★ママ割エントリーでP3倍!★ 5way ファル...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaytee2さん
  • kaytee2さん

4 2019-10-11

組み替えて長く使えそうです
マンション暮らしでスペースがあまりないためミニサイズを探していました。
こちらはサイズ的にちょうどいい上、サークルやデスクに組み替えられるので長く使えそうです。
組み立ては二人で行い、ベッド・キャノピー・マルチネットの設置合わせて1時間以内で可能でした。
ベビーベッドのドアが90度までしか開かないため、寝室でのクリアランスがなく理想の位置に設置できなかったのが少し残念です。ただ使い始めた時にいちいちドアを開けずに上から赤ちゃんを抱き上げる気もします。

5 2019-10-05

長く使えてコスパ良し
ベビーベットのみだと使い道が狭く、もったいないので、レンタルで充分だと思う方が多いと思います。こちらの商品は、色々な形に組み替えられ、最終的には机としている長く使えるのでコスパが最高です。
地球環境の面から考えても、大量生産、大量消費の発想を捨て、物を大切にする心を幼い頃から育むので、素敵な商品だと感じ、購入に踏み切りました。
こちらの商品は匂いなど、特に気にならなかったので、上質な材質だと感じました。
組み立て時間は大人1人、子供2人で30分程度で終わりました。
大人1人だと、1時間弱もあれば組み立てられらるかと思います。

• YOU-MAさん
  • YOU-MAさん

5 2019-12-04

非常にしっかりした作りで安心
商品は80%程度組み立てされた状態で梱包されており、到着してからの組み立てはジョイントを嵌めて足を取り付ける程度なので難しくはありません。
非常にしっかりとした作りで、各パーツの角も丸くされているので安心して使用出来そうです。
組み替えてソファに変えたり、机に変えたり出来るので、ベッドとしてしか使用できない3万円程度のものを買うのであれば、将来のことも考えてこちらを選んだほうがコスパが良いように思います。
ただしっかりとした頑丈な作りの分重いです(約25kg)。
組み立て後の移動はキャスターがあるので簡単ですが、妊娠中の妻に手伝ってもらうわけにもいかず1人で到着した商品の移動から組み立てまで行いました。
組立作業は2人での作業推奨となっていますが、夫婦2人で妻が妊娠中にベッドを購入して用意するとなると、両親や友達に手伝って貰うなどがなければ必然的に夫が1人で組み立てることになるので注意が必要かと思います。
ただ、最初に書いたとおり組み立て自体は難しくありません。
六角レンチも簡単なものが付属しているので特に用意する必要は無いですが、ラチェットハンドルと六角のソケットがあればより簡単に早く組み立てできます。
物が木製なので電動工具はやめたほうが良いでしょう。
私はキャノピーも購入し取り付けしましたが、非常に可愛く、妻も満足しているようです。
ベビーベッドでどれを買えば良いのか迷っている方には、安心感から非常にオススメできる商品だと思います。

4 2019-12-10

満足です
子どもが産まれるので、どうせなから長く使えるものがいいな。と思っていたところこちらの商品に出会いました。
組み立ては私の両親にお願いしたのですが、還暦過ぎた親でもスムーズに組み立てられました!
ただ、天板がとても重くそこだけ苦労しました。
でも、造りもしっかりしているし、いろんな使い方ができるのでベビーベッドとして使い終わったら何に組み立て変えるか今から楽しみです。

4 2019-12-05

丈夫で長く使えそう
合板ではないと思われる重くてしっかりした造りの木製。組み換え自由のため、柵と柵の固定はプラスチック製部品のワンタッチ固定だったが、軽く寄りかかる程度なら耐久的にも問題無さそう。色合いも質感も組み立てやすさも満足な仕様でした。
当初、ベビーベッドの購入はためらっていたが、これならなベッド→机やベンチなど長く使えるため買って良かったと思います。

4 2019-09-12

ベビーベッド
ベビーベッドを生まれてどれくらいまで使うことになるのか、また不要になった場合に処分するのが大変だなと思っていたので、5wayに使えるベビーベッドを選びました。商品は他のベビーベッドと比べると少し高めですが、他のものより高級感もあり、おススメです。

• hashimomomoさん
  • hashimomomoさん

5 2020-01-20

満足しています
赤ちゃんが生まれるまでの間は、さっそくソファーとして上の子どもたちが使用していますが、頑丈でしっかりとした作りなので安心して遊ばせています。
購入するかだいぶ迷いましたが組み替えて色々使えるし、質も良いので買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド