• Key8350さん
  • Key8350さん

5 2018-12-12

暖かく、ふわふわです!
一段と寒くなり、9ヶ月の娘用に購入しました!外出しても室内や店内、電車内は暖房で暑い為、カバーオールでは脱ぎ着が不便でしたが、取外しが簡単なケープは脱着がスムーズです。外出する際も、娘にコートや靴下を履かせなくてもこれを羽織るだけで暖かく、中もふわふわです。

5 2017-11-07

黒を購入しましたが、真っ黒ではなく濃いグレーのような色でとても気に入りました。防寒もばっちりで真冬のお出かけも楽しめそうです。

• きよ00さん
  • きよ00さん

5 2021-11-13

迅速に対応して頂いたようで、注文した翌日に届きました。
今までは生地の薄い他製品を使ってましたが、11月に入り、散歩中にもっと温かくしてあげたいと思い、抱っこ紐もエルゴを使っているのでこちらを購入しました。
チャコールは真っ黒とは違い、黒に近いグレーで上品で高級感がある感じです。生地もしっかりしており、中のボアもフカフカで温かいので、雪国暮らしでも安心して外に出られそうです。
心配していた重さも、子供を抱っこした状態ではあまり気になりません。むしろ風でパタパタせず良かったです。
ポイントもおまけも付くし、なにより迅速な対応なので、こちらて購入して良かったです!

5 2018-12-22

あたたかい!
こちらより安いマルチプルカバーを最初買おうとしましたが、店頭で確認してやっぱりあたたかさが全く違いました!暑がりの赤ちゃんを厚着させるより、薄着のまま、このマルチプルダウンカバーをかければ十分だなと思いました。ベビーカーに装着しましたが、簡単につけられましたし、子どももあたたかいみたいで、ベビーカーに乗ったままよく昼寝していました。

5 2018-12-18

買ってよかった
抱っこ紐はエルゴのオムニ360クールエア、ベビーカーはコンビのスゴカルを使用しています。どちらもカラーがグレーなので、グレーを購入しました。落ち着いたきれいな色でよかったです。
他のもっと安価なものと迷ったのですが、自分で洗濯できる点と、他の方のレビューを読んで良さそうだったので購入しました。
結果、こちらにして良かったと思います。
抱っこ紐にも、ベビーカーにも問題なく簡単に取り付けることができました。
抱っこ紐の場合、決して軽くはないのですが、赤ちゃんも暖かそうで、気持ち良いのかすぐに寝ます。自分も暖かいです。
建物の中など、暖かすぎる時はボア面を外側にしてリバーシブルで使えるのも良いと思います。

5 2018-12-12

あたたかいです
持っている抱っこひもはエルゴのグレーなのもあって、色はグレーを選択。落ち着いた暗めの色なのでどんな服装にも合い、かといって黒よりは明るいため全体の印象は暗くなりません。
口コミをみて、思ったより薄いというコメントを見ましたが、薄手のものと迷いましたが、冬に外出する機会が多そうなので、寒い冬でもこちらで乗り切れそうなこちらにしました。
ベビーカーにはうまくかけられますが、抱っこひもには少し隙間があくかも?もっとうまい付け方があるのかもしれませんが、赤ちゃんも寒くはしてなさそうなので満足です。
配送も翌日には届き、天気予報で寒くなるといっていた日の前に欲しかったので助かりました。

5 2018-11-22

エルゴアダプトクールエアの抱っこ紐に合わせてグレーを購入しました。抱っこ紐より少しだけ濃い色味ですが、とても良い色でボアも触り心地が良かったです。フードはすぐ頭から外れそうなのかと思っていたのですが、案外すっぽり被れるので外でも大丈夫そうでした。今6ヶ月なので、丈を1番短く絞ってみたらちょうどいいサイズでした。試しに部屋で使ったらすぐ眠ってしまったのでやっぱり素材が気持ちがいいのかなと思います。ギュッとしたらコンパクトにたためるのでリュックに入れて持ち歩くこともできそう。欲を言えばもう少し軽かったら嬉しいですが、しっかりした作りなのでそこは仕方ないかなと思います。三連休に旅行へ行くので早速使いたいと思います。

5 2018-11-15

これにして良かった〜暖かい
ダウンが入っていない物と悩みましたが
どなたかが おっしゃっていた通り2000円くらいしか変わらないし やっぱり、ダウンのほうがいいなと思いポイントもあったので、利用して購入しました。結果 買って良かったです。
届いた日から 寒波が訪れ さっそく使用しましたが、中に手を入れたらポカポカ暖かくて
(^ー^) ダウンにして良かったです。

5 2018-11-06

オムニ360メッシュにて使用
カーキのだっこ紐に合わせてチャコールを選びました。
真っ黒ではなく墨色といった感じです。
生地はしっかりしており、安っぽい感じはありません。
ウールライクと迷いましたが、撥水加工と汚れにくさはこちらの方が上とのことでメランジを選択しました。
内側はふわふわして気持ちがいいです。
こちらで購入の前に店舗にて試着しましたが、そのときは少し下に下がってしまい、首元があいてしまうような感じでした。
腰ベルトとくっつけるお尻の下あたりのボタンを留めていなかったので、重みで下がってしまったのかもしれません。
エルゴの場合、ヘッド&ネックサポート部分を上のボタンにとめた状態でこちらのダウンカバーを取り付けると、カバーの取付位置が少し上に上がる為首部分もしっかりカバーできます。
サイドはベルトを閉めると赤ちゃんの体にぴったりフィットとのことですが、若干隙間が空きます。
だっこ紐+ダウンカバーをした上で自分のコートを羽織れば特に問題はないので、これからの季節、保育園の送り迎えにどんどん使用しようと思います。

5 2018-09-07

ポカポカ!
チャコール購入。確かに優しいブラック…スミクロというか…そんなお色です。
使いやすそうな重さ。ダウンだけど意外と薄い!ユニ○ロのライトダウン並に薄い。でもボアでぬくぬくでした。これなら冬も安心してかお出かけできますね。まだ暑いのでしばらくはクローゼット行きですが。(笑)
気になるようなニオイもなかったので軽く干してからなおそうと思います。
正直、前年度の商品との違いがわからないのですが、どこか改善されたところがあるのかなぁ?

5 2017-11-23

あったかい!
翌日発送になってるため、商品発送・到着も速かったです。日曜日に購入したので発送は月曜日、お届けは火曜日でした。届いてすぐ使いましたが、ボタンでポチッと留めるだけなので簡単だし、なにより暖かい!!!自分が使い始めてからよく目にとまるようになったけど、結構この商品使ってる方多いですね!!!マルチプルダウンカバーとマルチプルカバーで迷って、実際にダッドウェイの店舗で商品見て、手触りとか色味とか機能とか総合して決めました。色味は杢目に惹かれました!あと明るいグレー!
抱っこ紐はエルゴとBABY &ME使ってるんですが、エルゴでなくても他ブランドの抱っこ紐でも全然いけました!ベビーカーでまだ使用したことないので使ってみたいです。
今年の冬から愛用決定です!

5 2017-11-22

抱っこ紐のお供に☆
昨年、定番ウインターマルチプルカバー(グレー)を購入してカナリ良くてお出掛けやお散歩時に大変重宝大活躍しました!ちなみに抱っこ紐はエルゴを愛用しています。今年も今月から一気に寒くなりだしたので帽子等防寒対策をして引き続き使用していましたが、お散歩時にふと見ると何だか去年より寒そうにしていました。私自身寒さに強いほうですが私も思いました。これからお正月帰省する予定もあり、更に寒さが増す一方なのでより暖かいほうが良いなと思い洗替えも兼ね、ダウンvr.(ブラック)期待を込めて購入しました!今歩き始めですが、ベビーカー嫌いのまだまだ甘えん坊抱っこ魔なので今年も必需品になりそうです!!今後第二子が誕生しても使えるので購入して良かったしオススメです。スーパーやショッピング等に行くとおばさま達に“あら可愛いわね〜モコモコしてて暖かそう!”とよく声をかけられます(笑)私自身も抱っこしていてカナリ暖かいので親子でポカポカニッコリなります☆

5 2017-11-21

とても暖かいです!
12月に産まれてくる子供の為に購入、店頭で実物を見てからの購入だったので、届いたお品については全く不満はありませんでした。今期新しく出たレインカバーの方と少しお安めの方と迷いましたが、やはりこれからの季節ダウンが多めなのがいいかな、というのと、このお品も撥水加工がされているという事が決め手になりました。
ベビービョルンの抱っこ紐への装着ですが、こちらも問題なく装着できました!お色もブラックですが、少しチャコールグレーっぽくも見え、とてもオシャレです。
少し不明な点があったので、ショップに問い合わせさせて頂きましたが、とても親切に対応していただけました。

• Mackey2803さん
  • Mackey2803さん

5 2017-11-10

マットな素材感が気に入ってます。
中綿のタイプと、レインカバーのついたタイプと、このダウンとで迷って、ダッドウェイのお店で実際に試着して決めました。
レインカバーのついたタイプは、ダウンがUNIQLOのウルトラライトダウンのような薄さでしたので、寒い地域の方や、真冬のディズニーなどには物足りないと思います。
中綿タイプと、こちらのダウンとで迷い、ツヤ感のないマットな素材が気に入り、こちらにしました。
すぐに届いて、とっても満足です(^^)
早速ベビーカーにつけて使用しましたが、ブランケットクリップいらずで、簡単に付けられるのがいいです。

5 2017-11-08

自分のコートの色が黒系が多く、抱っこ紐の色はグレーなので何色にしようか悩みましたが無難にブラックを選びました。
レビューに皆さん書いている通り真っ黒ではなく濃いグレーといった色合いなので、重くなくていいです!
内側のボアの手触りが気持ちよくてこれに包まれる子が羨ましくなりました。笑
初め見たときに高いなぁって思いましたが、これで冬の寒さをしのげるのであれば良い買い物だったと思います。