【新色/最新仕様】 ファルスカ スクロー...(ベビージャクソンズストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-12

ブラウン×グリーンを注文しました
説明書を見ながらでしたが、組み立てに少し手間取りました
生後2ヶ月の息子はまだ慣れないのか、長時間乗ってくれないのでこれから活躍してくれると信じて⭐4つです

• Reo-tomoさん
  • Reo-tomoさん

4 2018-03-17

生後2ヶ月の時にぞうさん柄のマットと一緒に購入。
購入後、ひとつき経ったのでレビューします。
ウチの子には、枕が合わず使用していません。
また、落下防止のベルトが大きすぎてスルリと抜けそうでハラハラしながらとりあえず使っています。
ご機嫌の時はゆらしたり、寝たり、ひとり遊びしていますが、ぎゃん泣きした時は使えません(笑)
あと、使用するとミルクの吐き戻しが増える気がします。(前後にゆらゆらして寝ている態勢だからかな?)
なので、バウンサーの機能というより、ダイニングチェアとしての機能に期待しています。
ダークブラウンの枠に抹茶グリーンの色合いはとても気に入っています。
本当におしゃれでかわいい!

4 2018-05-31

可愛いです。
子どもが生まれたら。絶対使いたいと思って、思い切って購入しましたが、揺れの加減やカーブの角度など、2ヶ月の子どもがとても気持ちよさそうにしています。
安全ベルトがしっかりしているのはいいのですが、汗をかく季節に背中にタオルなどが入れにくいので、ベルトの構造がもう少し使いやすか工夫されているとよかったです。

• くま931さん
  • くま931さん

5 2018-08-11

デザイン性に惹かれて
ブラウンのフレームが自宅の家具と合っているのと、新生児〜大人まで使えるということでこちらを選びました。まだ一ヶ月前の新生児なので、乗せただけで泣いてしまいましたが、これから様子を見て使いたいと思います。

• sa6517さん
  • sa6517さん

5 2018-03-23

まだ首が座らない息子に購入しました。
腰が座ってからも椅子になり、テーブルも付属で付ける事が出来るので離乳食が始まってからも、その後も長く使えそうなのでとてもおススメです。
大きめかと思いきや、思っていた程でもなく、部屋にも馴染みやすいおしゃれな作りなので購入して良かったです。

4 2018-02-14

組み立てに時間がかかり、少し大変かなと思います。
仕上がったら赤ちゃんを早速乗せ、ゆらゆら動かしたら大人しくなりじっとしていました。見た目はとても可愛いです。

• rie261さん
  • rie261さん

4 2017-12-08

少しずつ慣れる
組み立ては主人が1人で30分程で組み立てました。
3ヶ月の子供にバウンサーとして使用しています。最初は戸惑いの表情を見せていましたが、2日目には揺ら揺らしているうちにお昼寝してしまいました。

4 2016-10-01

とてもオシャレ
8月に生まれた娘の為のお祝いの品で買ってもらいました。1歳10ヶ月のお兄ちゃんがいるので、バウンサーかハイローチェアが必要になりいろいろ探してて検討した結果赤ちゃん以外でも使えるこのチェアにしました。
バウンサーだと赤ちゃんの時だけだし、寝返りなどするようになったらじっと乗ってはいないだろう。。などと考えたら買っても使うのは数ヶ月。そう思うともったいなくて、諦めようと思ってしました。
その分、このチェアは組み替えればイングリッシーナの次に使えるし、大人になっても使えるとなるとムダがないと思って買ってもらいました。
ずっと使えるので、お祝いの品として相手にも喜んでいただけました。
赤がとても可愛いなぁと思いましたが、家具が白とブラウンなのでブラウンにしました。大人になっても使うという事を考えるとブラウンでよかったかなと思います。
主人が組み立てたのですが、説明書がわかりにくいです。わからないことはないですが、イラストだけで説明文ナシなので時間がかかってました。
あと、絶対クッションは必要です。クッションが無ければ、キャンプの時に使う折りたたみのイスみたいな乗り心地です。
そこが気になったので星4つにしました。
少しの間しか使わず、置き場に困るベビー用品がたくさんある中でこのチェアはお買い得だと思います。
1ヶ月の娘を載せるにはアーチが深くてもう少し大きくなってからのほうが使えそうです。

