★新色★\レビュー特典!/ エルゴベビー ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 毎日使うものだからケチらず買い替えて◎
  • セールになっていた安いオリジナルと迷いましたが、やっぱり使いやすさを考慮してメッシュタイプの前向き対応にしました。初めての抱っこひもはオーガニックのオリジナルでしたが、丸3年毎日使用したら1番大事な腰ベルトの、ベルトの部分が消耗してスルスル動くように。危ないので買い換えを検討して色々調べましたが、オリジナルと比べて腰がしっかりサポートされて楽なのと、赤ちゃんのおしりの形にフィッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • 8月出産予定のため購入。価格的にはア○チャン○ンポと同じでしたが、こちらはおまけが付いてくるのでお得だと思いました。汗染みなど考えてグレーを当初買うつもりでしたが6月に出たばかりの新色を選択。デニムが好きなのですごくかわいいです。まだ使用はしてませんが、友人もたくさん使っているエルゴなので安心してます。正規品にしかない安全ベルト?も付いてます。使用方法が不安だったので店頭で試着してからこちらで買いました。お値段は安くはないですが ・・・(続きを読む
  • 常連Sさん

5 2018-09-07

出産準備
初めての出産準備のため何を購入して良いか分からず、口コミを頼りにこちらの新生児からでも使えるエルゴのオムニ360クールエアー(ブラック)にしました。アダプトと迷いましたが、前抱っこもしてみたいのでこちらに。店舗で下見したとき、夫が濃い色の方が安く見えなくて良いと言うのでブラックにしました。洗濯後の色褪せ具合がどの程度になるか気になりますが、まだ未使用でわからないため期待を込めて★5。
こちらのお店での購入を決めたのはタオル地のサッキングパッドがついていたからです。抱っこ紐と同じブラックが頂けるのはこちらのお店だけかなと。リバージブルなので気分で無地または柄の模様に変えられるのが気に入りました!

4 2019-05-16

まだ慣れないけど…
前のエルゴを持っています。第2子出産を機に、友達が勧めてくれたので購入を決心しました。
高い買い物でしたがポイントとプレゼントが決め手でこちらで購入させていただきました。
友達が勧めてくれたように、前のエルゴと比べると肩や腰が楽です。また、子どもの身体にもいいようなので良い買い物をしたと思います。
ただ、まだ私が装着に慣れていないので前のエルゴに乗せると眠る子どもが練習で装着した時にギャン泣きしてしまいました。子どもは3ヶ月でまだふにゃらふにゃらとするので、こちらもあたふたするし、もう少し練習が必要です。

• ayumix0305さん
  • ayumix0305さん

5 2019-08-09

ちょっとゴツめだけど
どうしても連れ回すことになってしまう
4人目の娘のために購入!!
5年前にノーマルなエルゴの抱っこ紐を
買っていたのですが時期的にも
暑いのでインサートなしで新生児から
使えるとのことで思い切って買いました。
使い始めは生後3週間、身長50cmくらいで
体重が約4,500gでしたが
首もグラつくことなく使えます☆
最初にしっかりと自分と赤ちゃんに
フィットするように調整すれば
あとは楽々使えました。
ただどうしても密着しているお腹側と
頭の部分は汗をかいてしまいます。
うちの子はよく寝てくれますが
熱くなってきちゃうと暴れ出します。
そこは保冷剤とかの工夫が必要かな?
ちょっとゴツくてバックに入らないので
私はクルマに置きっぱなしにしています。
お値段が高めですが
新生児から使えて前向き抱っこも出来るし
やはりなくてはならないので満足です!!

5 2019-05-29

夏にオススメのメッシュ!!
夏に第一子出産を控えてるので、自分用に購入しました。
まず抱っこ紐どうしようかなと考えていた所、保育園で働く友人が他社商品と比較してみてエルゴが疲れにくい!保育園でもまとめてエルゴに買い換えたくらい評判いいよ!と勧めてくれエルゴに決定!
そして、エルゴの中でも新生児から使えるアダプトと360で迷いましたが幼稚園教諭の友人オススメの「前抱き」ができるということで360にしました。
最後に、コットンかメッシュか。。。ここで別の育児中の友人が暑い日にはメッシュでよかったよーと話すのを聞き、店舗に実物を見に行き納得した上で購入決定しました。
正直もっとお財布に優しい抱っこ紐もある中、こちらはなかなかのお値段なので清水の舞台から飛び降りる気持ちでしたが、これ1本をクタクタになるまで使い倒す勢いでバンバン使用したいと思います!
実際に届いた商品は、箱に入った綺麗な状態で新品のにおいがします。保証書も入っており、日本語での説明書も同封されてます。
早く使える日かくるのが楽しみです(^^)

