エルゴ 新生児OK アダプト クールエアー メ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-04

腰も肩も楽!
抱っこ紐、悩みに悩んでこちらのディープブルーにしました。
よだれパッドの特典に惹かれました!
今治タオルの柔らかい素材でうれしい!
逆にパッドなしだと、赤ちゃんの肌には硬そうです。
さっそく使ってみました。
最初はあれ着けてこれ着けてで、ややこしいけれど、慣れればそんなにめんどくさい感じはないです。
メッシュはいいですね。
今の時期でさえ、けっこう密着してると暑いのでメッシュでなかったらと思うと…。
ただうちの場合ですが、わりと子どもが周りに興味深々でキョロキョロしてるので、前向きもできたらパーフェクトだったなーとか思います。
前向き出来たら、好きだっただろーなーとか思います。

5 2018-04-04

軽くていい
抱っこ紐はエルゴベビーがいいと思っていて、OMNI360とADAPTクールエアで迷っていましたが口コミを見てクールエアにしました。
メッシュだから軽いし暑くないし、夏生まれ予定の赤ちゃんにぴったりだと思いました。
私は152cmと小柄ですがクロス装着にすると背負いやすいかなと思いました。
旦那さんにも使ってもらうつもりなのでシンプルでいいですね!
濃い色はホコリが付きやすいかもとか薄い色は汚れが目立つしと色も迷いましたが、結局ネイビーにしました。
どんな服にも合わせやすそうで、結果満足しています。
メッシュ素材なので懸念していたホコリも大丈夫そうです。
プレゼントのよだれパッドもとても可愛いです。
結構しっかりしたタオル地なので、よだれをちゃんとカバーしてくれそうです。
出産準備品として購入しましたが、今から使うのが楽しみです。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2018-03-20

使うのが楽しみ
ネットで検索すると他のショップとお値段も保証もほぼ同じなのでどこで購入するか悩みましたが、1番使いそうな今治のよだれパッドが3セット付いてくるこちらを選ばせて貰いました(^^)
抱っこ紐は黒にしたのでパッドも黒、ネイビー、カーキを選びました。最初に黒が届きましたが、シンプルで主人が使っても服を選ばなくていいです。
よだれパッドはこれから洗い替えで何度も使用すると思うのでこちらで買って正解でした。
日曜日に注文して火曜日に届いたので早かったです。梱包は簡易でしたが、箱は綺麗な状態で届きました。
いま出産準備中なので、産まれてから使用するのが楽しみです!

5 2018-03-07

軽い!
マンデュカを買っていましたが、足がうまく出ないせいか、いやがるので、買い直すことになり、エルゴのアダプトクールエアーと、オムニ360 で迷いました。メッシュを優先するか、前向き抱っこか…。夏には体重も重くなり、歩行はまだなので、メッシュを優先し、アダプトクールエアーのグレーにしました。冬はどうせ着込むし、お店などに入ると逆に暑くなるから、メッシュがよかったのと、重さも軽くてお気に入りです。
値段はするけど、赤ちゃん使うもので、それも頻回に使うのできちんと選んでよかったです。正規品の証明となるカードもあったし、安心です。

4 2018-08-18

抱っこ大好きな4ヶ月の子供がいます。常に抱っこをしていないと怒って泣いたり叫んだりするので、なかなか家事が進まない為、抱っこ紐をいろいろ検討していました。赤ちゃんの体温が高い事と、脚関節の事を考え、エルゴベビーのアダプトクールエアーメッシュにしました。触り心地は柔らかめで良い感じです。装着の仕方も割とシンプルで、楽だと思います。私は身長153cmの小柄なので、背中はクロス装着でないと、抱き心地がしっくりこない感じです。うちの子は産まれてからずっと抱っこ紐を使った事が無かったので、まだ慣れていないせいか、装着してすぐ泣いてしまいますが、これから少しずつ慣らしていこうと思います。

• プー花さん
  • プー花さん

5 2018-06-29

迷ったけれど。
産休中の準備としてどの抱っこひもにしようか迷ってたところ、友人からエルゴをおすすめされたのでこちらで頼むことにしました。オックスフォードブルーの色も気になっていたのと、夏でも暑くならないように、洗ってもすぐ乾くようにメッシュタイプのものにしました。
昨日の午前中に注文したらその日のうちに発送の連絡、次の日の午前中にはもう届きました。迅速な対応ありがたいです。
早速練習してみましたが、装着の仕方も簡単でした。実際に使える日を楽しみにしたいと思います。
よだれパットもついてくるので、お得な買い物をしたなと思っています。合わせてヘッドサポートパットも購入しました。同じ色で揃えられるのでよかったです。
即収納カバーも注文させてもらいました。こちらも届くのが楽しみです。

