\ビタット進呈中!/ フィセル ホッペッ...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-04

2歳7ヶ月の息子に。スリーパーが小さくなってきたので、買い替えを検討してました。
こちらのスリーパーは、よく目にしてたのですが、値段が高かったため迷っていましたが、持っているフィセルのガーゼケットがふわふわだったので、良いものだろうと思って買いました。結果、よかったです!他店のガーゼスリーパーと肌触りが違うし、なにより柄が可愛かったです!写真より淡めな色に感じました。きのこが好きな息子なので、気に入ってくれました。また背中のタグが後ろ側と分かりやすいですね。ただ息子は体型が大きめなので、7歳までは厳しそうです。が、布団を蹴る年頃まで使えそうです(^-^) 股下スナップは、朝起きたらとれてましたが、下の子にも同じスリーパーを買おうかどうかと検討してます。それくらいよかった、プレゼントとかにもあげたいなと思いました。

5 2020-02-25

オススメです!
ベビーサイズの時からこの商品を愛用していて、サイズアウトしたので今回キッズサイズを購入しました。
いくつかいろいろとスリーパーを試しましたが、ガーゼのものが一番いいと思いました。
布団をかけるのを嫌がる我が子にはこれが最高。真夏も、冷房使用時には愛用しています。
鬼のように洗濯・愛用していますが、糸がほつれることもなくとてもきれいな縫製です。
デザインもかわいいし、肌触りもいいし、ほんとオススメです。

4 2020-10-29

まだ少し大きいので使っていませんが、これから使うのが楽しみです。洗う度にふんわりしていってくれることを期待してます。

5 2020-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに送り、とても喜ばれました。既に小さいサイズをプレゼント済みで、今回は2人目なので大きいサイズに決めました。

5 2019-12-27

お気に入り。
一度見たときから、きのこ🍄が良いと言っていた息子の為に。4歳の息子は、少し大きめなので若干小さいかなと心配でしたがジャストサイズでした。

5 2019-10-09

兄弟でおそろ
上の子が赤ちゃんの時から小さいサイズを使っており、もう4歳になったのと、下の子が生まれたので、大きいサイズを買いました。股下のスナップボタンが追加されていて良くなりました。
小さいサイズを次男に着せて、兄弟でおそろにしたらとてもかわいいです。布団はすぐにはいでしまうので、スリーパーがあると安心です。

5 2019-02-21

出産祝いにベビーサイズをもらい、サイズアウトしてきたので、こちらを購入。6重ガーゼは洗う度に柔らかくなり肌触りもいいです。コットン100%なので、年中使え、我が家には欠かせないアイテムです。以前にはなかった股のスナップボタンも、よく動く子どもには意味があるのかないのかよくわからないですが(^^;)でも、起きてる間は動きやすそうでよかったです。サイズアウトしたスリーパーは下の子に着せて、兄弟でお揃いで、可愛いいです!

5 2019-11-16

2歳半を過ぎ、前のものがちょっと小さくなり購入を決めました。
こちらのサイズはジャストな感じで、買ってよかったです。
北海道なので、オールシーズン活用してます!

5 2017-01-22

大きめの子どもに
まだ2ヶ月ですが、すぐ大きくなるだろうとキッズサイズにしました。
着丈が身長ほどなので足は見えませんが、生地が柔らかいのと複数あるボタンで、おむつ替えに不便ではありません。
購入してよかったです。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2016-06-03

買って良かった
寝冷えのする春~初夏。
朝方はひんやりするけれど、布団をすぐ蹴るのでスリーパーやベストを着せて寝かせますが、さすがに冬モノは暑くてかわいそうなのでガーゼスリーパーをさがしていました。
高評価できのこ柄が気に入り、形も寝てる子供に着せやすく、キッズサイズのあるこちらに決めました。
三人分購入するといいお値段になりますが、手にとるとやわらかくて肌触りもよく、こちらにしてよかったです。
4歳、1歳の双子ですが、1歳の子は足先まですっぽりで布団がなくても安心。
起きてるときは動きにくいと思いますが、寝てから着せるので問題なし。
キッズサイズにしてよかった!
長く使えるのでおすすめです。

5 2016-01-21

いつも通りいい品質
いつも通り赤ちゃんが安心に使う品物です。

5 2018-07-02

ベビーサイズが小さくなってきたのでトドラーサイズを購入しました。やはりきのこ柄がとてもかわいい。大好きなスリーパーなので今後も長く使えるのが嬉しいです。肌触りもよく、他社の商品よりも生地がしっかりしている気がします。股にボタンがついていて、寝相が悪くてもめくれないのがとても良いです。友人の出産祝いにもぜひ購入したいです。

4 2017-12-13

寝冷え防止に
1歳10カ月の娘に。
寝ぞうが悪く、夜中に布団から出てしまうので購入しました。
サイズは立ってつま先が少し見えるくらい、歩き回っても踏みません。マンション住まいなので厚みはちょうど良さそうです。スリーパーに薄手の毛布と二枚重ねるタイプの掛け布団を一枚のみで使用。暑くて抜け出す時もありますが、スリーパーのおかげでは少し安心かも。使う前に水通しをしたらふんわりしました。

• mammy..*さん
  • mammy..*さん

4 2017-11-29

3歳半に
娘が赤ちゃんの時にこちらの小さい方を買い、その後秋冬はずっと使っていましたが、今年下が生まれ、娘用に大きいこちらのサイズを買い直しました。
3歳半、95cmが着て、ひざぐらいまできます。
また、以前買ったものにはなかった股下のスナップがあることではだけず便利です。
よくある毛布のようなスリーパーでは暑がりな娘は汗をかくので、こちらのガーゼだけど6重で厚みのある素材はそんな娘にぴったりで、布団がはだけていても、これを着せていると安心感があります。
写真は小さいサイズとの比較画像です。

5 2017-10-25

大活躍しています
小さいサイズを出産祝いに頂いて使っていましたが、足をばたばた動かす赤ちゃんの頃から布団を蹴ってしまうので、大変重宝しています。4歳の娘にはこれまで使っていたものが小さくなってしまったのでトドラーサイズを購入しました。大きくなるにつれて今度は寝ているときに縦横無尽に動き回るので、毛布がわりにもなります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー