★最新2019版 \レビュー特典!/ ベビー...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-06
  • オムニ360メッシュにて使用
  • カーキのだっこ紐に合わせてチャコールを選びました。真っ黒ではなく墨色といった感じです。生地はしっかりしており、安っぽい感じはありません。ウールライクと迷いましたが、撥水加工と汚れにくさはこちらの方が上とのことでメランジを選択しました。内側はふわふわして気持ちがいいです。こちらで購入の前に店舗にて試着しましたが、そのときは少し下に下がってしまい、首元があいてしまうような感じでした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-07
  • うーん、、、
  • ディズニーランドへ行く予定があったので購入。他のメーカーの抱っこ紐も使えると記載あったので購入。付かないことはないけど、下にだらっと下がってしまい、とても不恰好で上半身が丸見えで寒そうでした。付けてる意味あるのかなぁと。。ベビービョルン、アップリカのコランビギ使用。一度箱を開けてしまうと返品不可という事でしたので、無駄になってしまうのも勿体無く、コランビギが上の子から使っていた ・・・(続きを読む
  • Key8350さん
  • Key8350さん

5 2018-12-12

暖かく、ふわふわです!
一段と寒くなり、9ヶ月の娘用に購入しました!外出しても室内や店内、電車内は暖房で暑い為、カバーオールでは脱ぎ着が不便でしたが、取外しが簡単なケープは脱着がスムーズです。外出する際も、娘にコートや靴下を履かせなくてもこれを羽織るだけで暖かく、中もふわふわです。

• まま7547さん
  • まま7547さん

4 2018-12-12

幼稚園の送り迎え、習い事送迎で…靴下履かせて上着着してがめんどくさかったので悩んだけど買って良かったです。ちょこっと出かけるだけなら部屋着のままでいけそうです。
高くて悩んだけどベビーカーにもつけれて長く使えそうなのとオマケもついてお得だったので良かったです。

4 2019-03-01

デザインは普通だけど、使えます
グレーを購入。レビューから、メイン写真より明るめのお色を想像してましたが、写真そのままか、少し暗めのグレーと感じました。メランジ説明の拡大した写真よりは実際は暗いです。
購入前から、デザインは特別好きな点がないので悩んだのですが、やはり特に好きというわけではないと届いて感じました。商品ページそのままの印象です。(なので、忠実な説明だと思います!) キルティングで丸とか星とか模様が描かれてあるとかわいいのに、と思います。(そうなってるポグネーのケープと迷っていました。) 逆に悪い点もなく、お出かけの際に、部屋での薄手の服でもこれを装着すれば外出できるのは便利です。特に説明を見なくても、ストラップは適当にベビーカーでも抱っこ紐でも装着できました。抱っこ紐は、ベビービョルン ミニ、ベビーカーはコンビのメチャカルです。まだ寒いのでたくさん使いたいと思います。

5 2018-12-18

買ってよかった
抱っこ紐はエルゴのオムニ360クールエア、ベビーカーはコンビのスゴカルを使用しています。どちらもカラーがグレーなので、グレーを購入しました。落ち着いたきれいな色でよかったです。
他のもっと安価なものと迷ったのですが、自分で洗濯できる点と、他の方のレビューを読んで良さそうだったので購入しました。
結果、こちらにして良かったと思います。
抱っこ紐にも、ベビーカーにも問題なく簡単に取り付けることができました。
抱っこ紐の場合、決して軽くはないのですが、赤ちゃんも暖かそうで、気持ち良いのかすぐに寝ます。自分も暖かいです。
建物の中など、暖かすぎる時はボア面を外側にしてリバーシブルで使えるのも良いと思います。

5 2018-12-12

あたたかいです
持っている抱っこひもはエルゴのグレーなのもあって、色はグレーを選択。落ち着いた暗めの色なのでどんな服装にも合い、かといって黒よりは明るいため全体の印象は暗くなりません。
口コミをみて、思ったより薄いというコメントを見ましたが、薄手のものと迷いましたが、冬に外出する機会が多そうなので、寒い冬でもこちらで乗り切れそうなこちらにしました。
ベビーカーにはうまくかけられますが、抱っこひもには少し隙間があくかも?もっとうまい付け方があるのかもしれませんが、赤ちゃんも寒くはしてなさそうなので満足です。
配送も翌日には届き、天気予報で寒くなるといっていた日の前に欲しかったので助かりました。

4 2018-12-11

温かさは抜群!
8ヶ月になる子どもをおんぶして出かけるのに、厚手の服を着せると抱っこ紐を回すことが難しく、ケープを使用したいなという思いで購入しました。
1番心配だったのは重さ。やはり500g超えてるので、最初持った時の感想は「重い」でした。。
しかし、中の記事も暖かくしようと思うとこれは仕方ありません。
いざ装着すると、思っていたより簡単!すぐに付けることができました。
しかし私の想像力不足で、おんぶの場合は抱っこ紐から腕(肩)を出して居ないと危ないため、暖かいのは肩から下のみ。
誤算でした。
しかし、おんぶでもフードを被れば頭から足先まで全身暖かくなります。
しかし、やはり腕はでているので寒いですね。
相当気持ちいいのか、フードまで被せるとすぐに寝ます。
抱っこだと腕を入れても支えることができるので本当に全身暖かいです。が、重たいです。
ベビーカーにはつけることは出来たものの、合わないのか隙間だらけなので、全く暖かそうではないです。
その前におすわりができるので、座ってしまうと意味がないのかもしれません。
見た目はとてもシンプルで気に入っています。
足のアジャスターも簡単でした!

4 2018-11-25

とても温かい
ダウンの入っていない物と悩みましたが、毎朝日課でお散歩に行っているので、少しでも温かい方がいいかと思い、ダウン入りの物にしました。ダウンの入っていない物は使ったことがないのでわかりませんが、とても温かくて気持ち良いです。
抱っこ紐を外で使用するか室内で使用するかによりベビーホッパーをつけたり外したり…。少し面倒ではありますが、うちの子はよく抱っこ紐で寝てしまうので、抱っこで寝てしまった子どもの上着を脱がすことを考えればベビーホッパーをはずすのは苦にはなりません…。
あとは、抱っこ紐への装着方法がもう少し分かりやすいと良かったです。

5 2018-11-22

エルゴアダプトクールエアの抱っこ紐に合わせてグレーを購入しました。抱っこ紐より少しだけ濃い色味ですが、とても良い色でボアも触り心地が良かったです。フードはすぐ頭から外れそうなのかと思っていたのですが、案外すっぽり被れるので外でも大丈夫そうでした。今6ヶ月なので、丈を1番短く絞ってみたらちょうどいいサイズでした。試しに部屋で使ったらすぐ眠ってしまったのでやっぱり素材が気持ちがいいのかなと思います。ギュッとしたらコンパクトにたためるのでリュックに入れて持ち歩くこともできそう。欲を言えばもう少し軽かったら嬉しいですが、しっかりした作りなのでそこは仕方ないかなと思います。三連休に旅行へ行くので早速使いたいと思います。

5 2018-11-06

オムニ360メッシュにて使用
カーキのだっこ紐に合わせてチャコールを選びました。
真っ黒ではなく墨色といった感じです。
生地はしっかりしており、安っぽい感じはありません。
内側はふわふわして気持ちがいいです。
こちらで購入の前に店舗にて試着しましたが、そのときは少し下に下がってしまい、首元があいてしまうような感じでした。
腰ベルトとくっつけるお尻の下あたりのボタンを留めていなかったので、重みで下がってしまったのかもしれません。
エルゴの場合、ヘッド&ネックサポート部分を上のボタンにとめた状態でこちらのダウンカバーを取り付けると、カバーの取付位置が少し上に上がる為首部分もしっかりカバーできます。
サイドはベルトを閉めると赤ちゃんの体にぴったりフィットとのことですが、若干隙間が空きます。
だっこ紐+ダウンカバーをした上で自分のコートを羽織れば特に問題はないので、これからの季節、保育園の送り迎えにどんどん使用しようと思います。

5 2019-04-25

びっくりするほど軽い!
注文してからあっという間に届きました。梱包も丁寧です!
ベビーホッパーメランジが安くなっていたため、冬に向け購入しました。思っていた以上に軽い❗本当にダウン入ってる?と思うほどです。エルゴアダプトのメッシュを使っているので、冬はこれを使って保温してあげたいと思います♡使うのが楽しみです。

5 2019-02-03

買って良かった
エルゴ専用だけあってサイズがぴったり。
他のカバーの時は隙間から風が入ってしまったり、すぐにずれてさむそうてしたがかなり暖かくて快適そうです。
多少の雨も大丈夫だし本当に買って良かったです。
少しお値段高めだから上の子の時は買わなかったけど早く買えば良かったです。
ウールライクにするか悩んだけれど、少しでも撥水力ある方がいいのでメランジにしました。
色はグレーにしましたが、吐き戻しやよだれなど汚れも目立たなくて良かったです。

• arisa0823さん
  • arisa0823さん

5 2019-01-13

あったかい
軽くてあったかい!
上の子の幼稚園の送り迎えに下の子を寒い思いをさせないで済みそうです☆
あったかいみたいでずーと寝てくれてました☆

• mentan0315さん
  • mentan0315さん

4 2019-01-06

買って良かった
触り心地も良く暖かいです。また、取り外しが簡単で、暖かい店内に入ったときにサッと外せるので、赤ちゃんが暑がらずにすんでいます。買って良かったです!

• り8118さん
  • り8118さん

5 2019-01-03

あったかい
素早い発送でした
あったかいし買って良かったです
ありがとうございました

5 2019-01-01

あたたかく質がよい!購入して良かった
ダウンなしのものと迷いましたが、真冬の防寒着がわりにしたいと思いダウン入りを購入。12月@東京ですが、部屋着のみでお出掛けできるくらいあたたかいです。内側がもふもふで気持ち良いし、重さもそこまで気になりません。また、接続部分がしっかりしている所と、縦方向に長さ調節できる所が良いですね。チャコールを購入しましたが、いろんな色のアウターに合わせやすく生地に高級感がありとてもいい感じです。大満足です!