★ママ割エントリーでP3倍!★ \レビュー...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 概ね満足です
  • お散歩の時に前向き抱っこをしたいのと、家の中での抱っこの補助にヒップシートが良さそうだと思い購入しました。産後に腱鞘炎になった手首への負担が軽減された気がします。赤ちゃんにつける安全ベルトが簡単に着脱出来る分、エ○ゴと比べてかなり楽に使える気がします。前向き抱っこは赤ちゃんの胸あたりでしっかりホールドされて、安定して座れます。視界が開けるのか、楽しそうです。腰のバックルの余り紐 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • 思っていたより楽ではなかった
  • 上の子の幼稚園の送迎用に10ヶ月の子どものセカンド抱っこ紐として購入しました。2回ほど使用しましたが、やっぱり腰への負担が大きく思っていたより楽ではなかったです。まぁ、普通に抱っこすることを考えると安定します。祖父母は室内で使用したところ、楽だと言っていました。マイナス点として、ショルダーがヒップシートに収納できると思っていたらダブルショルダーは収納できないです。どこかに記載あっ ・・・(続きを読む
  • ☆meeguu☆さん

4 2020-07-31

お下がりのエルゴを使っていましたが密着度が高く、赤ちゃんも暑がるので新しい抱っこ紐を探してました。以前から気になっていたヒップシートをいろいろ調べて、ポルバンに辿り着きました。7ヵ月ですが前抱っこをしたかったのでダブルショルダーとセットで購入。確かに嵩張りますが、赤ちゃんとの間隔も程よくあって小物収納ができるのでとても便利です!外出時は暑いので赤ちゃんとの間に保冷剤挟んでます。写真でみるとゴツいかな?と思いましたが実物は気になりません。特典のカバーもお得で嬉しかったです。
さっと抱くのにシングルショルダーも良さそうなので検討中です。

5 2020-07-09

抱っこ紐嫌い克服!
前向き抱っこのために、ダブルショルダーと一緒に購入♪シングルと迷いましたがまだ腰座り直後のため、口コミを見て安定性の高いダブルにしました。一番最初にエルゴ を購入したけど、とにかく抱っこ紐が嫌いな息子。エルゴ だと秒でギャン泣きします。
こちらもショルダーセットだと安い買い物じゃないので迷いましたが藁にもすがる思いで…
届いてすぐダブルショルダーを着けて、前向き抱っこしたけど、全然嫌がらない!足をパタパタさせて嬉しそう。試しに着けただけなので10分くらいで下そうとしたら泣かれました。もっと座っていたかったみたい!ダブルショルダーはしまうのが大変みたいですが、ヒップシート単体は別なのを持っているので、こちらはショルダー着けっぱなしにしたおきます。
ママの背が低いと子供の頭が顎辺りにあたります。でも気になるほどではないので、頻繁に使っていくと思います♪
1歳頃になったらシングルショルダーも買おうかな。

4 2020-07-25

もうすぐ2歳になる子供のために買いました。
抱っこ紐を嫌がるようになりヒップシートは、これから先も使えると思って購入しました
雨の日は保育園に行くのでダブルショルダーも購入したました。
ダブルショルダーは収納出来るのを見ましたが分厚いので入りませんでした。
ダラーンと下げてると重さで取れてしまいそうなので腰に巻いています。
巻きつけるベルトが長すぎて緩んでしまうのでショルダーを買って良かったです
前向きに抱っこが出来るので子供も喜んでいます

5 2020-07-15

長財布も入る。
メインポケット以外に、サイドポケットとメッシュのポケットがあり。そこにはすぐ取り出せる携帯、お茶、アルコール手指剤などいれれます。何よりも抱っこがラク。ある程度の年齢になると背中を添えたり支える程度。肩の負担軽減。お散歩が楽しくなります。雨の日でも抱っこしながら傘させます。
女の人でも前向き抱っこも力なくできます。
子供との密着度も軽減され、暑い夏にはとても良いです。
横腰抱きのときは少しお腹にくい込む時ありますが少し角度変えると問題ないです。
値段で悩みましたが、コレを買って正解です。
抱っこというより乗せる感覚でとても良い商品です。

5 2020-07-02

購入して良かったです
5ヶ月、8キロの息子を抱っこするのに購入しました。(使用月齢が7ヶ月〜ということなので、4ヶ月から使えるダブルショルダーも別で購入しました。)ちょっと買い物に行く時、ベビーカーだと店内狭いなぁって時や近所のお散歩に使っています。
スリングしか持っていなかったので、手軽に装着でき、主人とも気軽にシェアできてとても良いです!
まず、抱っこした時に『手が楽〜』と感動しました!
他ブランドよりお手頃価格ですが、我が家では充分でした。前向き抱っこが楽しみです。

• KPKNさん
  • KPKNさん

5 2020-07-02

おすすめ!
抱っこ紐を色々調べていたら、肩に負担が少ないこちらの商品を見つけました。口コミもかなり良く、実際に店頭で試着した際も簡単に装着出来たし着け心地も良かったので購入しました。発送も早くてありがたかったです。まだ生後1ヶ月ですが、既に腕や腰が痛くなってきたので横抱きの際にこちらを使っています。かなり楽です!ダブルショルダーも購入したので、首が座ってからの活用も楽しみです♪

• 445.aさん
  • 445.aさん

5 2020-06-17

我が家のビッグベビー用に
この春に二人目が産まれ、あっという間に大きくなり、抱っこが辛くなってきました。特に夜の寝かしつけ。抱っこから布団に下ろすまで30分ほどかかるので、アラフォーの体力なしの私には重労働(特に腕が。もげそう)。しかし、このヒップシートだと、おしりを着けた状態で抱っこできるので、体重が分散されて、抱っこが楽になりました。ベッドに置くにも、さっきまでおしりが着いていたので、背中(おしり)スイッチが入りにくいように思います。
ダブルショルダーの抱っこベルトも買ったので、これからもっと大きくなったらお出掛けにも使えるかと思います。
ビッグベビーなので、1才越えたら私にはもう抱っこできなくなってくるかも(上の子がそうだったので)なので、そうなったら旦那さんに使ってもらって、お出掛け時のちょっと抱っこに使ってもらおうと思ってます。

5 2020-02-20

概ね満足です
腰のバックルの余り紐を纏めるゴムがすぐに外れて紐がプラプラして危ないのと、ポーチは形状を考えるとしょうがないけどちょっと大きめポケットくらいの感覚でしか使えなそうなところがちょっと残念です。

5 2020-02-16

買って正解でした!
ヒップシートが欲しいなと思い。悩むこと3ヶ月。。新品?中古??んー中古もそんなに安くないな〜。ポイントもたまってるし買ってしまえー!
現在1歳2ヶ月。歩き始めが早かったのと身体が大きく抱っこしにくく、腕がすぐに限界になることからこちらの商品を検討。アップリカ のコアラとエルゴも持っていますが、上の子の習い事の送り迎えや買い物など駐車場からカートとか、エルゴをつけるほどでもない何気ない場面での苦痛が解消!快適になりました!過ぎてしまえば一瞬の乳児期なのでもったいないかな?とか悩んでいましたが、あー買って良かった笑。状況に応じて使い分けて行こうと思います。
ダブルショルダーは収納が上手くできないので、ダランと垂らしてしますが、エルゴもそうだったのであまり気にならずです。

5 2019-10-23

おススメです
知人に借りてとてもよく、ネットで探してこのショップさんに辿り着きました。
旧品よりも軽くて、メッシュ加工の為赤ちゃんに熱がこもることもなく、とてもよいです。
子供がショルダーを噛む為、ヨダレ防止がプレゼントはとっても魅力的です。
発送も早く、購入して良かったです。
ダブルショルダーが安全、肩が楽な為、おススメします。

4 2019-10-09

もっと早く知っておきたかった!
抱っこ紐難民でたくさんの抱っこ紐を試してやっとエルゴは肩が疲れにくくていいなぁとおもったんですが真夏は汗だくであせもが出来たり…もっと気軽に抱っこできないのかな?と思っていたところにヒップシートの存在を知りました。
腱鞘炎なので凄く楽です。荷物も財布と携帯、サイドに飲み物も入れられてちょっとした散歩ならバッグはいらないし大満足です。
ただサイドのメッシュポケットは少し無理やり入れないと飲み物が入らなかったのでもう少しゆったり作られたら良かったなと思い☆4にしました。

• SORATOMANさん
  • SORATOMANさん

5 2019-09-27

とてもいい
ちょっとした家事をする時片手抱っこがしんどくなってきてこちらを購入。
家と幼稚園のお迎えの時はヒップシートのみ、犬のお散歩やお出かけは肩紐?を付けてととても使い勝手が良いです^ ^
前向き抱っこはした事が無かったので息子も大興奮していつも楽しそうです。
メッシュで涼しいし、洗濯してもすぐ乾くし、今までの抱っこ紐より密着感が少なくて夏はお互いにいいと思いました。セカンドに買ったつもりでしたが、今はメインになっています!

• エリ9723さん
  • エリ9723さん

5 2020-08-05

使いやすい
ごついかな?と思いましたがそんなに気にならなかったです。もうすぐ5ヶ月になる子なので、ダブルショルダーを同時購入で使用してますが気軽に使えて家の中などで使おうかと思ってます。色々小物が入るのも良いですね。長く使えたら良いなと思います。

4 2020-08-04

もっと早く変えばよかったです。
届いてすぐに使いましたが、もっと早く買えば良かったと思うぐらい抱っこが楽になりました!どのぐらい長く抱っこ出来るかはわかりませんが、1歳9ヶ月で10キロぐらいの娘は足をバタバタさせて喜んでました。ダブルショルダーも合せて買いましたが、ぱっと見の仕様は、エルゴぽいですね。お家用や保育園お迎え用にシングルのショルダーも追加で買おうか検討注文です。

5 2020-08-04

使い勝手良いです
腰の座った生後7ヶ月の子供用に購入しました。エルゴを持っていますが、着脱が面倒になってしまったので、ウェストのベルトだけで気楽に使えるのがとても便利です。別売りのシングルショルダーを付けて、子どもが寝てしまった時も両手フリーで使えています。本体も軽く、座面も大きいので安定感があり、収納ポケットも沢山あるので、財布やスマホ、家の鍵など入れておけば、これだけで気楽に外出できます。