4 2018-03-24

5月に出産を予定しており、出産準備のひとつとして購入しました。
初夏生まれのためメッシュのものを探していて、エルゴの360と迷いましたが、たくさんのレビューを参考にこちらを選びました。
届いて早速試着をしてみた感想ですが、思ったよりとても軽く、涼しそうなメッシュ感が気に入りました!私はなで肩なのですが、こちらの商品はクロス装着が可能で肩がずり落ちないところも嬉しいポイントです。
本当に正規品なのか不安でしたが、ダッドウェイの検品マークもあり、保証カードも同封されており無事エルゴベビーのユーザー登録もでき安心しました。
まだ実際に赤ちゃんをのせて使用していないので不安はありますが、今からとても楽しみです。

5 2018-03-10

オススメです☆
知り合いがエルゴ アダプトを使っているのを見て、使いやすそうだったので購入することにしました。注文した翌日には商品が届きました。
クールエアーとノーマルタイプで迷いましたが、こちらにして良かったです。汗をかきやすい部分がメッシュになっているので、快適に使うことができます。洗濯しても早く乾きそうです。
装着感は、とにかく肩がラクです!肩凝りから偏頭痛になりやすい私にとっては、本当にありがたいです。旦那も「これはラクだ!」と驚いていました。
よだれパッドも肌触りが良く、デザインも可愛くて満足です。とても良い買い物ができました。

5 2017-09-20

新生児から使用できて通気性も良い
インサートが面倒くさいというのは友人たちや紙面から聞いていたのでエルゴ自体を悩んでいましたが、アダプトはインサートなしで使えるということを聞いて即決でした。また、新色のローデンも出たところだったのでお色もカーキ色に。旦那と2人でこの色がイイ!とお色も即決でした。使い始めは冬になると思いますがやはり夏のことを考えるとクールエア以外の選択肢はありませんでした。
ココまではどこのショップさんで買っても同じことだと思いますがやはり特典ですよね。悩みました。点数が多いものからぱっと見オシャレで使えそうなもの3点セットなど。よくよく吟味しましたが、汎用性の高そうなよだれパッドが特典のこちらで決めました。ローデンに合わせてカーキ色がありましたし、柄も選べます、なにより今治タオルという安心感もありました。レビューを書けば洗い替え用にももう1点も嬉しいですよね!

5 2018-07-31

使うのが楽しみです
ブラックが欲しかったので、OMNI360クールエアーを諦めてアダプトのクールエアーに決めました。
他のショップさんとも色々比較して、今治タオルのよだれパッド×3が1番使えそうだと思い注文させていただきました。
まだ産まれていないので、実際には使用していませんが、抱っこ紐もよだれパッドも大活躍してくれることと期待しています。
発送もとても早くこちらのショップで注文してよかったと思っています。

• ちぃこ58さん
  • ちぃこ58さん

5 2018-07-12

満足です
ついに憧れのエルゴを購入できました。オムニ360や綿タイプと悩みましたが、前向き抱っこはあまりしないかなという点と、やはりこれからの季節はメッシュがいいかなと思い、こちらの商品のブラックを購入させて頂きました。
注文した翌日には届き、大変満足です。
こちらのお店にした決め手はポイントがたくさん付くことと、特典のよだれパッドが3つ頂けることです。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2018-07-04

抱っこベルト
頼んで直ぐに商品が届いたのにはビックリでした。着た早々に付けて試してみたら、妻がビックリ‼。1歳6ヶ月をモデルに付けてみたら楽でもっと早くに欲しかった〜とつぶやいていました。6月に産まれた長男に使うのを楽しみにしてます。疲れない肩こらないママに優しく子に素晴らしいイチ押しの商品です。

5 2018-06-27

すぐ届いて大変満足です。さっそく使ってお出かけしたいです(=´∀`)

• jktyさん
  • jktyさん

4 2018-06-02

娘が抱っこ紐は絶対エルゴと決めていて、こちらの黒を買うよう行ってきました。
特によだれパッドが気に入ったようで、こちらを指定してきました。
バンコクで使うので、メッシュのところは蒸れなくていいなあと思います。
木曜日に注文して金曜日には届きました、早い手配にびっくりです。商品はややこしくておばあさんには??です。これをもって、6月末のお産の手伝いに行ってきます。

5 2018-04-26

グレーを購入しましたが、気分も明るくなり可愛いです。来週出産予定なので未使用ですがメッシュ生地なので、これからの暑い時期に使うのが楽しみです。このままで新生児期から使用可能なので里帰り先から家に帰る時に早速使えたらと思っています。説明書は日本語版も同封されておりわかりやすいです。
今治タオルのブルーの星柄よだれカバー、とても可愛く助かります!レビュー投稿で追加2枚は嬉しいです。お買い物マラソン時に購入したのでポイントも多めに付き良かったです。