フィセル 撥水加工 チェアベルト(椅子/落...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-04
  • 娘が8ヶ月の辺りから遊び食べを始めました。今は10ヶ月になったばかりですが、大変さはエスカレートしています。コンビのスイングベッドのテーブル付きチェアはとにかくジタバタして手足アザだらけに。市販の木製ハイチェアでは機嫌そこねると、勢いよくふんぞり返るので背もたれに後頭部強打しまくり。ジタバタするからむせて口の中にある食べ物を噴射!噴射!噴射!大惨事です。背もたれに厚い枕を縛り付けてましたが勢いが凄いので激しい音がしていました。挙 ・・・(続きを読む
  • miorin2785youさん
  • 3 2018-12-07
  • 6ヶ月、支えるとお座りできる息子に早いと思いましたが楽天マラソン期間に購入しました。北海道ですが3日で到着して、思ってたより早くつきました!上のこもいて外食することも多いので、どこでも困らないようにとおもい購入しました。ベアマスクが写真でみるより実物こいめのグレージュでした。イメージと違い少し残念です。肩ベルトのついてない、2000円しない安いタイプと迷いましたが簡単にぬけだしたり前のめりになったら顔から落ちそうだったので高いですが ・・・(続きを読む
  • しー8584さん

5 2019-04-04

重宝してます
食事中落ち着かない息子の為に買いました。
離乳食が始まり、バンボはいやがるので椅子を買おうとしたけれど、我が家はこたつテーブルなのでハイチェアはいらないし、ローチェアでテーブルついてるのもいつまで使えるか、子どもが抜け出さないかを検討し、満足いくものが見つかりませんでした。そこでチェアベルトというものをみつけ、これならまめイスにもつけられるんじゃと思い調べると、使用例が。これだ!と早速まめイスとこちらのチェアベルトを買いました。肩紐ありと無しでお値段が結構違うけど、うちの子はじっとしてないので肩紐アリの方が安全だとこちらにしました。まめイスが安いし。普段はまめイスにくつけて使ってるので肩紐は外しちゃうけど、外出先で食事する時もとても役だってます。ママ友の前で自分につけて使ってたら、「何それ〜」となったので貸してあげたところ、「便利!買う!」という人が二人も。オススメしてます。子供たちは何故かこれをつけると大人しく座っててくれるので良いです。肩紐がずり落ちちゃうので背中でクロスしたけどやっぱり落ちちゃうのが難点だけど、100均で売ってるケーブルまとめるマジックテープで肩紐をくくって、ずれないようにしました。私はとにかく買って良かったです。

• youmei-zさん
  • youmei-zさん

4 2018-11-07

とても早い対応で助かりました。
ブラウンを購入しましたが、もう少しネイビーに近いと思っていたので色味は想像と少し違いましたが、使う分にはなにも問題ありません。
娘は足の力が強く抜け出してしまうタイプなので、肩紐があるものを選んで正解でした。
どう頑張っても抜け出せない作りになってます。帰省時や膝の上でも固定できるので飛行機などでも活躍できそうです。

5 2018-09-30

支えがばっちりです!
外出先や祖父母の家に行った時に椅子にこどもが座れるようにと、最初は腰を固定するのみの紐の購入を予定していましたが、こちらのお品を見つけて即買いしました。
結果、大正解!!すぐに前のめりになるので腰ひもだけじゃ5ヶ月の娘は支えきれなかったし、使い物にならなかったと思いますが、こちらはしっかりとからだを支えてくれるので安心して椅子に座らせることができます。娘もみんなと同じように座れてご機嫌です。
ベアマスクを選びましたが、こちらもこのデザインにして正解でした〜シンプルイズベストですね。すこしお値段はしましたが、買ってよかったです。

5 2019-04-26

脱出癖のある我が子へ
8ヶ月を過ぎたあたりからベビーチェアから脱走するようになり、二点の腰ベルトのみのチェアベルトだと食事中でも脱走するようになってしまった我が子。
振り向くとチェアに立っていたりで危ないなと思い購入しました。
洗い物、ご飯を作っている時、自分がトイレに行く時などとても重宝しています。
お値段高くて渋っていましたがもっと早く買えば良かったと思っています。
最初は脱走出来ずに泣いていた我が子ですが今は慣れてくれました。
本当に役立ちます!

• 1982sasasaさん
  • 1982sasasaさん

4 2019-03-11

外出の時用に購入しました。
最初は肩ベルト無しの物で考えてましたが、家のハイチェアでよく立ち上がろうとするので、レビューなどを読むと肩ベルトが無いと危ないとみたので、かわいいしこちらにしました。
まだ家の椅子でしか試してないですが、背もたれの形や硬さによっては子供も座りにくいかもしれないですが、ベビーチェアなどがない場合にはあると助かる事は間違い無いと思います。
肩ベルトつきのこちらにして良かったと思います!

5 2019-01-10

8ヶ月の子供と外出が多いため、購入しました!外食先のベビーチェアにはベルトがついていない為、落ちないように手で支えていました。届いてすぐに、ホテルに宿泊する予定があったので、持っていったのですが、宿泊先の部屋の椅子にも使えてとても助かりました!
外出が多い方は、持っておくと便利だと思います(^^)/

5 2018-12-04

ベアマスク購入。かわいいです。
写真では白地っぽく見えていたので汚れが目立つかなと思っていましたが、実物はグレー地で良かったです!
10ヶ月身長高め痩せ気味の我が子でバッチリ使えました。
かさばりませんが、ケースがついてるとなおのこと良かったです。
頭を椅子の背もたれにゴンゴンぶつけて遊ぼうとするので、頭の後ろにクッション的なものは置いたほうが良さそうです。

• d0_0さん
  • d0_0さん

4 2018-11-11

収納袋があれば星5つ
ベビーウォーカーから抜け出すようになったので、一歳二ヶ月頃から使用。
帰省時や外出先で食事をする際、一口、口に入れたら立ち歩きながらモグモグ、としてたのが嘘のように座っているようになりました。軽い子供用パイプ椅子にも使えます。とっても助かっています。
連続して使うと察して嫌がるのがたまにキズ。
あと、お腹いっぱいになると抜け出そうとします。
撥水してくれそうなベア柄が品切れだったのでソレイアードのピンクにしましたが、今思えば撥水機能はいらなかったかも。
洗濯機で洗えて快適です。

5 2018-10-04

満足!
出先で子供用の椅子が無かったり、子供用の椅子でもベルトがなかったりするので外食するのも一苦労でしたが、こちらの商品のおかげで気にすることなくお店に入れるのでホントに買って良かったと思いました!!違う商品で肩のベルトの無いものと迷いましたが、やはり肩ベルトがある方が安定するかと思いこちらの商品を購入させてもらいましたが、やはりこちらで正解だったかなと思っています!

• Emily0325さん
  • Emily0325さん

5 2019-08-27

ちょっと怒るけどとても便利!
生後10ヶ月の息子に使用。ちょっと怒りますが、今のところ座ってくれます。早く買えば良かったです😂

• rama31さん
  • rama31さん

5 2019-07-19

ベアマスク
とっても可愛い柄でお気に入りです。外食の時に、7ヶ月で子供用のハイチェアは、まだ不安な為これでお膝にのせています。
1時間くらいなら良い子にしてくれます!
肩肘があり、多少暴れても大丈夫です。汚れも着かないし重宝しています。

5 2019-04-07

便利
実家や外食で活躍してます。肩までベルトがあるから安定します。

5 2019-04-01

必要な人にはとっても便利です。最初は、可哀想かなと思って肩ベルトなしのチェアベルトを 使っていましたが、抜け出すようになり、椅子の上に立ち上がりとても危険でした。このベルトをしてから立ち上がらないです。かなり緩く肩ベルトしていますが、それだけでも効果があるのではないかと思います。

5 2019-02-23

二つ目の購入です!
二人目がまもなく生まれるので二つ目の購入です。肩もしっかり押さえてくれるので、腰だけを支えるものより安定しているし本当に外で食事させるときに役立ってます!!!

5 2019-01-24

椅子から抜け出してしまうので外出よう、実家用に購入。使いだしてからはとても大人しくご飯たべてます。ピンクのソレイヤードオシャレで可愛い

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納ベビーチェアチェアベルト