5 2023-09-11

扱いやすい素材で、可愛い柄のものが手に入り満足です。

5 2022-09-07

簡単につけやすく、撥水加工もとてもありがたいです。外出先で使えそうです♪

5 2022-10-24

とても可愛くてお尻の下の部分はクッションが薄く入っているので普通に触るより座り心地も良さそうです。
肩ベルトがあるので安心感もあります。

5 2016-06-04

娘が8ヶ月の辺りから遊び食べを始めました。今は10ヶ月になったばかりですが、大変さはエスカレートしています。
コンビのスイングベッドのテーブル付きチェアはとにかくジタバタして手足アザだらけに。市販の木製ハイチェアでは機嫌そこねると、勢いよくふんぞり返るので背もたれに後頭部強打しまくり。ジタバタするからむせて口の中にある食べ物を噴射!噴射!噴射!大惨事です。
背もたれに厚い枕を縛り付けてましたが勢いが凄いので激しい音がしていました。挙げ句にテーブルを足で蹴って椅子が倒れました。
そして、ベビー用の椅子はだいたい足元が開いているので犬や私がつまづいて転けてしまいました。ベビーチェアは本当に邪魔くさい!イライラ爆発しました。
外出先の飲食店では出されるベビーチェアに座るとジタバタして大怪我しちゃうので抱っこしないといけなくて。
だから持ち運びが楽で大人用の椅子に付けられるこのタイプしかないなと思いました。
他店でも色んな種類が販売されてますが、肩ベルトがありしっかりしているこちらを選びました。
手触りが柔らかいのにしっかりしていて、持ち運びにも嵩張らない。
足ぐせがめちゃくちゃ悪い娘がジタバタしても今までみたいに足が自由過ぎないのでご飯あげやすくなりました。
本人も苦しくないようで、むしろ、大人の椅子に座れて嬉しそうです。購入して良かったです。色はブラウンにしました。柄はあまり好みではないけど外出先でも目立たないから良さそうです!

• ashuangさん
  • ashuangさん

4 2016-07-24

離乳食をあげるのが楽になりました
7ヶ月の子どもに離乳食を食べさせるときに、子ども用のハイチェアに座らせるために購入しました。背もたれが倒れすぎるバウンサーと違って、イスにきちんと腰掛けられると大人も食べさせやすいし、子どももよく食べるようになりました。
ボボのスピリットを購入しましたが、撥水加工を施してあるので多少食べこぼしても拭けばキレイになるのが嬉しいです。たたんでもかさばらないので、外食や帰省のときにも携帯できそうです。
マイナス点は子どもがよく動くので、イスに固定するベルトが細く、本体との縫い合わせの部分が破れはしないかと心配になったところです。肩紐も簡単に腕が抜けそうなので、座らせるときには必ず大人がそばについて見守るようにしています。

5 2019-11-03

神アイテム
おすわりはできるもののベルトのないベビーチェアだとズルズルと滑り落ちてしまう8ヶ月の息子に購入しました。
ベビーチェアや大人の椅子に取り付けられるのはもちろん、大人の身体に巻き付けて使用するとお膝に抱っこしながら両手が空きます。感動🥺もう絶対になくてはならないものです。
うちの子は動きが激しいので肩紐があるものにして正解でした。ピスタチオを使用していますがとても美しい柄なところもお気に入りです。安いのにしなくてよかった!

4 2017-06-21

腰だけに着けるチェアベルトでは脱走を食い止められず、こちらに辿り着きました。
しっかりホールドしているのに、可愛いので見た目は拘束してる感じがあまり無く、繋ぎのズボンを履かせているように見えます(笑)
今までのように脱走出来ないので、その分めっちゃ泣きますが、安全第一なので問題無しです。
高いので星1つ減らしますが、日本製でしっかりした作りなので満足です。

5 2016-11-13

綺麗な色でした
主人の実家に帰省するために購入。ソレイアードブラウンは思ったよりも濃いブラウンで男女どちらでもいけそうなキレイな色合いです。汚れも目立たないです。装着の時は子供はベルトから出ようとしますが、肩ベルトに気をとられておすわりしてくれます。上のこのときはリッチェルのどこでもおすわりを持って行きましたが、荷物が軽くなっていいです。

5 2019-11-13

とてもいいです。
肩紐まであるので、しっかり抑えてくれます。
洗濯は手洗いと書いていたのですが、
大丈夫だろうと思って洗濯機で洗ったら
案の定しわくちゃに。
お気をつけください。
商品は写真よりも高級感あって、
お値段相応です。
白いくまの模様のものを買いましたが、
写真よりはグレーよりです。

• 10140730さん
  • 10140730さん

5 2017-06-01

受注番号:243678-20170523-0687320173
肩ベルトがないものを使用していたら
立つようになり食事どころじゃなかったので
こちらを購入しました!
立てないので楽です♪

• ryo-ma-28さん
  • ryo-ma-28さん

4 2017-02-08

便利
はじめは戸惑ったが、出かけた時やベルトがな椅子ベビーチェアがない店に行くといつも役に立っていて、買ってよかった!!
本当に便利!

5 2019-04-04

重宝してます
食事中落ち着かない息子の為に買いました。
離乳食が始まり、バンボはいやがるので椅子を買おうとしたけれど、我が家はこたつテーブルなのでハイチェアはいらないし、ローチェアでテーブルついてるのもいつまで使えるか、子どもが抜け出さないかを検討し、満足いくものが見つかりませんでした。そこでチェアベルトというものをみつけ、これならまめイスにもつけられるんじゃと思い調べると、使用例が。これだ!と早速まめイスとこちらのチェアベルトを買いました。肩紐ありと無しでお値段が結構違うけど、うちの子はじっとしてないので肩紐アリの方が安全だとこちらにしました。まめイスが安いし。普段はまめイスにくつけて使ってるので肩紐は外しちゃうけど、外出先で食事する時もとても役だってます。ママ友の前で自分につけて使ってたら、「何それ〜」となったので貸してあげたところ、「便利!買う!」という人が二人も。オススメしてます。子供たちは何故かこれをつけると大人しく座っててくれるので良いです。肩紐がずり落ちちゃうので背中でクロスしたけどやっぱり落ちちゃうのが難点だけど、100均で売ってるケーブルまとめるマジックテープで肩紐をくくって、ずれないようにしました。私はとにかく買って良かったです。

5 2018-09-30

支えがばっちりです!
外出先や祖父母の家に行った時に椅子にこどもが座れるようにと、最初は腰を固定するのみの紐の購入を予定していましたが、こちらのお品を見つけて即買いしました。
結果、大正解!!すぐに前のめりになるので腰ひもだけじゃ5ヶ月の娘は支えきれなかったし、使い物にならなかったと思いますが、こちらはしっかりとからだを支えてくれるので安心して椅子に座らせることができます。娘もみんなと同じように座れてご機嫌です。
ベアマスクを選びましたが、こちらもこのデザインにして正解でした〜シンプルイズベストですね。すこしお値段はしましたが、買ってよかったです。

5 2018-07-19

買ってよかったです。
さかんに動く赤ちゃんで、食事中も困っていましたが、購入して解消されました。取り付けも簡単ですので、お出掛け先でも助かっています。これまではじっと座っていないので外食も控えていましたが、気にすることなく出掛けられています。少し高いのですが、かわいいのでお気に入りです。大事に使いたいと思います。ソレイアードのがらはなかなかないので、みつけた瞬間かわいい!と思いました。しかもきのうも求めていたものだったのでよかったです。洗いがえにもうひとつ買いたいなと検討しています。やはり肩ベルとがあるのはポイントが高くて、他にはない商品だと思います。商品の説明もしっかりしていたので、躊躇せずに購入することができました。
楽天スーパーセールで購入したので、ポイントもついてよかったです。
まだまだ動き回るちびのために、大活躍しそうです。もし使い終えても、かわいいので親類に譲っても喜ばれそうだと思いました。子供の成長のうちの、一時的とはいえ必要なものはたくさんあるなかで、これは購入して本当によかったと思っています。
お店も対応が早くてよかったです。また他にもたくさんの育児グッズがあるので、検討したいです。これと思える商品に出会え、とても助かりました。ありがとうございました。
説明がしっかり詳しく載っていたので、直接見なくても購入に踏み切れました。やはり詳しく載っているのは重要なポイントだなあと感じました。他のお店にもありましたが、ポイントりつなどを考えて、こちらで購入しました。

5 2020-01-11

早く買えば良かった
ベビーチェアーから脱走するようになったため購入しました。最初は腰ベルトのみのチェアベルトにしようかと思いましたが、脱走してしまうと聞いたので、お値段は高いですがこの商品にすることに。結果、買って良かったです!このベルトを着けても脱走しようとするので、腰ベルトのみだと瞬殺でした。早く買えば良かった〜と思うくらい優秀なアイテムです。最近はあきらめたのか大人しく座ってご飯を食べてくれます。よく動く子にはほんとオススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト