★新色★\レビュー特典!/ エルゴベビー ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 毎日使うものだからケチらず買い替えて◎
  • セールになっていた安いオリジナルと迷いましたが、やっぱり使いやすさを考慮してメッシュタイプの前向き対応にしました。初めての抱っこひもはオーガニックのオリジナルでしたが、丸3年毎日使用したら1番大事な腰ベルトの、ベルトの部分が消耗してスルスル動くように。危ないので買い換えを検討して色々調べましたが、オリジナルと比べて腰がしっかりサポートされて楽なのと、赤ちゃんのおしりの形にフィッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-07
  • 新生児からビョルンONEを使用していましたが、6か月になり肩の負担に耐えられずエルゴに買い換えました。やはりエルゴのほうが、肩、腰ともにベルトが幅広で厚みがあるためかなり楽に感じます。グレーの色も素敵で、メッシュの実用性もあり気に入りました。ですが・・・うちの子はビョルンのしっかりとしたホールド感に慣れてしまったのかエルゴのCカーブ姿勢が落ち着かないようで、疲れてくると(?)びよんびよん動いて抜け出そうとします。よって落下が怖いの ・・・(続きを読む

5 2018-09-07

出産準備
初めての出産準備のため何を購入して良いか分からず、口コミを頼りにこちらの新生児からでも使えるエルゴのオムニ360クールエアー(ブラック)にしました。アダプトと迷いましたが、前抱っこもしてみたいのでこちらに。店舗で下見したとき、夫が濃い色の方が安く見えなくて良いと言うのでブラックにしました。洗濯後の色褪せ具合がどの程度になるか気になりますが、まだ未使用でわからないため期待を込めて★5。
こちらのお店での購入を決めたのはタオル地のサッキングパッドがついていたからです。抱っこ紐と同じブラックが頂けるのはこちらのお店だけかなと。リバージブルなので気分で無地または柄の模様に変えられるのが気に入りました!

4 2019-05-16

まだ慣れないけど…
前のエルゴを持っています。第2子出産を機に、友達が勧めてくれたので購入を決心しました。
高い買い物でしたがポイントとプレゼントが決め手でこちらで購入させていただきました。
友達が勧めてくれたように、前のエルゴと比べると肩や腰が楽です。また、子どもの身体にもいいようなので良い買い物をしたと思います。
ただ、まだ私が装着に慣れていないので前のエルゴに乗せると眠る子どもが練習で装着した時にギャン泣きしてしまいました。子どもは3ヶ月でまだふにゃらふにゃらとするので、こちらもあたふたするし、もう少し練習が必要です。

• 73-5さん
  • 73-5さん

4 2019-05-11

抱っこ紐の中でも、1新生児から使えること、2メッシュで蒸れず夏でも快適に使えること、3前向き抱っこでも使えること、を条件にこちらのエルゴオムニ360クールエアを選びました。届いたばかりでまだ使用していませんが、こちらのショップは、レビューを書くとおまけで今治タオルのよだれカバー2枚とフロントカバー1枚が付いてくるのがポイントでした。この商品はなかなかセールになっているのは見かけませんが、ポイントも最大13倍のタイミングで買えたので、満足です。ショルダーのパットの厚みもあり、実際に使っている方が多いので、きっと使い心地は良いものと期待しています。

5 2019-05-08

妻と娘が大満足(^ ^)
生まれて3ヶ月の娘のため、妻のために購入しました。
親族から抱っこ紐をいくつか譲っていただきましたが、娘との相性が悪くいつも泣いてました。
そんな折、会社の先輩から勧められたエルゴの抱っこ紐を購入。
これまでは、泣いていた娘もエルゴの抱っこ紐は居心地が良いらしく抱っこして5分も経たないうちにスヤスヤ眠ってしまいました。(感動)
値段はちょっと高めですが、妻の負担が少しでも減るのならば安いものです。
こちらのショップを選んだのは付属品が充実していたからです。
(他のショップの付属品は中途半端)
これから購入される方、お勧めしますよ。

5 2019-05-03

クールエアーのメッシュが素敵!
1人目、2人目の時にエルゴを使っていたのですがもう四年物でコタコタだったので新しいものを購入しよう!と買ったのがこちらの商品でした!メッシュ素材という通気性とインサードがなくても抱っこでき、前抱きもできる!というところが決め手となり即購入しました。
今うちの子は二ヶ月なのですがインサード使わずスムーズに装着できるのがありがたいです!
抱っこ紐買うなら絶対エルゴと決めていたので
プラス今のはこんなにすごい機能性があるだなんて驚きでした!デザインもシンプルでお気に入りです!これからいっぱい使います。

5 2019-05-29

夏にオススメのメッシュ!!
夏に第一子出産を控えてるので、自分用に購入しました。
まず抱っこ紐どうしようかなと考えていた所、保育園で働く友人が他社商品と比較してみてエルゴが疲れにくい!保育園でもまとめてエルゴに買い換えたくらい評判いいよ!と勧めてくれエルゴに決定!
そして、エルゴの中でも新生児から使えるアダプトと360で迷いましたが幼稚園教諭の友人オススメの「前抱き」ができるということで360にしました。
最後に、コットンかメッシュか。。。ここで別の育児中の友人が暑い日にはメッシュでよかったよーと話すのを聞き、店舗に実物を見に行き納得した上で購入決定しました。
正直もっとお財布に優しい抱っこ紐もある中、こちらはなかなかのお値段なので清水の舞台から飛び降りる気持ちでしたが、これ1本をクタクタになるまで使い倒す勢いでバンバン使用したいと思います!
実際に届いた商品は、箱に入った綺麗な状態で新品のにおいがします。保証書も入っており、日本語での説明書も同封されてます。
早く使える日かくるのが楽しみです(^^)

4 2019-04-06

特典が魅力的だったのでこちらで購入しました。お色はオックスフォードブルーにしました。いいお色です。
オリジナルをおさがりで貰って使ってましたが、こちらの方が断然使いやすくて満足です。
残念なのは箱が潰れて破れていたこと。恐らく配送業者だとは思いますが、開封してから気づきました。箱も取っておきたかったので少し残念でした。

5 2018-08-22

OMNI360 グレー
注文した翌日、手元に届きました。
グレーとブラックで凄く悩みましたが色々なサイトでダメな箇所を見比べると、ブラックは色褪せ・夏場何度も洗濯した際の色落ち具合・ミルクなどの吐き戻しやホコリの目立ち・カラー的に夏場暑そうなとこが気になり、グレーだと色褪せは目立たない・黒っぽい汚れやよだれのシミが目立つ・夏場でも暑苦しくないということでした。
お店でも他の抱っこ紐と試着し比べましたが、大きくなってくると他のメーカーのものは肩のクッションが薄いのに比べ分厚いので長く利用できそうだなと思いました。
よだれカバーはグレーを注文しましたが水玉はピンクでグレーの色味は写真の通りでした。
※ 画像のよだれカバーは下の方に写っているものの方が色は近いです。
レビュー特典のスターグレー×2も届くのが楽しみです。
(( 追記 ))
私の娘は慣れさせようと何度もチャレンジしましたが、一般的にする抱っこでは大泣きでした。ですが、こちらの『OMNI360』についた前向き機能なら泣かずにいてくれるので、少し高かったですがOMNI360にしてよかったと思ってます。

• takagi0433さん
  • takagi0433さん

5 2019-05-22

特典が嬉しい。
生後4ヶ月の子供を抱っこする為に購入。
実際に別のお店で試着し購入したいと思い、ポイントがつき、今治タオルのパッドの特典があるのに惹かれたので、楽天のこちらで購入する事にしました。もう子供が首が座ってからの購入なので、もっと安価な首座り後から使えるエルゴにしようかとも思いましたが、メッシュ素材で前向き抱っこが出来るのでこちらの商品を選びました。到着も早く助かりました。まだ使ってはいませんが試着しているので、肩の負担の少なさ、子供のおしりがすっぽりホールドされて苦しくなさそうな事は体験してるので安心して使えると思います。

5 2019-05-17

15日に注文して17日に到着しました。
梱包も丁寧でした。
お店で商品の付け方をやってみたのですが
慣れないと難しいです。ですが、腰痛がある私には
腰がしっかりとベルトで固定されるので良かったです。特典とポイントがつくのでこちらで購入を決めました。
たくさんある抱っこ紐ひもからエルゴに決めた理由は
腰ベルトがしっかりしている。
通気性がいいメッシュ素材。
実際に店舗で試せる。
友人のオススメ。
ネットの口コミも良い。
エルゴは持っている人が多いので他のメーカーのをと思っていたのですが、やっぱりエルゴになりました。
使い方をマスターしてこれから沢山使いたいと思います!

• layla-leonさん
  • layla-leonさん

5 2019-06-24

5年前に一人目の時に使用していたクタクタになったエルゴを現在8ヶ月の第二子に使っていました。
今更新しいエルゴを買うか非常に悩みましたが、少なくとも後1年毎日使う事を考え、前抱き抱っこもしたかったので買う事にしました。
本日届き早速使用しましたが、腰回りが楽で支えてくれる感があるので姿勢良く楽に歩ける感じがします。
5年前のモノとは金額も高くなっていますが機能性もかなり良くなっていておすすめです!
こちらのショップはポイントも多く付くしレビューを投稿すればプレゼントも頂けるとのことなので決めました。発送も早かったです。

4 2019-06-19

正規品をお得に購入できました
国内正規品だと金額はどこでも一律ですが、こちらはカバーなどのおまけもつけて頂ける上、ポイント的にもお得だったので購入しました。
迅速に発送頂き、とても助かりました。
肝心の商品ですが、正直、新生児にはベビービョルンの方が使いやすい印象です。
omni360は、頭のホールドがあまりされないため、気がつくと横から頭が出ている状態になってしまいます。
とはいえ、首が座る頃にはこちらの方が使いやすくなるとも思いますので、しばらくしまっておこうと思います。
(もともとエルゴは上の子の時にとても使いやすかったので。ベビービョルンは、新生児には良いですが、大きくなると親の体に負担が大きくなるため、エルゴ派です。)

4 2019-06-16

使うのが楽しみ
先輩ママから抱っこ紐は絶対エルゴがいいよとオススメされていたのと、お腹の子が夏生まれなのでメッシュタイプのこちらを購入。まだ産まれてないので、使用感は分かりませんが、今から使うのが楽しみです。
色は迷いましたが、夫も使えそうな新色のインディゴウェーブを購入。私も夫もカジュアルな服装が多いので私服に馴染みやすそう。ただ生地的に汚れが目立つかもしれないので、よだれカバーなどをちゃんと装着しようと思います。

5 2019-06-14

新作のお色が気に入り、予約して購入しました。インディゴウェーブのお色は洋服も選ばず、パパが使ってもキマりそうなお色です。下の子が9ヶ月にして使用中のエルゴが壊れてしまい、残り少ない使用期間の為、オムニ360でなくても良いのでは、とか並行輸入品にするか、など散々悩みましたが、とても快適そうな座り心地で、また正規品の安心感もあり、高い買い物でしたがこれにして大満足です。
質問があって購入前よりお店に問い合わせをさせて頂いたのですが、とても素早く丁寧な対応で、1ヶ月前に購入した予約品でしたがきちんと到着予定日の朝には届き、またポイントや特典も他店より魅力的なものでしたので、こちらのお店で購入出来て嬉しく思います。

4 2019-06-07

沢山使わせてもらいます!
受注番号 243678-20190605-00335806
上の子2人でエルゴの360を使っていたのですが、だいぶ下手ってきたのと、末っ子だけ夏生まれということもあり、メッシュ素材を探していた所にエルゴから360でメッシュが出たので購入しました。肩パットも前より厚くなり、腰ベルトも付いたので長時間の抱っこも負担が少なそうです。上の子が保育園で、毎日送迎があるのでインサート無しで新生児が抱っこできるのも助かります!末っ子に新しい抱っこ紐を買うのはちょっと抵抗がありましたが、末っ子だからこそ上の子に振り回されてあちこち行くので、買ってよかったと思います。
ただ、エルゴはちょっとごついので、畳んでまとめてもコンパクトとは言えないので☆-1にさせて頂きます。
レビュー特典、お待ちしてます!