4 2016-11-15

暖かそうですが…ほつれが?
注文した翌日に届きました。
フラッペを購入しましたが、色味は茶色に近いです。
抱っこ紐が茶色なので合いそうです。
冬のお出かけに、ベビーカー、抱っこ紐とも使えそうで、自転車にも使えたらいいなと思って購入しました。
フードのところの糸が緩そうで、これが正解なのか、ほつれているのかわかりませんが、気になったので☆−1です。

• yumiusa330さん
  • yumiusa330さん

5 2016-10-14

大満足!
数あるケープの中でも、こちらを選んで大正解!
フードを付け替えることができるので、ベビーカー使用が多い我が子にはフードをしっかり使えるのがとても良いです。
北海道の寒い地域に住んでいますが、上の子の毎日の幼稚園の送り迎え時に大活躍しています。
割と厚みのある抱っこ紐にもしっかりとめられたし、スーパー内でカートに乗る時にも使ったりしています。(食品売り場は寒いので)
ネイビーが売り切れでモスグレーにしましたが、黒のベビーカーと抱っこ紐なのでむしろ明るめのグレーにして良かったと思います。
お値段は少々お高めだけどその分良い仕事をしてくれているので、大満足です!

4 2019-01-10

軽い
注文して翌日午前中に届きました!
対応早いです。
触って直ぐに感じたのは軽い!
厚手ではないけど温かい!でした。
フードが取れて反対に付けられるのもベビーカーに使う際子供の顔付近邪魔にならないのかな、と使うのが楽しみです。

• MB1231さん
  • MB1231さん

4 2017-11-14

思った以上に軽くてコンパクトでした(^^)
モスグレーを購入しましたが、ほぼ想像通りの色味でした。他の方も書かれてるように、緑っぽいような青っぽいような…。
お値段もそれなりにするので他のものと迷いましたが、軽くて荷物にもならなそうだし、抱っこするときに足がすっぽり隠れる方が便利なので、こちらにして良かったと思います。
個人的にはもう少しキレイな色があると良いなぁと思いましたが。

• ayaRk6237さん
  • ayaRk6237さん

4 2017-10-20

フラっペ購入♪
寒くなってきたので防寒出来る抱っこ紐ケープを探していてこちらの商品に一目惚れして買いました(^^)
19日に購入して20日の午前中に届きました。
迅速な発送手配していただきとても助かりました♪
今ジャブジャブ洗ってます(笑)
早速明日から使用したいと思います(^^)
レビューにあった通り落ち着いたピンクベージュ色で、使用しているブラウンの抱っこ紐にとても合いそうです。
とっても軽くて外しても荷物にならなそうです٩(ˊᗜˋ*)و
いい買い物しました♪

• minicmaさん
  • minicmaさん

4 2017-10-19

思ったより薄いけど、暖かい
急に寒くなってきたため、慌ててベビーウォーマーを探していてこちらの商品にたどり着きました。
柄部分が撥水加工ではない部分が気になりましたが、第一印象で惹かれたネイビーを購入。
注文してすぐに届きました。
柄や色合いは想像通り可愛くて満足ですが、思っていたよりもずっと薄くて防寒面で心配でした。
が、しばらく膝の上にかけているだけでポカポカしてきたので問題なさそうそうです。
荷物が重くなりがちなので軽いのも助かります。
抱っこ紐&ベビーカーで使うのが楽しみです。
ネイビーは全面撥水加工ではないので☆マイナス1です。

5 2016-11-29

かわいいです
明るい色味のものが欲しかったのでフラッペを購入しました。
他の方のレビューにも書かれている通り、スモーキーなブラウンよりのピンクで上品な感じです。
とても気に入りました。
16時半頃に購入手続きをして、翌日の9時すぎには届きました。
早速お散歩に行きました。クリップでとめる位置次第で身長が伸びても使えそうだと思いました。
子供はTシャツにロンT、パンツ、裸足でしたが暖かそうにしていて、うとうとして寝てしまいました。
軽くて変にシャカシャカ音もしないし、言うことなしです。
他のブランドのものと迷ってこれにしたのですが、正解だったなと思います。

• Kuromoさん
  • Kuromoさん

5 2016-11-17

お出掛けしたくなる
可愛いデザインで、お出掛けが楽しみになります!!
色は男の子なので、グレーとネイビーでかなり迷いましたがブラウンのベビーカーに合わせやすいグレーにしました。
防寒ケープ自体買うか迷っていましたが、可愛いデザインで、お出掛けの気分をあげたくてこのデザインなら使ってみたいと思い購入しました。
デザインだけでなく、使い心地も良いです!
中のボアはとても柔らかく気持ちが良いので子どもも快適そうです。手を入れるポケットの中も同じボアで、気持ち良く癒されます。
暖かいので、今の時期は薄着でも大丈夫そうで、子ども着替えが時短出来ます。買って良かったです。

5 2015-11-20

色が不安でしたが◎
いろいろケープを探して、シンプルなものが多い中、ソレイアードのケープはかわいいですね。
足の部分が袋になっていないタイプの色やデザインが良かったのですが、パパに赤ちゃんの足が寒くてかわいそう…と言われこちらを見せたらパパもOK♪
他のショップの口コミでフラッペの色の評価が低くてすごーく悩んだのですが、結果、ピンクというより薄いブラウンという感じのあわせやすい色で良かったです!
水色のベビーカー&紺色の抱っこひもにもあわせても問題なかったです。
柄の部分はかわいらしいですが、娘の服の一部と思えば男性も使えます。
雨の日、早速使いましたが、撥水もばっちりで、娘もホカホカでした。
高かったけど良い買い物ができました。大事にたくさん使います!

• maric323さん
  • maric323さん

5 2015-11-17

ピンクにして良かった
今年の1月末に生まれた娘に以前ソレイアードのピンクのケープを買い、とても良い色だったので同じような色だといいなぁと期待しながらピンクを購入。
可愛すぎない渋いピンクで、そのケープとは違う色でもっと渋い感じでしたがとっても気に入りました。
私は36歳ですが、持っていても恥ずかしくないお色です。
暖かそうだし、ポッケも付いて、フードの位置をパチン!とボタンで前後に変えられるので前向き抱っこや普通の抱っこ紐にも使えます。
この冬とっても活躍してくれそうです。
買って良かった!
お値段がもう少し安かったらなお良いですけど〜。
受注番号 243678-20151114-0730025129

4 2015-11-11

お勧めです
発送が早く翌日には届きました。
専用の取っ手つき袋に入っていて収納に使えるのがよかったです。
ネイビーが売り切れだったのでモスグレーにしましたが、上品な色でステキです。柄の所が画面では黄色っぽいのかなと思ってましたが、落ち着いたグリーンでよかったです。ボアだとかさばるのかなと思いましたが、とても薄手でコンパクトに収納できるのでいいです。
他の可愛らしいデザインの物と迷いましたが、自分のファッションに合うかなと思いこちらにしました。値段は他の物と比べると少し高いですが、日本製で、洗えて、撥水加工と考えるととてもよい商品だと思います。
まだ使用してないので星4つにさせてもらいました。
受注番号:45107

4 2020-12-10

生地が、柔らかい
ダークグレーを購入
生地が柔らかくて、軽く、3Mも肌触りが良く気持ち良いです。ただ、他の方のコメントにも記入してありますが、他で安く売っていたので星4つ。
クリップを巻きつけて止めるタイプと分かっていましたが、巻きつけないで止めると、ダランと布が垂れ下がってしまって暖かさが軽減してしまうので、急ぎの時は面倒に思いましたが、ボタンで止めるタイプよりは早いので良いです。
1歳のうちの子の足が長いのか、装着したら丈がギリギリでした。

4 2020-11-10

ネイビーを買いましたが、写真で見たままの色合いでした。ソレイアードの柄も、少し光沢のある上品なネイビーも好みで満足です。
まだ外で使ってはいませんが、内側のシンサレートの素材が触り心地が良く、商品自体も軽量なので抱っこ紐につけた時の重量感もあまりなさそうです。
購入後に気がつきましたが、他店舗より数千円お高めなので星4つです。
とはいえ、機能面・デザインを考えるとこちらにして正解でした。長く愛用できそうです。

5 2019-12-17

肌触り最高です!
1月に田舎へ帰省するので、移動する時に娘が寒くないよう防寒ケープを探していました。
検索すると黒や紺、グレーなどの色しかなく、ピンク色ないかなーと探していたらこちらの商品を見つけました。
届いたのも早かったですし、商品を手にとって本当気に入りました!表面はさらさら、中はふわふわ!肌触りが本当に良い!ピンクはくすんだピンク色でしたが全然可愛いです。
取り付け方も簡単で、帰省時には恐らく大活躍するだろうなーと思います。
ベビーカーにも取り付けられるので、早速お買い物の時に使ってみようと思います。

5 2019-10-03

すぐに届きましたし、梱包も問題ありません。
もっと寒くなったら使う予定なのでその時に使い心地を書きたいと思います(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションケープ・マント