【豪華特典】 新生児から使えるバディバデ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-06
  • 一ヶ月検診を終え、これから外出の機会が増えると思い購入。第一子、初めての抱っこひもです。購入のポイントは、メッシュ素材であること、5パターンの抱き方(特に横抱き)ができること、小物ケースがあることです。新生児から縦抱きできる他社品もありましたが、産後の骨盤回復に支障が無いよう、横抱きできるこちらの製品に。また、欧米ブランドよりも軽く、ごつくないこと、日本のメーカーということもあり、日本人の体型に合わせて作られていることも購入の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-28
  • 注文してすぐに届きました。新生児から使えて5wayでメッシュ、レビューも評価がよかったためこちらに決めました。もうすぐ生後2ヶ月です。室内で横抱っこしてみましたが、いまいちしっくりきません。子どもも泣いてしまい、現段階では使用が難しそうです。カラーについては星柄が可愛くてネイビーが良かったのですが、汚れが目立たないようブラックを選びました。画像とじゃイメージが違う感じがして、やっぱりネイビーにすれば良かったな… ・・・(続きを読む

5 2019-08-27

1人目はエルゴを使用していました。2人目が産まれたので、おんぶが早い時期からできる抱っこ紐を探して、2本目抱っこ紐として購入しました。メッシュ素材なので、暑い夏に活躍しそうです。
新生児期、抱っこしていないと泣く子でしたが、これでよこ抱っこをすると泣きやみ、上の子の世話と家事ができました。
おんぶはまだしていませんが、エルゴと比較して、抱っこから後ろに回しておんぶする必要がないので、家庭内でおんぶするときは、こちらの方が使い勝手が良さそうです。
エルゴだと寝かさずにおんぶできるので、外出先で子どもを寝かせる場所がない場合は、エルゴの方が使い勝手がいいかと思います。
オールメッシュと普通のアーバンファンで悩みましたが、こちらにして正解でした。

• miay0914さん
  • miay0914さん

4 2019-08-04

軽いです
私も我が子も汗かきなのでメッシュタイプのものを探していて購入しましたが、個人的には買って正解でした!軽いし腰への負担もなく疲れません。肩の部分は厚みはそこまでないので多少は疲れるかもしれませんが。何より通気性が本当に良い!いつも買い物やお散歩の帰り道は汗ダラダラで泣いてた我が子が家に着くまで終始ご機嫌でした。ポケットは小さめなので、フードカバーを収納するポケットに保冷剤を入れています。フードカバーにもポケット付いてます。脚の広がりも楽なようでバタバタさせて楽しそう。確かに、締め付け感もないし赤くもなってませんでした。買って本当によかったです!

• on3465さん
  • on3465さん

5 2019-07-15

7年ぶりの出産で初めての腰ベルト付きの抱っこ紐です。4人目だからあまり高くないもので、napnapと悩んで前向き抱っこもできるのでこちらにしました。4ヶ月でスリングが辛くなってきたのですが首は完全じゃないのでドキドキで縦抱っこしてみました。家の中でうろうろしてたら数分で寝たので抱っこされた心地は大丈夫なんじゃないかと思います♪
他のものと比べたことないのですがデザインもシンプルでいいと思います。ポケットはnapnapと比べたら小さそうですが、肩にマルチホルダーもありカバンがずり落ちなさそうです。
よだれパッド付きもありがたいですね。
抱っこしながらレビューを書いてますが昔の抱っこ紐と比べると肩にかかる重さが全く違いますね(笑)

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2019-07-09

産後2週間検診に付き添いなしでタクシーで行くために急いで購入しました。初めての外出にそわそわ。出がけに泣き出してしまい少し焦りましたが、抱っこ紐に乗せて肩からかけるとすやすや眠りました!顔まわりに硬いベルトなどが当たって痕がつくので保護のためにフェイスタオルを枕にして敷いています。まだ横抱っこでしか使用できませんが今後が楽しみです。

• NEW LIFEさん
  • NEW LIFEさん

5 2019-07-07

お世話になった方へのギフト
お世話になった方へ贈りました。その方の希望が、
・メッシュであること
・赤ちゃんが前向き抱っこできること
でした。
色々なものを見比べましたが、お値段が高かったり、前向きができなかったり。最終的にお手頃価格なこちらの商品を見つけました。
届いた後、その方からは希望が叶っていること、コンパクトに畳めるしいいね!!と、喜んでいただけました^_^あと、カバーもついていたことも喜んでくださいました!!エ◯ゴのようにガッチリしていなく、身体にフィットするとのことでした。
新生児の横抱きからも使えるみたいだし、私もかなり気になっています。今後自分の為に買おうか検討中です^_^

4 2019-06-20

一カ月の息子を連れて上の子の保育園のお迎えに行かなければいけないため
横抱きが出来る抱っこ紐を探していました。
こちらの商品は他のメーカーの抱っこ紐より価格が安く、デザインも好みだった為購入しました。
試しに家で横抱きしてみると、眠くてグズグズいっていた息子がすぐに寝てびっくり!
しかし息子は体重が重ためなのですぐに肩が痛くなってしまいました。
結局保育園のお迎え時には抱っこ紐は使わずそのまま抱っこして行っていますが
ちょっと出掛ける時、ベビーカーでは行けないような時に使おうと思います。
これから大きくなり、前抱き抱っこで使うのが楽しみです^ ^

• maruka38さん
  • maruka38さん

4 2019-06-09

夏の抱っこに◎
前向き抱っこができるメッシュ素材を探していて、こちらのブラックを購入しました。2人目、10ヶ月です。ずっとキューズベリーの前ジッパーを使ってきたので、着脱になかなか慣れませんが、慣れれば大丈夫そうです。留め具がパチっととめやすいです。ただ横抱っこもできるからなのか調整ひもがやたら長く感じました。ゴムベルトでまとめるのにすごいクルクルしないといけないのがちょっと。
今のところ抱っことおんぶしか使ってませんが、赤ちゃんも快適そう。通気性がよいです。デザインもシンプルで、かわいいです。ヘッドカバーの千鳥格子は微妙かなと思いましたが、暗いトーンなのであまり目立ちません。

4 2019-04-23

今まではババスリングを使用していましたが肩こりがひどく、そろそろ首も座ってきたので4ヶ月になる息子の為にブラックを購入しました。これから暑い季節なのでメッシュ素材のシンプルなデザインの物を探していて、ナップナップ と悩みましたが前向き抱っこもできるのでこちらに決めました。想像通りシンプルでどんな服にも合うし、メッシュ素材はホコリも付きにくくていいです。慣れてしまえば装着も簡単で、ベルトの調節も装着したまま簡単にできます。個人的にはフードもシンプルに黒だと嬉しかったです。まだ対面抱っこしかできないので他の使用感はわかりませんが今のところは満足しています。

5 2019-04-18

横抱っこと前向き抱っこができる抱っこ紐を探していて、夏目前の出産予定、汗っかきな私の子どもならきっとメッシュ仕様のほうが良いだろうということでこちらにしました。
いろんな抱っこの仕方ができる分、形の組み換えがややこしいのでは?と思ってましたが、同梱の説明書の内容もしっかりしていますし、最初から横抱っこのできる形になって箱に入っていて、セーフティボードを入れて紐の長さだけ調節すれば出してすぐ使えるようなので、初めて出産の私でも慌てず使えそうです。まだ出産前なので使ってませんが、使うのが楽しみです!

4 2019-03-06

一ヶ月検診を終え、これから外出の機会が増えると思い購入。
第一子、初めての抱っこひもです。
また、欧米ブランドよりも軽く、ごつくないこと、日本のメーカーということもあり、日本人の体型に合わせて作られていることも購入の決め手でした。
使ってみての感想
かちゃかちゃはめる部品が多く、抱っこ紐は皆そうなのかもしれないけれど、最初戸惑った。取説のQRコードから動画を見て、装着できた。
横抱きは自分はあまりしっこりこなかったが、赤ちゃんは気持ち良さそうにすやすや寝たいたので、ひと安心。
思ったより軽く、腕の抱っこよりも負担が軽減された。
改善をお願いしたい部分
小物ケースに惹かれて購入したものの、長財布が入らない。スマホもギリギリ入るかどうかという惜しいサイズ。せっかくなら、長財布とスマホが入るサイズにして欲しい。
ゴムバンドが一部のベルトについているけれど、全てのベルトにつけて欲しい。特にフード部分のベルトは赤ちゃんの視界を遮るので、ゴムバンドがあると良い。今は自分で輪ゴムで止めてます。
商品全体的には、日本の老舗メーカーということもあり、安心して使える、細かな配慮がされてる良品だと思いました。長く使っていきたいです。

• 3sk.hさん
  • 3sk.hさん

4 2019-11-17

年の離れた3人目用に購入しました!
新生児から使えて、前向き抱っこもできて、メッシュ素材のものを探していたので、この価格で長く使えそうなのでいいです。メッシュ素材のものも色がもう少しいっぱいあればいいなと思いました。

• TOMOTAROuさん
  • TOMOTAROuさん

5 2019-10-30

多用するのが楽しみ
これまで新生児から1才ごろまで使用できるタイプ使っていましたが、子どもが重くなって肩がつらくなってきたのと、おんぶの必要性が出てきたため、2本目を探していました。機能性がよい割りにお値段が良心的!!!素材も軽くて柔らかく、とても使いやすいです。セーフティーベルトで、赤ちゃんを抱っこ紐にとめてからおんぶできる機能が、購入の決め手になりました。腰に装着したまま、小さくまとめられるのもありがたい。これから多用していくのが楽しみです。

5 2019-09-22

もっと早く買えば良かった!
生後4ケ月になろうとする子がいますが、どれにしたら良いかわからず抱っこ紐を今まで買ってませんでした。そろそろ限界だな〜となるべく簡単にできるものを探してこちらを発見。思ったとおり複雑な動作はなく簡単でしかもコンパクトにまとめてすっきりできるのもいいなと思いました。おんぶもできるし、しっかりしてるのでもっと早く買えば良かったと思いました。ボロボロになるくらいヘビロテしようと思います。

4 2019-09-19

軽い
まだ産まれていないので試着のみの感想です。ひとりで行動しないといけない場合を考えて、新生児から使えるこちらを選択しました。
軽いところ、デザインがごちゃごちゃしていないところが気に入りました。黒にしましたが、フードの模様も気にならない程度です。無地だともっと良かったです。
これから使うのが楽しみです。

5 2019-09-01

最初エルゴを使っていたのですが、すごい前を向きたがるようになり、ヒップシート型の前向き抱っこを購入。しかし、腰ばかりに負担がかかるため長時間だっこをすると腰が痛く、また赤ちゃんの太ももも赤い跡がついて痛そうだったのでこちらを購入しました。まさかの3本目、、。肩紐がワンタッチで取れるためクロスで抱っこができ、背中で支える感じなので肩も腰も全然疲れなさそうで長く使えそうです!頭のカバー入れと表のポケットにスナップがあるともっと良かったかな。