5 2019-12-25

今まではケープで抱っこ紐にもつけられるものを使っていましたが、足がヒラヒラして寒そうに見えていいものを探してました。
こちらは足がすっぽり覆われて暖かそうです。
手触りも気持ちいいです!
そんなに極寒地域でもないので、定番のマルチプルダウン にするか迷いましたが、暖かいに越したことはないとこちらのダウンタイプを選びました。
寒くないか心配しなくて済むので、安心かなと思います。未だそこまで寒くないですが、これから2月とかになると活躍が増えそうです。

5 2019-12-21

あったかい〜
あたたかさを重視してこれに決めました。エルゴにもベビーカーにも簡単に取り付けられました。内側がボアで触り心地もいい感じ(ボアなぶん少しかさばりますが…)。ベビーカーでは肩が出るので上着も着ていますが、エルゴでは包まれているので今のところアウター無しで十分。手足も冷えていませんでした。安い物を買おうか迷ったけれど、生地感や触り心地などしっかりしているので、これにしてよかったなあと思っています。これから大活躍してもらいます!

• やー7755さん
  • やー7755さん

5 2019-12-11

とても暖かい
どの防寒カープを買おうか、代用出来るものもあるかいろいろ調べて、ダウンベストを代用していましたが、ズレてたりし結局買うことにしました!
どうせ買うならいいものを。ということでこちらの商品いきつきました。中綿もやはり自分がダウンの暖かさを知っているから、大切な赤ちゃんにも風邪はひいてほしくないしそっちのがいいかなっと思い、少し高いですが購入しました。
やはり、高いだけあってしっかりしている商品なので、買って良かったと思ってます。

5 2019-11-20

チャコールを購入。真っ黒!ではなく、ほんの少しグレーが混ざったお色みで気に入りました。
エルゴの抱っこ紐ではないですが、簡単に取付できた点も良かったです。
軽量のリモンタと迷いましたが、内側がボアの方が赤ちゃんへの感触も優しそうな気がしてこちらに決めました。気になっていた重さも思ってたより軽く、(持ち比べしないと分からないであろうから、、、) 一気に寒くなり防寒具をもっていなかったので、冬に向けて重宝しそうです。

• tt0212さん
  • tt0212さん

5 2019-10-06

買ってよかった。
知り合いに送ったのですが、ふわふわで暖かいと喜んでもらえました。

5 2019-04-25

びっくりするほど軽い!
注文してからあっという間に届きました。梱包も丁寧です!
ベビーホッパーメランジが安くなっていたため、冬に向け購入しました。思っていた以上に軽い❗本当にダウン入ってる?と思うほどです。エルゴアダプトのメッシュを使っているので、冬はこれを使って保温してあげたいと思います♡使うのが楽しみです。

5 2019-02-03

買って良かった
エルゴ専用だけあってサイズがぴったり。
他のカバーの時は隙間から風が入ってしまったり、すぐにずれてさむそうてしたがかなり暖かくて快適そうです。
多少の雨も大丈夫だし本当に買って良かったです。
少しお値段高めだから上の子の時は買わなかったけど早く買えば良かったです。
ウールライクにするか悩んだけれど、少しでも撥水力ある方がいいのでメランジにしました。
色はグレーにしましたが、吐き戻しやよだれなど汚れも目立たなくて良かったです。

5 2019-01-01

あたたかく質がよい!購入して良かった
ダウンなしのものと迷いましたが、真冬の防寒着がわりにしたいと思いダウン入りを購入。12月@東京ですが、部屋着のみでお出掛けできるくらいあたたかいです。内側がもふもふで気持ち良いし、重さもそこまで気になりません。また、接続部分がしっかりしている所と、縦方向に長さ調節できる所が良いですね。チャコールを購入しましたが、いろんな色のアウターに合わせやすく生地に高級感がありとてもいい感じです。大満足です!

5 2018-12-30

ポカポカ☆
チャコール購入しました。優しいブラック系でとても気に入っています!
1か月検診で使用しようと思い購入しました。
(まだ使用していませんが)
生地がとてもポカポカ暖かかい感じで〜使用するのが楽しみです♪
年末だったので年内に来るか心配でしたが、注文して次の日に到着しました。
迅速な対応ありがとうございました!!!

5 2018-12-28

早くて暖かくて大満足!
年末の大寒波に備えて急いで注文したら次の日届いて助かりました!
とてもしっかりした商品です。
ベビーカーに装着して使い始めましたが、風が強くてもめくれ上がる心配がありません。
娘もとても喜んだ顔押しているように見えます!
急ぎすぎててカラー間違えしてしまったのですが、訂正のメールにも迅速に対応していただき希望のカラーが届きました。
星5ではなく星6くらいつけたいです!

• 信72さん
  • 信72さん

4 2018-12-23

商品と発送について
グレーのメランジ購入しました軽いですが、かなり暖かそうで、これからが楽しみです
また、対応が良くて早く発送していただきありがとうございました

• mn0920さん
  • mn0920さん

4 2018-12-22

暖かい
マルチプルカバーは沢山あって値段が半分以下の商品もあるなら、レビューをみてこちらに決めました!生地は高級そうで、とても暖かくてよかったです!子供も抱っこするとすぐ寝てしまいます。エルゴベビーを使用しており、添付の説明書をみたが取り付け方がよく分からず、脚のあたりから隙間風が入ってしまうのでマイナス1にしました。

5 2018-12-20

エルゴの正規品として
段々と寒くなってきたので、寒さ対策として購入。色んなメーカーの商品がありましたが、エルゴとの相性を考えてこの商品を購入。
色も悩みましたが裏地の色も考えてチャコールにしました。グレーと悩みましたが、結果的にはチャコールで正解でした。またとても暖かく、妻もご機嫌で使用しております。
よだれパッドはまだこれからですが、買って良かったと思える商品・値段でした。
お品物早く届けていただき、お店の対応にも満足しております。

• hiiii2664さん
  • hiiii2664さん

5 2018-12-18

寒くなってきたので、初めての子どもの為に購入しました。最初はもっと簡易的な物でいいかと思っていましたが、ベビーカーでも使えるし、膝掛けにもなるし、いい物を買っておいた方が後悔しないと思い、レビューの良かったこちらにしました。結果、良かったです!子どもが寒くないかな?と心配する必要がないし、持ち運びにも良いサイズです。しっかりしてるので、長く使えそうです。

5 2018-12-18

注文から2日で届きました!
エルゴオムニ360クールエアを使用しています。別のメーカーの防寒ケープを購入しましたが使いにくく、つけたまま抱っこ紐外すとケープがだらーんと引きずってしまう・・・
そこで思い切ってこちらに買い替えました。
だらーん問題も解決し、以前のより暖かいのかこれを付けるとぐっすり寝てくれました!
安い方と迷いましたが、ダウンが入ってるこちらにして良かったです。重さも気になりません。
エルゴ使用中の方には特にオススメです!