★新色★\レビュー特典!/ エルゴ アダプ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • 感動しました!
  • 実店舗で試着してからこちらで購入しました。3年前に一人目が産まれた時から、二人目の生後半年までアップリカの抱っこ紐を使っていたのですが、私には合わなかったようで1日お出かけとなると肩が痛くて痛くて大変でした。二人目で二つ目の抱っこ紐はもったいないと思っていたのですが、上の子とのお出かけを考えるとやはりもっと楽な抱っこ紐がほしいと思い購入に至りました。アップリカの抱っこ紐でよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 娘も生後2か月になり、予防接種などでお出かけすることもあると思い購入。色は夫が選んだオックスフォードブルー、好みの色です。説明書は日本語版がちゃんとあり、安心しました。思ったよりもがっちりした抱っこ紐という印象でした。到着してすぐに抱っこを試してみたのですが、なかなか書いてある通りにするのは難しいです。説明書はわかりやすいのですが、成長曲線の下限にいる小さめな子なせいなのか、抱っこしたときに足が上手にMにならず…。結局まだ未使 ・・・(続きを読む
  • モエシーさん

4 2019-03-27

抱っこ紐人気1位のこちらの商品、今治タオル認定よだれパット3組欲しくてこちらのショップでオックスフォードブルーを購入。カーキっぽいくすんだ青でママでもパパでもオシャレに使えそうな色でした。
「最新ウエストベルト付属(review特典)」と記載があったので一瞬ウエストベルトもレビュー特典!?と勘違いしましたが、ちゃんと付属されていました。
装着が複雑そうに感じ、5月出産予定の為ぬいぐるみで練習してみましたが、慣れれば大丈夫そうでした。勿論、ぬいぐるみのようには行かないと思いますが…赤ちゃんに使う日を楽しみにしています。

4 2019-06-15

難しいですが、慣れれば使いやすいです
色々な店舗に行き、どれがいいのかわからず試してみたところ、私自身腰と肩が痛くて安定性を重視した抱っこ紐を、、と考えていたところエルゴにたどり着きました。
通気性も良く、今住んでいるところが夏は暑くなるので、更に使うのが楽しみです。
ただ、送られてきたときは他のものに比べて細々した装着があるので、はじめはやりにくいなと思いましたが、やっていくにつれて慣れてきました。
そして、何より安全性がとてもいいと思います。
何かあったときでは遅いのでそういった面でもエルゴは安心して使えます。
商品を頼んでからすぐに送られてきましたし、何かわからないことがあれば質問して丁寧に返ってきたのでよかったです。
初めてのママなので、わからないことばかりですが、とっても使いやすいので購入してよかったです。

• 縁葉さん
  • 縁葉さん

4 2019-07-22

より小尻に合うことと我が子が景色が見渡せることと写真映えがよいことから前向き抱っこのできるオムニ360クールエアと迷いましたが
アダプトクールエアを購入しました。
〜3ヶ月まではあまり連れ出さないことと、別でスリングを所持しているのでそちらでまかなえること、前向き抱っこは転んだ際どうしても頭や顔を守れないと思ったためです。(そもそもそういう状況は稀有かと思いはしますが)
こちらのショップで購入したのはポイント倍率が良かったことと抱っこ紐カバーが3個付いてくるためです。できたら抱っこ紐カバーは2個でも良いのでよだれパッドもほしいところです。(オムニ360は抱っこ紐カバー2よだれパッド1付いてきます)
商品自体は問題なく、店舗で試着した通りだと思います。
6ヶ月になった娘もそろそろスリング1本では肩腰が限界でした。こちらの商品で子育てが楽に楽しくなることを期待します。

• 384260さん
  • 384260さん

5 2019-01-22

ぐっすり寝ます。
今日届いたので早速使ってみました。
インサートなしで新生児から使えるとあり、縦抱きが好きな一か月の娘は凄くぐっすり寝てくれます。
付け方が難しいですが、正直どの抱っこ紐であっても付け方は難しいだろうし、結局は慣れだと思います。
日中グズグズして抱っこばっかりで腕が痛かったので、この商品に助けられました。

5 2019-01-10

感動しました!
実店舗で試着してからこちらで購入しました。
アップリカの抱っこ紐でよかったのは、メッシュ素材だったことです。エルゴは暑いと聞いたことがありましたが、今はメッシュのものも出ていたので迷わず選びました。冬の寒さは何とか対策できると思いますし、実店舗の店員さんも、赤ちゃんは体温が高いので年中メッシュ素材を選ぶ人が多いとおっしゃってました。
装着は実店舗で着け方の説明を受けていた事もあり、簡単にできました。安全ベルトは多少面倒ですが、やはり安心感がありますね。
実際子どもを抱っこしてみて、その楽さに感動です!肩に全然重さを感じないです。もっと早く買えばよかったと思いました。これからのお出かけがとても楽しみです。

5 2018-09-24

実際に店頭で確認。
アダプト クールエアとOMNIのクールエアと悩んで取扱店へ。子どもを実際にエルゴで抱っこしてみて、OMNIのお尻の立体感は良かったですが、前抱っこは店員さん曰く1歳までと短期間。(子どもの身長が伸びるので)今の抱っこ紐も前抱っこは出来ないタイプなので高いお金払って最新モデルにする必要はないのかなと思い、アダプト に決めました。見た目はどちらも大差ないです。
取扱店は勿論定価で、特典もありません。こちらのお店で購入する今回の決め手はよだれカバー3個!と楽天ポイント8倍!(楽天クレジット引き落としで)かなり魅力的でした。27000円で購入して、2000円以上のポイントバック。かなり有り難いです。

• ます2374さん
  • ます2374さん

5 2018-09-20

8月に出産をして、10月から始まる子どもの予防接種を受けに行くのに必要だと感じ購入しました。新生児からでも使えることと、使用者が小柄な人にも対応していることが購入の決め手でした。注文してから届くのも早く、試しに家の中で使用してみました。153cm、撫で肩の体型ですが、肩紐をクロスさせるのでずり落ちる感じもなくまた肩紐の幅が広く厚みもあるので、子どもの重さもあまり感じず快適でした。しかし肩紐をクロスさせて装着する分、普通に装着するより装着しづらいですが、慣れたらスムーズにできる感じがしました。ちなみにクロスせずに普通に付けてみたところ、肩紐の長さを一番短くしてもずり落ちる感じでした。抱っこ紐の本体はホールド力がしっかりしていて、月齢にあった形に調節できるので、抱っこされた子どもも安心できるのか、すぐに寝てしまったので、お出かけ以外にも家事をする時や子どもをあやすのに使えそうだと思いました。総合的に購入してよかったです!!

5 2019-08-04

注文後すぐに届きました!上の子たちはインサートなしで新生児から使えるリルベビーの抱っこヒモを使ってましたがへたってきたので新調することに。エルゴもインサート無しで新生児から使える抱っこヒモが出たということでこちらに!抱っこヒモと赤ちゃんが離れない落下ベルトも大事な購入ポイントです!
メッシュな本体と肉厚な肩ベルト、腰ベルト、かなり使うの楽しみです!

4 2019-08-02

新調
5年前長女が産まれた時にもエルゴを愛用していましたが、使い倒してクタクタだったので今回次女出産に向けて新調しました。
メッシュで涼しそうだし、インサート使わなくてもいいし、腰のサポートも付いて5年で進化したなーと感心(^-^)
前抱きの必要性は感じていないのでこちらにしました。
注文してすぐ届きました。ありがとうございます。

5 2019-08-01

嫁と自分が使う為に購入しました。
予定日より2週間早く産まれた為慌てて購入しましたが、発送が早くてとても助かりました!ありがとうございます。
正直どれにするべきか全くわかりませんでしたが、エルゴが良いという友人の進めと商品レビューを見て決めました。メッシュタイプで通気性が良く、赤ちゃんも心地よさそうなので良かったです!

4 2019-07-28

1人目もエルゴを使っていて、ボロボロになったので2人目用に買い換えました!
注文から2日で届きました。
メッシュタイプで暑くなさそうでいいです!色も合わせやすい黒を選びました!
私は基本エルゴでどこでも行くので、ほぼ毎日使います。
これからのお出かけが楽しみです。
レビュー特典もかなり嬉しい!
楽しみにしています!

5 2019-07-23

いい感じです
発色もよく、腰への負担が少なそうで購入させていただきました。使用する日が待ち遠しいです。

5 2019-07-10

発送が早く助かりました。
色も定番のブラックかローデンか悩みましたが、最終的にローデンにしました。落ち着きのある濃いめの色であまり人とかぶらないので良さそうです。
さっそく使おうとしてギャン泣きされましたが、活用していきたいと思います。

• yukisorakoさん
  • yukisorakoさん

5 2019-07-02

親友達からのお祝い
親友達からのお祝いですが、レビュー特典とポイントが貯まるため、自分で頼むスタイルになりました。決め手はレビュー特典です、3組も選べて貰えるなんて。配送につきましても、迅速な対応をしていただきました。メッシュなのでこれからの季節に重宝しますね。色も凄くいいです!もうすぐ産まれてくる我が子に使うのが楽しみです!

• yukimokeさん
  • yukimokeさん

5 2019-06-25

デザインと機能性に満足
2代目のエルゴとして購入しました。デザインと機能性で先代よりも断然良くて、購入してよかったです。