\豪華特典&ポイント10倍!/ エルゴ 抱っ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 安定感があり肩こりしない!!
  • 他の安い抱っこ紐を使用していましたが、子どもが重くなるに連れて抱っこ紐使用後の肩こりがひどくなってきたので買い替えました。生後10か月体重8.5キロの娘で使用中です、肩ではなく腰に重さがかかるのでとても楽です。長時間歩きながら使用すると腰にかなり負担がかかるので産後で腰痛持ちのママさんにはきついかもしれません。お高いのでエルゴの他のシリーズにするか迷いましたが、前向き抱っこがし ・・・(続きを読む
  • ふじおかーなさん
  • 3 2020-01-18
  • 肩が楽!
  • 他社メーカーの抱っこ紐をし使用しておりましたが子供が大きくなるにつれて肩や腰が痛くなりこちらの商品は腰で支えていましたので購入しましたいい点腰で支えるベルトがあるため肩が本当に楽になりました足の部分がサイズが変えられるので長く使えます肩のショルダーの素材がパッドが付いていてふわふわ悪い点肩ショルダーを最後に装着するため子供をだっこしたりおろす時は上着をわざわざ脱がないといけない ・・・(続きを読む
  • moka3939さん

4 2020-01-25

まもなく産まれる4人目の為に、父親がプレゼントしてくれました。
沢山あるショップの中でも、保証付きで安心なのと、よだれパッドとカバーがレビュー投稿で頂けるので、こちらのお店にしました。
発送も早く、注文から2日で手元に届きました。
色選びに迷いましたが、汚れや色褪せが目立たなさそうなインディゴウィーブにしました。思っていた通りの色で、気に入りました!
まだ使用していませんが、使ってお出かけするのが今から楽しみです!!

4 2019-09-01

クラシックウィーブ☆
3人目、8年ぶりの出産で初エルゴ。
色は旦那の希望で選びました。インディゴウィーブの濃いグレー版かと思ってましたが、こちらはまた違った感じです。
アダプトコットンを使っていたことと、お店での試着で私も子も装着はスムーズでした。
6ヶ月65cm7.5kgの子ですが、ムチムチな太ももも窮屈感なく、何より子供が前向き抱っこに大喜びです。しばらくして対面抱きにしたら眠ってしまいました。通気性もよく感じ2時間程の買い物でしたが肩の痛みもないです。
あとはお値段がネックで、、、☆4つです。

• ftomixさん
  • ftomixさん

4 2020-06-08

使い易さ安全性がよい
子供が生まれて抱っこ紐が欲しくてボバラップを購入したのですが、最近の暑さから涼しくて脱着のし易いものが欲しくて、本品とBabyBjorn、アップリカを比べて本品を購入しました。
比較検討の基準は、脱着のし易さ、涼しさ、安全性で比べ、結果本品となりました。
Baby Bjornは兄弟のお下がりを1週間使用してみて肩でホールドするために肩こりがして、本品に着いては肩と腰でホールドするので使用感が楽です。
難点を挙げるとするならば、首の座っていない子の頭をホールドする部分の生地の触り心地がウチの子には合わないようでしたが、パイル地のカバーでリカバリーできます。あとは、男性が使用すると、子供の顔が胸に押し付ける形になるので嫌がることがあります。

• あほ0215さん
  • あほ0215さん

5 2019-11-27

発送がとても早いです
第三子で初めてのエルゴです。新生児パットが必要無い物を最低基準で選びました。前はボバを使用していましたが、子供が大きくなるにつれ大人の腰にも子供も生地が薄くおまたに食い込み痛がり、そして冬でも汗だくになるので可哀想で子供二人使用を考えて購入しました。クールエアで生地も厚く負担がかかりやすい所がしっかりしているのはとても良いです。正規品でプレゼントも必要性が高いものだしポイント10倍でお得に購入出来て嬉しいです。それに今はメーカー欠品で店舗だと12月まで待たないといけない商品が欲しかったので在庫があるのは嬉しかったです。代引き出来ないのが面倒ですが、それは仕方ないですね。

5 2020-05-09

クラシックウィーブにして正解!
現在妊娠中で自分用に購入しました!配送も予定通り届きましたし、商品も正規品で保証カードも付いてましたので安心しました!
色はインディゴウィーブと迷ったのですがデニムをよく履くので何となく色被りしそだなと思い、クラシックウィーブにしました!
品のある感じで、カジュアルにもきれいめの服装でも合わせやすそうで、こちらの色にしてよかったと思います!

5 2020-01-18

インディゴウェーブ購入
注文した次の日には発送していただけました。
子供が産まれるのが春なので、まだ使用はしませんが、綺麗な色で気に入りました。
使ってみるのが楽しみです。

5 2019-10-02

迅速な対応ありがとうございました。
増税前にと思い9月末ギリギリに注文しましたが、9月中に発送していただき消費税8%で購入することができました!使うのはまだ先ですが、憧れのエルゴを使用するのを楽しみにしています!!

• emanon2525さん
  • emanon2525さん

5 2020-05-02

作りがしっかりしており、赤ちゃんにとっても新米パパの私にとっても安心な商品だと思います。

5 2019-12-11

めちゃくちゃ早い!
午後に注文。次の日の朝9時に届きました。
箱にちゃんと日本語表記あり。
店頭で検討している時に、
インディゴムーブが1番人気と聞いて
こちらでも残り在庫わずか だったので
早めに注文できて良かったです!
後日の、ポイント後付け付与と特典送付が楽しみです!

• RITA8691さん
  • RITA8691さん

4 2019-11-16

出産祝いのプレゼント
義理の妹の出産祝いに。抱っこ紐が良いと言うのでレビューもよかった、最新モデルのエルゴに決めました。
カラーも豊富で満足いくお買い物が出来ました。

5 2019-10-29

到着が早かった
注文の翌日には配送して頂きました。
欲しかったインディゴウィーブがどのお店でも在庫なしで、こちらのショップさんも在庫僅少でしたが、何とか購入できて良かったです。
出産予定日まで1ヶ月あるので、少し装着の練習をしておこうと思います。

5 2019-09-12

迅速な対応ありがとうございました!
10月出産予定で、抱っこ紐はまだ早いかな〜と思いつつ、レビュー特典とスーパーセールにつられて注文しました。注文してから2日と待たず手元に届き、迅速な対応に満足しています。使うのがとても楽しみです。ありがとうございました✨

4 2020-07-09

基本的に素晴らしいです!
子供が1ヵ月を過ぎ、外出できるようになったので抱っこ紐の購入を検討。エルゴは肩のパッドがしっかり入っており他のブランドと比べて長時間していても楽という話を聞いたため、クロス式や他のブランドと迷ったが定番のこちらを購入。
体重約5キロの子供を2時間抱いたまま歩き続けてもまったく疲れませんでした。
シンプルでお洒落なものが欲しかったので、色もバリエーションがあり、普段の服装や好みに合わせて選べるのがよかったです。ただ、ネットだと色味が分かりづらいので実物を店頭で見てからの購入をおすすめします。
新生児から使えるとのことですが、2ヵ月前の子供使用で、首があまり安定せずきつめに締めると背中がピンと伸びてしまって苦しそうにしたため、結局頭を手で支える必要がありました。赤ちゃんの大きさにもよりますが、ふにゃふにゃの新生児の使用は、個人的には少し不安を感じます。

• U-KO147さん
  • U-KO147さん

5 2020-07-03

オリジナルからの買い替えです。オリジナルをくたくたになるまで使用したので、オムニのクッション性に驚いています。
赤ちゃんの太ももにあるクッションが特にいいと思います。オリジナルのときは太ももに食い込んで嫌がることが多かったのですが、こちら使用時は特に嫌がることもなく抱っこされています。
メッシュなので通気性もよく、今までより汗でしめしめになるまでが遅いです。
色はミッドナイトブルーです。実物を見ずに購入したので不安でしたが、とても綺麗な紺色で合わせやすそうです。
配送もとても早くて助かりました。

4 2020-03-24

生後2ヶ月の予防接種に向けて急きょ抱っこ紐で病院に行くことになり購入しました。注文した翌日には届き大変助かりました。
まわりがエルゴを使用していることが多く、口コミ評価も高かったので期待値は高かった…のですが、試しに装着したところ我が子は大泣き!何度も試して6-7回目でやっと抱っこ紐の中で寝てくれるように。。新生児期から使えるとのことですが、生後2ヶ月の子にとっては若干大きく不安定なのかもしれません。結局ベルトを締めていても両手で支えながら抱っこしてるので疲れます。もう少し子供が成長したら安定してくることを期待します。
※追記
口コミ特典もすぐに発送されました。おまけ程度のものかと思ってましたが、しっかりした作りで感動!使用方法の説明書きも同封されており丁寧なご対応に感謝です。