\豪華特典&ポイント10倍!/ エルゴ アダ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

安定感抜群!
注文した翌日の午前中に届きました!ブラック購入しました。トイザラス限定のチャコールグレーと迷いましたが、楽天ポイントが使え、かつポイントも貯まるのと、購入特典があるので、こちらの店舗で購入させてもらいました。エルゴオリジナルのブラックを持っていますが、クールエアのブラックは洗濯してもあまり色落ちが気にならなそうです。1人目のときは首座りまではベビービョルン、その後はエルゴのオリジナル使用していて、2人目の今回もそのつもりでしたが、3歳の上の子がらまだベビーカー子なので2ヶ月の赤ちゃんは基本ずっと抱っこ…肩こり背中痛、腰痛がひどくて、今回アダプト購入に踏み切りました。ベビービョルンはかさばらず、家での寝かしつけにはいいのですが、やっぱりエルゴの安定感は抜群です!ベビービョルンの構造上、赤ちゃんが寝たときに左右どちらかに傾いてしまうので、脇下が圧迫されていましたが、エルゴはその心配もなく、安心して使えます。いい買い物しました!

4 2020-07-02

初めてのエルゴ、オムニと迷ったけど前抱きだけの違いだったのでお値段高めなので少し安いこちらにしました。注文して次の日に着ました。早い対応ありがとうございます。最初は説明書見ながら装着したので難しいなぁって思ったんですが、ある程度自分サイズに合わせて置いたら何回かするうちにスムースに装着できるようになりました。本体は軽いわけでなくごっつい感じはありますが機能的にはいいと思います。ぐずって抱っこばっかりで手が離れず何もできなかったけどこれで家事も色んな用事もできそうで楽になりそうな予感です。買ってよかった。

• naka6388さん
  • naka6388さん

5 2020-06-18

買い換えてよかった!
半年くらい、別の抱っこ紐を使用しておりましたが、使いにくいので買い換えました。
以前、エルゴの抱っこ紐を取り扱っている店舗で試着をして、とても楽だったので買い換えるならエルゴにしようと思ってました。
届いて使ってみると、やっぱりとても楽で、買い換えて良かったなと思いました。
ベビージャクソンズストアさんは特典で今治タオル素材のよだれパットとフロントカバーが付いているのがいいなと思って、こちらで買わせてもらいました。
発送も早く、すぐ届いたので助かりました。
よだれパットとフロントカバーが届くのも楽しみにしています。

5 2020-06-16

前日の午前中に注文して翌日午前に届きました。とても早い発送で驚きました。
現在9ヶ月の初産婦です。友人からエルゴを勧められていたのと、レビューを見てこれに決めました。実際店舗に見に行きたかったのですが、身体が動きにくくなってきたのもあり、もうネットで買ってしまおうと思い他のショップと比較してポイント還元率と特典が魅力的だったのでこちらで購入しました。オムニ360と迷いましたが、前向き抱っこはしないかな〜と思いアダプトに。色はディープブルーで写真通りでした。
我が子をこれで抱っこするのが楽しみです。

5 2020-11-26

第二子にブラック購入しました。第一子もエルゴをボロボロになるまで使い倒したので、今回は違うメーカーにしようと散々迷ったのですが、腰や肩の負担を少しでも軽くしたく、再びエルゴにしました。装着方法は初回、母子とともに戸惑いましたが慣れたら子供も快適そうです。首座り前から使えるので、2ヶ月の子供とのおでかけに便利です!

5 2020-10-29

特典がすごい
特典内容がとても充実してます。抱っこ紐は生後3ヶ月(6kg)ぐらいでようやく体がフィットしたように思えます。購入した当初は生後1ヶ月でしたがかなり嫌がられました。 最近はよだれも増えたのでこちらで頂いたよだれカバーも併用して使ってます。他の店舗と同じ値段なのにこちらは送料無料で特典がたくさんついてたので有難かったです。購入して正解でした。

4 2020-08-29

お得!
もうすぐ子どもが生まれるので購入。
特典が良かったので選びましたが、お店では抱っこ紐のみでこちらと同じ価格だったので、とてもお得に買えて良かったです!
発送もとても早く良き。
まだ使ってないので使い心地はわかりませんが…

5 2020-07-16

使うのが楽しみ
注文した翌日に届きました!色合いも想像してた以上に良くて満足しております。
説明書も日本語表記で安心しました!子どもが産まれてから使うのが非常に楽しみです。

• vべこvさん
  • vべこvさん

5 2020-07-14

新生児から使える抱っこ紐かスリングで迷っていて、どうせなら長く使えるものをと思い、エルゴアダプトをこちらのショップで購入させていただきました。発送も早く梱包も綺麗でした。1ヶ月検診での使用を予定していたので、発送が早くて助かりました。まだ長時間のお出かけは出来ませんが、これから大活躍してくれそうです。ありがとうございました!

4 2020-07-11

これから活用していきたい
新生児から使用できるものを探しており、周囲からのお勧めもあったため購入しました。首が座っていないため、まだ少し心配はありますがこれから使用していきたいと思います。対面抱きでは子供のお尻が小さいのと覆う部分が広すぎて足に食い込むため、やや子供が苦しそうでした。生地がもう少し柔らかいものだといいなと思いました。

5 2020-07-04

思ってたより軽い
友人から譲り受けたエルゴベビーオリジナル(5年くらい前のもの、布生地のもの)を使っていましたが、暑くなり子どもの背中にあせもが出来てしまったのと、後追いが始まり家事中おんぶの必要性がでてきたため、おんぶに対応している最新のアダプト(メッシュ)に買い替えました。今までのものと比べボタンやファスナーなどが多いため抱っこ紐自体が重いのでは?と心配がありましたが、使用した感じはまったく気になりません。むしろ体にフィットする作りなのでこちらの方が軽く感じます。

5 2020-07-02

注文してすぐに届きました。
クラシックウィーブの色もとても気に入りました。
1人目の時は、首がすわるまではベビー〇ョルン、すわってからはエルゴのオリジナルを使っていました。
腰で支えることができないベビー〇ョルンの抱っこ紐は負担が大きかったので、新生児からインサートなしで使えるエルゴアダプトを今回購入しました。来月生まれてくるので、まだ使用感はわかりませんが、今から使うのが楽しみです。

5 2020-06-28

他の抱っこ紐よりしっかりした作りで肩や腰がラクでした。アジャスタータブとフロントストラップで赤ちゃんの足幅に合わせて調整できるのでとても良いです。説明書をきちんと読めば難しいことは特にありませんでした。高くてずっと躊躇しておりましたが買ってよかったです。よだれパッドはたくさん使うのでレビュー特典で嬉しいです。

4 2020-06-26

発送も迅速
夜に注文して、朝に確認メールがあり、翌日午前中には手元に商品が届きました!
商品も、日本語の説明書、保証カード、安全ベルトときちんと入っていました。
色はブラックとディープブルーとで迷いましたが、ブラックにし、メッシュ部分が多いので黒が服も選ばず馴染むのかなと思いました。7月下旬出産予定なので使用はまだですが、腰や肩などの負担軽減を考えるとエルゴの評判に期待して使用していきたいと思います!

4 2020-06-13

翌日届きました!
色は柔らかな印象できつくないグレーにしました。急ぎではなかったのですが翌日届きました。エルゴは偽物があるから気をつけて!と友人に言われていましたが保証カードも付いていたので、安心しました。汗取りパットも同封されていました。カバーも付いていてかわいかったのでこちらのショップさんで購入させていただきました。