フィセル 撥水加工 チェアベルト(椅子/落...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-21
  • しっかりした作りとデザインで満足
  • 大和屋のスクスクローチェアを使っていますが、娘が10ヶ月を過ぎて食事中に立ち上がるようになり、何度も座らせるのがストレスだったので、チェアベルトを探していました。腰だけを固定するタイプだとすり抜けてしまいそうだったので、肩ベルト付きのものを探したところ、なかなか素敵なデザインのものがなく、こちらの商品に行き着きました。当初の予算より高かったのでしばらく考えましたが、せっかく毎日使 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • 5ヶ月で離乳食が始まりベビーチェアと迷ったのですが、外出時にも使えそうだと思い、購入しました。椅子のせいかもしれませんが体がどんどん斜めにズレてきます。現在7ヶ月。動きが活発になると器を蹴られてひっくり返すこともあり、椅子に座らせて装着するのが面倒な時もあり、結局ベビーチェアを購入しました。安心の日本製なのと、子供の顔見ながら離乳食を食べさせられるのはよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-21

しっかりした作りとデザインで満足
当初の予算より高かったのでしばらく考えましたが、せっかく毎日使うものなら、納得のいくデザインのものがよいと思い、購入。届いたものを見ると、想像以上にしっかりとした作りと素敵なデザインで、買ってよかったと満足しています。
娘も嫌がらず、立ち上がることもなくなったので、機能面でもバッチリです。
ブラウンが欲しかったのですが、撥水加工の生地にリニューアルしてからブラウンがなくなってしまったようなのて、ピスタチオにしました。

5 2020-03-11

買って良かった!
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません。
実家に帰省する際や、外食時、また結婚式に出席した際に使用しました。
予め、肩紐等は子供のサイズに合わせておき、あとはその時使用する椅子のサイズに合わせて紐を調整するだけ。
機嫌が悪い時はグズる時もありますが、基本的には大人しくしていてくれるので本当に助かってます!
お店の子供椅子は、ベルトが無い物が多いので、外出する際は必ず持って出てます。

• paser1さん
  • paser1さん

5 2021-02-07

とっても重宝しています。
自分の体にくっつけるのにも、外出先のベビーチェアに座らせるのにも安心して使えるのでいつも持ち歩いています。これのおかげで9ヶ月の娘を連れていてもゆっくり食事ができます。ありがたい!

4 2020-12-14

買ってよかったです。
とても便利です!この前これ使って初めて一緒に外食行ってきました!肩ベルトはやっぱり必須です。

4 2020-12-12

お出かけ時と自宅での椅子が届くまでの代替品として購入!しっかりと安定するのでとても安心です!
お出かけ時用に同じ生地の収納ポーチなどついているともっといいかなと思いました!

4 2020-08-06

生後8ヵ月。椅子に座るも暴れ始めたのでこちらのチェアベルト購入しました。
肩ベルトかあるのでその分安心ができます。
見た目も可愛いし買ってよかった。しいて言えばあと1000円安ければ満足かな

4 2020-07-22

自分の膝の上に載せても使えるので、良かったです。

5 2020-04-18

プレゼントしました。とても喜ばれました。

5 2020-03-11

肩紐が付いているのが良い!
以前買って大変良かったので、友人への出産祝いに再度購入しました。
子供はすぐに脱走しようとするので、肩紐が付いていると抜け出しにくくて助かっています。
取り付けも簡単で、レストランで大人用の椅子しかない時に使ったり、新幹線などの移動時に自分と子供を固定したり、様々な用途で重宝しています。

5 2019-04-04

重宝してます
食事中落ち着かない息子の為に買いました。
離乳食が始まり、バンボはいやがるので椅子を買おうとしたけれど、我が家はこたつテーブルなのでハイチェアはいらないし、ローチェアでテーブルついてるのもいつまで使えるか、子どもが抜け出さないかを検討し、満足いくものが見つかりませんでした。そこでチェアベルトというものをみつけ、これならまめイスにもつけられるんじゃと思い調べると、使用例が。これだ!と早速まめイスとこちらのチェアベルトを買いました。肩紐ありと無しでお値段が結構違うけど、うちの子はじっとしてないので肩紐アリの方が安全だとこちらにしました。まめイスが安いし。普段はまめイスにくつけて使ってるので肩紐は外しちゃうけど、外出先で食事する時もとても役だってます。ママ友の前で自分につけて使ってたら、「何それ〜」となったので貸してあげたところ、「便利!買う!」という人が二人も。オススメしてます。子供たちは何故かこれをつけると大人しく座っててくれるので良いです。肩紐がずり落ちちゃうので背中でクロスしたけどやっぱり落ちちゃうのが難点だけど、100均で売ってるケーブルまとめるマジックテープで肩紐をくくって、ずれないようにしました。私はとにかく買って良かったです。

• 1982sasasaさん
  • 1982sasasaさん

4 2019-03-11

外出の時用に購入しました。
最初は肩ベルト無しの物で考えてましたが、家のハイチェアでよく立ち上がろうとするので、レビューなどを読むと肩ベルトが無いと危ないとみたので、かわいいしこちらにしました。
まだ家の椅子でしか試してないですが、背もたれの形や硬さによっては子供も座りにくいかもしれないですが、ベビーチェアなどがない場合にはあると助かる事は間違い無いと思います。
肩ベルトつきのこちらにして良かったと思います!

4 2020-01-18

外出先で今まで肩ヒモのないタイプを使っていましたが、よく立ち上がるようになってしまったのでこちらを購入しました。
ヒモの長さの調整さえうまくできれば立ち上がることはなくなりました。
材質も汚れても拭き取りやすいもので満足です。

5 2020-01-11

早く買えば良かった
ベビーチェアーから脱走するようになったため購入しました。最初は腰ベルトのみのチェアベルトにしようかと思いましたが、脱走してしまうと聞いたので、お値段は高いですがこの商品にすることに。結果、買って良かったです!このベルトを着けても脱走しようとするので、腰ベルトのみだと瞬殺でした。早く買えば良かった〜と思うくらい優秀なアイテムです。最近はあきらめたのか大人しく座ってご飯を食べてくれます。よく動く子にはほんとオススメです!

5 2019-11-06

買って正解でした
外食時に役立ってくれそうだと思い購入。
自宅で試着しましたが、5ヶ月の娘はグズることなく座れました(ご機嫌タイムだったからかも)。
授乳クッションに合わせてネイビーを購入しましたが、お洒落な生地です。
縫製もバックルもしっかりしていて、安心して使用できそうです。
ただ、アジャスターで調節した紐の先がブラブラしてしまうので ヘアゴムかなにかで止めて使用するつもりです。

5 2019-11-03

神アイテム
おすわりはできるもののベルトのないベビーチェアだとズルズルと滑り落ちてしまう8ヶ月の息子に購入しました。
ベビーチェアや大人の椅子に取り付けられるのはもちろん、大人の身体に巻き付けて使用するとお膝に抱っこしながら両手が空きます。感動🥺もう絶対になくてはならないものです。
うちの子は動きが激しいので肩紐があるものにして正解でした。ピスタチオを使用していますがとても美しい柄なところもお気に入りです。安いのにしなくてよかった!