• Viora25さん
  • Viora25さん

5 2017-11-22

いいかんじです
娘8ヶ月、身長65センチ、体重6500グラムと小柄。
抱っこ紐はエルゴのアダプト。杢グレー購入。
ネットや実店舗のあるお店で似たような防寒ケープを見ましたがどれもパッとせず。こちらは少々予算オーバーでしたが暖かそうなのと口コミも良かったので悩みに悩んでポチりました。
気になったのは重さでしたが、大体500グラムで付けてもそこまで重くはなかったです。
生地の見た目も安っぽくなく、この商品にして良かったです。
内側のボアの肌触りも良く、試着してみたら娘は即寝ちゃいました(笑)
抱っこ紐で近くに買い物など、これから寒くなったら活躍してくれそうです。

• ki5805さん
  • ki5805さん

4 2018-10-28

可愛いです!
6月に生まれた双子の冬のお出かけ用に2つ購入しました。
ベビービョルンの抱っこ紐、キンダーワゴンの縦型2人用、エアバギーココダブルにつけてみた所、全てとても良かったです。
あまりモコモコとなることも無くスタイリッシュですし、暖かさも問題ないと思います。
ただ、スタイリッシュなだけあって、抱っこ紐に入れて使う時はあまり大きな子だと体全て包み込むのは難しいような気もしました。(抱っこ紐を使うのは1歳ちょっとまで、という方は心配ないかもしれませんが。)
クリップを止めるところの伸縮を気にする方もおられたようですが、密着できるので、わたしはあまり伸縮性がない方が良いのではないかな?と思いました。
他のケープではフードが取り外せたり、座って利用する時用に、子供の足が伸ばせるよう下の部分にファスナーが取り付けてあったりと工夫してありますが、こちらの商品はそういったものは一切ありせん。もう少しよく見て購入すればよかったかな。と少し思いましたが、
オマケもついてきて使い回せて、ダウンが多く入っていてこの値段でしたので、使ってみてからかなぁ。という感じです。

5 2017-12-08

デニム風ネイビーを購入。
外観はよく見るとデニム生地風のプリントですが、ぱっと見は無地のインディゴブルーです。
表面の生地は薄いものの質感がマットで形が立体的なので(正面と左右の生地が一枚つながりではなく、3枚組み合わされている)安っぽくは感じません。
なお、ポケットは左右それぞれ独立しています。
使用している抱っこ紐はベビービョルンONE+、ベビーカーはペグペレーゴ siで、いずれも問題なく取り付けられました。
重さは体感的にはユニクロのウルトラライトダウン2枚分くらいかな?付けてしまえば気になりません。
暖かさは12月上旬現在、十分ですが、真冬になったらアウターを足すと思います。
現在は抱っこ紐だと、コンビ肌着+コットンの長袖カバーオールの上から付けて外を散歩しても裸足の足が冷たくなりませんでした。アウターを着せるより出先での温度調節がしやすく便利です。
ポイント使用でやや安く買えたこともあり、全体的に満足できる商品でした。この冬毎日活躍させたいです。

4 2018-11-30

温かそう
商品到着が早くて嬉しかったです。
早速ベビーカーに装着。
脇のゴムのスナップがもう少し長ければ、ベビーカーに固定できるのに。
クリップは割としっかりしてますが、果たしてエルゴの肩紐に食いつくのか疑問です。
もう少しダウンかフェザーか詰め物の量があってもいいのかな。こんなものかな?
子供の足は割と温まっていたと思います。
爪先は冷たかった。

5 2017-12-21

買ってよかったです。
上の子の送り迎えや、ちょっとした外出に赤ちゃんを抱っこしてほぼ毎日使用しています。本格的に寒くなってきてからの購入だったので、早く届いて助かりました。
足まですっぽりダウン包まれるので、暖かそうです。装着も手軽でもたつかず、良いです。重さも気になりません。デニム風の色も気に入ってます。ベビーカーにも装着できるので、再来年くらいまで、使用できると嬉しいです。

• bambi5279さん
  • bambi5279さん

4 2017-12-16

買ってよかった
ネイビーを購入しました。思っていたよりも艶がありますが、撥水加工がされているので雨や雪の日も安心です。ベビーカーでも抱っこ紐でもしっかり覆えて問題なく使えました。クリップの紐の長さが、抱っこ紐につける場合にはちょうどいいですが、ベビーカーにつけるときにはややギリギリでした。内側のフリースの手触りがとてもよく、ベビーカーでは子供がずっと握り締めています。ダウン90%にしては重さがあるように感じましたが、重すぎるということはありません。全体的には満足で、買ってよかったです。

4 2017-12-05

ふわふわあったか
本日届きました(o^^o)
内側のフリースはすべすべな手触りが気持ち良いです♪本体は想像していたより重さを感じましたが、それだけシッカリした作りで厚みがあり、雪の降りそうな寒い日でも、これを羽織らせるだけで防寒できます。
カラーはネイビーを選択しましたが、光沢抑えめなところが品が良く◎カジュアルでユニセックスな感じなのでパパとも共用できます(*^_^*)

• emi-ecoさん
  • emi-ecoさん

5 2017-11-28

暖かいです!
杢グレーを購入しました 色は写真より少し濃い気がする程度のグレーです
ケープ内側はふわふわ、外側の手触りも良くカシャカシャしない、冷たくなく、光沢もなくて日常的にとても使いやすい素材でした 抱っこ紐ベビービョルンを使用していますが、問題なく使用可能です
ショップの写真が低画質で見づらかったですが、レビューの評価が良かったので購入してみました 包装もしっかりしているので、プレゼントにしてもいいなと思いました

5 2017-11-22

コスパバランス良し!
ダウンの量など心配していましたが、思っていたよりもフカフカでとても満足しています!
カラーはデニム風にしました。ネイビーが良かったのですが、テカテカしている生地っぽかったので、こちらのカラーをチョイス。柄も落ち着いていて、懸念していたテカテカもなく、とても良かったです。私はエルゴアダプトのメッシュのネイビーを使っていますが、色の相性も良かったと思います♫他も色々見てみましたが、コストバランスも良くオススメです!

5 2017-11-18

コスパいい
エルゴadaptを使っています。エルゴ専用のケープかそれ以外かで悩み色々比較してコスパのいい此方を購入しました。杢グレーとデニム風の色味で悩みましたが、杢グレーにしました。暖かいので5ヶ月の息子もヌクヌクで気持ちよやそうです。ダウン90%でこのクオリティは他にはないです。(私が探した結果ですが,,,)

• furu0420さん
  • furu0420さん

5 2017-11-01

フワフワで軽量
軽量で暖かさは抜群でした。装着姿もごわつく感じもなくコンパクトで気に入りました。
ベビ―ジョルンの新生児から使える抱っこ紐で使用してます。
首がすわってからMiaMily (ミアミリー)の抱っこ紐を使用するのですが、足の部分が対応できるのかこれから試してみます。

5 2018-12-27

生地がしっかりとしていて、かつ大変暖かそうです。まだ使ってませんがこのダウンケープで、年末の大寒波を赤ちゃん共々乗り越えようと思います。親用ポケットも実用的です。

5 2018-11-06

ありがとうございました
商品は使用していませんが、内側の肌触りはとても良く、薄すぎずに真冬でも暖かそうです。色合いも写真と同じで満足です。

5 2018-01-10

大活躍です!
抱っこにもおんぶにも、かなりフル活用。
特におんぶで家事をやるとき、キッチンや洗濯干しで、私は動いて暑いけど子供は冷える時に役にたっています。
ちなみにうちは、へこおびですが問題なく使えます。
ベビーラップをご使用のかたにもおすすめです。

4 2017-12-20

ディズニーへいくために購入しました。
軽くて温かく子どももぐっすりでした。
他の方も言うように、クリップの長さがもう少し長いともっとスムーズにとりつけができるかなぁと思います。
ですが色味も軽さもよかったので、寒さ対策にはバッチリです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー