5 2024-01-18

3点セット:マゼンタピンク

一歳の子に購入!これから練習します!期待できそうです

5 2023-09-11

自分で食べる意欲が出てきた一歳の息子に購入。
噂通り逆手にならず自然に正しく持ててます。
他商品に比べると少し高いかなぁと思いますが、デザインかわいいし、1日3回365日、何年も使うものですし、ナイフはお手伝いデビューにも使えますし、
お箸や鉛筆持ちもスムーズに進む期待を込めたら全然高くない買い物です。

5 2023-09-17

一歳二ヶ月です。
フォークやスプーンのおしりから包み込むようにして手に持てるためか、向きの調節も自分でしやすいようで、何度も親が持ち直させる必要が減りました。
今みで手づかみ食べが主で、食具を使って食べたがるようになったけどうまく食べられていなかったのですが、このスプーンフォークで少し上手になったようです。自分ですくって口に運んだときはとても嬉しかったです。

• SONO0331さん
  • SONO0331さん

5 2024-03-21

3点セット:マゼンタピンク

1歳4か月の息子へ、最近スプーンやフォークをもちたがるので、
試しに購入しました。
結論、今のところはおもちゃとして楽しんでいます(笑)
持ち手の部分が少し重たく作ってあり、
何度手本を見せたり、一緒に持って見ようとしても、
息子は金属部分をもって、持ち手でご飯をつぶすなどして楽しんでおります(笑)
でもいずれ「これで食べたい」と思えば、上手に使うんだろうなと思います。
個人的には、親が子に食べさせるのにも意外と使いやすいと感じました。
甘えて、膝の上で食べたがるときなど、柄の長いものより食べさせやすかったです。
スプーン部分は他のものと比べて結構大きめです。
フォークはきちんと果物など刺せて使いやすいです。
もうすこし大きくなったら、ちょうどいいんだろうな〜と思います。
まだ使っていませんが、ナイフが一番楽しみです。
もう少し大きくなったら、バナナなどこれで一緒に切ってみます。
近場でこのような変わったかたちの食器が売っていないため、こちらで購入してよかったです^^

5 2023-08-27

プラのものを使ってましたがやはりフォークの刺さりがイマイチだったのもありこちらを購入しなおしました
しばらくは使わず手で食べてばかりでしたがめげずに食事の時に置き続けていたら知らない間にちゃんと使えるようになってました!
支援センターでよく会う子は2歳になってすぐくらいですがクレヨンの持ち方もしっかりしてて筆圧もちゃんとあって、クレヨンの持ち方教えたんですか?ってそのママさんに聞いたらスプーンフォークをドードルのものを使ってるだけで特に教えていないと…ちゃんとした持ち方が自然と身につくんですね!すごい!

4 2024-03-28

3点セット:インディゴパープル

上手に使って食事をしてます。フォークを無くしてしまったので再購入しました。ナイフつきにしてみましたが家以外で食事をするときに小分けにするのに役立ってます

• 夜眇さん
  • 夜眇さん

5 2024-03-08

3点セット:インディゴパープル

商品到着がとても迅速で満足です!ありがとうございました。

• Nyankos5さん
  • Nyankos5さん

5 2024-03-05

3点セット:アクアグリーン

注文してすぐ届きました✨
1歳になる息子用に注文しました🍀
まだ、手づかみ食べでスプーンなどは使う気配がないですが…使ってくれるのが楽しみです🥰

4 2024-03-03

3点セット:アクアグリーン

もうすぐ1歳になる子どものために購入しました。カラトリーとしてはお値段はお高めですが、嫌がらずにすんなりと自然な持ち方ができているので、購入してよかったです。

• MKT2662さん
  • MKT2662さん

5 2024-02-11

重みがよい
友だちの子どもが使っていて、おすすめされたので購入しました。
重みがあって、その重みがちょうどよいようで、一歳の子どもが喜んで使っています。

4 2023-11-25

3点セット:マゼンタピンク

注文後3日程度で届きました。
箱はすれていましたが、中身に問題はありません。
おもってたよりもスプーンの大きさは大きいです。1歳になった子に渡すのは大きいかなと思いとどまる印象です。
しかし渡してみると、自然ににぎり、離乳食をつっつこうとしています。
まだ自分ですくう、指す、食べるには繋がらないですが基礎にはなっている印象です。
大きいスプーンだから、5歳まで使えるのだと思いました。
色も可愛いです。

5 2023-11-24

3点セット:インディゴパープル

もうすぐ一歳になる我が子に購入しました。最初は2点セットを購入しようと思っていましたが、ナイフは今後お手伝いをしたがった時に包丁代わりにも使えそうだなと思い、3点セットにしました。
まだスプーンにのせて食べることはできませんが、嬉しそうに持っています。ちゃんと正しい持ち方で持てています。
おまけのお皿もしっかり吸盤が張り付いてはがれないので、これから重宝しそうです!

5 2023-11-14

3点セット:インディゴパープル

持つのが簡単そうです!
紫を買いましたがオマケのお皿も色を揃えていただけて嬉しかったです!
これで食べさせるの頑張ります!

• れ19さん
  • れ19さん

4 2023-10-07

持ちやすそう!
はじめから鉛筆持ちが出来ました。特典のお皿もしっかりしていて、デザインも可愛かったです。

5 2023-09-16

洗い替えにリピートしました。
2本目の購入です。
今回は、ナイフ付きにしました。
食洗機可な所と、自然と鉛筆持ちで食べているところがお気に入りポイントです。ナイフは、まだ子どもに持たせるには早いなぁという感じですが、食材を小さくするのに重宝しています。
ただナミナミがある分、お肉とかは切りずらいかな?という印象です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク