\レビュー特典!/ エルゴ アダプト クー...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-27

抱っこ紐人気1位のこちらの商品、今治タオル認定よだれパット3組欲しくてこちらのショップでオックスフォードブルーを購入。カーキっぽいくすんだ青でママでもパパでもオシャレに使えそうな色でした。
「最新ウエストベルト付属(review特典)」と記載があったので一瞬ウエストベルトもレビュー特典!?と勘違いしましたが、ちゃんと付属されていました。
装着が複雑そうに感じ、5月出産予定の為ぬいぐるみで練習してみましたが、慣れれば大丈夫そうでした。勿論、ぬいぐるみのようには行かないと思いますが…赤ちゃんに使う日を楽しみにしています。

5 2019-03-16

早いです
昔のエルゴの抱っこ紐は持っていましたが、インサートが必要なので新たに購入するか迷ってました。インサートをつけると汗をかいていたので、これからの季節に必要かと購入に踏み切りました。
昔と違って軽く、とても使いやすいです!
発送とても早くて助かりました!
2人目は抱っこするのも毎日なので、これから2年ヘビロテしようと思います!

• rai5565さん
  • rai5565さん

5 2019-01-10

感動しました!
実店舗で試着してからこちらで購入しました。
3年前に一人目が産まれた時から、二人目の生後半年までアップリカの抱っこ紐を使っていたのですが、私には合わなかったようで1日お出かけとなると肩が痛くて痛くて大変でした。
二人目で二つ目の抱っこ紐はもったいないと思っていたのですが、上の子とのお出かけを考えるとやはりもっと楽な抱っこ紐がほしいと思い購入に至りました。
アップリカの抱っこ紐でよかったのは、メッシュ素材だったことです。エルゴは暑いと聞いたことがありましたが、今はメッシュのものも出ていたので迷わず選びました。冬の寒さは何とか対策できると思いますし、実店舗の店員さんも、赤ちゃんは体温が高いので年中メッシュ素材を選ぶ人が多いとおっしゃってました。
装着は実店舗で着け方の説明を受けていた事もあり、簡単にできました。安全ベルトは多少面倒ですが、やはり安心感がありますね。
実際子どもを抱っこしてみて、その楽さに感動です!肩に全然重さを感じないです。もっと早く買えばよかったと思いました。これからのお出かけがとても楽しみです。

5 2018-11-15

迅速な対応で助かりました。
当初は抱っこ紐を購入する気はありませんでしたが、ずっと子供を抱いてるのは大変だったので購入。
ものすごく楽です(笑)
数あるショップの中でベビージャンクションストア様を選んだのは今治タオルのよだれパッドが付いていたから。やはり口元の衛生面は気になります。
注文してからすぐ商品が届きました。
正規品ですし、安心して使用できます。

5 2018-09-24

実際に店頭で確認。
アダプト クールエアとOMNIのクールエアと悩んで取扱店へ。子どもを実際にエルゴで抱っこしてみて、OMNIのお尻の立体感は良かったですが、前抱っこは店員さん曰く1歳までと短期間。(子どもの身長が伸びるので)今の抱っこ紐も前抱っこは出来ないタイプなので高いお金払って最新モデルにする必要はないのかなと思い、アダプト に決めました。見た目はどちらも大差ないです。
取扱店は勿論定価で、特典もありません。こちらのお店で購入する今回の決め手はよだれカバー3個!と楽天ポイント8倍!(楽天クレジット引き落としで)かなり魅力的でした。27000円で購入して、2000円以上のポイントバック。かなり有り難いです。

• ます2374さん
  • ます2374さん

5 2018-09-20

8月に出産をして、10月から始まる子どもの予防接種を受けに行くのに必要だと感じ購入しました。新生児からでも使えることと、使用者が小柄な人にも対応していることが購入の決め手でした。注文してから届くのも早く、試しに家の中で使用してみました。153cm、撫で肩の体型ですが、肩紐をクロスさせるのでずり落ちる感じもなくまた肩紐の幅が広く厚みもあるので、子どもの重さもあまり感じず快適でした。しかし肩紐をクロスさせて装着する分、普通に装着するより装着しづらいですが、慣れたらスムーズにできる感じがしました。ちなみにクロスせずに普通に付けてみたところ、肩紐の長さを一番短くしてもずり落ちる感じでした。抱っこ紐の本体はホールド力がしっかりしていて、月齢にあった形に調節できるので、抱っこされた子どもも安心できるのか、すぐに寝てしまったので、お出かけ以外にも家事をする時や子どもをあやすのに使えそうだと思いました。総合的に購入してよかったです!!

4 2018-08-18

抱っこ大好きな4ヶ月の子供がいます。常に抱っこをしていないと怒って泣いたり叫んだりするので、なかなか家事が進まない為、抱っこ紐をいろいろ検討していました。赤ちゃんの体温が高い事と、脚関節の事を考え、エルゴベビーのアダプトクールエアーメッシュにしました。触り心地は柔らかめで良い感じです。装着の仕方も割とシンプルで、楽だと思います。私は身長153cmの小柄なので、背中はクロス装着でないと、抱き心地がしっくりこない感じです。うちの子は産まれてからずっと抱っこ紐を使った事が無かったので、まだ慣れていないせいか、装着してすぐ泣いてしまいますが、これから少しずつ慣らしていこうと思います。

• プー花さん
  • プー花さん

5 2018-06-29

迷ったけれど。
産休中の準備としてどの抱っこひもにしようか迷ってたところ、友人からエルゴをおすすめされたのでこちらで頼むことにしました。オックスフォードブルーの色も気になっていたのと、夏でも暑くならないように、洗ってもすぐ乾くようにメッシュタイプのものにしました。
昨日の午前中に注文したらその日のうちに発送の連絡、次の日の午前中にはもう届きました。迅速な対応ありがたいです。
早速練習してみましたが、装着の仕方も簡単でした。実際に使える日を楽しみにしたいと思います。
よだれパットもついてくるので、お得な買い物をしたなと思っています。合わせてヘッドサポートパットも購入しました。同じ色で揃えられるのでよかったです。
即収納カバーも注文させてもらいました。こちらも届くのが楽しみです。

• chel29さん
  • chel29さん

5 2019-03-31

体格の良い主人用に
生後8ヶ月の息子は、体重9キロを超え、お下がりで頂いた10年程前のオリジナルエルゴでは、長時間抱っこひもが辛く、
体格の良い主人には装着できなかった為、こちらのアダプトを購入しました(^^)
100キロ近い主人でも装着することができ、息子と楽しそうにお出かけしてます♪
第2子が秋に出産予定なので、新生児から使えるのも決め手でした(^^)

5 2019-03-23

購入して大正解でした
以前使っていたものより、素材が柔らかくつけ心地がいいです。しゃがむもねは楽ちん♪
新生児からそのまま使えて、成長に合わせれる股のサイズ変更もマジックテープでとても簡単で購入して良かったです。
お値段は少し高いですが、汗っかきの赤ちゃんにはやっぱりメッシュで正解でした!!
これからの季節助かります^_^

5 2019-03-20

いい買い物した
初エルゴ!
2人目が生まれて、新生児でも使える抱っこ紐が欲しいと思い購入しました。ポイント10倍とヨダレパッドのおまけに惹かれてこのお店に決めました☆注文した翌日に指定できて、注文してすぐに発送されてビックリしました(^-^)
指定通り届いて試しに着用してみたら、思ったより着用しやすかったです!
1人目は違うメーカーのものを使用してましたが、1回寝かせてがばっと抱き上げるタイプだったので不便でした(^-^;
腰サポートも幅広なので、助かります!

5 2019-03-12

メッシュが涼しそうで、安定感もしっかりあるようなので、使い始めるのが楽しみです

• サム0857さん
  • サム0857さん

4 2019-03-08

迅速な対応ありがとうごさいます!
購入してすぐに届きました!
すぐに使えて助かりました!

4 2019-02-02

発送が早くて助かりました
発送が早くてとても助かりました!ありがとうございます
三人目を出産して、エルゴの買い換え。夏場の子どもの汗かきが凄かったのと、抱っこしてる親も暑くて大変だったので、メッシュにしようと決めていました。前向き出来るものと悩みましたが、前向きに出来る期間が短いとのことだったので、こちらにしました。初エルゴ抱っこは、わりとすんなりできて、赤ちゃんは心地よさそうでした。

4 2019-01-24

初めての抱っこ紐
生後3ヶ月半になってからの購入。
それまではスリングを使っていました。
肩と腰に限界を感じたので、友人のススメもありこちらを購入。
店舗でも試着し、丁寧に教えてもらったおかげか、意外と装着は簡単でした。
注文の翌日に届き、早速使用。
肩と腰が楽!
何より両手が自由に使えるのはとても助かります。
これからは躊躇せずお散歩やお出掛けしたいと思います。