• na1178さん
  • na1178さん

4 2020-11-16

装着は想像してたより簡単です!
出産後、手指が腱鞘炎になり、抱っこ紐を探しており、前々から気になっていたエルゴを購入しました。見た目が強面なので、装着も難しいのかなと思っていましたが、全くそんなことはなく、1日で装着をマスターできました!
エルゴと同時に、装着が簡単そうという理由でコニーも候補に上がっていましたが、室内の抱っこもエルゴで大満足なので買っていません。
ベビージャクソンズストアさんでは、肩紐カバーが付いており、タオル地かつ洗い替えもできる点に惹かれて購入させていただきました。
発送手配もすぐ行っていただき、大変助かりました!
娘はまだ首が座ってないので対面抱きしかしたことがありませんが、今後前面抱きや背面抱きするのが楽しみです。エルゴの公式YouTubeやInstagramで詳しい装着方法の説明がみれるので、そちらで正しく装着したいとおもいます。

5 2021-02-28

身体の硬い夫も1人で装着出来ました
夫のデニム好きもあって、インディゴウィーブを購入しました。思っていた通りの色で本人も大満足の様です。購入する数日前に2人目がお腹にいることが発覚。つわりもありなかなか動けない私が使うのは少し難しいかもしれないと、先に夫が使い方を覚えてくれて自分1人ではパラレル装着だと首の後ろに手が回らず胸ストラップのバックルが留められないからクロス装着が楽で良い、と言ってました。他の抱っこ紐を使った事がないので知りませんが、首の後ろに手を回してバックルを留めるのが難しい方には違うやり方のあるこちらの抱っこ紐は便利だと思います。おまけのカバーも付いていて、とても良い買い物が出来ました。2人目にも使える様に愛用したいと思います。

• ぽぽ%さん
  • ぽぽ%さん

5 2021-03-27

着け心地も赤ちゃんの抱かれ心地も良い
愛用していたポグネー ステップワンでは肩腰が耐えられなくなり、色々と調べた結果エルゴに決めてこちらで購入しました。
ベビービョルンのONE KAI Air と迷いました。
脱着はベビービョルンの方が楽だと思ったのですが、赤ちゃんの抱かれごごちがエルゴの方が良さそうだったのが決め手になりました。
抱っこが必須の子どもなので、届いてから速攻で着けました。
使用感は今のところ大満足です。
フィット感があって、肩腰へのずしんとした重みを感じません。
気ががりだった後ろ止めも、座った状態で赤ちゃんを乗せながらやるとそこまで大変ではありませんでした。
腰ベルトを締めるのがちょっと手こずりましたが慣れたら大丈夫だと思います。
ミッドナイトブルーは思ったより普通の色でした。
もう少し明るめかなと想像してましたが、落ち着いてて飽きない色なのでいいかなと思います。
付属のよだれパットとヘッドネックカバーを早速着けてみましたがとっても有り難い品ですね。
よだれパットは洗い替えもあるので助かります。

5 2020-12-29

注文した翌日に届きました。早くて助かりました。両手が空くので家事が楽にできるようになったし、息子もすやすや寝てくれて、買って良かったです!

• ftomixさん
  • ftomixさん

4 2020-06-08

使い易さ安全性がよい
子供が生まれて抱っこ紐が欲しくてボバラップを購入したのですが、最近の暑さから涼しくて脱着のし易いものが欲しくて、本品とBabyBjorn、アップリカを比べて本品を購入しました。
比較検討の基準は、脱着のし易さ、涼しさ、安全性で比べ、結果本品となりました。
Baby Bjornは兄弟のお下がりを1週間使用してみて肩でホールドするために肩こりがして、本品に着いては肩と腰でホールドするので使用感が楽です。
難点を挙げるとするならば、首の座っていない子の頭をホールドする部分の生地の触り心地がウチの子には合わないようでしたが、パイル地のカバーでリカバリーできます。あとは、男性が使用すると、子供の顔が胸に押し付ける形になるので嫌がることがあります。

5 2020-05-09

クラシックウィーブにして正解!
現在妊娠中で自分用に購入しました!配送も予定通り届きましたし、商品も正規品で保証カードも付いてましたので安心しました!
色はインディゴウィーブと迷ったのですがデニムをよく履くので何となく色被りしそだなと思い、クラシックウィーブにしました!
品のある感じで、カジュアルにもきれいめの服装でも合わせやすそうで、こちらの色にしてよかったと思います!

• U-KO147さん
  • U-KO147さん

5 2020-07-03

オリジナルからの買い替えです。オリジナルをくたくたになるまで使用したので、オムニのクッション性に驚いています。
赤ちゃんの太ももにあるクッションが特にいいと思います。オリジナルのときは太ももに食い込んで嫌がることが多かったのですが、こちら使用時は特に嫌がることもなく抱っこされています。
メッシュなので通気性もよく、今までより汗でしめしめになるまでが遅いです。
色はミッドナイトブルーです。実物を見ずに購入したので不安でしたが、とても綺麗な紺色で合わせやすそうです。
配送もとても早くて助かりました。

• Momokopo3さん
  • Momokopo3さん

5 2021-04-01

買ってよかった!!
妊娠中に悩んでいたエルゴ。
妥協して1万円程のを購入したら、全てにおいてやりづらい。
周りでエルゴを使ってるママさんに感想を聞いて、その日のうちに購入!
3倍の値段だったけど、出す価値あり!
頻繁に使う物なので、楽に装着できてストレス軽減しました。
特に装着後に肩紐を調節できるのがいいです。
あと、子どもの成長に合わせて、股の幅を変えられるもの体に負担がかからなくていいと思います。
きちんと体に合わせて装着すれば、重さが軽減されて、本当にびっくり。
おすすめです!

