2020/10/18
    よいち4696さん
    肌触りがいい!
    肌触りがよく、気持ちよさそうです。ガーゼなので蒸れることもありません。柄もとっても可愛くて、買ってよかったです!フリース素材だと、真冬しか使えないイメージですが、これなら秋冬中心に少し肌寒いときにも使えそうです!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/03
    tsukiko4113さん
    注文してから商品到着までがめちゃめちゃ早くてびっくりしましたが大変助かりました! 今の季節とても重宝しております。 なにせ布団をかけずに寝る子どもたちなので・・・これのおかげで夜中に何度も布団をかけ直すストレスから解放されました。(本当は布団をちゃんとかけて寝てほしいところですが) これ1枚着せて寝ることによって、布団をかけていないことによる寒さから風邪を引くんじゃないかという心配がほんの少し軽減される気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/24
    2019/12/26
    のんさん1059さん
    とても暖かそうです
    4ヶ月の子供用に買いました。4ヶ月にしては小さめな子なので、かなりブカブカな感じがしますが、ガーゼが厚くてとても暖かそうです。ただガーゼが、暑いので寝返り前のうちの子では動きの邪魔をしてしまうようです。寒いかな?と思って昼間に着せると動きづらいのが嫌なのか泣いてしまいます。 あと、生地の特性上仕方ないことですが、冬の時期は乾きにくいので、洗い替え用がないと使いづらいです。でも双子分買うには値段がお高めなので……良い商品なのですが、買うのは一枚にとどめ、我が家では他のスリーパーと使い回しています。
    子供へ
    注文日:2019/10/30
    2019/03/26
    komatzuchiさん
    友人の出産祝いとして
    第一子の男児に。次に女の子ができても使ってもらえるように、色は性別を選ばない中間色にしました。羊柄がかわいいと言ってとても喜んでもらえました。 自分で使ってみた訳ではないので使用感は分からず、星4つです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2019/02/23
    2018/12/05
    きゅいまろんさん
    今年は暖冬なのか、フリースなどのスリーパーよりこちらのスリーパーの方がよく使います。 4か月の子供が、布団を蹴ってかぶってないので、スリーパーを着せてます。 肩まであるので、よいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/15
    2017/10/08
    ムーミン6932さん
    思ってたより、薄い?
    届いたばかりだから、なんとなく薄く感じるけど、洗ったらフワフワになるのかな? うちの子、現在三ヶ月、腕をばんざいで寝るから、肩パットスゴい人みたいになってて、邪魔そう。まだ早かったかな。 肩の部分をペロペロ舐めちゃう… でも、今から寒くなるから大活躍しそうです。
    注文日:2017/10/01