5 2022-06-01

2ヶ月の子に。
まだ寝返りしませんが、いつしてもいいように購入しました。
これがあれば布団の端でも安心して寝かせられます。
洗濯するのは面倒なのでおくるみで全体を覆い、そのおくるみを交換しながら使っています。
1ヶ月くらい買おうか迷ってましたが、幅も調節できてしばらく使えそうなので購入してよかったです。
でも枕はいらないのでその分少しでも安くなるといいなと思いました。

5 2020-07-08

とうとう購入
値段も安く、明日楽で到着しました。
寝返りし始めたので購入。
効果あれば添い寝もしたいです。

5 2021-02-13

なかなか良い!
【注文番号:243678-20210209-00443844】
4か月になる孫に送っていただきました。
以下がこの商品を希望した娘のレビューです。防水シートを楽しみに待っているそうです。
「ファルスカの新生児期から使えるベッドインベッド(旧タイプ)からこちらのエイドに移行しました。
三角の寝返り防止クッションは、柔らかいけれど潰れてしまうことなく親とのスペースを区切ってくれるので、横で寝ていても押しつぶす心配がなく安心できました。
4か月の息子は、たまに寝ぐずりをするので、その場合はラッコ抱きをして寝かしつけるのですが、サイドのクッションを外しておいて、そこにコロンと置いてあげると背中スイッチが作動せずにスヤスヤと寝てくれました。(サイドのクッションは寝てからつける。)
購入して良かったです。」

4 2021-03-11

出産準備のため購入後しました。ベビーベッドを購入するより長く使用でき、場所を取らない&寝返り防止ができるという点で選びました。使用するのが楽しみです。

• bakerannaさん
  • bakerannaさん

5 2020-07-02

憧れの川の字
1ヶ月になる赤ちゃんが、夜中のぐずりがひどくなってきたので、夫婦で川の字で挟んで寝るために買いました。(元々はベビーベッド)
川の字で心配なのが寝返りで赤ちゃんを潰してしまうことだったのですが、これなら両サイドのクッションでしっかり赤ちゃんを守ってくれて、安心して寝られました!
届いてみたら「意外とクッション小さいな…本当に大丈夫かな」と思ったのですが、このサイズで全く問題ありませんでした♪つくりもしっかりしてまいます。
赤ちゃんに合わせてサイズ調節できるのもいいし、フラットなのでベッドインベッドから落ちてしまうこともなく◎
とてもいい商品です、買ってよかったです!
発送もとても早かったので、すぐに届いてとても助かりました!!ありがとうございました♪

5 2020-06-18

就寝中の寝返り防止に買いました。
寝返りが得意になった6ヶ月(7キロ超)の子供が夜寝ている間も寝返りして元に戻れず泣いてしまうことが続きました。こちらもそのせいで寝不足の日が続き、今すぐ今日にでも欲しい!という気持ちであす楽対応してくれるこちらのお店で購入。
翌日届き、結果は大満足です。
寝入りの時に寝返りできずにバタバタとちょっとぐずることもありますが眠ってしまえば寝返りできずに朝までぐっすり寝てくれます。少なくとも寝返り返りできずに起こされることはなくなりました。
ほかで見かけたサイドが丸いタイプだと値段はとても安いが、乗り越えてしまいそうで不安でした。こちらは三角でその心配が少なそうなところが決め手でした。

4 2020-09-22

ずっと仰向けに寝ていたはずが、急にうつ伏せ寝をするようになり危険を感じたので注文しました。
即発送の手続きをして下さったので翌日到着し、大変助かりました。
早速使用しましたが、寝返りを始めてかなり時間が経っていたので完全にマスターしてしまっており、こちらを使用しても寝返りをしてしまい…
もっと初期に購入すれば良かったかもしれません。

4 2020-07-28

重宝しそう
壁となる三角と三角の幅も調整できるので、成長に合わせて調節できるので重宝しそう。
全て洗えるのも良い。
まだ使用してないのでとりあえず星-1で。

• knd2459さん
  • knd2459さん

4 2020-07-03

いい感じです
子供が気づいたらうつ伏せ寝するようになったので購入してみましたが、今のところ寝返りもなく、こちらも安心して寝れそうです!ちょっと窮屈そうなので脇の下あたりから敷いてます。

4 2020-06-26

うつぶせ寝・寝返り防止対策として購入
3ヶ月半で急に寝返りをはじめた為、翌日配送だったこちらの商品を急いで購入しました。
勢いよく寝返りをしようとしても両端のクッションを乗り越えることはなく、寝返り防止対策としてはとても効果が高い商品だと思います。
ただ我が子の場合は横向き寝が好きなようで、逆に寝返りを打てないことに腹を立てて泣きぐずりをはじめてしまうことがしばしばあり、残念ながら最近はあまり使用しておりません。

5 2020-06-12

5か月の赤ちゃんのために購入。ベッドで添い寝しているので、こちらを購入しました。レビューで見た通り、寝返りが防げて、安心して寝られます。初日は慣れなかったのか少しぐずりましたが2日目から慣れたのかよく寝れているようです。

5 2020-04-17

子供の寝返り防止用の物を探しており、また子供との添い寝で手など潰さないように出来る物はないかも気になっていたので、どちらにも対応できる、こちらにしました。サイトの商品説明がとても分かりやすかったです。
実際使用し、私が軽く寝返りを打ってもちゃんと支えられて大丈夫だったので、これからは安心して一緒に寝る事が出来そうです。

5 2018-08-02

商品到着が早かった
翌日配送して頂けました!
突然、寝返りをはじめたので、すぐに届いて助かりました。

4 2021-03-13

出産祝い
出産祝いで息子に買いました。
まだ使用してませんが楽しみです。

4 2020-09-11

まだ使ってないですが、友達のママさんが
オススメと言っていたので(^ ^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッド寝返り防止クッション