4 2019-03-27

抱っこ紐人気1位のこちらの商品、今治タオル認定よだれパット3組欲しくてこちらのショップでオックスフォードブルーを購入。カーキっぽいくすんだ青でママでもパパでもオシャレに使えそうな色でした。
「最新ウエストベルト付属(review特典)」と記載があったので一瞬ウエストベルトもレビュー特典!?と勘違いしましたが、ちゃんと付属されていました。
装着が複雑そうに感じ、5月出産予定の為ぬいぐるみで練習してみましたが、慣れれば大丈夫そうでした。勿論、ぬいぐるみのようには行かないと思いますが…赤ちゃんに使う日を楽しみにしています。

4 2020-07-02

初めてのエルゴ、オムニと迷ったけど前抱きだけの違いだったのでお値段高めなので少し安いこちらにしました。注文して次の日に着ました。早い対応ありがとうございます。最初は説明書見ながら装着したので難しいなぁって思ったんですが、ある程度自分サイズに合わせて置いたら何回かするうちにスムースに装着できるようになりました。本体は軽いわけでなくごっつい感じはありますが機能的にはいいと思います。ぐずって抱っこばっかりで手が離れず何もできなかったけどこれで家事も色んな用事もできそうで楽になりそうな予感です。買ってよかった。

• 縁葉さん
  • 縁葉さん

4 2019-07-22

より小尻に合うことと我が子が景色が見渡せることと写真映えがよいことから前向き抱っこのできるオムニ360クールエアと迷いましたが
アダプトクールエアを購入しました。
〜3ヶ月まではあまり連れ出さないことと、別でスリングを所持しているのでそちらでまかなえること、前向き抱っこは転んだ際どうしても頭や顔を守れないと思ったためです。(そもそもそういう状況は稀有かと思いはしますが)
こちらのショップで購入したのはポイント倍率が良かったことと抱っこ紐カバーが3個付いてくるためです。できたら抱っこ紐カバーは2個でも良いのでよだれパッドもほしいところです。(オムニ360は抱っこ紐カバー2よだれパッド1付いてきます)
商品自体は問題なく、店舗で試着した通りだと思います。
6ヶ月になった娘もそろそろスリング1本では肩腰が限界でした。こちらの商品で子育てが楽に楽しくなることを期待します。

4 2019-06-15

難しいですが、慣れれば使いやすいです
色々な店舗に行き、どれがいいのかわからず試してみたところ、私自身腰と肩が痛くて安定性を重視した抱っこ紐を、、と考えていたところエルゴにたどり着きました。
通気性も良く、今住んでいるところが夏は暑くなるので、更に使うのが楽しみです。
ただ、送られてきたときは他のものに比べて細々した装着があるので、はじめはやりにくいなと思いましたが、やっていくにつれて慣れてきました。
そして、何より安全性がとてもいいと思います。
何かあったときでは遅いのでそういった面でもエルゴは安心して使えます。
商品を頼んでからすぐに送られてきましたし、何かわからないことがあれば質問して丁寧に返ってきたのでよかったです。
初めてのママなので、わからないことばかりですが、とっても使いやすいので購入してよかったです。

4 2019-02-02

発送が早くて助かりました
発送が早くてとても助かりました!ありがとうございます
三人目を出産して、エルゴの買い換え。夏場の子どもの汗かきが凄かったのと、抱っこしてる親も暑くて大変だったので、メッシュにしようと決めていました。前向き出来るものと悩みましたが、前向きに出来る期間が短いとのことだったので、こちらにしました。初エルゴ抱っこは、わりとすんなりできて、赤ちゃんは心地よさそうでした。

4 2018-08-18

抱っこ大好きな4ヶ月の子供がいます。常に抱っこをしていないと怒って泣いたり叫んだりするので、なかなか家事が進まない為、抱っこ紐をいろいろ検討していました。赤ちゃんの体温が高い事と、脚関節の事を考え、エルゴベビーのアダプトクールエアーメッシュにしました。触り心地は柔らかめで良い感じです。装着の仕方も割とシンプルで、楽だと思います。私は身長153cmの小柄なので、背中はクロス装着でないと、抱き心地がしっくりこない感じです。うちの子は産まれてからずっと抱っこ紐を使った事が無かったので、まだ慣れていないせいか、装着してすぐ泣いてしまいますが、これから少しずつ慣らしていこうと思います。

4 2018-04-04

腰も肩も楽!
抱っこ紐、悩みに悩んでこちらのディープブルーにしました。
よだれパッドの特典に惹かれました!
今治タオルの柔らかい素材でうれしい!
逆にパッドなしだと、赤ちゃんの肌には硬そうです。
さっそく使ってみました。
最初はあれ着けてこれ着けてで、ややこしいけれど、慣れればそんなにめんどくさい感じはないです。
メッシュはいいですね。
今の時期でさえ、けっこう密着してると暑いのでメッシュでなかったらと思うと…。
ただうちの場合ですが、わりと子どもが周りに興味深々でキョロキョロしてるので、前向きもできたらパーフェクトだったなーとか思います。
前向き出来たら、好きだっただろーなーとか思います。

4 2018-03-24

5月に出産を予定しており、出産準備のひとつとして購入しました。
初夏生まれのためメッシュのものを探していて、エルゴの360と迷いましたが、たくさんのレビューを参考にこちらを選びました。
届いて早速試着をしてみた感想ですが、思ったよりとても軽く、涼しそうなメッシュ感が気に入りました!私はなで肩なのですが、こちらの商品はクロス装着が可能で肩がずり落ちないところも嬉しいポイントです。
本当に正規品なのか不安でしたが、ダッドウェイの検品マークもあり、保証カードも同封されており無事エルゴベビーのユーザー登録もでき安心しました。
まだ実際に赤ちゃんをのせて使用していないので不安はありますが、今からとても楽しみです。

4 2020-07-11

これから活用していきたい
新生児から使用できるものを探しており、周囲からのお勧めもあったため購入しました。首が座っていないため、まだ少し心配はありますがこれから使用していきたいと思います。対面抱きでは子供のお尻が小さいのと覆う部分が広すぎて足に食い込むため、やや子供が苦しそうでした。生地がもう少し柔らかいものだといいなと思いました。

4 2020-06-26

発送も迅速
夜に注文して、朝に確認メールがあり、翌日午前中には手元に商品が届きました!
商品も、日本語の説明書、保証カード、安全ベルトときちんと入っていました。
色はブラックとディープブルーとで迷いましたが、ブラックにし、メッシュ部分が多いので黒が服も選ばず馴染むのかなと思いました。7月下旬出産予定なので使用はまだですが、腰や肩などの負担軽減を考えるとエルゴの評判に期待して使用していきたいと思います!

4 2020-06-13

翌日届きました!
色は柔らかな印象できつくないグレーにしました。急ぎではなかったのですが翌日届きました。エルゴは偽物があるから気をつけて!と友人に言われていましたが保証カードも付いていたので、安心しました。汗取りパットも同封されていました。カバーも付いていてかわいかったのでこちらのショップさんで購入させていただきました。

4 2020-05-21

オムニと迷いましたが、前向きだっこはしないと思い、こちらを購入しました。だっこしていると、自分も子供も暑いので、メッシュにして良かったです。色はディープブルーにしましたが、写真どおりのいい色合いでした。ただ、体(肩)が硬い人は着けづらいので、気になる方は、購入前に実店舗で試着した方がいいと思います。同じ価格で扱っているショップが多いですが、こちらのショップさんのおまけが実用的かと思いました。

4 2020-04-11

買ってよかった
現在8ヶ月になる子供がいます。産まれてから今迄、ずっと簡易的な抱っこ紐を使っていました。しかし、体重が重くなるにつれ、肩と腰の負担が大きく限界を感じてきたのと、子供の反り返りが激しく危なっかしい為、以前お店で試着したエルゴを今回思い切って購入。お値段も高めなので躊躇していましたが、丈夫だし長く使えそうなので結果、買ってよかったです!色は明るい印象のグレーにしました。

4 2020-02-01

出産後、子供の1ヶ月検診から使いたいと思い、購入しました。3200グラムから使用可能と書いてあったのですが、1ヶ月の新生児にはまだ大き過ぎる感じがあります。しかし、子供の成長につれてサイズを変えられる作りのしっかりした抱っこ紐だったので、値段相応のものに感じました。
これから大きくなる子供と使うのが楽しみです。

4 2020-02-01

インサートが必要なタイプのエルゴを持っているのですが、3人目の出産で首が座る前からの外出が多く購入を決めました。
オックスフォードブルーを購入。思っていたより落ち着いた色で、グレーがかったようなブルーで良い色です。
以前のエルゴで不満だった股の開き部分が調整でき、夏は暑く子供がかわいそうだったのですが、メッシュタイプが購入出来て良かったです。夏場の蒸れが少しは解消できるかなーっと期待しています。