ディモワ ディモア マママンマ 食器セット ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

離乳食初期から完了期まで色違いで2回買い足して使い倒しました。
初めは、離乳食のお皿なんてうちにある小皿で十分だろう、なんて考えていたのですが、いまいち食べさせづらい。そこで、こちらの離乳食専用の食器を使ってみて衝撃でした。
とにかく、雲の形ですくいやすい!食べさせやすい!扱いやすい!
見た目も可愛い!!
白いお皿は炭水化物、仕切りの小さい方に肉や魚などのタンパク質、大きい方にビタミン・ミネラルなどのお野菜を盛り付けるのにぴったりでした。仕切りがあることによって栄養面でもバランスが取りやすかったです。

5 2020-04-30

夫の後輩への出産祝いでこちらのよくSNSで見かける食器を購入しました。
注文をする時に、この食器とお食事用エプロンをあわせてラッピングして欲しいと伝えると、その通りラッピングして頂けました。満足しています。紙袋は100均で買おうと思います。メッセージカードも自分で用意しなくても、お店側で用意して頂けたのでとても助かりました。(内容は自分で考えたもの)
ありがとうございました😊

• hari-wishさん
  • hari-wishさん

5 2020-04-29

知人への出産祝いに購入しました!
現物は見ていませんが、喜んでもらえました!

5 2020-04-14

手づかみ食べが始まったので購入しました。とてもかわいいデザインで使いやすいです。もっと早く購入すればよかったと思っています。

• chipplさん
  • chipplさん

4 2020-04-01

可愛い♪
配送も比較的早く届きました!
見た目も可愛いし、軽いのに耐熱もしっかりしいて、とても活用しています♪

• かな6062さん
  • かな6062さん

5 2020-03-13

また機会があれば購入したい
友人にプレゼントのためブルーを購入しました。中身はみていないですが、ラッピングや熨斗も付けられたため、そのまま渡すだけで手間も何もなかったです。
届くのもとても早かったです!

5 2020-02-02

出産祝いのため購入しました。可愛いので写真映えするし、離乳食作りが楽しくなればいいなと思ってプレゼントしました☆

• yk9620さん
  • yk9620さん

5 2019-11-15

ブルー購入しました!
配送もとってもはやく2日後には到着しました!
友達の出産祝いに渡そうと思ってます!
無料でラッピングもやっていただけて満足です🙆♀

5 2019-07-23

友達がとても喜んでくれました!
友達に子供ちゃんのお祝いを送ったらとっても可愛いと喜んでくれました!
電子レンジも出来て、菌の繁殖も防げる、
可愛いキレイ機能的、新しい3Kです!
自分の家は小さい子いないけど、欲しくなる商品です。

5 2019-07-18

友達の出産祝いに贈りました。
かわいいととっても喜んでもらえました!

5 2019-07-18

出産祝いに
友達の出産祝いでこれがいいとの要望があったのでプレゼントに送りました。
一緒に中を開けましたが、とても可愛かったです。
友達も喜んでくれたので良かったです。

5 2018-11-17

友人の出産祝いに
私が第二子を産んだ時に出産祝いでもらったもので、可愛かったのでこちらで見つけて友人に贈りました。直接友人宅へ送って貰いました。可愛くて気に入ってもらえたようです。毎日大変な離乳食作りですが、器が可愛いと子供もママも楽しい食事の時間になりとてもいいと思います。離乳食時期後はおやつ入れなどにも使えそうです。

5 2018-08-08

かわいいです!
ピンクもブルーもかわいくて両方購入しました!どちらもかわいくて毎日使ってます。ふたつもいらないかなと思ったけど忙しくて洗い物ができない時もあるのでふたつ買ってよかったと思ってます笑 人参のペーストをあげて置いておいたら色が付いちゃいましたが太陽の光に当てたら消えました!スプーンは深くて初期中期には少し向いていませんが、自分で食べるようになったらまた使ってみようと思います。離乳食、なかなか食べてくれなくてテンション下がり気味でしたが単純な私は食器を見てやる気を出してます!食洗機で洗えるのもレンジが使えるのもうれしいです。ほんとに買ってよかったです!友達の出産祝いにもこれを送ろうと思います!

• moco@1014さん
  • moco@1014さん

5 2018-07-21

使いやすいです
現在離乳食開始して1ヶ月経ったところです。仕切りのあるお皿の大きいほうに何かをまぜたおかゆ大さじ3程度、小さいほうにお魚のペーストとかぼちゃなどを入れて使っています。デザートの果物はセリアで買った豆皿に入れて、ちょうどいい感じです。他の方のレビューにもあるように、くものくぼみ(?)のところにスプーンがうまく入ってすくいやすいし、仕切りの部分でスプーンの裏側についたおかゆなどを落として子供の口に運んであげられるのでスムーズに離乳食を与えられます。仕切りのないほうのお皿はまだ使っていませんが、月齢が進んだらそちらに手づかみ食べできる小さなおにぎり、仕切りのあるお皿のほうにおかずを入れて長く使えそうです。

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2018-12-27

出産祝いに!
友人からリクエストされたのでこちらで購入しました!
メッセージも添えられるし、可愛くて大変喜ばれました!
自分の子ども用にも購入したいと思っております!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット