【豪華特典!&送料無料】 新生児から使え...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-04
  • 満足です
  • もうすぐ出産を迎える準備として抱っこ紐を探していたところ、こちらの商品に出会いました。産後すぐに使えてコスパの良いものを、と探していましたが他社製品はインサートが別売だったりで結局コストがかかる。。それに比べ、こちらの商品はインサート付きで横抱っこも出来、さらにおんぶや腰抱っこも出来て長期間使えそうだったので選ばせて頂きました。店舗販売もされている商品なので、姪っ子で使い心地を ・・・(続きを読む
  • anyanya1107さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2015-11-10
  • エルゴを半値で作った感じ。
  • デザインかわいいです。生地は柔らかいので紐などは捻れたりしてしまいます。パッとつけたいのに柔らかいのでつけづらい。使っただけクタクタになりそう。ウェストにきつめにバックルを止めないと下がってしまって歩きづらい。肩のスポンジで柔らかくかるい感じなのでそれなりに肩にくる。エルゴより幅が狭いので抱っこして自転車乗るとき足にぶつかって運転しずらいし、腰ベルトの前部分が太くなっているので ・・・(続きを読む

4 2019-01-23

首がほぼ座ってきた3ヶ月になる娘の育児のために購入。
首すわりからおんぶができ、前向き抱っこもできることが決め手になりました。
まだおんぶや前向き抱っこはできませんが、対面抱っこはフードを使って首の様子を見ながら行ってます。
夕方のぐずり時の抱っこが楽になりました。
歳が8つ離れた上の子の時に使用してたエルゴオーガニックに比べ、肩のクッションの厚さやひもの当たりの差で肩から腕の裏側への負担がかかる感じがあります。
でも、腰座りからおんぶOKのエルゴより少しでもはやくおんぶをして家事をしたかったのと、犬の散歩やお出かけの際に前向き抱っこができる利点があるので、場面で使い分けながら使用していきたいと思います。
デニム素材と革っぽい紐、あとヨダレ用パットのタグの赤も何気にポイントになり、シンプルだけどかわいいデザインです。

5 2018-12-13

エルゴからの2代目
2人目が1歳過ぎてから、1人目のエルゴがクタクタで布が破れてしまい、2代目抱っこ紐。当初エルゴ購入予定でしたが、こちらに変更。購入ポイントは以下4点。
1.前向き抱っこ可能でコスパの良さ
2.肩腰疲れなそう
3.抱っこ紐の歴史あるメーカー
4.ブラックデニムのデザイン
配送もスムーズ・商品も期待通りで、買って正解でした。子どもは前向き抱っこに大喜び。おんぶも違和感なく心地よいようで、瞬殺で寝てくれました。
強いて改善ポイントをあげるとすれば、ロゴのデザイン。英語はあんまり入れると見る人が見れば格好悪いので、シンプルなロゴが一番です。メーカーが真摯に抱っこ紐作りしているのが伝わりました。海外に負けず、良い商品を適正値段で作り続けてほしいです。子育てはお金かかりますからね〜。

5 2019-05-12

説明書がわかりやすかったです
色は「カーキ」と悩んで、洋服に合わせやすい「デニムブラック」に。「カーキ」も明るい色で可愛かったでしょうね。箱から出したときは形に???(笑)全体図と状態が違うので悩みましたが、囲みコメント「”本品は、あらかじめよこ抱っこ”ができるようにセットされています」と書いてあるのを見つけて納得しました。下手にあちこち外しまくらなくて良かった。うちは横だっこから始めるので助かりました。先に別の軽い抱っこひもを購入していましたが、吐き戻しが多い子で、起きているときに入れると頭を動かしているうちに吐いてしまいます。汚れても洗えるし親は使いやすいんですけど、どの抱っこひもも一長一短あって、いくつも買ったという話に納得します。色々な商品のレビューを見て、こちらにたどりつきました。決め手は、よこ抱き、セーフティサポート・ボード、腰ベルト、お値段、重さ、前向き、腰抱っこ、収納、でした。レビューにあったように「黒」だとほこりが目立ちそうですね。ボードがしっかりしている分重いけど、子どもは楽そうだと思います。よだれパットのプレゼントが魅力的!!レビューでまたいただけるとのこと!!!説明書を一枚にまとめるためにも、隠れた位置にあるバックルのことも、よく考えて作られている説明書だと思います。