• 73-5さん
  • 73-5さん

4 2019-05-11

抱っこ紐の中でも、1新生児から使えること、2メッシュで蒸れず夏でも快適に使えること、3前向き抱っこでも使えること、を条件にこちらのエルゴオムニ360クールエアを選びました。届いたばかりでまだ使用していませんが、こちらのショップは、レビューを書くとおまけで今治タオルのよだれカバー2枚とフロントカバー1枚が付いてくるのがポイントでした。この商品はなかなかセールになっているのは見かけませんが、ポイントも最大13倍のタイミングで買えたので、満足です。ショルダーのパットの厚みもあり、実際に使っている方が多いので、きっと使い心地は良いものと期待しています。

5 2019-05-08

妻と娘が大満足(^ ^)
生まれて3ヶ月の娘のため、妻のために購入しました。
親族から抱っこ紐をいくつか譲っていただきましたが、娘との相性が悪くいつも泣いてました。
そんな折、会社の先輩から勧められたエルゴの抱っこ紐を購入。
これまでは、泣いていた娘もエルゴの抱っこ紐は居心地が良いらしく抱っこして5分も経たないうちにスヤスヤ眠ってしまいました。(感動)
値段はちょっと高めですが、妻の負担が少しでも減るのならば安いものです。
こちらのショップを選んだのは付属品が充実していたからです。
(他のショップの付属品は中途半端)
これから購入される方、お勧めしますよ。

5 2019-05-03

クールエアーのメッシュが素敵!
1人目、2人目の時にエルゴを使っていたのですがもう四年物でコタコタだったので新しいものを購入しよう!と買ったのがこちらの商品でした!メッシュ素材という通気性とインサードがなくても抱っこでき、前抱きもできる!というところが決め手となり即購入しました。
今うちの子は二ヶ月なのですがインサード使わずスムーズに装着できるのがありがたいです!
抱っこ紐買うなら絶対エルゴと決めていたので
プラス今のはこんなにすごい機能性があるだなんて驚きでした!デザインもシンプルでお気に入りです!これからいっぱい使います。

4 2019-04-06

特典が魅力的だったのでこちらで購入しました。お色はオックスフォードブルーにしました。いいお色です。
オリジナルをおさがりで貰って使ってましたが、こちらの方が断然使いやすくて満足です。
残念なのは箱が潰れて破れていたこと。恐らく配送業者だとは思いますが、開封してから気づきました。箱も取っておきたかったので少し残念でした。

• Ri凜さん
  • Ri凜さん

5 2019-07-23

グレー
月曜日の夜に注文して火曜日の午前に届きました‼
埃やよだれ汚れが目立たなそうなグレーにしました。
ちゃちく見えるかなと思いましたが変に薄めのブルーとかより色あせた感じがないのですごくいいです!
ベビービョルンを使っていて娘が5キロこえたあたりから肩が悲鳴をあげてましたが、
さすがエルゴ‼肩がめっちゃ楽です♡
アカチャンホンポとベビーザらスで試着済みなので装着も簡単にできました。
店舗で買うよりおまけのよだれカバーなどがつくのでこちらで買いました。
今治なので楽しみですー。

• mami+さん
  • mami+さん

5 2019-01-30

完璧
昨日の夕方に注文したのに、今日の午前中に届きました。早くて梱包もきれいで大満足です。色は、普段黒系の洋服が多いのでブラックと迷いましたが、この色にして正解でした。洋服と抱っこ紐が一体化して見えるのは嫌だったのでミッドナイトブルーにしましたが、期待通りの落ち着いた色なので使いやすそうです。
今はベビービョルンのONE KAI エアーを使っていますが、主に外出時に使用しています。ビョルンはしっかりしていて装着も簡単で気に入っていますが、赤ちゃんと自分の間に布の壁があるため、密着度は低いように思います。外出中で相当疲れた時に稀に寝ることもありますが、うちの子の場合寝かしつけには使えません。その為、家ではバディバディのおんぶ紐で寝かせています。これは本当によく寝ます。
でも最近、エルゴの抱っこ紐で寝かしつけているママ友を何度か見てどうしても欲しくなりました。赤ちゃんがピタッとママと密着して寝ている姿があまりに可愛いかったので、自分も抱っこ紐で寝かせたいなと。
週末の旅行で使いたかったので本当に助かりました。早速今日から練習します。お店の対応が素晴らしいのでまた是非利用したいと思います。

