フィセル 撥水加工 チェアベルト(椅子/落...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-04
  • 重宝してます
  • 食事中落ち着かない息子の為に買いました。離乳食が始まり、バンボはいやがるので椅子を買おうとしたけれど、我が家はこたつテーブルなのでハイチェアはいらないし、ローチェアでテーブルついてるのもいつまで使えるか、子どもが抜け出さないかを検討し、満足いくものが見つかりませんでした。そこでチェアベルトというものをみつけ、これならまめイスにもつけられるんじゃと思い調べると、使用例が。これだ! ・・・(続きを読む
  • カラスミ戦士さん
  • 3 2020-01-31
  • 外出時の食事用として。
  • 自分の子供の外食用として購入。うちの子供の場合は動いて肩ベルトが、とれてしまうのが気になりますが基本的に満足しています。この商品を入れる袋など、あるといいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • りこ1313さん
  • りこ1313さん

5 2020-03-11

買って良かった!
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません。
実家に帰省する際や、外食時、また結婚式に出席した際に使用しました。
予め、肩紐等は子供のサイズに合わせておき、あとはその時使用する椅子のサイズに合わせて紐を調整するだけ。
機嫌が悪い時はグズる時もありますが、基本的には大人しくしていてくれるので本当に助かってます!
お店の子供椅子は、ベルトが無い物が多いので、外出する際は必ず持って出てます。

5 2020-01-11

早く買えば良かった
ベビーチェアーから脱走するようになったため購入しました。最初は腰ベルトのみのチェアベルトにしようかと思いましたが、脱走してしまうと聞いたので、お値段は高いですがこの商品にすることに。結果、買って良かったです!このベルトを着けても脱走しようとするので、腰ベルトのみだと瞬殺でした。早く買えば良かった〜と思うくらい優秀なアイテムです。最近はあきらめたのか大人しく座ってご飯を食べてくれます。よく動く子にはほんとオススメです!

5 2019-11-06

買って正解でした
外食時に役立ってくれそうだと思い購入。
自宅で試着しましたが、5ヶ月の娘はグズることなく座れました(ご機嫌タイムだったからかも)。
授乳クッションに合わせてネイビーを購入しましたが、お洒落な生地です。
縫製もバックルもしっかりしていて、安心して使用できそうです。
ただ、アジャスターで調節した紐の先がブラブラしてしまうので ヘアゴムかなにかで止めて使用するつもりです。

5 2019-11-03

神アイテム
おすわりはできるもののベルトのないベビーチェアだとズルズルと滑り落ちてしまう8ヶ月の息子に購入しました。
ベビーチェアや大人の椅子に取り付けられるのはもちろん、大人の身体に巻き付けて使用するとお膝に抱っこしながら両手が空きます。感動🥺もう絶対になくてはならないものです。
うちの子は動きが激しいので肩紐があるものにして正解でした。ピスタチオを使用していますがとても美しい柄なところもお気に入りです。安いのにしなくてよかった!

5 2019-10-31

つかまり立ちが始まってから、腰ベルト付きのチェアーから抜け出せるようになってしまい、危なくて目が離せず、食事の準備も全く落ち着いてできてませんでした…
このベルトは肩にもベルトが付いているので、わんぱくな我が子もいい子に座って食べました!!
もっと早く買えばよかった!
腰だけのベルトと迷いましたがこちらにして正解でした!

5 2019-04-26

脱出癖のある我が子へ
8ヶ月を過ぎたあたりからベビーチェアから脱走するようになり、二点の腰ベルトのみのチェアベルトだと食事中でも脱走するようになってしまった我が子。
振り向くとチェアに立っていたりで危ないなと思い購入しました。
洗い物、ご飯を作っている時、自分がトイレに行く時などとても重宝しています。
お値段高くて渋っていましたがもっと早く買えば良かったと思っています。
最初は脱走出来ずに泣いていた我が子ですが今は慣れてくれました。
本当に役立ちます!

5 2020-03-11

肩紐が付いているのが良い!
以前買って大変良かったので、友人への出産祝いに再度購入しました。
子供はすぐに脱走しようとするので、肩紐が付いていると抜け出しにくくて助かっています。
取り付けも簡単で、レストランで大人用の椅子しかない時に使ったり、新幹線などの移動時に自分と子供を固定したり、様々な用途で重宝しています。

5 2020-02-05

布がしっかりしているし使いやすい!
肩ベルトは付けると嫌がる時もあるので、子どもの様子を見て外す時もあるけど重宝してます◎

4 2020-01-18

外出先で今まで肩ヒモのないタイプを使っていましたが、よく立ち上がるようになってしまったのでこちらを購入しました。
ヒモの長さの調整さえうまくできれば立ち上がることはなくなりました。
材質も汚れても拭き取りやすいもので満足です。

4 2020-01-06

かわいいです
離乳食がスタートしたので他の商品やレビューを見て購入しました。
まだ腰がすわっていないので使用していませんが、実家やお出かけのときに使いたいと思います。

5 2019-11-13

とてもいいです。
肩紐まであるので、しっかり抑えてくれます。
洗濯は手洗いと書いていたのですが、
大丈夫だろうと思って洗濯機で洗ったら
案の定しわくちゃに。
お気をつけください。
商品は写真よりも高級感あって、
お値段相応です。
白いくまの模様のものを買いましたが、
写真よりはグレーよりです。

• Emily0325さん
  • Emily0325さん

5 2019-08-27

ちょっと怒るけどとても便利!
生後10ヶ月の息子に使用。ちょっと怒りますが、今のところ座ってくれます。早く買えば良かったです😂

• rama31さん
  • rama31さん

5 2019-07-19

ベアマスク
とっても可愛い柄でお気に入りです。外食の時に、7ヶ月で子供用のハイチェアは、まだ不安な為これでお膝にのせています。
1時間くらいなら良い子にしてくれます!
肩肘があり、多少暴れても大丈夫です。汚れも着かないし重宝しています。

5 2019-04-07

便利
実家や外食で活躍してます。肩までベルトがあるから安定します。

5 2019-04-04

重宝してます
食事中落ち着かない息子の為に買いました。
離乳食が始まり、バンボはいやがるので椅子を買おうとしたけれど、我が家はこたつテーブルなのでハイチェアはいらないし、ローチェアでテーブルついてるのもいつまで使えるか、子どもが抜け出さないかを検討し、満足いくものが見つかりませんでした。そこでチェアベルトというものをみつけ、これならまめイスにもつけられるんじゃと思い調べると、使用例が。これだ!と早速まめイスとこちらのチェアベルトを買いました。肩紐ありと無しでお値段が結構違うけど、うちの子はじっとしてないので肩紐アリの方が安全だとこちらにしました。まめイスが安いし。普段はまめイスにくつけて使ってるので肩紐は外しちゃうけど、外出先で食事する時もとても役だってます。ママ友の前で自分につけて使ってたら、「何それ〜」となったので貸してあげたところ、「便利!買う!」という人が二人も。オススメしてます。子供たちは何故かこれをつけると大人しく座っててくれるので良いです。肩紐がずり落ちちゃうので背中でクロスしたけどやっぱり落ちちゃうのが難点だけど、100均で売ってるケーブルまとめるマジックテープで肩紐をくくって、ずれないようにしました。私はとにかく買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納ベビーチェアチェアベルト