• jose82910さん
  • jose82910さん

4 2020-12-08

特典がたくさんで嬉しいです。
店頭で試着をし、カラーがあまりなかったので、ネットで買おうと決断しました。
写真を見て、ブルーブルームが第1候補でしたが、選択肢の欄にはなかったので、それは残念でした。
なので、インディゴウィーブを購入しました。
お値段はどこも同じだったので、特典で惹かれたこちらのお店で購入を決めました。よだれカバーは結構どこのお店もありますが、フロントカバーもあり、良いなぁ〜と思いました。
注文した時は抱っこ紐カバーの特典は書いてなかったと思うのですが、途中からできたのかな?封を開けたら、入っていたのでとてもビックリもしましたが、嬉しかったです。
楽天セールで購入しようと思っていたので、頼んでから届くまで時間がかかるかな?と思っていましたが、「え、もう届くの?」と感じるくらい早いです。頼んでから3日で届きました。ありがとうございます。

• oboro16さん
  • oboro16さん

4 2020-11-13

生後5カ月になる息子に使う為購入しました!
新生児から使っていた抱っこ紐はエルゴのベビーキャリアエンブレースを使っていたのですが柔らかい生地で出来ているのでだんだんと体重が増えてくると肩と腰にすごい負担がかかってきたのでもっとしっかりした抱っこ紐がほしくなりこちらに切り替えました!
レビューの通り体への負担はとても軽減されました。
しかしウエストのベルト調節をMAX短く閉めてもベルトの位置が下がってきてしまい骨盤に当たって痛くなってきてしまいます。
私の付け方が悪いのかこれから付け方を工夫してみます!

5 2020-10-17

早い発送にピシッと梱包ありがとうございます
7年前にエルゴの抱っこ紐を購入して
それを今8ヶ月の子供にも使用していました
今のエルゴの抱っこ紐は
身体への負担が軽減されていると聞き
今回購入を決めました
届いて早速試してみました
第一印象、ゴツイなぁ…でした
ただ、子供を実際抱っこ紐で抱っこしてみると
フィット感が半端ないのと
腰まわりに紐がくいこむこともなく
すごく快適で
子供が軽く感じました
コンパクトに、手軽にと考えていらっしゃる方には
ちょっと違うかなと思いますが
私は身体への負担を軽減したいが
希望だったので購入してよかったです
ここのショップに決めたのは
どこも値段は同じくらいでした
絶対に買わなきゃならないもの、必需品が
ここはプレゼントでいただけました
私にとって嬉しいプレゼントでしたので
決めさせていただきました
正解でした

5 2020-09-21

早い!お得!可愛い!
他のどのお店よりもお得に購入できました!夜に注文したのに翌日には届きました!インディゴウィーヴのカラーもとてもかわいいです。どんなファッションにも合います!今治のヨダレカバーが2セットと枕の部分のカバーもついていて有難い限りです。グレーと黒の星にしましたが、どちらもオシャレで吸水性が良さそうなのでとても気に入りました。またベビー用品購入の際にはこちらで購入させて頂きます。ありがとうございました!

• ai13456さん
  • ai13456さん

4 2020-08-19

配送がとても早くて驚きました!!
お昼すぎに注文して次の日の午前中に届きました。
ありがとうございます!!
付けたては前のエルゴと比べると固い気がしますが、使って馴染ませていきます。
重さは前のと比べると断然軽いです!!
メッシュ部分もスケスケで今の季節有難いです。
1人目と4年空いたので新調して良かったです(^^)

5 2020-07-14

使いやすいです
すでに安く購入した抱っこ紐を持っていたのですが、月齢が上がるにつれ使いにくい感じがしたので、憧れのエルゴベビーを購入しました。しっかりとしたつくりで、肩や腰に負担がかかりにくいところが魅力的です!値段は高めですが、前向き抱っこもできるので、思い切って買ってよかったです!メッシュで通気性もいいとのことで、夏にも活躍しそうです。色はオックスフォードブルーを購入しました。普段の服に合わせて使用してもオシャレに見えます。
着脱などは、数回で慣れました。そこまで難しくはないです。
お値段は高めですが、つくりも丈夫で、長い間使えそうなので、本当に買ってよかったです!
翌日に届きました。

4 2020-07-14

買ってよかった!
妊娠したときからエルゴベビーの抱っこ紐がずっと気になってました。首がまだすわってない頃から使えるものがほしいと思い購入してみました。取付けがまだ1人でできなくて、誰かに補助してもらいながらしました。
生後2カ月になる娘を抱っこ紐で抱っこしてみると、はじめはぐずぐず泣いていましたが、いつの間に寝てくれました。近所をお散歩したときもご機嫌で嬉しそうにしていてよかったです。