• 薫tpさん
  • 薫tpさん

5 2019-06-14

使いやすい
一人目の時は抱っこ紐なしで乗りきったのですが、
二人目を出産し、出かけざるを得ない事も多いだろうと購入しました。
現在新生児なので、別売りのパーツなしで
横抱っこもできることと、
某有名メーカーの半額以下の値段だったのが
購入の決め手でした。
カーキを購入しましたが、
思ったとおりの色でおしゃれです。
まだ横抱っこでしか使用してませんが、
最初は泣いてた子どもも
何回か使ううちに寝てくれるようになりました!
意外と抱っこ紐自体が重いので、
横抱っこだと左肩にかなりきますが、
今後は腰ベルトもあるので大丈夫かなと期待しています。
おまけのよだれパットもありがとうございました!

• naoknt08さん
  • naoknt08さん

5 2019-05-13

デニムブラック購入
第1子の時にエルゴを買いましたが少しくたびれた感が出てしまっていたのと、今回前向きも出来る抱っこ紐が欲しい!という事でこちらを購入しまた。注文翌日には届きました。
ネイビーと迷って迷ってデニムブラックをの購入!うん!めちゃくちゃ可愛い!
7月末に第2子が産まれる予定です。
夏はメッシュ生地のがいいのかなとも思いましたが保冷剤(ジェル)も着いてくるし何とかしのげるかな!
第1子(2歳3ヶ月)を抱っこして着け心地をレビューしたかったのですが、今お腹が大きいので出来ず、、
ですがほかの皆様のレビューもとても良いので期待も込めて星五つにします。
早く使いたい!使うのがとても楽しみです!

4 2019-05-10

いいです
エルゴとスリングを持っています。2人目が生まれ、エルゴではおんぶが難しかったのでおんぶに特化したおんぶ紐を探していました。
昔ながらのバッテンおんぶ紐を購入しようかと思っていましたが、前向き抱っこもできるこちらを購入。横抱っことおんぶをしてみました。横だっこはスリングと似た形ですが、安全ベルトがある分こちらの方が安心感があります。
ただ肩にズッシリくるのですぐにやめてしまいました。
おんぶはとてもしやすいです。
泣いていても泣き止んで背中にいてくれます。
色はカーキにしましたが、とてもいい色でした。洗濯機はNGのようですが、気にせずネットに入れて洗いましたが型崩れなども問題なく使えてます。
まだ月齢が浅く、全通りの抱き方を試せてないので星4つにしました。
抱っこの仕方を変えるための、紐の付け替えも簡単でよく考えられている商品だなぁと思いました。

• Recruitさん
  • Recruitさん

4 2019-04-21

コンパクト!
これから子供が産まれるので実際には使用していませんが、開封をして使い方を練習しています。抱っこひも全般に言えることですが、慣れないうちは使い方が難しいかと思われます。この商品が以外を手にとったことがないので他の抱っこひもがどうなっているかわかりませんが、横だっこ、縦だっこ(前向き、後向き)、腰すわり時によってベルトの付け方等を替えて様々な抱っこに対応しています。その際、ベルトの付け替えがワンタッチ式のアタッチメントを使用しているため、とても簡単かつスムーズにモードチェンジできます。
何よりこの商品を買う決め手となったのは、出先で抱っこひもを使わない時は、腰に付けたまま抱っこひもを折りたたんでウエストポーチ(ポーチの機能はありません。)のようにコンパクトにして着用しておけるところです。他の抱っこひもは作りがしっかりしてそうでゴツそうなのですが、持ち運びが大変かなと思ったので特に女性の方や荷物を増やしたくない方に最適かなと思います。
オマケで今治タオルのよだれタオルをつけて頂けるのも嬉しいポイントです。
これから使うのが楽しみです!

4 2019-04-14

前向き抱っこに満足
長男の時から3年半エルゴを使っていましたが、6ヶ月の次男が景色を観たくて首をそらせるので、前向き抱っこが出来る抱っこ紐を探していました。
値段に惹かれてアーバンファンに決定。
色はカーキやブラックと迷いましたが、ホコリが目立たないというデニムブラックに。
使い方はエルゴに似ていたのですぐに慣れました。
肩紐の厚みはエルゴよりは薄め。
使わない時にくるっと纏められるのがかなり便利です。
前向き抱っこにすると、次男もキョロキョロ辺りを見回しては足をバタバタさせて喜んでくれます。
値段もお手頃で満足してはいるのですが…
1点だけ不満が。
装着する度に肩と腰両方の紐に緩みを感じ、毎回調節しています。
エルゴは緩むことがなかったので、少し面倒に感じてしまいます。

5 2019-03-30

すごくイイです!
上の子の時は新生児は前だっこ専用の抱っこひも。首が座ってからはエルゴを使ってました。ちなみにアップリカの高いのは一番最初買いましたが上の子に合わず嫌がって泣いたので使わず(>_<)
4ヶ月の二人目が最近おんぶ紐が必要になってきてエルゴを試しましたが私が太っているせいか股が180℃になるのが嫌みたいで(TдT)もちろんアップリカも嫌がって泣いてダメでした。
ネットで探してこの商品に目がついて値段も手頃だし、レビューもみんな良く書いてるので購入→すごく楽です!二人目も嫌がることなく、ぐっすり寝てます。
この商品は脚を通す所があるので安心だし、肩紐は程よい厚みで柔らかいので疲れにくそうです。子供と共に気に入ってます。日本人のような小柄な人に良いとなってますが、大柄な人にも良いですよ。

4 2019-03-28

使いやすいです!
4ヶ月の子(体重身長共に標準ぐらい)のおんぶ、抱っこ用に買いました。もともと上の子の時に使っていたmanducaや貰い物のエルゴを使っていたのですが、まだ体が小さいので足が開きすぎて少ししんどそうでした。この商品だと足が開きすぎることもなく、しっかりホールドされているので落ちる心配もなく、子供も快適そうです。
紐がたくさんあり、一見分かりにくそうに見えましたが、使ってみるとそんな事無かったです。余った紐もちゃんとゴムでまとめられるし、何より一人でおんぶがしやすいです。
ただ、思っていたほどコンパクトにはなりませんでした。エルゴやmanducaと同じくらいかさばります。それ以外は、満足しています。

5 2019-03-15

良い!!
今3ヶ月の娘がいて、妊娠中にアップリカの確かコランハグ?を新生児シートと共に購入したのですが、私にはごつすぎるのと、持ち運びにめちゃくちゃかさばるのと、ちょっと私的には使いづらい?部分があったので、買い直しとして抱っこ紐を探していた結果、こちらの商品を見つけました!まずデニムブラックがオシャレで可愛くて、記事も柔らかくて好きです◎早速前抱っこをしてみましたが紐の調整もしやすく使い心地も慣れたら簡単そうで良いです。また、うちの子はちょっと大きめなのですが (現在7キロ超え)そんなうちの子でもこれからも余裕持って長く使えそうですし、あとよだれカバーや保冷剤がついてこの価格なのもありがたいです。ポケットがついてるのも決め手で、ちょっとしたものを入れて置けるので 近くのコンビニに出かける時とか良さそうです&#128518;今使ってるのが長財布なのでさすがに長財布は入らないですが、この抱っこ紐のポケットに入るサイズの買おうかなと思うくらい 使い勝手良さそうです&#9825;良い商品に出会えたので、これからお出かけも育児も楽しくなりそうです!カーキも可愛いと思ったので、今後もしかしたら洗い換えにもいいな〜って思います!私的にはこの倍する抱っこ紐を1個買うより、これ2つ買った方がいいなって思える商品です&#9825;

5 2019-03-11

商品を早速発送していただきありがとうございました。
只今、二人目妊娠中の為、まだ使用感は分かりませんが、ブラックデニムの落ち着いてどんな格好にも合いそうな色合いと、しっかりした作りが大変気に入りました。
他社製品ですが、一人目の際、抱っこ紐を毎日のように使用していて使用頻度が高かったので、色褪せ、くたびれ感がひどく、また安全性も気になったので、口コミ評価の高い、こちらの商品を購入することにしました。
他のレビューにもあるように、取説を見ないと少し分かりづらそうな感じはありますが、デザインもシンプルで、この商品であれば主人も積極的に使ってくれそうで、今から使うのが楽しみです!
また、よだれパッドも色々な種類から選べたのも、とてもうれしかったです!
どうもありがとうございました!

• よー8510さん
  • よー8510さん

5 2019-02-26

注文にスムーズに対応して頂けて、すぐに到着しました。
生後1ヶ月で横抱きができるという事で購入しました。しかし、ウチの子は横抱きがあまり好みではなく、動くので、不安定で横抱きでは使用できませんでした。
首が座り始めた頃より前抱っこで使用させてもらってますが、安定していて、楽に抱っこができます。
それまではスリングを使用してましたが、長くなると腰が痛くてきつかったですが、この抱っこ紐は腰ベルトもあるので腰も痛みがなく楽に抱っこできます。
子どもも抱っこすると安心して寝てます。
ほかの抱っこ紐を使用したことがないので、比較はできませんが、手頃な値段で購入できたので良かったです。

• hiro8484さん
  • hiro8484さん

4 2019-01-26

4ヶ月で首すわり済みの子供のために購入しました。金曜日の朝に注文して次の日の午前中には届きました。
全く試着しないで購入したので一か八かでしたが、私と主人には合っていたみたいです。試しに1時間くらい抱っこしてましたが、肩も痛くならず子供も安心したのか途中で寝てました。
デニムブラックはデニム生地ですが全体的に柔らかくて肌当たりが良いです。その反面、へたるのが早そうなのでそれ次第で評価がだいぶ変わるかもしれません。
取説も写真が多くて分かりやすかったです。youtubeの動画で予習しておいたので、よりスムーズに装着できたと思います。
迷いすぎて抱っこ紐自体の購入を見送ってましたが、買ってよかったです。
おまけのよだれパッドはリバーシブルだったようで、無地グレーとグレーの星柄で可愛らしいです。追加で買わなくて済んだので楽でした。

• いち2846さん
  • いち2846さん

5 2019-01-19

満足です!
1人目で使っていたエルゴオリジナルが破けてもう限界と思い、次は前向き抱っこができる抱っこ紐を検討していました。
店頭でエルゴを試着したところ3年前に購入したものとはバックルの位置が違っていたり、いくつかモデルチェンジされたところが私には使いづらく感じました。また、つくりがしっかりしている分ゴツくてかさばるのが気になりました。持ち運ぶときは小さくまとまったほうがベビーカーなどに入れやすいので。
そこで口コミの良かったのこちらの抱っこ紐を検討。試着せずにネット購入はちょっと勇気がいりましたが。色はデニムブラックにしました。
結果、買って正解でした。口コミにあったようにホコリが目立つこともなく、クタクタしているとゆうのも、しっかりした抱っこ紐が嫌だったので私にはちょうどいいです。手触りも柔らかいです。また、個人的には腰に着けたままクルクルまとめられるのがすごく便利です。肩、腰への負担もエルゴオリジナルとあまり変わりなく感じます。
お値段も手頃なので、もうひとつ洗いがえに購入してもいいかなと思っています。