エルゴ 新生児OK アダプト クールエアー メ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-04

腰も肩も楽!
抱っこ紐、悩みに悩んでこちらのディープブルーにしました。
よだれパッドの特典に惹かれました!
今治タオルの柔らかい素材でうれしい!
逆にパッドなしだと、赤ちゃんの肌には硬そうです。
さっそく使ってみました。
最初はあれ着けてこれ着けてで、ややこしいけれど、慣れればそんなにめんどくさい感じはないです。
メッシュはいいですね。
今の時期でさえ、けっこう密着してると暑いのでメッシュでなかったらと思うと…。
ただうちの場合ですが、わりと子どもが周りに興味深々でキョロキョロしてるので、前向きもできたらパーフェクトだったなーとか思います。
前向き出来たら、好きだっただろーなーとか思います。

5 2018-04-04

軽くていい
抱っこ紐はエルゴベビーがいいと思っていて、OMNI360とADAPTクールエアで迷っていましたが口コミを見てクールエアにしました。
メッシュだから軽いし暑くないし、夏生まれ予定の赤ちゃんにぴったりだと思いました。
私は152cmと小柄ですがクロス装着にすると背負いやすいかなと思いました。
旦那さんにも使ってもらうつもりなのでシンプルでいいですね!
濃い色はホコリが付きやすいかもとか薄い色は汚れが目立つしと色も迷いましたが、結局ネイビーにしました。
どんな服にも合わせやすそうで、結果満足しています。
メッシュ素材なので懸念していたホコリも大丈夫そうです。
プレゼントのよだれパッドもとても可愛いです。
結構しっかりしたタオル地なので、よだれをちゃんとカバーしてくれそうです。
出産準備品として購入しましたが、今から使うのが楽しみです。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2018-03-20

使うのが楽しみ
ネットで検索すると他のショップとお値段も保証もほぼ同じなのでどこで購入するか悩みましたが、1番使いそうな今治のよだれパッドが3セット付いてくるこちらを選ばせて貰いました(^^)
抱っこ紐は黒にしたのでパッドも黒、ネイビー、カーキを選びました。最初に黒が届きましたが、シンプルで主人が使っても服を選ばなくていいです。
よだれパッドはこれから洗い替えで何度も使用すると思うのでこちらで買って正解でした。
日曜日に注文して火曜日に届いたので早かったです。梱包は簡易でしたが、箱は綺麗な状態で届きました。
いま出産準備中なので、産まれてから使用するのが楽しみです!

5 2018-03-07

軽い!
マンデュカを買っていましたが、足がうまく出ないせいか、いやがるので、買い直すことになり、エルゴのアダプトクールエアーと、オムニ360 で迷いました。メッシュを優先するか、前向き抱っこか…。夏には体重も重くなり、歩行はまだなので、メッシュを優先し、アダプトクールエアーのグレーにしました。冬はどうせ着込むし、お店などに入ると逆に暑くなるから、メッシュがよかったのと、重さも軽くてお気に入りです。
値段はするけど、赤ちゃん使うもので、それも頻回に使うのできちんと選んでよかったです。正規品の証明となるカードもあったし、安心です。

5 2018-09-24

実際に店頭で確認。
アダプト クールエアとOMNIのクールエアと悩んで取扱店へ。子どもを実際にエルゴで抱っこしてみて、OMNIのお尻の立体感は良かったですが、前抱っこは店員さん曰く1歳までと短期間。(子どもの身長が伸びるので)今の抱っこ紐も前抱っこは出来ないタイプなので高いお金払って最新モデルにする必要はないのかなと思い、アダプト に決めました。見た目はどちらも大差ないです。
取扱店は勿論定価で、特典もありません。こちらのお店で購入する今回の決め手はよだれカバー3個!と楽天ポイント8倍!(楽天クレジット引き落としで)かなり魅力的でした。27000円で購入して、2000円以上のポイントバック。かなり有り難いです。

• ます2374さん
  • ます2374さん

5 2018-09-20

8月に出産をして、10月から始まる子どもの予防接種を受けに行くのに必要だと感じ購入しました。新生児からでも使えることと、使用者が小柄な人にも対応していることが購入の決め手でした。注文してから届くのも早く、試しに家の中で使用してみました。153cm、撫で肩の体型ですが、肩紐をクロスさせるのでずり落ちる感じもなくまた肩紐の幅が広く厚みもあるので、子どもの重さもあまり感じず快適でした。しかし肩紐をクロスさせて装着する分、普通に装着するより装着しづらいですが、慣れたらスムーズにできる感じがしました。ちなみにクロスせずに普通に付けてみたところ、肩紐の長さを一番短くしてもずり落ちる感じでした。抱っこ紐の本体はホールド力がしっかりしていて、月齢にあった形に調節できるので、抱っこされた子どもも安心できるのか、すぐに寝てしまったので、お出かけ以外にも家事をする時や子どもをあやすのに使えそうだと思いました。総合的に購入してよかったです!!

4 2018-08-18

抱っこ大好きな4ヶ月の子供がいます。常に抱っこをしていないと怒って泣いたり叫んだりするので、なかなか家事が進まない為、抱っこ紐をいろいろ検討していました。赤ちゃんの体温が高い事と、脚関節の事を考え、エルゴベビーのアダプトクールエアーメッシュにしました。触り心地は柔らかめで良い感じです。装着の仕方も割とシンプルで、楽だと思います。私は身長153cmの小柄なので、背中はクロス装着でないと、抱き心地がしっくりこない感じです。うちの子は産まれてからずっと抱っこ紐を使った事が無かったので、まだ慣れていないせいか、装着してすぐ泣いてしまいますが、これから少しずつ慣らしていこうと思います。

• プー花さん
  • プー花さん

5 2018-06-29

迷ったけれど。
産休中の準備としてどの抱っこひもにしようか迷ってたところ、友人からエルゴをおすすめされたのでこちらで頼むことにしました。オックスフォードブルーの色も気になっていたのと、夏でも暑くならないように、洗ってもすぐ乾くようにメッシュタイプのものにしました。
昨日の午前中に注文したらその日のうちに発送の連絡、次の日の午前中にはもう届きました。迅速な対応ありがたいです。
早速練習してみましたが、装着の仕方も簡単でした。実際に使える日を楽しみにしたいと思います。
よだれパットもついてくるので、お得な買い物をしたなと思っています。合わせてヘッドサポートパットも購入しました。同じ色で揃えられるのでよかったです。
即収納カバーも注文させてもらいました。こちらも届くのが楽しみです。

4 2018-03-24

5月に出産を予定しており、出産準備のひとつとして購入しました。
初夏生まれのためメッシュのものを探していて、エルゴの360と迷いましたが、たくさんのレビューを参考にこちらを選びました。
届いて早速試着をしてみた感想ですが、思ったよりとても軽く、涼しそうなメッシュ感が気に入りました!私はなで肩なのですが、こちらの商品はクロス装着が可能で肩がずり落ちないところも嬉しいポイントです。
本当に正規品なのか不安でしたが、ダッドウェイの検品マークもあり、保証カードも同封されており無事エルゴベビーのユーザー登録もでき安心しました。
まだ実際に赤ちゃんをのせて使用していないので不安はありますが、今からとても楽しみです。

5 2018-03-10

オススメです☆
知り合いがエルゴ アダプトを使っているのを見て、使いやすそうだったので購入することにしました。注文した翌日には商品が届きました。
クールエアーとノーマルタイプで迷いましたが、こちらにして良かったです。汗をかきやすい部分がメッシュになっているので、快適に使うことができます。洗濯しても早く乾きそうです。
装着感は、とにかく肩がラクです!肩凝りから偏頭痛になりやすい私にとっては、本当にありがたいです。旦那も「これはラクだ!」と驚いていました。
よだれパッドも肌触りが良く、デザインも可愛くて満足です。とても良い買い物ができました。

5 2018-11-15

迅速な対応で助かりました。
当初は抱っこ紐を購入する気はありませんでしたが、ずっと子供を抱いてるのは大変だったので購入。
ものすごく楽です(笑)
数あるショップの中でベビージャンクションストア様を選んだのは今治タオルのよだれパッドが付いていたから。やはり口元の衛生面は気になります。
注文してからすぐ商品が届きました。
正規品ですし、安心して使用できます。

5 2018-11-14

二人目に
生後1ヵ月、3.7kgの子で使用しています。一人目の時にエルゴが使い易く、一番出番が多かったので、今回は新生児から使えて軽量なメッシュタイプを選びました。
まだ小さので股関節を開かせるのが恐る恐るといった感じですが、すぐ寝てくれてるので、やっぱりエルゴは便利。買って良かった物のひとつです。
特典のよだれパットも気に入りました。

• 251203さん
  • 251203さん

5 2018-11-06

頼んで2日で届きました。
商品はお店で確認していたので全く同じです。上2人エルゴでしたが、新しいメッシュ素材と新生児から使えるということで3人目にしてまた買い直しました。2人目もまだ2歳前で届いたのを喜んで抱っこしてと嬉しそうに抱っこされていました。夏はこれで少し涼しくなりそうで良かったです。おまけのよだれパットも可愛くて是非洗い替えに欲しいです。

• TMT115さん
  • TMT115さん

5 2018-10-03

娘が抱っこ紐は絶対エルゴと決めていました。アダプトの綿タイプとクールエアで迷っていましたが、洗濯が可能なクールエアを選びました。新生児から使えて機能も充実していて良いと思います。特権のよだれパットに惹かれて、こちらで購入を決めました。娘がとても可愛くて使うのが楽しみと喜んでいます。

4 2018-09-13

スーパーセール時にも関わらず発送がとても早く助かりました。
5年前の1人目の出産時にはオリジナルを使用しており、今回2人目の出産にアダプトを購入しました。
やはりオリジナルよりも抱っこ紐自体が軽く、また腰パッドのお陰か負担が軽くなったように思います。またオリジナルの時はインサートを使用しなければならなかったのが、アダプトは新生児にもそのまま使用できるのでとても楽です。