5 2016-09-14

育児ストレス軽減!!
11か月息子に。
アームベルトを紛失したお下がり椅子を使用していましたが、椅子からの立ち上がりや抜け出しが頻繁でストレスマックス!!
高価な椅子ですが、アームベルト付きはなかなかないため誕生日プレゼントとして購入しました。劣化せず長く使えることを願います。
7.5キロ痩せ型の息子は、ベルトやマジックテープを最大に短くしても、前にずり落ちるので写真のようにタオルをかませて使用しています。
組み立ては、パパが夜な夜な行いました。いらない部品もあるから悩んだけど、なんとか出来た、と言ってました。
今朝初めて使いましたが、椅子立たずに食事を終えられたので、ストレス軽減!買ってよかったです(*^_^*)
ベージュは、ナチュラルな印象で、我が家の雰囲気ともマッチしています。
夕方注文して、翌日午前に到着。発送メールより早く着きびっくりでした!

• tiyo9211さん
  • tiyo9211さん

4 2017-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
使用時期も長く使えますので、気に入ってもらうことができました。ただ、組み立て方が、写真のみで、日本語の説明書が無かったので、すごく苦労したようです。そのため、星4つにしました。

• mugi2013さん
  • mugi2013さん

4 2016-02-12

概ねイメージ通り
2月末出産予定で、他メーカーでよくある樹脂製のハイローチェアの購入を迷っていた時に、こちらの商品を見つけました。狭いマンションの我が家に置いても圧迫感がない点や、木の感じとスクリーン部分の色合い(レッドを購入)が可愛らしい点、また組み替えて長期間使えそうな点等が気に入っています。
ただ、他の方も書いていますが、説明書が若干わかりにくいです。イケアの家具を買ったことがある人なら経験あるかと思いますが、組立て方のページは記号と絵のみです。説明書に慣れるまで少し時間がかかりました。組立てに関しては、ベルトを通す穴が一応ミシン処理されているものの何だか心許なく、ほつれたり破けたりしないかとヒヤヒヤしました。雑に扱うと壊してしまいそうと思いました。組立てにかかった時間は、臨月の私がチンタラしながらだったからか、2時間弱かかりました(ロッキングチェアを作りました)。
組立ては苦労しましたが、ここに我が子が寝たり座ったりする事を想像すると、ワクワクする商品ではあります。レビュー特典のハンドタオルも可愛かったです。

• K.1238さん
  • K.1238さん

4 2016-11-12

注文後2日で届きました!
発送も早く、黄緑カラーのビタットを頂きました☆
組み立ては確かにどれがどのパーツかは書いていないので、まず自分で包みにアルファベットをふりました!主人に少し手伝って貰いながらなんとか組み立てれました!まだ産まれていないので使うのが楽しみです!

5 2016-10-31

ものすごく便利です!
ずっと使える、というのとデザインに惹かれ、迷った末に購入しました。結果、すごく便利!昼間はリビングにいるのでおくるみで包んで寝かせています。ソファや椅子に座っても見える高さで移動も楽だし、本当にいい買い物でした!
寝返りできるようになったらどうしようかな、固定しちゃうと寝返りスキルが上がらないかな…というのが気になりますが、様子を見ようと思います。

4 2016-10-05

長いめでみたらお得!
9ヶ月になる子供に購入!アパートでは畳だったのでバンボで離乳食だったんですが、新築一戸建てに引っ越しダイニングテーブルで食事するようになったため購入しました!
お値段は安くないですが、大人まで長く使えるので、安いベビーチェア買って処分するより全然いいです(^ ^)
これから子供の成長とともに長く大切に使いたいと思います(^ ^)

5 2016-07-01

レッドを購入
そろそろ離乳食を始めるために、子供のイスが欲しかったのですが、大きくなるにつれて、買い直すのは不用品処分やお金の問題でイヤだなって思ってました。
これは大人になっても使えるということで、購入。
すぐに届きました。
さっそく組立たのですが、ちょっと難しかったです。
でも、1人でなんとか組立できました。
説明書も、文ではなく図で書いてあるのでよかったです。
5ヶ月で、少し支えなしでも座れるようになった子供を座らせてみました。
本人はフラフラすることなく、座り心地よさそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納バウンサー