• kAFさん
  • kAFさん

5 2018-10-10

大満足です。
某お店で店頭試着してからの購入です。笑
抱っこ紐はエルゴ!!と、決めていました!!
楽天さんでは、特典のあるお店でグレーの売り切れが目立ちましたが、こちらには在庫があったので迷わず購入しました!
お値段は定価でしたがポイント5倍&楽天セール時で、かなり高倍率になっておりたいへんお得に購入できました!
お店で試着したものと、まったく同じものが丁寧な梱包で届きました!
じぶんだけじゃなく、夫も一緒に通年使えるように、グレーのメッシュを選びました。
思っていた通りのお色で、どんな服装にも合いそうで正解だと思いました!
やはり正規品は安心です!
赤ちゃんが産まれるのはもう少し先ですが、安心して購入できてとても満足しています!
追記)レビューを書いて1weekほどで、すぐにレビュー特典のよだれカバーx2setが届きました!!とてもお早くて、丁寧な包装で、大満足です!!子どもが産まれたらたくさん使わせていただきます!

4 2019-08-16

どこのメーカーの抱っこ紐がいいか探していていろいろと迷いましたが、友人がエルゴの抱っこ紐が、一番肩や腰が疲れにくくお勧めだよと言われ口コミなどもみて、エルゴの抱っこ紐に決めました!エルゴの抱っこ紐は、海外の人向けに作られていて、サイズか合うか心配な部分もありましたが150cm以下の私にも大丈夫でした。
汗っかきの私と夫なので、クールエアーメッシュタイプになっているのも嬉しいです!
最初は、なかなか抱っこ紐に慣れてくれませんでしたが、今は慣れた様子で3ヶ月になる子供も気持ち良さそうに寝てくれてるので助かっています。
お値段が少し高いですが、エルゴの抱っこ紐にして良かったです!

5 2019-08-03

エルゴ OMNI360
前から使用しているエルゴでは前向き抱っこ出来ないのでこちらを購入しました。
初めは「高いから、前向き抱っこはしないだろぅし…」っと考えて前向き抱っこ出来ないエルゴを使ってました。
初めからこっちを買っとけばと後悔してます( TДT)
使用感としては、抱っこ時の安定感は私の使ってきた他社製品より断然こちらですね。
上手く赤ちゃんの重さを肩、腰へと分散してくれていて長く抱っこしていても疲れません!
抱っこ紐デビューはエルゴさんを私はオススメします‹‹\(´ω` )/››

5 2019-08-02

二人目が5月の末に産まれたので、上の子の保育園の送り迎えなどの時期が猛暑でツラくなりメッシュの抱っこ紐を検討しました。(ベビービョルンのキャリアミニを使用していましたが、とても暑くなりました)
エルゴのオリジナルをすでに持っていたため、エルゴ2本もいらないかなーと渋りましたが、買って大正解でした!!やはりメッシュは違います。
購入にあたってビョルンのONE KAI airとも迷いましたが、店舗で試着したらやはり肩への負担がありました。やはりしばらくの抱っこを考えるとエルゴにして良かったです!
いままでしたことない前抱きの抱っこも楽しみです。

5 2019-07-25

2人目のためにエルゴ買い替え
もともとエルゴのオリジナルを使用していましたが、今回2人目出産にあたり、新生児から使えるエルゴに買い替えようと思い、価格は高めでしたが、こちらのショップで購入するとポイントが多くもらえてレビュープレゼントももらえるとの事で、思い切って購入しました。
商品発送も早く、綺麗な商品が届いたので大変満足しています。
新色のインディゴウィーブにしましたが、良いお色で、夫が装着しても違和感無さそうです。
1人目の時は首が座るまではベビービョルン のオリジナルを使用し、首が座ってからエルゴのオリジナルを使用していましたが、ベビービョルンのオリジナルは肩でのみしか支えられないので肩こりが酷かったため、今回新生児からエルゴを使えるのを楽しみにしています。
あと2週間くらいで出産予定なので活躍してくれることを期待しています。