【日本製】フィセル ホッペッタ/Hoppetta. ..(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-26

とても暖かそうです
4ヶ月の子供用に買いました。4ヶ月にしては小さめな子なので、かなりブカブカな感じがしますが、ガーゼが厚くてとても暖かそうです。ただガーゼが、暑いので寝返り前のうちの子では動きの邪魔をしてしまうようです。寒いかな?と思って昼間に着せると動きづらいのが嫌なのか泣いてしまいます。
あと、生地の特性上仕方ないことですが、冬の時期は乾きにくいので、洗い替え用がないと使いづらいです。でも双子分買うには値段がお高めなので……良い商品なのですが、買うのは一枚にとどめ、我が家では他のスリーパーと使い回しています。

4 2019-11-23

11カ月の娘に寒くなり急いで購入。15時過ぎにポチッとしましたが次の日届いて対応の速さにとても感心しました。ありがとうございました!
足元がとまるとはいはいしやすそうなのと、フリースだと冬でも暑そうな気がして通気性の良い素材であることがポイントで選びました。
しかし生地がしっかりしているため小さな娘にはずっしり重くもう少し大きくなってから使用しようと思ってます。

5 2019-10-06

出産祝
自分の子の時も使用しました。この時は下にボタンが1箇所あるだけでしたが、これはズボンのようになるのが良いです。あと、ノースリーブだったのが、肩まであるのが自分の時と違う点で、この2点が購入の決め手になりました。
長く使えるのも良いです。

5 2019-10-26

男の子でベージュを購入しました。可愛いしあったかそうです(^^)次の日にはポスト投函され送料無料でありがたいです。それからの時期大活躍しそうです。

• komatzuchiさん
  • komatzuchiさん

4 2019-03-26

友人の出産祝いとして
第一子の男児に。次に女の子ができても使ってもらえるように、色は性別を選ばない中間色にしました。羊柄がかわいいと言ってとても喜んでもらえました。
自分で使ってみた訳ではないので使用感は分からず、星4つです。

4 2018-12-05

今年は暖冬なのか、フリースなどのスリーパーよりこちらのスリーパーの方がよく使います。
4か月の子供が、布団を蹴ってかぶってないので、スリーパーを着せてます。
肩まであるので、よいなと思います。

5 2018-11-09

なくてはならない
ガーゼが空気を含んでとても暖かいです。
真冬は寒いかもしれませんが、東京のマンションでは秋口はこちらで十分でした。
また、股下にボタンがあることで寝返りや動きを妨げることがなく、快適です。
これは結構重要なポイントでした。

5 2017-11-06

1歳2ヶ月の娘用に買いました。
カバーオールタイプにすると歩くのにも支障なく、どんなに寝相が悪くてもお腹がでることがないので、とても重宝しています。
洗い替えにもう一枚購入予定です。

5 2017-01-21

プレゼントにしました。とても可愛いと喜ばれました。肌触りも良いようです。
有り難うございました。

3 2017-10-08

思ってたより、薄い?
届いたばかりだから、なんとなく薄く感じるけど、洗ったらフワフワになるのかな?
うちの子、現在三ヶ月、腕をばんざいで寝るから、肩パットスゴい人みたいになってて、邪魔そう。まだ早かったかな。
肩の部分をペロペロ舐めちゃう…
でも、今から寒くなるから大活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー