5 2022-10-28

ベビーサイズを3歳まで着ていて、とても重宝する良い商品だったので、キッズサイズにサイズアップしました。
特にこれから寒くなるので、手放せません。

5 2022-09-15

ベビーサイズをずっと使っていて小さくなったので今回キッズサイズを購入。
手触りが良くガーゼ生地で熱が籠らないのでこれからの時期はわが家では必須アイテムです。次女が今のベビーサイズがサイズアウトしたらまた追加購入予定です。

5 2022-03-31

二代目として!
出産祝いでこちらのベビーサイズをいただき、2歳半のこれまで毎日愛用してきました。
毎日使用ももなると糸とびはさすがに起こりますが、ほつれたり破れたりすることは全くなく、本当にいいお品物です。
布団から出て寝てしまうのは未だに治らず、サイズ的にもそろそろ限界かな?と思い諦めていたのですが、トドラーサイズもあることを知り購入しました。
これまで来ていた柄も気に入っているようだったので、同柄でサイズアップ。
これからはこちらを愛用していこうと思います!
ベビーサイズのほうもまだまだ使用できそうなので、そちら下の子へお下がりとして使用予定です。

5 2020-01-16

安心して使えるお気に入り
生後すぐにベビーサイズを購入し、冬を中心に晩秋〜初春まで毎年使っています。下着・パジャマに重ねて着せています。子供はどうしても布団から出て寝てしまうので、スリーパーがあると安心。ガーゼ素材で見た目はそれほど暖かそうじゃないのに、着せてると足がポカポカしていて暖かそうで、風邪も引きにくい印象です。
とにかく色合いと形と柄が可愛すぎます。洗濯機で丸洗いでき、使ううちに肌触りも良くなってきて、子供も着心地が良さそうで気に入っています。
3歳過ぎて小さくなってきたので、キッズサイズを購入し、今まで使ってたベビーサイズは下の子にお下がりにしました。
キッズサイズは小学生でも使えるくらい大きくて、買って良かったです。

5 2018-03-14

姉妹で
2歳になる娘が赤ちゃんの頃からベビーサイズを使っていましたが、妹ができ、これまで使っていたベビーサイズを妹に譲り、新たにトドラーサイズを購入しました。
品の良さは以前より知っている通り、こちらもしっかりしたつくりで、6重ガーゼはボリュームがあります。お布団からほとんどはみ出していってしまう娘には就寝時必須のアイテムです。
今回のは股のところにボタンがついて、寝ている間にめくれあがってしまわないよう工夫がされていたのは前回にない改良点でした。
娘もパジャマを着ると、めーめーさ〜ん(ハリネズミ柄ですが…)と呼んで気に入って持ってきます。
何年も使えるようなので、姉妹でいっぱい着倒します。

4 2017-10-24

気に入ってるようです☆
3歳1ヶ月、96センチ 14キロの息子にブルーを購入☆
去年までこのシリーズのキノコ柄のベビー用を使ってましたが、さすがに小さくなったので…
ゆったりして楽そうです!股下のスナップもめくれなくていいかんじです。
最近上着とかを着るのを嫌がるのですが、これは着心地が良いのか嫌がらないので助かってます(^ ^)
ただ、今まで使ってたベビー用に比べてフカフカ感があまりないような…?なので星-1です。もしかしたら洗濯を繰り返したらフカフカになるかもしれませんが。
でも全体的に良い買い物でした☆
来年2人目が産まれる予定なので、ベビー用はその子に使ってもらいます(^ ^)

5 2021-05-10

触り心地良い
3歳になってベビー用が小さくなったので、こちらのトドラーサイズを購入しました。
ふんわり軽いガーゼ素材で春秋に活躍しそうです。ひつじの絵も優しい雰囲気で可愛いです。

• na7misunさん
  • na7misunさん

5 2020-04-14

長く使うことを考えてキッズサイズ、真ん中にボタンがあって小さいうちは足をバタバタしてもはだけないもの、という条件で選びました。
届いた時はペタンとしていますが一度洗うとふっくら。スリーパーを着ていれば暖かいのか明け方布団から動いて冷えて泣く事が減りました。親も多少布団からはみ出ていても安心できるので買ってよかったです。

5 2019-10-26

相変わらずいい商品です
生まれたてからホッペッタのスリーパーを愛用してましたが、3歳になるので少し小さくなりました。おんなじ色のキッズサイズ購入、品質は文句ないですしこれから長く愛用できそう!寒い時期はガーゼスリーパーは欠かせないので、洗い替えにまた買い足す予定です。洗えば洗うほどふかふか!ベビー用はかなり使いましたが、まだまだ使えるので、友達のベビーにお下がりとしてあげる予定です。

5 2018-02-06

ありがとうございました
以前、ピンクを購入して気に入ったので、今回は兄弟用にブルーをリピート購入しました。
2個注文したかったにもかかわらず、私の手違いで1個しか注文できていませんでしたが、問い合わせや手続きに丁寧かつ迅速に対応して頂き、とても嬉しく思います。
また機会がありましたら、こちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

5 2022-01-28

ブルー購入しました。ベビーサイズを使っていましたが、このシリーズ丈夫で長持ちするので、お気に入りです。

5 2020-11-10

かわいい
大変お早く発送して頂き感謝です!生地もフワフワでお作りもしっかりとしています。お色が可愛いくて、2歳の娘も喜んでいます。

5 2020-10-14

ベビースリーパーを出産祝いで頂いてとても重宝したのでキッズスリーパー購入しました。
4歳児には少し大きめですがこれから大きくなるので問題ないです!

• tokyo122さん
  • tokyo122さん

5 2020-10-05

子供が0-2歳児の時に小さいサイズを使用。すぐお布団をけとばすので夏も冬も重宝しました。下の子が生まれることになったので4歳になった上の子用に大きいサイズを購入。お揃いで着て寝る日が来るのが楽しみです◎

5 2019-11-05

かわいい
前に買った抱っこひものカバーと同じ柄でした。手触りがとてもよくてお気に入りです。大きめ男子なので、長く使えるようにと大きいサイズにしました。寝ているときは毛布を蹴りまくるので、これから寒くなる冬に重宝します。