので分かりませんが自分の子供にも欲しいですねw発送も早かったです

5 2021-07-11

娘が一歳になったので購入しました。スプーンしか使用していませんが、人気だけあって、持ちやすいようです!自分ですくうことは未だ出来ませんが、すくって渡すと口へ運びます!購入して良かったです!

5 2021-06-19

現在手つかみ食べメインですが、練習のため市販のスプーンフォークを渡しても柄が長く扱いづらいみたいでこちらを購入してみました。
ドードルは持ちやすくしっかりすくえるみたいで自分で持って食べてくれます。
正直ナイフは不用ですが注文時は2点セットが売り切れだったのでこちらを購入しました。
果物や煮る前のうどんのカットに使ったら意外と便利でした。
購入して良かったです!

4 2021-06-17

子供に見せたらテンション上がり、ずっとにぎにぎしてました。
左手でも右手でも持ちやすそうで、実際スプーンで完食するにはまだ時間がかかりそうですが、楽しそうに食べれてます。

4 2021-06-04

今後に期待です。
他メーカーの先が曲がっているベビースプーンでスプーン食べ練習をさせていましたが、食べ物を口に入れることは出来ていたものの掬いにくそうにしていたので、ネットで評判の良かったこちらを購入しました。
渡しただけで持ち方もちゃんと出来て感動しましたが、どうやら1歳1ヶ月の娘にはスプーンが大きいらしく、うまく口に入れられませんでした。
こちらはもう少し大きくなってから使うことにして、ベビー用を買い直したいと思います。
サイズさえ合えば良い商品だと思います。

4 2021-06-02

もっと早く買えば良かった
買って間違いなしとインスタで良く見るので1歳3ヶ月の息子のために購入。初日は使い始めで慣れなかったみたいで、他のと変わらないかな?と思ったが翌日には使いこなしていて買ってよかったです!
ナイフはまだ使ってないのでこれから一緒に使っていければいいなと思います。
パッケージ開いてナイフ裏に黒い汚れがついてたので(洗ったら取れました)満足度は星4です。

4 2021-05-29

気に入ってます
2歳4ヶ月の娘に。
もう2歳なので遅い?と迷いましたが、少しでも持ち方が良くなればと購入しました。
教えなくてもちゃんと使ってます
形が違うので楽しそうです(今だけかもしれませんが笑)
少し大きいかと思いましたが、意外!食べやすそうです。
これでお箸や鉛筆の持ち方がスムーズに出来たら嬉しいですね、楽しみです。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

5 2021-04-11

使いやすそう
凄く良いと評判だったので、購入しました。我が子は、まだ、手掴みの方が食べやすいみたいですが、使って食べ物が取れたりすると嬉しそうに声を出しながら、口に運びます。見ていると、確かに他の物に比べて持ちやすそうな感じです。徐々に手掴みから移行してくれると良いと思っています。

5 2021-04-07

孫用に
孫のために購入しました。市販されているものは持ち手が長く食べにくそうですが、こちらはジャストフィットサイズでスムーズに使えているようです。

• 夜眇さん
  • 夜眇さん

5 2021-04-03

娘の為に購入しました。
まだ手掴みで食べる事が多いですが、娘にカラトリーを持たせると喜び、食事を楽しんでいるようです。今まで既製の柄の長いティースプーンを持たせてみたりしていましたが、グリップ部分が短く丸くなっているので、しっかり握れるようになりました。少し値は張りますが、待った甲斐がありました(^^) また機会があれば、知人へのお子さんへのプレゼント等にも良いなと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク