4 2018-07-12

他の方のレビューにある通り抱っこ紐だと少し大きいですが、本当に蚊に刺されず紫外線もカット出来るということでお散歩の時に重宝しています。
スーパーでお買い物の時には、寒さ対策としてベビーカーにかけてりもしています。

4 2017-09-28

期待してます!
上の子の幼稚園のバス停に蚊が多く、蚊を寄せ付けないケープを探していました。
ケープ購入前は毎日私が蚊に刺されていてベビーカーに蚊を寄せ付けない事に必死で本当にストレスでした。
ケープ購入後はベビーカーの蚊を気にすることなくストレスが減りました。
ケープ使用初日、私は5ヶ所刺されましたが赤ちゃんは大丈夫で、帰ってきた後も背中に汗もかいていませんでした。
2日目、赤ちゃんの足に一ヶ所。背中に汗あり。
5日目、ベビーカーを覗くと赤ちゃんの顔に蚊が!(°_°)
ケープで安心してしまいベビーカーの屋根で顔が完全に見えなくしていた為、気付くのが遅かったです。
その後も私は虫除けスプレーの効果もなく毎日蚊と戦っていますが赤ちゃんはケープで隠れている部分は今の所刺されていません。
100%の効果はわかりませんが、蚊よけと温度を下げてくれるケープが欲しかったのですごく気に入っています。

4 2019-06-10

ひんやりした生地で涼しそうです。開封直後は虫よけ独特の匂いがありましたがすぐ気にならなくなりました。足元にゴムが入ってるので風が吹いてもめくれることがなく良いです。徒歩での外出や上の子が公園に行くときの必需品になりそうです。スナップボタンはあたりはずれがあるので心配してましたが案の定、6個中1個が緩すぎて子供の手足が引っ掛かっただけで簡単に外れてしまいます。使用頻度の高い箇所のボタンだったのでとても残念。商品自体は気に入ってるので工夫して使っていこうと思います

5 2019-05-24

とても使いやすい!
毎日の犬の散歩に抱っこ紐をして連れて行く際に、蚊などからの虫除け効果と日除けとして購入しました。
他のレビューにある、長さは特に気にならず10ヶ月の子の足まですっぽり入って使いやすいです。
留める所のボタン部分もカチッとしっかり止まり、取れる心配はないくらいです。3ヶ所留める位置も選べて、ベビーカーの時などと使い分けています。
買って良かったです!

5 2019-05-20

紫外線が気になる季節になってきたので虫除け効果のあるこちらを購入しました。
ベビーカーに入れた8カ月の息子に使ってみましたが、嫌がって除けたりはしてません。
生地はサラリとしていて(某エアリ〇ムのようです)気持ち良いです。
長さは確かに大きいですが特に気になりませんでした。虫除け効果はまだ実感できていませんが、期待しています。

• Mirumoさん
  • Mirumoさん

5 2018-07-07

サラリとしている
5ヶ月の息子を抱っこ紐でお散歩に連れて行くのに初夏の日差しが強いので購入しました。サラリとした生地で涼しげです。虫刺され予防にもなるのも嬉しいです。とめる部分がクリップではなくスナップなのがとてもいいです。(クリップだと厚い部分にとめにくいので)今年の夏はこれで楽しく外出できそうです♪ヾ(o´∀`o)ノ

5 2019-06-04

ベビーカーにつけたのですが、足元にゴムが入っているのでタイヤに絡まる心配もなく、ベビーカーに引っかける部分も調節ができるのでとても良いです!
これで初めての夏、なんとか虫除けや日焼け止めを使わず乗り切れたらと思っています。

4 2019-06-03

虫が来ない。
エルゴアダプトに使用
・メリット
蚊がこない。風邪が通り涼しい。
・デメリット
長すぎるため調節が必要。スナップボタンが取れた。

5 2018-08-19

夏に大活躍!
この夏の猛暑にこれがなければお出掛けできない!というくらい重宝しました。
虫にも一度もさされていませんし、汗疹もできずにいます。ありがとうございます。

4 2018-06-09

エルゴに装着して使用しました。
薄いし、少しひんやりした感じもするし、暑い日差し等に活躍しそうです!

5 2018-06-04

涼しげな素材です
虫除けや遮熱効果など、欲しかった機能が備わっていて、これからの季節大活躍しそうです。

4 2018-03-23

夏のUV対策
最近、あたたかくなってきたので購入しました。色はブルーにしましたが綺麗な色でこれから活躍しそうです。触り心地もサラサラしていて想像通りでした。まだ使用していないので分かりませんが写真の通りの商品でした。
243678-20180313-00012723

4 2017-09-18

とても、早い到着です。
早速、使ってます。
何回か使わないとわからないかも。

4 2017-09-11

サマーケープは沢山ありますが、虫除け効果もあるのは少なく、こちらの商品を購入しました。実際虫除け効果はハッキリとわかりませんが、手足を日差しや冷気からまもれるので安心です。
フードも直射日光を一時的に避けるのに使えます。ずっと日照りの日は日傘をさしています。

5 2017-09-24

良い
上の子が公園でよく遊ぶので下の子の日よけ、虫除けに購入。薄手なのにしっかりした生地と縫製で、使いやすく、見た目も恥ずかしくありません。オススメです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント