4 2019-03-27

抱っこ紐人気1位のこちらの商品、今治タオル認定よだれパット3組欲しくてこちらのショップでオックスフォードブルーを購入。カーキっぽいくすんだ青でママでもパパでもオシャレに使えそうな色でした。
「最新ウエストベルト付属(review特典)」と記載があったので一瞬ウエストベルトもレビュー特典!?と勘違いしましたが、ちゃんと付属されていました。
装着が複雑そうに感じ、5月出産予定の為ぬいぐるみで練習してみましたが、慣れれば大丈夫そうでした。勿論、ぬいぐるみのようには行かないと思いますが…赤ちゃんに使う日を楽しみにしています。

5 2020-01-07

配送も早くとてもキレイな状態で届けて下さいました。
初めてなので使い方をマスターしてどんどん使っていきたいです!

5 2019-12-22

届きました。
出産までまだ時間はありますが、準備のために購入。初夏から使用予定なので、メッシュなのがいいなと。今から使うのが楽しみです。発送もとても早かったです。

• 匿名3226さん
  • 匿名3226さん

5 2019-12-17

出産準備に購入。
使用経験者から「抱っこ紐を買うならエルゴがいい」と薦められており、エルゴを購入すると決めていました。発送が早く、品もしっかりしています。出産前なのでまだ使用していませんが、今から使用するのが楽しみです。・・・と、その前に、ちゃんと元気に産んであげなくてはと気持ちを新たにしました。

• naka6388さん
  • naka6388さん

5 2020-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い換えてよかった!
半年くらい、別の抱っこ紐を使用しておりましたが、使いにくいので買い換えました。
以前、エルゴの抱っこ紐を取り扱っている店舗で試着をして、とても楽だったので買い換えるならエルゴにしようと思ってました。
届いて使ってみると、やっぱりとても楽で、買い換えて良かったなと思いました。
ベビージャクソンズストアさんは特典で今治タオル素材のよだれパットとフロントカバーが付いているのがいいなと思って、こちらで買わせてもらいました。
発送も早く、すぐ届いたので助かりました。
よだれパットとフロントカバーが届くのも楽しみにしています。

5 2020-06-12

エルゴ アダプトクールエアーメッシュ
購入日時 2020年6月10日 20時2分20秒注文番号 243678-20200610-00083831
2日程で到着しました☆ 6月の特典とゆうのでおまけも付いていて素敵です! 赤ちゃん本舗で試着をしてから、こちらのショップで購入しました☆楽天ポイントも貯まる期間だったので。
保証カードもついていて、赤ちゃん本舗と全く同じでした☆ とても気に入っているエルゴです。 カラーもディープブルーで、お上品なネイビーです(^^)

4 2019-06-15

難しいですが、慣れれば使いやすいです
色々な店舗に行き、どれがいいのかわからず試してみたところ、私自身腰と肩が痛くて安定性を重視した抱っこ紐を、、と考えていたところエルゴにたどり着きました。
通気性も良く、今住んでいるところが夏は暑くなるので、更に使うのが楽しみです。
ただ、送られてきたときは他のものに比べて細々した装着があるので、はじめはやりにくいなと思いましたが、やっていくにつれて慣れてきました。
そして、何より安全性がとてもいいと思います。
何かあったときでは遅いのでそういった面でもエルゴは安心して使えます。
商品を頼んでからすぐに送られてきましたし、何かわからないことがあれば質問して丁寧に返ってきたのでよかったです。
初めてのママなので、わからないことばかりですが、とっても使いやすいので購入してよかったです。

4 2019-02-02

発送が早くて助かりました
発送が早くてとても助かりました!ありがとうございます
三人目を出産して、エルゴの買い換え。夏場の子どもの汗かきが凄かったのと、抱っこしてる親も暑くて大変だったので、メッシュにしようと決めていました。前向き出来るものと悩みましたが、前向きに出来る期間が短いとのことだったので、こちらにしました。初エルゴ抱っこは、わりとすんなりできて、赤ちゃんは心地よさそうでした。

• rai5565さん
  • rai5565さん

5 2019-01-10

感動しました!
実店舗で試着してからこちらで購入しました。
3年前に一人目が産まれた時から、二人目の生後半年までアップリカの抱っこ紐を使っていたのですが、私には合わなかったようで1日お出かけとなると肩が痛くて痛くて大変でした。
二人目で二つ目の抱っこ紐はもったいないと思っていたのですが、上の子とのお出かけを考えるとやはりもっと楽な抱っこ紐がほしいと思い購入に至りました。
アップリカの抱っこ紐でよかったのは、メッシュ素材だったことです。エルゴは暑いと聞いたことがありましたが、今はメッシュのものも出ていたので迷わず選びました。冬の寒さは何とか対策できると思いますし、実店舗の店員さんも、赤ちゃんは体温が高いので年中メッシュ素材を選ぶ人が多いとおっしゃってました。
装着は実店舗で着け方の説明を受けていた事もあり、簡単にできました。安全ベルトは多少面倒ですが、やはり安心感がありますね。
実際子どもを抱っこしてみて、その楽さに感動です!肩に全然重さを感じないです。もっと早く買えばよかったと思いました。これからのお出かけがとても楽しみです。

• ます2374さん
  • ます2374さん

5 2018-09-20

8月に出産をして、10月から始まる子どもの予防接種を受けに行くのに必要だと感じ購入しました。新生児からでも使えることと、使用者が小柄な人にも対応していることが購入の決め手でした。注文してから届くのも早く、試しに家の中で使用してみました。153cm、撫で肩の体型ですが、肩紐をクロスさせるのでずり落ちる感じもなくまた肩紐の幅が広く厚みもあるので、子どもの重さもあまり感じず快適でした。しかし肩紐をクロスさせて装着する分、普通に装着するより装着しづらいですが、慣れたらスムーズにできる感じがしました。ちなみにクロスせずに普通に付けてみたところ、肩紐の長さを一番短くしてもずり落ちる感じでした。抱っこ紐の本体はホールド力がしっかりしていて、月齢にあった形に調節できるので、抱っこされた子どもも安心できるのか、すぐに寝てしまったので、お出かけ以外にも家事をする時や子どもをあやすのに使えそうだと思いました。総合的に購入してよかったです!!

• プー花さん
  • プー花さん

5 2018-06-29

迷ったけれど。
産休中の準備としてどの抱っこひもにしようか迷ってたところ、友人からエルゴをおすすめされたのでこちらで頼むことにしました。オックスフォードブルーの色も気になっていたのと、夏でも暑くならないように、洗ってもすぐ乾くようにメッシュタイプのものにしました。
昨日の午前中に注文したらその日のうちに発送の連絡、次の日の午前中にはもう届きました。迅速な対応ありがたいです。
早速練習してみましたが、装着の仕方も簡単でした。実際に使える日を楽しみにしたいと思います。
よだれパットもついてくるので、お得な買い物をしたなと思っています。合わせてヘッドサポートパットも購入しました。同じ色で揃えられるのでよかったです。
即収納カバーも注文させてもらいました。こちらも届くのが楽しみです。

4 2018-04-04

腰も肩も楽!
抱っこ紐、悩みに悩んでこちらのディープブルーにしました。
よだれパッドの特典に惹かれました!
今治タオルの柔らかい素材でうれしい!
逆にパッドなしだと、赤ちゃんの肌には硬そうです。
さっそく使ってみました。
最初はあれ着けてこれ着けてで、ややこしいけれど、慣れればそんなにめんどくさい感じはないです。
メッシュはいいですね。
今の時期でさえ、けっこう密着してると暑いのでメッシュでなかったらと思うと…。
ただうちの場合ですが、わりと子どもが周りに興味深々でキョロキョロしてるので、前向きもできたらパーフェクトだったなーとか思います。
前向き出来たら、好きだっただろーなーとか思います。

5 2018-04-04

軽くていい
抱っこ紐はエルゴベビーがいいと思っていて、OMNI360とADAPTクールエアで迷っていましたが口コミを見てクールエアにしました。
メッシュだから軽いし暑くないし、夏生まれ予定の赤ちゃんにぴったりだと思いました。
私は152cmと小柄ですがクロス装着にすると背負いやすいかなと思いました。
旦那さんにも使ってもらうつもりなのでシンプルでいいですね!
濃い色はホコリが付きやすいかもとか薄い色は汚れが目立つしと色も迷いましたが、結局ネイビーにしました。
どんな服にも合わせやすそうで、結果満足しています。
メッシュ素材なので懸念していたホコリも大丈夫そうです。
プレゼントのよだれパッドもとても可愛いです。
結構しっかりしたタオル地なので、よだれをちゃんとカバーしてくれそうです。
出産準備品として購入しましたが、今から使うのが楽しみです。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2018-03-07

軽い!
マンデュカを買っていましたが、足がうまく出ないせいか、いやがるので、買い直すことになり、エルゴのアダプトクールエアーと、オムニ360 で迷いました。メッシュを優先するか、前向き抱っこか…。夏には体重も重くなり、歩行はまだなので、メッシュを優先し、アダプトクールエアーのグレーにしました。冬はどうせ着込むし、お店などに入ると逆に暑くなるから、メッシュがよかったのと、重さも軽くてお気に入りです。
値段はするけど、赤ちゃん使うもので、それも頻回に使うのできちんと選んでよかったです。正規品の証明となるカードもあったし、安心です。

• vべこvさん
  • vべこvさん

5 2020-07-14

新生児から使える抱っこ紐かスリングで迷っていて、どうせなら長く使えるものをと思い、エルゴアダプトをこちらのショップで購入させていただきました。発送も早く梱包も綺麗でした。1ヶ月検診での使用を予定していたので、発送が早くて助かりました。まだ長時間のお出かけは出来ませんが、これから大活躍してくれそうです。ありがとうございました!