\レビュー特典!/ 【改良型】ポルバンア...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-20
  • 概ね満足です
  • お散歩の時に前向き抱っこをしたいのと、家の中での抱っこの補助にヒップシートが良さそうだと思い購入しました。産後に腱鞘炎になった手首への負担が軽減された気がします。赤ちゃんにつける安全ベルトが簡単に着脱出来る分、エ○ゴと比べてかなり楽に使える気がします。前向き抱っこは赤ちゃんの胸あたりでしっかりホールドされて、安定して座れます。視界が開けるのか、楽しそうです。腰のバックルの余り紐 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-09
  • 思っていたより楽ではなかった
  • 上の子の幼稚園の送迎用に10ヶ月の子どものセカンド抱っこ紐として購入しました。2回ほど使用しましたが、やっぱり腰への負担が大きく思っていたより楽ではなかったです。まぁ、普通に抱っこすることを考えると安定します。祖父母は室内で使用したところ、楽だと言っていました。マイナス点として、ショルダーがヒップシートに収納できると思っていたらダブルショルダーは収納できないです。どこかに記載あっ ・・・(続きを読む
  • ☆meeguu☆さん

5 2020-09-27

もっと早く買えばよかった!
ショップの手続きから配送まで迅速で、すぐに届いたのでとってもありがたかったです。既に持っているエルゴの抱っこ紐と場面によって使い分けようと思い、こちらのヒップシートを購入しましたが、もっと早く買うべきだったと感じました!装着も簡単で小物の荷物もたくさん入るので、ちょっとした散歩や車からお店までの行き来など、わざわざ抱っこ紐を使うまでではないという場面で大活躍です!前向き抱っこのできないタイプの抱っこ紐にしてしまったのですが、こちらのヒップシートなら前向きで抱っこもしてあげられるので、子どもも視界が広がって楽しそうです!とても満足な買い物ができました、ありがとうございました!

5 2020-09-10

楽に抱っこできるように!
娘(4か月で8kgオーバー)の抱っこが辛くなり、購入。母親である私は、背中から腰にかけて持病・手術歴(側彎症)があり、あまり重いものが持てません。エルゴやコニーも試しましたが、自分の背中が突っ張ったり、背中の変形に対して紐がアンバランスになり落としそうで危険を感じたり…でも抱っこしてあげたい…と悩んでいました。そこでヒップシートの存在を知り、イオンで試着。背中が痛くない!娘も楽しそう。楽天で購入後、長時間使用すると腰がしんどいですが、15分程度なら問題なし。本当に楽になりました。なかなかいらっしゃらないかもしれませんが、背中の持病があっても抱っこできます!ありがとうございました。

4 2020-07-31

お下がりのエルゴを使っていましたが密着度が高く、赤ちゃんも暑がるので新しい抱っこ紐を探してました。以前から気になっていたヒップシートをいろいろ調べて、ポルバンに辿り着きました。7ヵ月ですが前抱っこをしたかったのでダブルショルダーとセットで購入。確かに嵩張りますが、赤ちゃんとの間隔も程よくあって小物収納ができるのでとても便利です!外出時は暑いので赤ちゃんとの間に保冷剤挟んでます。写真でみるとゴツいかな?と思いましたが実物は気になりません。特典のカバーもお得で嬉しかったです。
さっと抱くのにシングルショルダーも良さそうなので検討中です。

5 2020-07-15

長財布も入る。
メインポケット以外に、サイドポケットとメッシュのポケットがあり。そこにはすぐ取り出せる携帯、お茶、アルコール手指剤などいれれます。何よりも抱っこがラク。ある程度の年齢になると背中を添えたり支える程度。肩の負担軽減。お散歩が楽しくなります。雨の日でも抱っこしながら傘させます。
女の人でも前向き抱っこも力なくできます。
子供との密着度も軽減され、暑い夏にはとても良いです。
横腰抱きのときは少しお腹にくい込む時ありますが少し角度変えると問題ないです。
値段で悩みましたが、コレを買って正解です。
抱っこというより乗せる感覚でとても良い商品です。

5 2020-07-09

抱っこ紐嫌い克服!
前向き抱っこのために、ダブルショルダーと一緒に購入♪シングルと迷いましたがまだ腰座り直後のため、口コミを見て安定性の高いダブルにしました。一番最初にエルゴ を購入したけど、とにかく抱っこ紐が嫌いな息子。エルゴ だと秒でギャン泣きします。
こちらもショルダーセットだと安い買い物じゃないので迷いましたが藁にもすがる思いで…
届いてすぐダブルショルダーを着けて、前向き抱っこしたけど、全然嫌がらない!足をパタパタさせて嬉しそう。試しに着けただけなので10分くらいで下そうとしたら泣かれました。もっと座っていたかったみたい!ダブルショルダーはしまうのが大変みたいですが、ヒップシート単体は別なのを持っているので、こちらはショルダー着けっぱなしにしたおきます。
ママの背が低いと子供の頭が顎辺りにあたります。でも気になるほどではないので、頻繁に使っていくと思います♪
1歳頃になったらシングルショルダーも買おうかな。

• KPKNさん
  • KPKNさん

5 2020-07-02

おすすめ!
抱っこ紐を色々調べていたら、肩に負担が少ないこちらの商品を見つけました。口コミもかなり良く、実際に店頭で試着した際も簡単に装着出来たし着け心地も良かったので購入しました。発送も早くてありがたかったです。まだ生後1ヶ月ですが、既に腕や腰が痛くなってきたので横抱きの際にこちらを使っています。かなり楽です!ダブルショルダーも購入したので、首が座ってからの活用も楽しみです♪

• 445.aさん
  • 445.aさん

5 2020-06-17

我が家のビッグベビー用に
この春に二人目が産まれ、あっという間に大きくなり、抱っこが辛くなってきました。特に夜の寝かしつけ。抱っこから布団に下ろすまで30分ほどかかるので、アラフォーの体力なしの私には重労働(特に腕が。もげそう)。しかし、このヒップシートだと、おしりを着けた状態で抱っこできるので、体重が分散されて、抱っこが楽になりました。ベッドに置くにも、さっきまでおしりが着いていたので、背中(おしり)スイッチが入りにくいように思います。
ダブルショルダーの抱っこベルトも買ったので、これからもっと大きくなったらお出掛けにも使えるかと思います。
ビッグベビーなので、1才越えたら私にはもう抱っこできなくなってくるかも(上の子がそうだったので)なので、そうなったら旦那さんに使ってもらって、お出掛け時のちょっと抱っこに使ってもらおうと思ってます。

5 2020-02-20

概ね満足です
腰のバックルの余り紐を纏めるゴムがすぐに外れて紐がプラプラして危ないのと、ポーチは形状を考えるとしょうがないけどちょっと大きめポケットくらいの感覚でしか使えなそうなところがちょっと残念です。

5 2020-02-16

買って正解でした!
ヒップシートが欲しいなと思い。悩むこと3ヶ月。。新品?中古??んー中古もそんなに安くないな〜。ポイントもたまってるし買ってしまえー!
現在1歳2ヶ月。歩き始めが早かったのと身体が大きく抱っこしにくく、腕がすぐに限界になることからこちらの商品を検討。アップリカ のコアラとエルゴも持っていますが、上の子の習い事の送り迎えや買い物など駐車場からカートとか、エルゴをつけるほどでもない何気ない場面での苦痛が解消!快適になりました!過ぎてしまえば一瞬の乳児期なのでもったいないかな?とか悩んでいましたが、あー買って良かった笑。状況に応じて使い分けて行こうと思います。
ダブルショルダーは収納が上手くできないので、ダランと垂らしてしますが、エルゴもそうだったのであまり気にならずです。

5 2020-10-31

抱っこが楽になりました。
腰痛持ちで、少し大きめの子供(4ヶ月7kg)を抱っこするために購入しました。4ヶ月なのでオプションのダブルショルダーも一緒に。先程使用しましたが、腰への負担が今使っている抱っこ紐よりも軽くなりました。散歩やあやすときに大活躍しそうです。

5 2020-09-01

迷ったけど買ってよかった
一歳8ヶ月と4ヶ月の2人の子供がいます。新生児から使えるベビービョルン、エルゴ、おんぶ紐も数種類持っており、また新しく抱っこ紐を買うのはどうか…と散々悩みましたが、買ってよかったです。上の子が抱っこ紐を嫌がるようになっていましたが、こちらの前向き抱っこが気に入ったようで毎回前向きをリクエストされます。
体への負担も軽くなったので、こちらを買ってからは他の抱っこ紐はほとんど使わなくなりました。

5 2020-09-01

第二子誕生記念にプレゼントしました。すでに幾つか抱っこ紐は持っているのですが 重くなってきた上の子の抱っこ用にも使えるし、ダブルショルダーを一緒に購入したのでこれから下の子にも使えるし、早速 上の子を抱っこしたら凄く楽!と喜んで貰えました。
注文して直ぐに届けていただけたし、ラッピングも頼み忘れていたところ丁寧なメールを頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2020-08-04

もっと早く変えばよかったです。
届いてすぐに使いましたが、もっと早く買えば良かったと思うぐらい抱っこが楽になりました!どのぐらい長く抱っこ出来るかはわかりませんが、1歳9ヶ月で10キロぐらいの娘は足をバタバタさせて喜んでました。ダブルショルダーも合せて買いましたが、ぱっと見の仕様は、エルゴぽいですね。お家用や保育園お迎え用にシングルのショルダーも追加で買おうか検討注文です。

5 2020-08-04

使い勝手良いです
腰の座った生後7ヶ月の子供用に購入しました。エルゴを持っていますが、着脱が面倒になってしまったので、ウェストのベルトだけで気楽に使えるのがとても便利です。別売りのシングルショルダーを付けて、子どもが寝てしまった時も両手フリーで使えています。本体も軽く、座面も大きいので安定感があり、収納ポケットも沢山あるので、財布やスマホ、家の鍵など入れておけば、これだけで気楽に外出できます。

5 2020-07-30

よかった☆
近所への買い物、家の中で使用するためセカンド抱っこ紐として購入しました!
いろいろ見比べ、レビューが良く価格も高すぎないのでポルバンに決めました。
結果買ってよかったです!
収納力があり装着もスムーズにできました。
台座に座って楽しいのか、娘は足をブラブラさせて喜んで乗ってくれています。
肩にかかっていた分の負担が腰に来る感じはありますが、そこまで問題ではないです。
ダブルショルダーも同時購入したので買い物も安心してできます。
よだれパッドのプレゼントも嬉しかったです!